Пятница, 14 Август 2015 Автор 
(1 чел.)

Что приготовить с гречкой?



Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

 

К сегодняшнему дню, люди настолько отдают свои предпочтения блюдам и еде приготовленной из гречки, что поварам и знатокам приготовления блюд есть над чем потрудиться и естественно пофантазировать. Данный приоритет актуален не только в России, но и в заокеанских странах, к примеру, в Японии.

 

Традиционные суши настолько приелись, что жители Японии часто отдают предпочтения блюдам, а именно лапше, приготовленной из гречки, удачно сочетающиеся практически со всеми приправлениями как овощной соус, подливы из мелко взбитого мяса, грибов. Исходя из этого, количество блюд приготавливаемый из гречки охватывает настолько широкий размах, что среди них Вы сможете найти рецепты и на каждый день, и на особые случаи.

 

prigotovit-grechku-v-cepter

 

Гречка по-монастырски

 

Один из основных, практичных рецептов. Способ приготовления гречки по монастырски состоит в следующем. Основной составляющей блюда является естественно гречка, грибы и лук. Говорят, что блюдо спасение для постящихся, так как легко осваиваем организмом, высококолорийный и тонизирующий.

 

Для начала, помыв и почистив грибы, заливается водой, доводится до процесса кипения и варят до 20 минут. После этого воду выливают, и, просушив грибы, нарезают в виде соломок. Далее зажаривают лук, в процессе средней обжарки добавляются грибы, общий процесс жарки должен длиться не более 2-3 минут, чтобы продукты приняли аппетитный румяный вид. После этого самое время добавить гречку.

 

Естественно, всё содержимое жарится вместе на протяжении 2 минут, после этого заливается горячей водой, доводится до кипения, ослабляется огонь и варится до приготовления. По поводу нормы продуктов, всё зависит от вашего аппетита и непременно от того, сколько Вы можете осилить!

 

grechka

 

Постная гречневая каша с капустой

 

Нужно тонко нашинковать капусту, добавить пропущенную через тёрку морковь, смешать их, засыпать смесь сахаром и солью по Вашему вкусу, можно добавить лимонный сок, перемешать и помять. Надо помнить, параллельным образом идёт процесс отварки гречки. В сковороду с маслом вывалить овощную смесь и жарить на слабом огне до смягчения овощей. После этого нужно высыпать гречку, перемешав содержимое нужно оставить до отварки. Далее можно будет добавить соевый соус до 1-2 столовых ложек разбавленный с растительным маслом, мелко нарубленную зелень, продержать до 5 минут. Если посыпать блюдо свежим луком эффект превзойдёт Ваши ожидания!

 

Помимо диетических блюд, из гречки можно приготовить весьма «презентабельные» блюда. Можно приготовить гречневые котлеты «исполненные в дуэте» с сыром. Не секрет, что ряды любителей сырной продукции очень велики, а гречки тем более. На этом основании сочетание гречки и сыра это настоящая кулинарная революция!

 

8888

 

Котлеты из гречки

 

Таким образом, в приготовлении котлет будут расходоваться гречка, сыр, куриные яйца, луковицы, морковь, чесночные дольки и масло. Для мягкости добавляется мука. Можно добавить так же сухарики, для придания хрустящего эффекта.

 

Для начала нужно отварить гречку в воде. Процесс варки должен продолжаться до испарения воды. Овощи должны быть в измельчённом виде, а морковь пропускается через тёрку. Весь овощной состав жарится до румяного вида.

 

После отварки гречки непременно нужно пропустить её через блендер доведя до вида пюре. В образовавшуюся пюре добавляются зажаренные овощи, куриные яйца, мука, приправы и соль, после чего надо всё перемешать.

 

Состоявшую массу нужно довести до формы лепёшки, в которую и будет добавляться сыр. Края лепёшки закрываются, при этом образовав круглую, свойственную котлетам форму, затем обваливаются в измельчённых сухарях, и обжаривается на масле до образования хрустящей корки. Попробовав один раз, будете хотеть ещё и ещё!

 

03c986651e85e9138d7cdd676e0e297f

 

Можно продолжить «презентабельные» рецепты. Гречка, помимо сыра и с мясом представляет очень аппетитное сочетание. Вашему вниманию мясная запеканка. Блюдо можно смело отнести к классификации «для гостей» и «на особый случай».

 

В ингредиенты блюда входят гречка, мясной фарш, сыр, сметана, лук, масло, соль и специи. По усмотрению можно добавить грибы. Как и во многих случаях, гречку нужно отварить до готовности, лук и грибы нужно жарить до 5 минут, добавляется по вкусу соль и приправы, после этого добавляется фарш и жарится до 10 минут.

 

Сыр нужно добавлять в тёртом виде смешав со сметаной до 4 столовых ложек. Сначала в духовочный лист распределяется половина гречки с жареными овощами, после сыр со сметаной, опять гречку с овощами и в конце сыр со сметаной. Таким образом, будет формироваться слоистый состав. Всё содержимое листа нужно ставить в духовку, запечь до 30 минут до образования золотистой корочки. Надо отметить, что температура духовки должна составлять 200 градусов. После приготовления блюда и его пробы, Вы будете слышать только слова восхищения и благодарности!

 

Что можно приготовить на десерт из гречки?

 

Конечно творожную запеканку из гречневой каши. Для приготовления десерта нужно будет гречневая крупа, молоко, творог, сахар. Для сдобности нужно добавить куриные яйца и хорошенько их взбить, масло, желательно сливочное, соль и вода.

 

k-182-00

 

В отличии от других рецептов, гречку нужно будет промыть, хорошенько высушить и вымолоть. Из крупы готовят кашу посредством добавления воды, соли и размешивается до образования кашеобразной массы. После образования каши, её нужно будет доваривать в водяном паре, затем охладить.

 

Далее нужно будет разрыхлить и размельчить творог посредством сито, хорошенько смешать куриные яйца с сахаром, вылить на гречневую кашу, выложить на духовочный лист, поставить запекаться до образования румяного оттенка. По предоставлению на стол, запеканку можно облить подливом, приготовленный из сливочного масла, и попробуйте не облизать пальчики!

 

По поводу целебности гречки, она считается кладом железа, которая в свою очередь, гарантирует размножение красных тельцов содержащихся в крови человека. Эффект на лицо, Вы выглядите хорошо на внешность. Помимо этого, гречка хорошо стимулирует и нормализацию кровяного давления, что положительно отражается на духовном настроении.

 

thumb 340x255 img

 

Избыточный холестерин враг сердца и печени. В данном случае тоже, гречка придёт Вам на помощь, гречка выводит из организма холестерин, и не только холестерин, она благополучно удаляет из организма вредные факторы как шлаки и тяжёлые металлы, которые в избытке находятся в крупных городах.

 

Так же, у гречки есть и экономически полезные свойства как полноценная и оправданная замена мясу.

 

Таким образом, о свойствах гречки можно говорить бесконечно, но что можно пожелать в завершение, питайтесь как можно чаще гречкой, а потребление её по приведённым рецептам предоставит Вам истинное удовольствие, ведь в гречке тот фактор, в отношении которого можно выразиться и лакомо и полезно!

Читали 3676 чел. Последнее изменение Вторник, 25 Август 2015 09:34


Новые идеи на сегодня:

  • Способы приготовления сибаса с пряными травами

    С каждым годом стремительно растет популярность сибаса. Эту рыбку используют в качестве основного ингредиента для приготовления самых разнообразных блюд. Жители зарубежных стран уже давно наслаждаются непревзойденным вкусом сибаса, в то время как в нашем государстве люди только начали к нему привыкать.

    Читали 1378 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 6719 чел.
  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 8213 чел.
  • Фаршированное мясо
    Фаршированное мясо

    Фаршированное мясо обещает стать настоящим деликатесом. Сочное мясо свинины будет не только мягким, но и полезным, если соединить его со шпинатом. В оригинальном рецепте участвуют сыр и колбаса. Необычные ингредиенты сделают ужин вкусным и праздничным. 

    Читали 4675 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 1354 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4369 чел.
  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 4025 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 4160 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3670 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1281 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Лимонад из имбиря
    Лимонад из имбиря

    Прохладительные напитки с полезными и необычными ингредиентами — это имбирный лимонад! Рецепт моден и мгновенен. Не пугайтесь, если в фешенебельном ресторане вам подадут мутный напиток. Это фруктовый осадок. Хотите научиться готовить лимонад? 

    Читали 5142 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 4390 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 4160 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 17781 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 1219 чел.
  • Крокодил в тарелке
    Крокодил в тарелке

    Современная малышня избалована игрушками и закормлена вкусностями. Бедные мамочки не знают чем еще удивить ребенка. Сделайте съедобного Крокодила Гену! Это карвинг из огурца. Возможно, милый мультяшный герой станет началом нового хобби. Ведь вырезанием красивых фигурок так интересно заниматься с детьми!

    Читали 9527 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика