Пятница, 14 Август 2015 Автор 
(1 чел.)

Что приготовить с гречкой?



Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

 

К сегодняшнему дню, люди настолько отдают свои предпочтения блюдам и еде приготовленной из гречки, что поварам и знатокам приготовления блюд есть над чем потрудиться и естественно пофантазировать. Данный приоритет актуален не только в России, но и в заокеанских странах, к примеру, в Японии.

 

Традиционные суши настолько приелись, что жители Японии часто отдают предпочтения блюдам, а именно лапше, приготовленной из гречки, удачно сочетающиеся практически со всеми приправлениями как овощной соус, подливы из мелко взбитого мяса, грибов. Исходя из этого, количество блюд приготавливаемый из гречки охватывает настолько широкий размах, что среди них Вы сможете найти рецепты и на каждый день, и на особые случаи.

 

prigotovit-grechku-v-cepter

 

Гречка по-монастырски

 

Один из основных, практичных рецептов. Способ приготовления гречки по монастырски состоит в следующем. Основной составляющей блюда является естественно гречка, грибы и лук. Говорят, что блюдо спасение для постящихся, так как легко осваиваем организмом, высококолорийный и тонизирующий.

 

Для начала, помыв и почистив грибы, заливается водой, доводится до процесса кипения и варят до 20 минут. После этого воду выливают, и, просушив грибы, нарезают в виде соломок. Далее зажаривают лук, в процессе средней обжарки добавляются грибы, общий процесс жарки должен длиться не более 2-3 минут, чтобы продукты приняли аппетитный румяный вид. После этого самое время добавить гречку.

 

Естественно, всё содержимое жарится вместе на протяжении 2 минут, после этого заливается горячей водой, доводится до кипения, ослабляется огонь и варится до приготовления. По поводу нормы продуктов, всё зависит от вашего аппетита и непременно от того, сколько Вы можете осилить!

 

grechka

 

Постная гречневая каша с капустой

 

Нужно тонко нашинковать капусту, добавить пропущенную через тёрку морковь, смешать их, засыпать смесь сахаром и солью по Вашему вкусу, можно добавить лимонный сок, перемешать и помять. Надо помнить, параллельным образом идёт процесс отварки гречки. В сковороду с маслом вывалить овощную смесь и жарить на слабом огне до смягчения овощей. После этого нужно высыпать гречку, перемешав содержимое нужно оставить до отварки. Далее можно будет добавить соевый соус до 1-2 столовых ложек разбавленный с растительным маслом, мелко нарубленную зелень, продержать до 5 минут. Если посыпать блюдо свежим луком эффект превзойдёт Ваши ожидания!

 

Помимо диетических блюд, из гречки можно приготовить весьма «презентабельные» блюда. Можно приготовить гречневые котлеты «исполненные в дуэте» с сыром. Не секрет, что ряды любителей сырной продукции очень велики, а гречки тем более. На этом основании сочетание гречки и сыра это настоящая кулинарная революция!

 

8888

 

Котлеты из гречки

 

Таким образом, в приготовлении котлет будут расходоваться гречка, сыр, куриные яйца, луковицы, морковь, чесночные дольки и масло. Для мягкости добавляется мука. Можно добавить так же сухарики, для придания хрустящего эффекта.

 

Для начала нужно отварить гречку в воде. Процесс варки должен продолжаться до испарения воды. Овощи должны быть в измельчённом виде, а морковь пропускается через тёрку. Весь овощной состав жарится до румяного вида.

 

После отварки гречки непременно нужно пропустить её через блендер доведя до вида пюре. В образовавшуюся пюре добавляются зажаренные овощи, куриные яйца, мука, приправы и соль, после чего надо всё перемешать.

 

Состоявшую массу нужно довести до формы лепёшки, в которую и будет добавляться сыр. Края лепёшки закрываются, при этом образовав круглую, свойственную котлетам форму, затем обваливаются в измельчённых сухарях, и обжаривается на масле до образования хрустящей корки. Попробовав один раз, будете хотеть ещё и ещё!

 

03c986651e85e9138d7cdd676e0e297f

 

Можно продолжить «презентабельные» рецепты. Гречка, помимо сыра и с мясом представляет очень аппетитное сочетание. Вашему вниманию мясная запеканка. Блюдо можно смело отнести к классификации «для гостей» и «на особый случай».

 

В ингредиенты блюда входят гречка, мясной фарш, сыр, сметана, лук, масло, соль и специи. По усмотрению можно добавить грибы. Как и во многих случаях, гречку нужно отварить до готовности, лук и грибы нужно жарить до 5 минут, добавляется по вкусу соль и приправы, после этого добавляется фарш и жарится до 10 минут.

 

Сыр нужно добавлять в тёртом виде смешав со сметаной до 4 столовых ложек. Сначала в духовочный лист распределяется половина гречки с жареными овощами, после сыр со сметаной, опять гречку с овощами и в конце сыр со сметаной. Таким образом, будет формироваться слоистый состав. Всё содержимое листа нужно ставить в духовку, запечь до 30 минут до образования золотистой корочки. Надо отметить, что температура духовки должна составлять 200 градусов. После приготовления блюда и его пробы, Вы будете слышать только слова восхищения и благодарности!

 

Что можно приготовить на десерт из гречки?

 

Конечно творожную запеканку из гречневой каши. Для приготовления десерта нужно будет гречневая крупа, молоко, творог, сахар. Для сдобности нужно добавить куриные яйца и хорошенько их взбить, масло, желательно сливочное, соль и вода.

 

k-182-00

 

В отличии от других рецептов, гречку нужно будет промыть, хорошенько высушить и вымолоть. Из крупы готовят кашу посредством добавления воды, соли и размешивается до образования кашеобразной массы. После образования каши, её нужно будет доваривать в водяном паре, затем охладить.

 

Далее нужно будет разрыхлить и размельчить творог посредством сито, хорошенько смешать куриные яйца с сахаром, вылить на гречневую кашу, выложить на духовочный лист, поставить запекаться до образования румяного оттенка. По предоставлению на стол, запеканку можно облить подливом, приготовленный из сливочного масла, и попробуйте не облизать пальчики!

 

По поводу целебности гречки, она считается кладом железа, которая в свою очередь, гарантирует размножение красных тельцов содержащихся в крови человека. Эффект на лицо, Вы выглядите хорошо на внешность. Помимо этого, гречка хорошо стимулирует и нормализацию кровяного давления, что положительно отражается на духовном настроении.

 

thumb 340x255 img

 

Избыточный холестерин враг сердца и печени. В данном случае тоже, гречка придёт Вам на помощь, гречка выводит из организма холестерин, и не только холестерин, она благополучно удаляет из организма вредные факторы как шлаки и тяжёлые металлы, которые в избытке находятся в крупных городах.

 

Так же, у гречки есть и экономически полезные свойства как полноценная и оправданная замена мясу.

 

Таким образом, о свойствах гречки можно говорить бесконечно, но что можно пожелать в завершение, питайтесь как можно чаще гречкой, а потребление её по приведённым рецептам предоставит Вам истинное удовольствие, ведь в гречке тот фактор, в отношении которого можно выразиться и лакомо и полезно!

Читали 3522 чел. Последнее изменение Вторник, 25 Август 2015 09:34


Новые идеи на сегодня:

  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 308 чел.
  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7069 чел.
  • Готовим постный плов с шампиньонами

    Многие люди ошибочно полагают, что постный плов представляет собой рисовую кашу с морковкой, чесноком и луком. На самом деле блюдо легко приготовить и без добавления мяса, при этом оно будет полезно как взрослым, так и детям.

    Читали 1274 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 4966 чел.
  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 4776 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1250 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 3523 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 1264 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 5666 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 1076 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Пирог сырный
    Пирог сырный

    Хотите приготовить завтрак быстро, сытно и вкусно? Сырный пирог отличная идея именно для такого завтрака. Получается он необыкновенно вкусным: хрустящая корочка и мягкая серединка, а аромат пирога просто не передать словами. 

    Читали 3811 чел.
  • Варенье киви без киви
    Варенье киви без киви

    Вкусный десерт «варенье киви без киви» — довольно смелое и оригинальное блюдо. Алхимия вкуса, когда ждешь от зеленых помидоров одно, а получается совсем другое. По вкусу это лакомство, действительно, напоминает киви. Цвет варенья идентичен цвету мякоти «мохнатой ягоды», которую вы сможете найти используя iPhone 6 с установленными приложениями. 

    Читали 5514 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 5723 чел.
  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 4792 чел.
  • Щавель на зиму
    Щавель на зиму

    Ценителям витаминов важно заготовить зелень именно в период с мая по середину июня. А чем мы хуже? Запастись полезностями помогут заготовки из щавеля. Правильно подобранная рецептура - залог сохранности всех витаминов 

    Читали 11639 чел.
  • Английские сконы
    Английские сконы

    Сконы - это классические британские "утренние" булочки. Подайте на аристократический завтрак в английском стиле пикантные булочки с сыром и луком. Рецепт пригодится не только для утреннего рациона. Сконы - прекрасная выпечка к любому первому блюду. 

    Читали 3792 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика