Воскресенье, 28 Декабрь 2014 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Правильный плов для хорошей фигуры



Самая насущная проблема современного общества – ожирение -  решается самыми разными способами. Кто-то предпочитает истязать себя в спортзалах после каждого лишнего кусочка, кто-то сидит на строжайших диетах, кто-то начинает каждый прием пищи с подсчитывания калорий. А ведь есть на свете еда и сытная, и полезная, и для фигуры совсем не вредная (если, конечно, готовить и есть ее правильно), и знаем-то мы про нее уже давно – самый обыкновенный плов.

Почему плов полезен для фигуры?

Во-первых, плов отлично насыщает организм. После него очень длительное время не хочется есть, что само по себе спасает фигуру от лишних килограмм. Только кушать его надо правильно: без хлеба и булок, не заедая десертом и прочими вкусняшками. Только плов и все.

Во-вторых, рис, морковь именно вареные в сочетании с маслом – отличное подспорье для больного желудка (и не больного тоже). Посильную помощь при этом обеспечивают современные бытовые приборы, например, мультиварка, где блюда получаются не жирными и полезными. Читайте о том, как приготовить плов в мультиварке тут.

Что нужно знать, чтобы приготовить правильный диетический плов?

Чтобы ваш плов оказался по-настоящему диетическим, и при этом очень вкусным, вам следует придерживаться определенных правил.

Выбирайте рис у азиатских торговцах на рынке. На самом деле, рис, который продается в супермаркетах, отлично подходит для приготовления каши, но не плова. Как правило, из такого «магазинного» продукта получается слипшееся и некрасивое блюдо. Сортов риса существует очень много, и кто как не сами носители восточной культуры знают, что лучше всего подойдет для плова?

Готовьте плов всегда только на растительном масле. Бараний жир может и правильней по рецептуре, но не для вашего организма. Животный жир – это чистейший источник холестерина. Переизбыток этого вещества в организме ведет к самым разным неприятностям (инсульт, инфаркты, плохие сосуды, артриты и прочее).

Не жалейте мяса. Чтобы ваш плов действительно хотелось есть, а не давиться вареными овощами и рисом, мяса надо добавлять ровно столько же, сколько и риса. Лучше всего использовать баранину или говядину. Делают также плов и с куриным мясом – с точки зрение «полезности» для фигуры очень неплохой вариант. От любимой свининки лучше отказаться – жирно и неполезно.

Используйте специи. Для риса идеальным вариантом будут две специи – зира и шафран. Во-первых, они добавят блюду тот самый вкус правильного плова. Во-вторых, эти специи помогают мясу долгое время сохранять свежесть, и благотворно влияют на пищеварение.

Постарайтесь не переварить рис. Для этого воды не должно быть слишком много. Чтобы плов стал пловом, нельзя дать ему превратиться в кашу – все рисинки должны идеально отделяться друг от друга. Если не понимаете. Как это можно сделать, попробуйте отварить рис отдельно до полуготовности, а затем просто добавить его к мясу и зажарке «дотомиться». Тогда ваш плов станет по-настоящему вкусным и изысканным блюдом.

С таким правильным блюдом вы сможете и семью накормить и позаботиться о собственной фигуре!

Источник: vmultivarkah.ru

Читали 2053 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат оливье Натюрель
    Салат оливье Натюрель

    Самый вкусный салат оливье – «Натюрель»! Это видно даже из названия. Экспромтов в рецептуре знаменитого блюда предостаточно. Но от классики вкуса, а именно присутствия в составе говядины, невозможно отказаться. Оригинальный соус обогащает вкус и аромат любимого салата! 

    Читали 4039 чел.
  • Пицца с мидиями и креветками
    Пицца с мидиями и креветками

    Свежий взгляд приготовление «морской пиццы» - это рецепт с морепродуктами (Pizza con Frutti di Mare)! Объедините креветки и мидии с легким соусом и подайте блюдо под покровом ароматного сыра. Стоит попробовать только кусочек пиццы , пропадает дар речи. Манящие запахи, целая гамма вкуса, максимум пользы и легкость в усвоении – вот отличие блюда средиземноморской кухни. 

    Читали 6475 чел.
  • Грейпфрутовый чай
    Грейпфрутовый чай

    Мечтаете быть стройной и красивой? Пейте грейпфрутовый чай. Рецепты напитка пригодятся не только для похудения. Польза грейпфрутового чая в укреплении иммунитета весьма актуальна в холодную пору. Дать отпор вирусам, нормализовать пищеварение – вот, сколько хорошего подарит вам модный напиток. 

    Читали 9907 чел.
  • Соус Песто
    Соус Песто

    Самый душистый, самый «итальянский», самый вкусный – это соус Песто. Рецепт должна знать хорошая хозяйка. Ведь эта приправа изумительно подходит и к пасте, и к рыбе, и к рису! И пользы в нем – «агромадный объем»! Ведь в составе соуса базилик, кедровые орешки, сыр и лимонный сок. 

    Читали 5535 чел.
  • Квашенная капуста с водкой
    Квашенная капуста с водкой

    По традициям, ни один праздник в России не обходится без замечательных солений и квашенной капусты, рецепты которых нам передаются из поколения в поколения. И только самые умелые хозяйки доносят до сегодняшнего дня именно первозданные варианты, такие как квашенная капуста с водкой. 

    Читали 18906 чел.
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 4171 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика