Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.
Поэтому захотелось остановится именно на этом салате поподробнее. А точнее рассмотреть несколько интересных рецептов этого салата.
Рецепт №1. Цезарь с курицей и беконом
Готовится все достаточно просто и быстро. Для салата нам понадобится:
- Курутоны
- Один лимон
- 370 грамм куриного филе
- 350 грам бекона
- Соль и перец по вкусу
- Одно яйцо
- Чеснок
- Листья салата
- Ворчестерский соус.
Итак, все продукты перед вами, приступаем к приготовлению:
- Предварительно промытые и высушенные листья салата нарезать на кусочки, чеснок натереть на мелкой терке.
- Смешать салат с чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
- Добавить по щепотки соли и перца и парочку капель лимонного сока
- В кипящей воде отворить яйцо в течение одной минуты, а затем, разбить его прямо на салатные листья
- Добавить предварительно обжаренные крутоны
- Промытое куриное мясо нарезать на кусочки и обжарить с добавлением оливкового масла, соуса и специй.
- Через некоторое время добавить в сковороду кубики бекона и жарить до готовности курицы.
- Выложить содержимое сковороды в салатницу, на листья салата
Все ваш салат можно подавать гостям, все вкусно и просто.
Рецепт №2 Цезарь с креветками
Для приготовления салата вам потребуется:
- 430 грамм куриного филе
- 220 грамм креветок
- Листья салата
- 120 грамм сыра пармезан
- 130 грамм белого хлеба
- 2 яйца
- Оливковое масло
- 1 ложка горчицы
- 3 чайные ложки уксуса
- 2 чайные ложки сахара
- По вкусу соль, перец, базилик, орегано.
Приступаем к приготовлению
- На курином филе сделать надрезы поперек волокон
- Натереть мясо черным перцем и солью. Обмазать оливковым маслом
- Все завернуть фольгой и поставить в духовой шкаф на 20 минут при температуре 200 градусов.
- Кода курица приготовится, посыпать ее зеленью и поставить в духовку еще на 10 минут, но уже без фольги. Затем остудить
- Переходим в гренкам.
- Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить в него мелко нарезанный чеснок и обжарить.
- Как только чеснок станет ароматно пахнуть, вынуть чеснок из сковороды.
- Нарезать хлеб на кубики и обжарить до золотистого цвета в масле, где жарился чеснок
- Выложить гренки на блюдо
- Из предварительно отваренных о очищенных яиц вынуть желтки смешать их с горчицей, сахаром, уксусом.
- Туда же влить оливковое масло и перемешать все до однородной массы по консистенции напоминающей сметану.
- Салатные листья разобрать, хорошо промыть и просушить
- Листья порвать и поместить в салатник, сбрызнуть соусом из желтков
- Сверху в салатник положить нарезанное кубиками куриное филе и креветки.
- Полить салат соусом и перемешать
Все, приятного аппетита. Вкус у этого салата очень оригинальный. Любители морепродуктов оценят его по достоинству и обязательно попросят добавки.
Салат Цезарь с курицей: рецепт с грибами
Для приготовления салата вам потребуется:
- 125 грамм белого хлеба
- 145 грамм куриного филе
- 120 грамм сыра
- 90 грамм грецких орехов
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем куриное филе
- Остужаем и нарезаем на кусочки
- Хлеб выкладываем на сковородку и обжариваем на маленьком огне до золотистой корочки
- Сыр режем кубиками
- Грецкие орехи размельчаем
- Все смешиваем, солим и заправляем майонезом
Очень калорийный и самый простой цезарь из всех. Но простота его приготовления не делает его менее вкусным.
Попробуйте все эти рецепты, выберите именно ваш Цезарь с курицей, будь то Цезарь с курицей классический или цезарь с курицей и сухариками или с курицей и креветками, да с чем угодно, можете даже придумать свой вариант. Ведь попробовав раз, вы влюбитесь в него навсегда и этот салат навсегда станет визитной карточкой вашего праздничного стола. Да и не только праздничного, ведь можно же порадовать себя маленькими вкусностями и в обычный будний день.