Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления



Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

Поэтому захотелось остановится именно на этом салате поподробнее. А точнее рассмотреть несколько интересных рецептов этого салата.

Рецепт №1. Цезарь с курицей и беконом

Готовится все достаточно просто и быстро. Для салата нам понадобится:

  • Курутоны
  • Один лимон
  • 370 грамм куриного филе
  • 350 грам бекона
  • Соль и перец по вкусу
  • Одно яйцо
  • Чеснок
  • Листья салата
  • Ворчестерский соус.

Итак, все продукты перед вами, приступаем к приготовлению:

  1. Предварительно промытые и высушенные листья салата нарезать на кусочки, чеснок натереть на мелкой терке.
  2. Смешать салат с чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Добавить по щепотки соли и перца и парочку капель лимонного сока
  4. В кипящей воде отворить яйцо в течение одной минуты, а затем, разбить его прямо на салатные листья
  5. Добавить предварительно обжаренные крутоны
  6. Промытое куриное мясо нарезать на кусочки и обжарить с добавлением оливкового масла, соуса и специй.
  7. Через некоторое время добавить в сковороду кубики бекона и жарить до готовности курицы.
  8. Выложить содержимое сковороды в салатницу, на листья салата

Все ваш салат можно подавать гостям, все вкусно и просто.

Рецепт №2 Цезарь с креветками

Для приготовления салата вам потребуется:

  • 430 грамм куриного филе
  • 220 грамм креветок
  • Листья салата
  • 120 грамм сыра пармезан
  • 130 грамм белого хлеба
  • 2 яйца
  • Оливковое масло
  • 1 ложка горчицы
  • 3 чайные ложки уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • По вкусу соль, перец, базилик, орегано.

Приступаем к приготовлению

  1. На курином филе сделать надрезы поперек волокон
  2. Натереть мясо черным перцем и солью. Обмазать оливковым маслом
  3. Все завернуть фольгой и поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Кода курица приготовится, посыпать ее зеленью и поставить в духовку еще на 10 минут, но уже без фольги. Затем остудить
  5. Переходим в гренкам.
  6. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить в него мелко нарезанный чеснок и обжарить.
  7. Как только чеснок станет ароматно пахнуть, вынуть чеснок из сковороды.
  8. Нарезать хлеб на кубики и обжарить до золотистого цвета в масле, где жарился чеснок
  9. Выложить гренки на блюдо
  10. Из предварительно отваренных о очищенных яиц вынуть желтки смешать их с горчицей, сахаром, уксусом.
  11. Туда же влить оливковое масло и перемешать все до однородной массы по консистенции напоминающей сметану.
  12. Салатные листья разобрать, хорошо промыть и просушить
  13. Листья порвать и поместить в салатник, сбрызнуть соусом из желтков
  14. Сверху в салатник положить нарезанное кубиками куриное филе и креветки.
  15. Полить салат соусом и перемешать

Все, приятного аппетита. Вкус у этого салата очень оригинальный. Любители морепродуктов оценят его по достоинству и обязательно попросят добавки.

Салат Цезарь с курицей: рецепт с грибами

Для приготовления салата вам потребуется:

  • 125 грамм белого хлеба
  • 145 грамм куриного филе
  • 120 грамм сыра
  • 90 грамм грецких орехов
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе
  2. Остужаем и нарезаем на кусочки
  3. Хлеб выкладываем на сковородку и обжариваем на маленьком огне до золотистой корочки
  4. Сыр режем кубиками
  5. Грецкие орехи размельчаем
  6. Все смешиваем, солим и заправляем майонезом

Очень калорийный и самый простой цезарь из всех. Но простота его приготовления не делает его менее вкусным.

Попробуйте все эти рецепты, выберите именно ваш Цезарь с курицей, будь то Цезарь с курицей классический или цезарь с курицей и сухариками или с курицей и креветками, да с чем угодно, можете даже придумать свой вариант. Ведь попробовав раз, вы влюбитесь в него навсегда и этот салат навсегда станет визитной карточкой вашего праздничного стола. Да и не только праздничного, ведь можно же порадовать себя маленькими вкусностями и в обычный будний день.

Читали 4787 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 4029 чел.
  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 4542 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5407 чел.
  • Салат из рисовой лапши
    Салат из рисовой лапши

    Японские самураи знали толк в полезной пище. Рисовая лапша полюбилась и нам, как только появилась в продаже. Приготовьте салат с рисовой лапшой, и вы убедитесь, насколько этот продукт органично пропитывается вкусом и духом зелени "с грядки". Блюдо становится "дачным хитом" и сплошным удовольствием! 

    Читали 9380 чел.
  • Салат из ростков
    Салат из ростков

    Ростки и молодые побеги растений полезно использовать в разных блюдах: кашах, рагу, салатах, смузи. Предлагаем попробовать приготовить салат из ростков подсолнечника. Вкусное блюдо помогает в укреплении иммунитета, дарит организму массу витаминов. 

    Читали 5503 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 3727 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 4420 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 5135 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соусы в мультиварке на зиму
    Соусы в мультиварке на зиму

    Заготовить овощи на зиму и не устроить баню на кухне раньше казалось невозможным. Технический прогресс позволил нам сделать этот  процесс комфортным. Ведь домашние заготовки в мультиварке - это уникальный метод! Наши рецепты соусов в мультиварке помогут вам сделать вкусные припасы на зиму. 

    Читали 8945 чел.
  • Грибной суп на зиму
    Грибной суп на зиму

    Грибной суп из пакетика скор, но насчет вкусен… — это маловероятно. Лесной аромат дарят ароматизаторы, а вкус – заменители. Если хотите настоящий грибной суп на зиму, рецепт у вас перед глазами. Сделайте несколько баночек, и забудьте про «быстрые пакетики». Мы за здоровое питание! 

    Читали 8597 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1869 чел.
  • Морковный суп
    Морковный суп

    В небольшом городе штата Калифорния ежегодно проводятся недельные Морковные фестивали, где устраиваются кулинарные состязания. Основным блюдом этого состязания является морковный суп пюре, который готовится у каждого участника по разному.Я предлагаю один из вариантов. 

    Читали 3071 чел.
  • Маска от преждевременных морщин
    Маска от преждевременных морщин

    Ох уж эти преждевременные морщины...Когда вдохновляет еда и любовь к себе, это идет на пользу организму и внешности. Любительницы домашних натуральных средств красоты не так давно открыли для себя полезнейшие для кожи свойства паприки. Способность болгарского перца предупреждать появление морщинок отмечают и косметологи. 

    Читали 4946 чел.
  • Соус из смородины
    Соус из смородины

    Соусы — как придворные в гастрономическом королевстве. Верные спутники оттеняют и дополняют вкус основных продуктов. С началом ягодного сезона открывается парад-але вкусностей. Попробуйте соус из красной или белой смородины с печенью! Говяжьей или куриной — все равно! Главное — ароматные красные ягодки! 

    Читали 6096 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика