Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни.
Цветная капуста запеченная под соусом из апельсинов
Для приготовления запеченной капусты нам понадобится:
- капуста цветная 1 кг
- апельсины 5 шт
- изюм 1/2 стакана
- приправа карри 2 чайн ложки
- мука 1 чайн ложка
- молотый мускатный орех щепотка
- соль по вкусу
Приготовить цветную капусту под соусом можно так:
Замените половину цветной капусты на брокколи и ваш гастрономический шедевр станет более полезный и интересный на вид.
Цветную капусту разделите на соцветия, промойте в проточной воде и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте капусту на дуршлаг.
Промойте и залейте на 25-30 минут изюм теплой водой.
Приготовьте оригинальный соус:
Выжмите сок из очищенных апельсинов, добавьте приправу карри, муку и щепотку мускатного ореха. Тщательно перемещайте, варите на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Подсолите соус по вкусу.
В форму для запекания выложите капусту и изюм. Залейте горячим оригинальным соусом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Цветную капусту запеченную под соусом из апельсинов можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Вкусные идеи:
Рецептов приготовления капусты множество. Особенно вкусным получается суп пюре из цветной капусты, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.