Вторник, 19 Март 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Солянка в мультиварке



Солянка в мультиварке Солянка в мультиварке

Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки. 

 

Рецепт солянки белой в мультиварке 

Для приготовления солянки в мультиварке нам понадобится: 

  • говядина на кости 0,5 кг 
  • 0,5 капусты 
  • корень петрушки 
  • морковь 1 шт 
  • 2-3 луковицы репчатые 
  • 2-3 соленых огурца 
  • 2-3 сосиски 
  • 2-3 ломтика ветчины 
  • 3 охотничьи колбаски  (или любой другой п/к)
  • 1 стол ложка маслин без косточки 
  • 1 стол ложка каперсов 
  • половина лимона 
  • 2 литра воды 
  • 2 лавровых листа 
  • 4-6 горошин черного перца 
  • 20 гр масла сливочного 

Приготовить солянку в мультиварке можно так: 

Выкладываем говядину на кости, корень петрушки, одну луковку, морковь, лаврушку и перец горошком в мультиварочную чашку. Заливаем 2-ми литрами холодной воды и ставим на 2 часа режим "тушение". 

Затем бульон следует процедить, а коренья выбросить. Переливаем бульон в очищенную чашку от мультиварки. 

Пока варится бульон, на сковороде обжариваем в сливочном масле оставшийся репчатый лук и нашинкованную капусту до золотистого цвета. 

В другой сковородке обжариваем нарезанные соломкой соленые огурцы, добавив немного воды, выпариваем 20-25 минут. 

В процеженный бульон закладываем обжаренные огурцы и лук с капустой, добавляем нарезанные соломкой колбаски охотничьи, сосиски и ветчину. Закрываем мультиварку и ставим на 30 минут в режиме "тушение". 

За 5 минут до окончания тушения в солянку закладываем маслины, нарезанный дольками лимон и каперсы. В конце варки подсолить по вкусу. 

Солянка в мультиварке готова.

Вкусные Идеи: в тарелки с готовой солянкой следует положить мелко нарезанной зелени и сметану.

Время приготовления:  2 ч 30 мин

Порции: 8 

Еще из этой рубрики: Овощное рагу Суп фасолевый
Читали 6733 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 20:11


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 6684 чел. Подробнее ...
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6757 чел. Подробнее ...
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 8177 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

    Читали 7882 чел. Подробнее ...
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 7232 чел. Подробнее ...
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14621 чел. Подробнее ...
  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 6714 чел. Подробнее ...
  • Суп фасолевый
    Суп фасолевый

    Счастливых обладательниц мультиварок становится изо дня в день все больше и больше. Почему? Ответ прост: в мультиварке удобно готовить,он а не занимает много места, а блюда получаются просто восхитительными, например, как этот фасолевый суп с овощами. 

    Читали 4172 чел. Подробнее ...
  • Диетический хлеб
    Диетический хлеб

    Безглютеновый хлеб пришелся по вкусу не только людям с аллергией, но и тем, кто любит изделия из разных сортов муки. Приготовьте ароматный, богатый по вкусу диетический хлеб в мультиварке! Рецепт теста интересен составом ингредиентов. Три вида муки, тмин, оливковое масло! Столько пользы в пышном каравае! 

    Читали 11365 чел. Подробнее ...
  • Нежное мясо с овощами
    Нежное мясо с овощами

    Не так просто приготовить тушеные овощи, не отходя от варочной поверхности, а если к ним добавляется еще и мясо, то об отдыхе можно вообще забыть или нет? Может есть рецепт, который позволяет приготовить нежное мясо с овощами максимально вкусно и удобно?

    Читали 5041 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Торт закусочный Наполеон
    Торт закусочный Наполеон

    Классический торт "Наполеон" — вкусное лакомство, но рецепт закусочного торта отличается оригинальностью. Замените жирный крем на легкую начинку из сыра, добавьте полезную дачную зелень и новое гастрономическое впечатление гарантированно! 

    Читали 10239 чел.
  • Основной способ приготовления зеленого чая

    Для многих чай является главным напитком в жизни. У каждого человека свои потребности во вкусе чая, некоторые предпочитают сладкий черный чай, многие употребляют зеленый чай с разными вкусовыми добавками.

    Читали 1448 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 5518 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15265 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25412 чел.
  • Как приготовить «правильный» рис для суши?

    Наряду с итальянской пиццей японские роллы уже давно стали частью нашего обыденного меню.

    Читали 1789 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика