Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления



Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

Поэтому захотелось остановится именно на этом салате поподробнее. А точнее рассмотреть несколько интересных рецептов этого салата.

Рецепт №1. Цезарь с курицей и беконом

Готовится все достаточно просто и быстро. Для салата нам понадобится:

  • Курутоны
  • Один лимон
  • 370 грамм куриного филе
  • 350 грам бекона
  • Соль и перец по вкусу
  • Одно яйцо
  • Чеснок
  • Листья салата
  • Ворчестерский соус.

Итак, все продукты перед вами, приступаем к приготовлению:

  1. Предварительно промытые и высушенные листья салата нарезать на кусочки, чеснок натереть на мелкой терке.
  2. Смешать салат с чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. Добавить по щепотки соли и перца и парочку капель лимонного сока
  4. В кипящей воде отворить яйцо в течение одной минуты, а затем, разбить его прямо на салатные листья
  5. Добавить предварительно обжаренные крутоны
  6. Промытое куриное мясо нарезать на кусочки и обжарить с добавлением оливкового масла, соуса и специй.
  7. Через некоторое время добавить в сковороду кубики бекона и жарить до готовности курицы.
  8. Выложить содержимое сковороды в салатницу, на листья салата

Все ваш салат можно подавать гостям, все вкусно и просто.

Рецепт №2 Цезарь с креветками

Для приготовления салата вам потребуется:

  • 430 грамм куриного филе
  • 220 грамм креветок
  • Листья салата
  • 120 грамм сыра пармезан
  • 130 грамм белого хлеба
  • 2 яйца
  • Оливковое масло
  • 1 ложка горчицы
  • 3 чайные ложки уксуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • По вкусу соль, перец, базилик, орегано.

Приступаем к приготовлению

  1. На курином филе сделать надрезы поперек волокон
  2. Натереть мясо черным перцем и солью. Обмазать оливковым маслом
  3. Все завернуть фольгой и поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов.
  4. Кода курица приготовится, посыпать ее зеленью и поставить в духовку еще на 10 минут, но уже без фольги. Затем остудить
  5. Переходим в гренкам.
  6. Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить в него мелко нарезанный чеснок и обжарить.
  7. Как только чеснок станет ароматно пахнуть, вынуть чеснок из сковороды.
  8. Нарезать хлеб на кубики и обжарить до золотистого цвета в масле, где жарился чеснок
  9. Выложить гренки на блюдо
  10. Из предварительно отваренных о очищенных яиц вынуть желтки смешать их с горчицей, сахаром, уксусом.
  11. Туда же влить оливковое масло и перемешать все до однородной массы по консистенции напоминающей сметану.
  12. Салатные листья разобрать, хорошо промыть и просушить
  13. Листья порвать и поместить в салатник, сбрызнуть соусом из желтков
  14. Сверху в салатник положить нарезанное кубиками куриное филе и креветки.
  15. Полить салат соусом и перемешать

Все, приятного аппетита. Вкус у этого салата очень оригинальный. Любители морепродуктов оценят его по достоинству и обязательно попросят добавки.

Салат Цезарь с курицей: рецепт с грибами

Для приготовления салата вам потребуется:

  • 125 грамм белого хлеба
  • 145 грамм куриного филе
  • 120 грамм сыра
  • 90 грамм грецких орехов
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе
  2. Остужаем и нарезаем на кусочки
  3. Хлеб выкладываем на сковородку и обжариваем на маленьком огне до золотистой корочки
  4. Сыр режем кубиками
  5. Грецкие орехи размельчаем
  6. Все смешиваем, солим и заправляем майонезом

Очень калорийный и самый простой цезарь из всех. Но простота его приготовления не делает его менее вкусным.

Попробуйте все эти рецепты, выберите именно ваш Цезарь с курицей, будь то Цезарь с курицей классический или цезарь с курицей и сухариками или с курицей и креветками, да с чем угодно, можете даже придумать свой вариант. Ведь попробовав раз, вы влюбитесь в него навсегда и этот салат навсегда станет визитной карточкой вашего праздничного стола. Да и не только праздничного, ведь можно же порадовать себя маленькими вкусностями и в обычный будний день.

Читали 4686 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5391 чел.
  • Украшение салатов
    Украшение салатов

    Салат – это блюдо, которое можно увидеть на праздничном столе в любое время года, да и обычный обед редко обходится без него. Однако, широко известно, что салат – это блюдо дополнительное, и кроме него на стол необходимо поставить еще несколько основных блюд.

    Читали 4685 чел.
  • Салат «Шабу-шабу»
    Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

    Читали 7830 чел.
  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 4865 чел.
  • Капустный салат Мотылек
    Капустный салат Мотылек

    Знойное лето зовет нас всеми своими солнечными лучами избавляться от калорийных жирных продуктов. Прогнать жирок с талии поможет капустный салат с авокадо с «трепещущим» названием «Мотылек». В легком как мотылек салате масса витаминов! Следуйте оригинальному рецепту и открывайте для себя чудеса гастрономии. 

    Читали 4365 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7355 чел.
  • Салат «Птичка» с грибами
    Салат «Птичка» с грибами

    Получается довольно – таки нежный салат. Мягкое мясо и грибы отлично сочетаются друг с другом, а кукуруза придает специфическую нотку. Аромат грибов усиливается благодаря чесночным зубчикам.  

    Читали 6557 чел.
  • Салат оливье печень Марии
    Салат оливье печень Марии

    Несмотря на ужасное название, салат оливье Печень Марии известен и любим за отлично подобранные ингредиенты и оригинальный вкус. Будем надеяться, что это всего лишь неудачный перевод названия восхитительного блюда! Мы дополнили рецепт знаменитого салата и рекомендуем приготовить его именно так. 

    Читали 4822 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Крем суп с креветками
    Крем суп с креветками

    В морозный день вкусные согревающие блюда – это самая натуральная профилактика простуды. Острые пряности, мясо и морепродукты – вот микс полезностей, который согреет. Попробуйте приготовить питательный и аппетитный крем суп с креветками. Сливки, мясо, куриный бульон, креветки – главные действующие лица. 

    Читали 6102 чел.
  • Борщ с мясом на зиму
    Борщ с мясом на зиму

    Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее! 

    Читали 6912 чел.
  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 16585 чел.
  • Наборы и ножи для карвинга
    Наборы и ножи для карвинга

    У каждого человека есть своё любимое занятие или хобби. Одним из наиболее креативных увлечений является карвинг – вырезка по фруктам и овощам. Особый интерес в этом деле представляют ножи для карвинга, так как они достаточно уникальны в своём роде. С их помощью можно вырезать не только на фруктах, а и на всём, что поддаётся резке.

    Читали 6063 чел.
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14612 чел.
  • Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром
    Кляр. Секреты по-японски. Интервью с шеф-поваром

    Какие секреты может содержать приготовление кляра? Вчера были в ресторане японской кухни, и мне понравилась "национальная" технология. Я попросила "коллегу", шеф-повара Такаюки поделиться с моими читателями секретами мастерства. 

    Читали 7009 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика