Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Как варить креветки замороженные правильно



Всем давно известно о необычайной полезности морепродуктов. Как варить креветки замороженные, вы узнаете чуть ниже, а пока рассмотрим питательную ценность всех морепродуктов в целом. В первую очередь стоит отметить наличие в них огромного количества полноценного белка. Также этот продукт содержит все жизненно необходимые минералы для нормальной работы организма.

Морепродукты и их польза

Почетное место среди них по праву занимает йод. Ведь если в организме недостаточно йода, у него будет постоянно наблюдаться гормональный дисбаланс, и функциональные нарушения. Особенно важно полезны продукты, содержащие йод людям живущем в средней полосе. А вот содержание холестерина в морепродуктах, напротив, очень мало. Что качественно отличает этот продукт, от других продуктов животного происхождения. И даже тот холестерин, который в них содержится, является полезным, и стенки сосудов он не засоряет.

Очень привлекательны продукты морского происхождения для людей которые стараются сбросить лишний вес. Так как они практически не содержат жиров и, следовательно, калорийность у морепродуктов очень низкая.

Обычные люди, которые не сидят постоянно на диетах и не борются с лишним весом, ценят морепродукты не меньше. Ведь это очень доступный продукт, у него потрясающие вкусовые качества, к тому же по сытности морепродукты не чуть не уступаю мясу. А если возникает вопрос, какую закуску купить к пиву, ответ очевиден.

Если подвести итоги из всего вышесказанного, то становится очевидным, что морепродукты относятся к той категории продуктов, которая нравится абсолютно всем, даже людям, у которых взгляды на выбор идеальной пищи диаметрально противоположные.

Чем полезны креветки

Ярким представителем морепродуктов являются креветки. Из просто обожает подавляющее число людей, и, наверно, именно поэтому креветки входят состав национальных блюд многих народностей. Они одинаково широко популярны:

  • в Америке,
  • на Дальнем Востоке.

Кроме того, что креветки, как и все морепродукты, очень полезны, имеют удивительные вкусовые качества и высокую питательную ценность, они еще и очень просто и быстро готовятся. Единственное условие при приготовлении любого блюда с креветками – их нельзя долго подвергать термической обработке. То есть важно знать сколько варить креветки замороженные, а в остальном, все зависит от фантазии повара, а чтобы умудриться испортить их вкус нужно очень «постараться».

Очень хорошо сочетаются креветки со многими овощами и зеленью. Единственное, куда, пожалуй, лучше не добавлять креветки, так это десерты.

В нашей стране креветки долгое время в основном играли роль идеальной закуски к пиву. Но в последнее время в России появилось большое количество ценителей средиземноморской кухни.

Именно потому, что креветки очень быстро варятся и при этом имеют особенный вкус, их очень просто приготовить. Секрет того как правильно варить креветки кроется именно во времени их варки, а в остальном даже допускается некоторая небрежность, особенно при применении специй. В некоторых блюдах, благодаря насыщенному вкусу продукта, можно и вовсе не использовать никаких добавок.

Принято считать, что варить креветки следует не более двух минут. В противном случае они получатся очень жесткими.

В наших магазинах на прилавках лежат не просто замороженные, а еще и отваренные креветки. По этому поводу у потребителей возникают различные домысли и предрассудки.

Например, бытует мнение, что перед началом варки замороженных креветок, их обязательно нужно разморозить. Другие, даже не пытаются их отварить, объясняя это тем, что они уже и так отварены.

Так как же, все-таки, правильно готовить креветки?

Ну, прежде всего стоит отметить, что варить эти морепродукты следует не размораживая их предварительно. Просто достаньте их из морозилки и высыпьте в кипящую воду замороженными.

Варить креветки надо в большом количестве воды. Если воды будет недостаточно, то есть она будет только покрывать креветки, есть вероятность, что из-за того, что после засыпания продукта вода очень долго будет закипать, просто испортить их консистенцию, передержав в горячей воде.

Поэтому прежде, чем начать варить себе креветки, позаботьтесь о том, чтобы найти для их варки посуду побольше, и не жалейте воды.

Что касается времени варки, то тут тоже нет одного четкого ответа, как варить креветки замороженные. Кто-то даже утверждает, что варить креветки надо почти десять минут, хотя такой информации не написано не в одной из кулинарных книг. Но большинство поваров все-таки склоняются к мнению о том, что для того, чтобы креветки успели свариться вполне достаточно двух минут. Этого времени хватит на то чтобы совершить термическую обработку продукта и не сделать нежное мясо креветок резиновым.

Но совершенно точно одно - отваривать купленные в супермаркете креветки, все же нужно (хоть их и отварил производитель). Ведь никто точно не может сказать, какой путь прошел этот продукт, прежде чем попасть на прилавок, поэтому термическая обработка лишней не будет.

Читали 2254 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 18:01


яндекс.ћетрика