В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально.
Витаминный сюрприз. Паста с овощами
Сколько витаминов скрывается в горошке? А в моркови? Добавьте к этому союзу листочки салата корн или рукколу, кедровые орешки и получите супер витаминный микс. И вот эту всю простую и вкусную смесь вы соедините со знаменитой итальянской пастой. Она так и называется – Витаминный сюрприз!
Чтобы приготовить простую и вкусную пасту с овощами, вам понадобится:
- Паста (предпочтительнее феттучини) – 400г.
Что такое феттучини? Проще говоря, это ленточные макароны. Конечно, в Италии на этот счет «свое» мнение, как и особые рецепты. Конечно, вы можете использовать и длинные макароны, привычную лапшу. Но попробуйте купить, именно, фетуччини. «In modo stupendo, deliziosamente!» – как сказали бы итальянцы. (Ну, это просто вкусно – приблизительно так).
- Горошек (можно стручковую фасоль) – 200г. Купите замороженные овощи
- Морковь – 1шт.
- Овощной бульон – около 0,4л.
- Зелень – очень вкусно и красиво использовать салат корн, рукколу или базилик.
- Лук и чеснок. Ориентируйтесь на вкус, остроту.
- Кедровые орешки – по желанию.
Есть много вариантов использования овощей, поэтому фантазируйте.
Приготовить пасту с овощами «Витаминный сюрприз» можно так:
Дольки чеснока потушите вместе с луком и мелкими кусочками или ломтиками морковки. Но недолго – порядка 5 минут.
В блендере измельчите зелень, чеснок с небольшим количеством (по 80мл) растительного масла и бульона. Поскольку блюдо постное, используйте овощной или же грибной бульон. Можете немного оставить зелени для украшения.
Феттучини варите недолго – 6-7 минут. Важно, чтобы паста была не мягкой.
Добавьте к протушенным овощам бульон (100 мл), немного цедры, доведите до кипения и всыпьте горошек. Поварите до готовности.
В эту ароматную массу влейте содержимое из блендера, добавьте перец. Теперь осталось только смешать эту витаминную приправу с феттучини. Ваша паста с овощами готова. Посыпьте орешками.
Вы можете приготовить пасту с овощами, используя брокколи, брюссельскую капусту. Все это готовится просто, очень сытно и, естественно, вкусно. В Пост такое блюдо всем понравится, ведь в нем так много витаминов. У нас есть еще похожий рецепт – Соус-паста с маслинами. Полюбите пасту, как любят ее в Италии. Потом сами скажете: «In modo stupendo, deliziosamente!»