Пятница, 07 Февраль 2014 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Паста с овощами



Феттучини с овощами Феттучини с овощами

В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

 

Витаминный сюрприз. Паста с овощами 

Сколько витаминов скрывается в горошке? А в моркови? Добавьте к этому союзу листочки салата корн или рукколу, кедровые орешки и получите супер витаминный микс. И вот эту всю простую и вкусную смесь вы соедините со знаменитой итальянской пастой. Она так и называется – Витаминный сюрприз! 

Чтобы приготовить простую и вкусную пасту с овощами, вам понадобится: 

  • Паста (предпочтительнее феттучини) – 400г. 

Что такое феттучини? Проще говоря, это ленточные макароны. Конечно, в Италии на этот счет «свое» мнение, как и особые рецепты. Конечно, вы можете использовать и длинные макароны, привычную лапшу. Но попробуйте купить, именно, фетуччини. «In modo stupendo, deliziosamente!» – как сказали бы итальянцы. (Ну, это просто вкусно – приблизительно так). 

  • Горошек (можно стручковую фасоль) – 200г. Купите замороженные овощи 
  • Морковь – 1шт. 
  • Овощной бульон – около 0,4л. 
  • Зелень – очень вкусно и красиво использовать салат корн, рукколу или базилик. 
  • Лук и чеснок.  Ориентируйтесь на вкус, остроту. 
  • Кедровые орешки – по желанию. 

Есть много вариантов использования овощей, поэтому фантазируйте. 

Приготовить пасту с овощами «Витаминный сюрприз» можно так: 

Дольки чеснока потушите вместе с луком и мелкими кусочками или ломтиками морковки. Но недолго – порядка 5 минут. 

В блендере измельчите зелень, чеснок с небольшим количеством (по 80мл) растительного масла и бульона. Поскольку блюдо постное, используйте овощной или же грибной бульон. Можете немного оставить зелени для украшения. 

Феттучини варите недолго – 6-7 минут. Важно, чтобы паста была не мягкой. 

Добавьте к протушенным овощам бульон (100 мл), немного цедры, доведите до кипения и всыпьте горошек. Поварите до готовности. 

В эту ароматную массу влейте содержимое  из блендера, добавьте перец. Теперь осталось только смешать эту витаминную приправу с феттучини. Ваша паста с овощами готова. Посыпьте орешками. 

Вкусные идеи 

Вы можете приготовить пасту с овощами, используя брокколи, брюссельскую капусту. Все это готовится просто, очень сытно и, естественно, вкусно. В Пост такое блюдо всем понравится, ведь в нем так много витаминов. У нас есть еще похожий рецепт – Соус-паста с маслинами. Полюбите пасту, как любят ее в Италии. Потом сами скажете: «In modo stupendo, deliziosamente!» 

Читали 5290 чел. Последнее изменение Пятница, 07 Февраль 2014 12:16


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 4261 чел.
  • Шашлычки из креветок
    Шашлычки из креветок

    И все таки поражает великолепие вкуса, казалось бы, совсем не сочетаемых друг с другом продуктов. Что может быть общего у королевских креветок с беконом? Когда такой невероятно непонятный союз объединяет модный дип соус, то шашлычки из креветок в беконе ненароком становятся любимым блюдом всей семьи. 

    Читали 4353 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 3986 чел.
  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 4016 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 3563 чел.
  • Курица в черничном соусе
    Курица в черничном соусе

    Черника — это элитные лесные дары. В июне мы печем ароматные пироги, делаем из полезной ягоды желе, морсы, варенье. Попробуйте приготовить черничный соус к курице! Лесной дух, сочность мяса, оригинальный вкус и масса антиоксидантов. Именно таким будет ваш вкусный ужин! Рецепт отличает простота приготовления — курица в черничном соусе готовится элементарно! 

    Читали 5526 чел.
  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 9732 чел.
  • Торт из кабачков
    Торт из кабачков

    Для меня много кабачков не бывает, и проблемы : а что с ними делать нет)) Предлагаю Вам рецепт необычного торта из кабачков! Он получается очень красивый и сытный, очень просто в приготовлении. Приготовить торт из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Читали 4687 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 3933 чел.
  • Пасха творожная заварная
    Пасха творожная заварная

    С приближением Пасхи мы начинаем задумываться: как бы вкуснее и красивее приготовить пасхальные блюда. Предлагаю вам приготовить пасху творожную заварную, которая делается очень просто, а получается вкусная и праздничная. 

    Читали 5211 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 927 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 23940 чел.
  • Отличные рецепты чизкейка
    Отличные рецепты чизкейка

    Традиционный десерт, так популярный в Америке, обычно готовят, используя для основы сливочный сыр. Но не все хозяйки, которые захотят приготовить чизкейк дома, смогут без труда отыскать маскарпоне или филадельфию – те сорта, которые, как правило, добавляют в этот десерт. Но существуют такие рецепты чизкейка, при которых сливочный сыр заменяют обычным и доступным творогом. А вот вкус лакомства при этом выходит ничуть не хуже, чем в оригинальной рецептуре.

    Читали 2510 чел.
  • Салат Вкусный лапоть
    Салат Вкусный лапоть

    Если хочется приготовить редкое блюдо по вкусу и красоте, попробуйте салат «Вкусный лапоть»! Красивое необычное оформление салатов – находка для фуршета, которая подарит массу эмоций. Каждому гостю «по лапотку» будет маловато, настолько порции вкусные и нарядные. 

    Читали 4750 чел.
  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 3445 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 2885 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика