Воскресенье, 28 Декабрь 2014 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Правильный плов для хорошей фигуры



Самая насущная проблема современного общества – ожирение -  решается самыми разными способами. Кто-то предпочитает истязать себя в спортзалах после каждого лишнего кусочка, кто-то сидит на строжайших диетах, кто-то начинает каждый прием пищи с подсчитывания калорий. А ведь есть на свете еда и сытная, и полезная, и для фигуры совсем не вредная (если, конечно, готовить и есть ее правильно), и знаем-то мы про нее уже давно – самый обыкновенный плов.

Почему плов полезен для фигуры?

Во-первых, плов отлично насыщает организм. После него очень длительное время не хочется есть, что само по себе спасает фигуру от лишних килограмм. Только кушать его надо правильно: без хлеба и булок, не заедая десертом и прочими вкусняшками. Только плов и все.

Во-вторых, рис, морковь именно вареные в сочетании с маслом – отличное подспорье для больного желудка (и не больного тоже). Посильную помощь при этом обеспечивают современные бытовые приборы, например, мультиварка, где блюда получаются не жирными и полезными. Читайте о том, как приготовить плов в мультиварке тут.

Что нужно знать, чтобы приготовить правильный диетический плов?

Чтобы ваш плов оказался по-настоящему диетическим, и при этом очень вкусным, вам следует придерживаться определенных правил.

Выбирайте рис у азиатских торговцах на рынке. На самом деле, рис, который продается в супермаркетах, отлично подходит для приготовления каши, но не плова. Как правило, из такого «магазинного» продукта получается слипшееся и некрасивое блюдо. Сортов риса существует очень много, и кто как не сами носители восточной культуры знают, что лучше всего подойдет для плова?

Готовьте плов всегда только на растительном масле. Бараний жир может и правильней по рецептуре, но не для вашего организма. Животный жир – это чистейший источник холестерина. Переизбыток этого вещества в организме ведет к самым разным неприятностям (инсульт, инфаркты, плохие сосуды, артриты и прочее).

Не жалейте мяса. Чтобы ваш плов действительно хотелось есть, а не давиться вареными овощами и рисом, мяса надо добавлять ровно столько же, сколько и риса. Лучше всего использовать баранину или говядину. Делают также плов и с куриным мясом – с точки зрение «полезности» для фигуры очень неплохой вариант. От любимой свининки лучше отказаться – жирно и неполезно.

Используйте специи. Для риса идеальным вариантом будут две специи – зира и шафран. Во-первых, они добавят блюду тот самый вкус правильного плова. Во-вторых, эти специи помогают мясу долгое время сохранять свежесть, и благотворно влияют на пищеварение.

Постарайтесь не переварить рис. Для этого воды не должно быть слишком много. Чтобы плов стал пловом, нельзя дать ему превратиться в кашу – все рисинки должны идеально отделяться друг от друга. Если не понимаете. Как это можно сделать, попробуйте отварить рис отдельно до полуготовности, а затем просто добавить его к мясу и зажарке «дотомиться». Тогда ваш плов станет по-настоящему вкусным и изысканным блюдом.

С таким правильным блюдом вы сможете и семью накормить и позаботиться о собственной фигуре!

Источник: vmultivarkah.ru

Читали 2070 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 8072 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4892 чел.
  • Маски из тыквы
    Маски из тыквы

    Если кожа лица устала, стала тусклой, на помощь придут маски из тыквы. Прежде чем лечь спать, выполните beauty-ритуал, используя мякоть овоща. Утром вы будете выглядеть отдохнувшей и свежей. Используете тыкву в меню? Не забудьте про лицо, волосы и ногти. Рецепты тыквенных масок просты и эффективны. 

    Читали 4565 чел.
  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 5705 чел.
  • Рассол не выливать
    Рассол не выливать

    Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело! 

    Читали 6131 чел.
  • Бульон в мультиварке
    Бульон в мультиварке

    Питательность первого блюда без участия животных жиров — это полезный для здоровья бульон в мультиварке. Европейской моде на здоровое питание следовать можно и нужно! Участие в рецепте самых полезных ингредиентов делает блюдо главным участником рациона. 

    Читали 6605 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика