Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Отличные рецепты чизкейка



Традиционный десерт, так популярный в Америке, обычно готовят, используя для основы сливочный сыр. Но не все хозяйки, которые захотят приготовить чизкейк дома, смогут без труда отыскать маскарпоне или филадельфию – те сорта, которые, как правило, добавляют в этот десерт. Но существуют такие рецепты чизкейка, при которых сливочный сыр заменяют обычным и доступным творогом. А вот вкус лакомства при этом выходит ничуть не хуже, чем в оригинальной рецептуре.

Ингредиенты для чизкейка

Все продукты, которые используются для десерта, найти можно без особых усилий. Для приготовления чизкейка понадобятся:

  • 130гр песочного печенья;
  • 60гр сливочного масла;
  • 500гр творога с жирностью 9%;
  • 100 гр сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ч.ложки сока лимона;
  • 2 яйца;
  • 100мл сливок жирностью 30%;
  • ванилин или ванильный сахар.

Безусловно, в приготовлении чизкейка есть свои особенности и нюансы. Но сделать его не составит особого труда. Несмотря на все тонкости и хитрости рецептуры – умение приготовить этот десерт не является особым кулинарным талантом, потому как справиться с ним под силу и кондитеру-аматору. Тем не менее, определенное усердие и терпение все же потребуется.

Соблюдение технологии приготовления – вот главное требование. Стоит отметить, что в разных частях света (к примеру, в Америке и Европе) рецепты чизкейков и способы их приготовления могут отличаться. Согласно одному варианту этот десерт обязательно выпекается, а вот другая технология предусматривает лишь охлаждение блюда, когда творожный десерт чем-то напоминает желе.

Как готовить чизкейк

Начинать нужно c приготовления основы десерта. Корж, вопреки традиционным кулинарным канонам, будет не из теста или бисквита, а из печенья. Прежде чем начать готовить чизкейк, печенье измельчается блендером или протирается через сито до состояния мелкой крошки. Так же можно использовать обычную терку или перемолоть куски печенья в ступе.

Теперь к крошке из печенья нужно добавить сливочное масло, предварительно растопленное на водяной бане. В идеале вы должны получить жирную рассыпчатую массу. Чуть позже крошка пропитается и станет отличной основой.

Далее негнущуюся металлическую форму, в которой и будет выпекаться чизкейк, стоит смазать маслом и выложить в нее крошку из печенья. Эту массу нужно хорошенько придавить и утрамбовать, как бы спрессовывая крошки между собой. В полученном плотном корже не должны виднеться просветы. Для этих целей удобно использовать плоское донышко от стакана или другой емкости.

Форму с заготовленной основой нужно поставить в холодильник. Пусть она немного остынет пока будет готовиться основная начинка десерта. Стоит отметить, что все рецепты чизкейка, будь то творожный или сырный вариант, подразумевают, что начинка должна быть идеально однородной. Поэтому творожок нужно тщательно измельчить при помощи сита.

Такая процедура может занять много времени, но от нее во многом зависит вкус лакомства. Чтобы результат был быстрее, можно воспользоваться блендером, который сделает структуру творога нежной и однородной, перемолов мельчайшие комочки. Теперь к подготовленному творогу нужно добавить сахар, смешанный с лимонным соком и ванилином, а также соль.

Массу перемешиваем при помощи миксера. После добавления в нее яиц снова вымешиваем все до идеально однородного состояния. Но творожную смесь ни в коем случае не нужно взбивать! Из-за пузырьков воздуха, которые как раз и возникают в результате взбивания, на чизкейке могут появиться трещинки. Теперь время влить сливки в получившуюся яично-творожную массу и все хорошо перемешать.

Пока готовится начинка, духовка должна прогреться градусов примерно до 160-170. В форму на основу из печенья выливаем начинку из творожной массы и ставим ее внутрь духовки (время выпекания будет колебаться от 45 до 60 минут). Если вы заметили, что верхушка десерта немного подрумянилась, накройте формочку фольгой. Чтобы не допустить пересыхания чизкейка можно внутрь духовки поставить емкость с водой.

Готовность творожного десерта определяется просто – его края должны быть твердыми, а серединка при этом будет немного подрагивать. Это значит, что духовку можно выключить и оставить чизкейк настояться еще минут 10-15. После этого остужаем блюдо до комнатной температуры и на 4 часа убираем в холодильник. А вот уже полностью остывший чизкейк можно переложить на красивое блюдо, украшать и подавать к столу.

Читали 2125 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 19:09


яндекс.ћетрика