Воскресенье, 28 Декабрь 2014 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Правильный плов для хорошей фигуры



Самая насущная проблема современного общества – ожирение -  решается самыми разными способами. Кто-то предпочитает истязать себя в спортзалах после каждого лишнего кусочка, кто-то сидит на строжайших диетах, кто-то начинает каждый прием пищи с подсчитывания калорий. А ведь есть на свете еда и сытная, и полезная, и для фигуры совсем не вредная (если, конечно, готовить и есть ее правильно), и знаем-то мы про нее уже давно – самый обыкновенный плов.

Почему плов полезен для фигуры?

Во-первых, плов отлично насыщает организм. После него очень длительное время не хочется есть, что само по себе спасает фигуру от лишних килограмм. Только кушать его надо правильно: без хлеба и булок, не заедая десертом и прочими вкусняшками. Только плов и все.

Во-вторых, рис, морковь именно вареные в сочетании с маслом – отличное подспорье для больного желудка (и не больного тоже). Посильную помощь при этом обеспечивают современные бытовые приборы, например, мультиварка, где блюда получаются не жирными и полезными. Читайте о том, как приготовить плов в мультиварке тут.

Что нужно знать, чтобы приготовить правильный диетический плов?

Чтобы ваш плов оказался по-настоящему диетическим, и при этом очень вкусным, вам следует придерживаться определенных правил.

Выбирайте рис у азиатских торговцах на рынке. На самом деле, рис, который продается в супермаркетах, отлично подходит для приготовления каши, но не плова. Как правило, из такого «магазинного» продукта получается слипшееся и некрасивое блюдо. Сортов риса существует очень много, и кто как не сами носители восточной культуры знают, что лучше всего подойдет для плова?

Готовьте плов всегда только на растительном масле. Бараний жир может и правильней по рецептуре, но не для вашего организма. Животный жир – это чистейший источник холестерина. Переизбыток этого вещества в организме ведет к самым разным неприятностям (инсульт, инфаркты, плохие сосуды, артриты и прочее).

Не жалейте мяса. Чтобы ваш плов действительно хотелось есть, а не давиться вареными овощами и рисом, мяса надо добавлять ровно столько же, сколько и риса. Лучше всего использовать баранину или говядину. Делают также плов и с куриным мясом – с точки зрение «полезности» для фигуры очень неплохой вариант. От любимой свининки лучше отказаться – жирно и неполезно.

Используйте специи. Для риса идеальным вариантом будут две специи – зира и шафран. Во-первых, они добавят блюду тот самый вкус правильного плова. Во-вторых, эти специи помогают мясу долгое время сохранять свежесть, и благотворно влияют на пищеварение.

Постарайтесь не переварить рис. Для этого воды не должно быть слишком много. Чтобы плов стал пловом, нельзя дать ему превратиться в кашу – все рисинки должны идеально отделяться друг от друга. Если не понимаете. Как это можно сделать, попробуйте отварить рис отдельно до полуготовности, а затем просто добавить его к мясу и зажарке «дотомиться». Тогда ваш плов станет по-настоящему вкусным и изысканным блюдом.

С таким правильным блюдом вы сможете и семью накормить и позаботиться о собственной фигуре!

Источник: vmultivarkah.ru

Читали 2079 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепты засолки огурцов на зиму
    Рецепты засолки огурцов на зиму

    Вспоминая А.П. Чехова, приходишь к выводу, что после рюмочки холодненькой водочки лучшей закуской на столе являются хрустящие, аппетитные соленые огурчики. А если к той же самой водочке подставить и рассольчик, то альфой и омегой домашнего хозяйства можно назвать рецепты засолки огурцов. Это-то и становится причиной большинства хозяек солить корнишончики.

    Читали 4334 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 4242 чел.
  • Борщ с мясом на зиму
    Борщ с мясом на зиму

    Когда получается очень вкусный борщ, есть тайное желание – чтобы он не кончался! Это возможно, если приготовить борщ с мясом на зиму! Удивлены? Наш раздел по заготовкам «рыба и мясо» - это не только колбаса и тушенка. «Домашний Борщ в консервах» – что может быть удобнее и вкуснее! 

    Читали 6962 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 8080 чел.
  • Салат из кабачков с перцем
    Салат из кабачков с перцем

    Заготовки на зиму в удовольствие — это про кабачки. Поселите в одной банке сладкий перец с кабачками, залейте горчичным маринадом и добавьте ароматные травы. Рецепт отличает участие шафрана и эстрагона.  

    Читали 10242 чел.
  • Шашлык из осетрины
    Шашлык из осетрины

    Шашлык из осетрины - блюдо просто царское, "легкое" по сравнению с шашлыками из свинины или баранины, а поэтому очень подходит тем, кто сидит на диете. 

    Читали 10232 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика