Изумительный рецепт вкуснейшей солянки в мультиварке. Солянка готовиться просто и легко, в принципе, как и все блюда, которые мы готовим в этой чудо технике. Насладитесь настоящим русским вкусом, солянка получается, как из печки.
Рецепт солянки белой в мультиварке
Для приготовления солянки в мультиварке нам понадобится:
- говядина на кости 0,5 кг
- 0,5 капусты
- корень петрушки
- морковь 1 шт
- 2-3 луковицы репчатые
- 2-3 соленых огурца
- 2-3 сосиски
- 2-3 ломтика ветчины
- 3 охотничьи колбаски (или любой другой п/к)
- 1 стол ложка маслин без косточки
- 1 стол ложка каперсов
- половина лимона
- 2 литра воды
- 2 лавровых листа
- 4-6 горошин черного перца
- 20 гр масла сливочного
Приготовить солянку в мультиварке можно так:
Выкладываем говядину на кости, корень петрушки, одну луковку, морковь, лаврушку и перец горошком в мультиварочную чашку. Заливаем 2-ми литрами холодной воды и ставим на 2 часа режим "тушение".
Затем бульон следует процедить, а коренья выбросить. Переливаем бульон в очищенную чашку от мультиварки.
Пока варится бульон, на сковороде обжариваем в сливочном масле оставшийся репчатый лук и нашинкованную капусту до золотистого цвета.
В другой сковородке обжариваем нарезанные соломкой соленые огурцы, добавив немного воды, выпариваем 20-25 минут.
В процеженный бульон закладываем обжаренные огурцы и лук с капустой, добавляем нарезанные соломкой колбаски охотничьи, сосиски и ветчину. Закрываем мультиварку и ставим на 30 минут в режиме "тушение".
За 5 минут до окончания тушения в солянку закладываем маслины, нарезанный дольками лимон и каперсы. В конце варки подсолить по вкусу.
Солянка в мультиварке готова.
Вкусные Идеи: в тарелки с готовой солянкой следует положить мелко нарезанной зелени и сметану.
Время приготовления: 2 ч 30 мин
Порции: 8