Пятница, 14 Август 2015 Автор 
(1 чел.)

Что приготовить с гречкой?



Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

 

К сегодняшнему дню, люди настолько отдают свои предпочтения блюдам и еде приготовленной из гречки, что поварам и знатокам приготовления блюд есть над чем потрудиться и естественно пофантазировать. Данный приоритет актуален не только в России, но и в заокеанских странах, к примеру, в Японии.

 

Традиционные суши настолько приелись, что жители Японии часто отдают предпочтения блюдам, а именно лапше, приготовленной из гречки, удачно сочетающиеся практически со всеми приправлениями как овощной соус, подливы из мелко взбитого мяса, грибов. Исходя из этого, количество блюд приготавливаемый из гречки охватывает настолько широкий размах, что среди них Вы сможете найти рецепты и на каждый день, и на особые случаи.

 

prigotovit-grechku-v-cepter

 

Гречка по-монастырски

 

Один из основных, практичных рецептов. Способ приготовления гречки по монастырски состоит в следующем. Основной составляющей блюда является естественно гречка, грибы и лук. Говорят, что блюдо спасение для постящихся, так как легко осваиваем организмом, высококолорийный и тонизирующий.

 

Для начала, помыв и почистив грибы, заливается водой, доводится до процесса кипения и варят до 20 минут. После этого воду выливают, и, просушив грибы, нарезают в виде соломок. Далее зажаривают лук, в процессе средней обжарки добавляются грибы, общий процесс жарки должен длиться не более 2-3 минут, чтобы продукты приняли аппетитный румяный вид. После этого самое время добавить гречку.

 

Естественно, всё содержимое жарится вместе на протяжении 2 минут, после этого заливается горячей водой, доводится до кипения, ослабляется огонь и варится до приготовления. По поводу нормы продуктов, всё зависит от вашего аппетита и непременно от того, сколько Вы можете осилить!

 

grechka

 

Постная гречневая каша с капустой

 

Нужно тонко нашинковать капусту, добавить пропущенную через тёрку морковь, смешать их, засыпать смесь сахаром и солью по Вашему вкусу, можно добавить лимонный сок, перемешать и помять. Надо помнить, параллельным образом идёт процесс отварки гречки. В сковороду с маслом вывалить овощную смесь и жарить на слабом огне до смягчения овощей. После этого нужно высыпать гречку, перемешав содержимое нужно оставить до отварки. Далее можно будет добавить соевый соус до 1-2 столовых ложек разбавленный с растительным маслом, мелко нарубленную зелень, продержать до 5 минут. Если посыпать блюдо свежим луком эффект превзойдёт Ваши ожидания!

 

Помимо диетических блюд, из гречки можно приготовить весьма «презентабельные» блюда. Можно приготовить гречневые котлеты «исполненные в дуэте» с сыром. Не секрет, что ряды любителей сырной продукции очень велики, а гречки тем более. На этом основании сочетание гречки и сыра это настоящая кулинарная революция!

 

8888

 

Котлеты из гречки

 

Таким образом, в приготовлении котлет будут расходоваться гречка, сыр, куриные яйца, луковицы, морковь, чесночные дольки и масло. Для мягкости добавляется мука. Можно добавить так же сухарики, для придания хрустящего эффекта.

 

Для начала нужно отварить гречку в воде. Процесс варки должен продолжаться до испарения воды. Овощи должны быть в измельчённом виде, а морковь пропускается через тёрку. Весь овощной состав жарится до румяного вида.

 

После отварки гречки непременно нужно пропустить её через блендер доведя до вида пюре. В образовавшуюся пюре добавляются зажаренные овощи, куриные яйца, мука, приправы и соль, после чего надо всё перемешать.

 

Состоявшую массу нужно довести до формы лепёшки, в которую и будет добавляться сыр. Края лепёшки закрываются, при этом образовав круглую, свойственную котлетам форму, затем обваливаются в измельчённых сухарях, и обжаривается на масле до образования хрустящей корки. Попробовав один раз, будете хотеть ещё и ещё!

 

03c986651e85e9138d7cdd676e0e297f

 

Можно продолжить «презентабельные» рецепты. Гречка, помимо сыра и с мясом представляет очень аппетитное сочетание. Вашему вниманию мясная запеканка. Блюдо можно смело отнести к классификации «для гостей» и «на особый случай».

 

В ингредиенты блюда входят гречка, мясной фарш, сыр, сметана, лук, масло, соль и специи. По усмотрению можно добавить грибы. Как и во многих случаях, гречку нужно отварить до готовности, лук и грибы нужно жарить до 5 минут, добавляется по вкусу соль и приправы, после этого добавляется фарш и жарится до 10 минут.

 

Сыр нужно добавлять в тёртом виде смешав со сметаной до 4 столовых ложек. Сначала в духовочный лист распределяется половина гречки с жареными овощами, после сыр со сметаной, опять гречку с овощами и в конце сыр со сметаной. Таким образом, будет формироваться слоистый состав. Всё содержимое листа нужно ставить в духовку, запечь до 30 минут до образования золотистой корочки. Надо отметить, что температура духовки должна составлять 200 градусов. После приготовления блюда и его пробы, Вы будете слышать только слова восхищения и благодарности!

 

Что можно приготовить на десерт из гречки?

 

Конечно творожную запеканку из гречневой каши. Для приготовления десерта нужно будет гречневая крупа, молоко, творог, сахар. Для сдобности нужно добавить куриные яйца и хорошенько их взбить, масло, желательно сливочное, соль и вода.

 

k-182-00

 

В отличии от других рецептов, гречку нужно будет промыть, хорошенько высушить и вымолоть. Из крупы готовят кашу посредством добавления воды, соли и размешивается до образования кашеобразной массы. После образования каши, её нужно будет доваривать в водяном паре, затем охладить.

 

Далее нужно будет разрыхлить и размельчить творог посредством сито, хорошенько смешать куриные яйца с сахаром, вылить на гречневую кашу, выложить на духовочный лист, поставить запекаться до образования румяного оттенка. По предоставлению на стол, запеканку можно облить подливом, приготовленный из сливочного масла, и попробуйте не облизать пальчики!

 

По поводу целебности гречки, она считается кладом железа, которая в свою очередь, гарантирует размножение красных тельцов содержащихся в крови человека. Эффект на лицо, Вы выглядите хорошо на внешность. Помимо этого, гречка хорошо стимулирует и нормализацию кровяного давления, что положительно отражается на духовном настроении.

 

thumb 340x255 img

 

Избыточный холестерин враг сердца и печени. В данном случае тоже, гречка придёт Вам на помощь, гречка выводит из организма холестерин, и не только холестерин, она благополучно удаляет из организма вредные факторы как шлаки и тяжёлые металлы, которые в избытке находятся в крупных городах.

 

Так же, у гречки есть и экономически полезные свойства как полноценная и оправданная замена мясу.

 

Таким образом, о свойствах гречки можно говорить бесконечно, но что можно пожелать в завершение, питайтесь как можно чаще гречкой, а потребление её по приведённым рецептам предоставит Вам истинное удовольствие, ведь в гречке тот фактор, в отношении которого можно выразиться и лакомо и полезно!

Читали 4305 чел. Последнее изменение Вторник, 25 Август 2015 09:34


Новые идеи на сегодня:

  • Как приготовить стейк из говядины
    Как приготовить стейк из говядины

    Задаваясь вопросом, что приготовить из говядины, хозяйки не часто выбирают стейк. В основном, из-за того, что сложно добиться, чтобы говядина была сочной и мягкой. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить стейк из говядины быстро и вкусно, чтобы в результате вы не раз вернулись к приготовлению этого блюда.

    Читали 4792 чел.
  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 1838 чел.
  • Что приготовить из яиц
    Что приготовить из яиц

    Яйца являются самым доступным продуктом, который можно купить в любом магазине. Они есть в холодильнике у любой хозяйки. Часто возникает вопрос, что же можно приготовить из яиц.

    Читали 3535 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7679 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3597 чел.
  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 4145 чел.
  • Бастурма домашняя
    Бастурма домашняя

    Бастурма по идее сушеное мясо ,а  питались бастурмой  в своё время древние кочевые племена. А чтобы кушать мясо круглогодично, кочевники вынуждены были придумывать способы хранения этого мяско. И вот, после долгих мучений и многочисленных протухших тушек, рецепт был найден!)) Итак, 

    Читали 4240 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 2089 чел.
  • Вкусная картофельная выпечка
    Вкусная картофельная выпечка

    Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

    Читали 7443 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1750 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 4488 чел.
  • Соус сальса
    Соус сальса

    Соус сальса. Подарок с Кубы для худеющих. Экзотические фрукты вызывают восторг и оторопь одновременно. Открытие ученых, что папайя с успехом сражается с жиром, подняло фрукт на диетический пьедестал. Предлагаю попробовать соус сальса с папайей и манго, который готовят на Кубе. Он простой и вкусный, будто налитый щедрым кубинским солнцем! 

    Читали 4212 чел.
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9686 чел.
  • Варенье из абрикосов
    Варенье из абрикосов

    Предлагаю вам три способа варки вкуснейшего варенья из абрикосов. Варка такого варенья не затруднит даже начинающих Хозяюшек. Это варенье так же подойдет как начинка для пирогов, она практически не расплывается. 

    Читали 7143 чел.
  • Меры веса (масса) и объема продуктов питания
    Меры веса (масса) и объема продуктов питания

    Кулинарный сайт с таблицей мер и весов – это так удобно! Не нужно искать подобные разъяснения по Сети и тратить свое драгоценное время. «Граммы, чайные ложки, пучки» теперь не сложно определить на сайте «Вкусные идеи». Современные гаджеты требуют точного соблюдения рецептуры. В этом вам поможет наша универсальная таблица мер и весов

    Читали 6566 чел.
  • Размещение кухонной утвари: полезные лайфхаки

    Организовать пространство маленькой кухни бывает очень сложно – здесь порой царит настоящий беспорядок. Но и тут вполне реально рационально использовать ценные квадратные метры.

    Читали 1930 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика