Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления



Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

Поэтому захотелось остановится именно на этом салате поподробнее. А точнее рассмотреть несколько интересных рецептов этого салата.

Рецепт №1. Цезарь с курицей и беконом

Готовится все достаточно просто и быстро. Для салата нам понадобится:

  • Курутоны
  • Один лимон
  • 370 грамм куриного филе
  • 350 грам бекона
  • Соль и перец по вкусу
  • Одно яйцо
  • Чеснок
  • Листья салата
  • Ворчестерский соус.

Итак, все продукты перед вами, приступаем к приготовлению:

  1. Предварительно промытые и высушенные листья салата нарезать на кусочки, чеснок натереть на мелкой терке.
  2. Смешать салат с чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Добавить по щепотки соли и перца и парочку капель лимонного сока
  4. В кипящей воде отворить яйцо в течение одной минуты, а затем, разбить его прямо на салатные листья
  5. Добавить предварительно обжаренные крутоны
  6. Промытое куриное мясо нарезать на кусочки и обжарить с добавлением оливкового масла, соуса и специй.
  7. Через некоторое время добавить в сковороду кубики бекона и жарить до готовности курицы.
  8. Выложить содержимое сковороды в салатницу, на листья салата

Все ваш салат можно подавать гостям, все вкусно и просто.

Рецепт №2 Цезарь с креветками

Для приготовления салата вам потребуется:

  • 430 грамм куриного филе
  • 220 грамм креветок
  • Листья салата
  • 120 грамм сыра пармезан
  • 130 грамм белого хлеба
  • 2 яйца
  • Оливковое масло
  • 1 ложка горчицы
  • 3 чайные ложки уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • По вкусу соль, перец, базилик, орегано.

Приступаем к приготовлению

  1. На курином филе сделать надрезы поперек волокон
  2. Натереть мясо черным перцем и солью. Обмазать оливковым маслом
  3. Все завернуть фольгой и поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Кода курица приготовится, посыпать ее зеленью и поставить в духовку еще на 10 минут, но уже без фольги. Затем остудить
  5. Переходим в гренкам.
  6. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить в него мелко нарезанный чеснок и обжарить.
  7. Как только чеснок станет ароматно пахнуть, вынуть чеснок из сковороды.
  8. Нарезать хлеб на кубики и обжарить до золотистого цвета в масле, где жарился чеснок
  9. Выложить гренки на блюдо
  10. Из предварительно отваренных о очищенных яиц вынуть желтки смешать их с горчицей, сахаром, уксусом.
  11. Туда же влить оливковое масло и перемешать все до однородной массы по консистенции напоминающей сметану.
  12. Салатные листья разобрать, хорошо промыть и просушить
  13. Листья порвать и поместить в салатник, сбрызнуть соусом из желтков
  14. Сверху в салатник положить нарезанное кубиками куриное филе и креветки.
  15. Полить салат соусом и перемешать

Все, приятного аппетита. Вкус у этого салата очень оригинальный. Любители морепродуктов оценят его по достоинству и обязательно попросят добавки.

Салат Цезарь с курицей: рецепт с грибами

Для приготовления салата вам потребуется:

  • 125 грамм белого хлеба
  • 145 грамм куриного филе
  • 120 грамм сыра
  • 90 грамм грецких орехов
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе
  2. Остужаем и нарезаем на кусочки
  3. Хлеб выкладываем на сковородку и обжариваем на маленьком огне до золотистой корочки
  4. Сыр режем кубиками
  5. Грецкие орехи размельчаем
  6. Все смешиваем, солим и заправляем майонезом

Очень калорийный и самый простой цезарь из всех. Но простота его приготовления не делает его менее вкусным.

Попробуйте все эти рецепты, выберите именно ваш Цезарь с курицей, будь то Цезарь с курицей классический или цезарь с курицей и сухариками или с курицей и креветками, да с чем угодно, можете даже придумать свой вариант. Ведь попробовав раз, вы влюбитесь в него навсегда и этот салат навсегда станет визитной карточкой вашего праздничного стола. Да и не только праздничного, ведь можно же порадовать себя маленькими вкусностями и в обычный будний день.

Читали 4217 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 8840 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 3627 чел.
  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 5214 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 3992 чел.
  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 3494 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 9542 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 2988 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 2893 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4337 чел.
  • Экспресс-посол рыбы
    Экспресс-посол рыбы

    Рыбалка — это страсть! Что, кроме страсти заставляет человека мчаться за тысячи километров, чтобы «отдохнуть» с удочкой. Тем, кто собирается именно так провести свой отпуск в низовьях Волги, нужно знать, как производится засолка рыбы. Ведь температура там даже ночью очень высокая. 

    Читали 5098 чел.
  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 855 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 33097 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 23909 чел.
  • Рыба под гранатовым соусом
    Рыба под гранатовым соусом

    Рыба жаренная под гранатовым соусом - это грузинское блюдо, которое мы с Вами сейчас и приготовим. Соус, который мы приготовим совсем не похож на тот, который продается в наших магазинах Гранатовый соус мы приготовим для жареной рыбы, но он отлично подходит к мясным и овощным блюдам .Кстати, это блюдо может легко считаться постным

    Читали 10539 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика