Воскресенье, 28 Декабрь 2014 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Правильный плов для хорошей фигуры



Самая насущная проблема современного общества – ожирение -  решается самыми разными способами. Кто-то предпочитает истязать себя в спортзалах после каждого лишнего кусочка, кто-то сидит на строжайших диетах, кто-то начинает каждый прием пищи с подсчитывания калорий. А ведь есть на свете еда и сытная, и полезная, и для фигуры совсем не вредная (если, конечно, готовить и есть ее правильно), и знаем-то мы про нее уже давно – самый обыкновенный плов.

Почему плов полезен для фигуры?

Во-первых, плов отлично насыщает организм. После него очень длительное время не хочется есть, что само по себе спасает фигуру от лишних килограмм. Только кушать его надо правильно: без хлеба и булок, не заедая десертом и прочими вкусняшками. Только плов и все.

Во-вторых, рис, морковь именно вареные в сочетании с маслом – отличное подспорье для больного желудка (и не больного тоже). Посильную помощь при этом обеспечивают современные бытовые приборы, например, мультиварка, где блюда получаются не жирными и полезными. Читайте о том, как приготовить плов в мультиварке тут.

Что нужно знать, чтобы приготовить правильный диетический плов?

Чтобы ваш плов оказался по-настоящему диетическим, и при этом очень вкусным, вам следует придерживаться определенных правил.

Выбирайте рис у азиатских торговцах на рынке. На самом деле, рис, который продается в супермаркетах, отлично подходит для приготовления каши, но не плова. Как правило, из такого «магазинного» продукта получается слипшееся и некрасивое блюдо. Сортов риса существует очень много, и кто как не сами носители восточной культуры знают, что лучше всего подойдет для плова?

Готовьте плов всегда только на растительном масле. Бараний жир может и правильней по рецептуре, но не для вашего организма. Животный жир – это чистейший источник холестерина. Переизбыток этого вещества в организме ведет к самым разным неприятностям (инсульт, инфаркты, плохие сосуды, артриты и прочее).

Не жалейте мяса. Чтобы ваш плов действительно хотелось есть, а не давиться вареными овощами и рисом, мяса надо добавлять ровно столько же, сколько и риса. Лучше всего использовать баранину или говядину. Делают также плов и с куриным мясом – с точки зрение «полезности» для фигуры очень неплохой вариант. От любимой свининки лучше отказаться – жирно и неполезно.

Используйте специи. Для риса идеальным вариантом будут две специи – зира и шафран. Во-первых, они добавят блюду тот самый вкус правильного плова. Во-вторых, эти специи помогают мясу долгое время сохранять свежесть, и благотворно влияют на пищеварение.

Постарайтесь не переварить рис. Для этого воды не должно быть слишком много. Чтобы плов стал пловом, нельзя дать ему превратиться в кашу – все рисинки должны идеально отделяться друг от друга. Если не понимаете. Как это можно сделать, попробуйте отварить рис отдельно до полуготовности, а затем просто добавить его к мясу и зажарке «дотомиться». Тогда ваш плов станет по-настоящему вкусным и изысканным блюдом.

С таким правильным блюдом вы сможете и семью накормить и позаботиться о собственной фигуре!

Источник: vmultivarkah.ru

Читали 1995 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1665 чел.
  • Консервированное жареное мясо
    Консервированное жареное мясо

    Зачем консервировать мясо, если всегда можно купить свежее? Так, скорее всего, ответят горожане. Тем, кто держит скотину, консервированное жареное мясо пригодится, как вариант сделать запасы впрок. Отправляемся в поисках гастрономических советов в деревню. 

    Читали 6199 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 11956 чел.
  • Сыровяленая колбаса — домашние продукты
    Сыровяленая колбаса — домашние продукты

    Секретное оружие хозяек – это домашняя сыровяленая колбаса! Кто знаком с такой закуской, не сравнит с «магазинным» этот вкусный деликатес. Вообще, колбаса сыровяленая в домашних условиях готовится не так уж и сложно. Главное – дождаться, пока пройдет эта пара-тройка недель. Уж, очень аппетитно выглядит колбаска, пока вялится! 

    Читали 28862 чел.
  • Фасоль запеченная в горшочке для гостей

    Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

    Читали 1669 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5812 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика