Пятница, 07 Февраль 2014 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Паста с овощами



Феттучини с овощами Феттучини с овощами

В Италии любят шутить, что даже слава Данте меркнет по сравнению с пастой. Итальянцы – великие мастера. Самый простой рецепт с минимумом ингредиентов обыграют так блестяще! А чем мы хуже? Паста с овощами – простое и вкусное блюдо. В дни Поста очень актуально. 

 

Витаминный сюрприз. Паста с овощами 

Сколько витаминов скрывается в горошке? А в моркови? Добавьте к этому союзу листочки салата корн или рукколу, кедровые орешки и получите супер витаминный микс. И вот эту всю простую и вкусную смесь вы соедините со знаменитой итальянской пастой. Она так и называется – Витаминный сюрприз! 

Чтобы приготовить простую и вкусную пасту с овощами, вам понадобится: 

  • Паста (предпочтительнее феттучини) – 400г. 

Что такое феттучини? Проще говоря, это ленточные макароны. Конечно, в Италии на этот счет «свое» мнение, как и особые рецепты. Конечно, вы можете использовать и длинные макароны, привычную лапшу. Но попробуйте купить, именно, фетуччини. «In modo stupendo, deliziosamente!» – как сказали бы итальянцы. (Ну, это просто вкусно – приблизительно так). 

  • Горошек (можно стручковую фасоль) – 200г. Купите замороженные овощи 
  • Морковь – 1шт. 
  • Овощной бульон – около 0,4л. 
  • Зелень – очень вкусно и красиво использовать салат корн, рукколу или базилик. 
  • Лук и чеснок.  Ориентируйтесь на вкус, остроту. 
  • Кедровые орешки – по желанию. 

Есть много вариантов использования овощей, поэтому фантазируйте. 

Приготовить пасту с овощами «Витаминный сюрприз» можно так: 

Дольки чеснока потушите вместе с луком и мелкими кусочками или ломтиками морковки. Но недолго – порядка 5 минут. 

В блендере измельчите зелень, чеснок с небольшим количеством (по 80мл) растительного масла и бульона. Поскольку блюдо постное, используйте овощной или же грибной бульон. Можете немного оставить зелени для украшения. 

Феттучини варите недолго – 6-7 минут. Важно, чтобы паста была не мягкой. 

Добавьте к протушенным овощам бульон (100 мл), немного цедры, доведите до кипения и всыпьте горошек. Поварите до готовности. 

В эту ароматную массу влейте содержимое  из блендера, добавьте перец. Теперь осталось только смешать эту витаминную приправу с феттучини. Ваша паста с овощами готова. Посыпьте орешками. 

Вкусные идеи 

Вы можете приготовить пасту с овощами, используя брокколи, брюссельскую капусту. Все это готовится просто, очень сытно и, естественно, вкусно. В Пост такое блюдо всем понравится, ведь в нем так много витаминов. У нас есть еще похожий рецепт – Соус-паста с маслинами. Полюбите пасту, как любят ее в Италии. Потом сами скажете: «In modo stupendo, deliziosamente!» 

Читали 5619 чел. Последнее изменение Пятница, 07 Февраль 2014 12:16


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 4907 чел.
  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 5128 чел.
  • Шашлычки из креветок
    Шашлычки из креветок

    И все таки поражает великолепие вкуса, казалось бы, совсем не сочетаемых друг с другом продуктов. Что может быть общего у королевских креветок с беконом? Когда такой невероятно непонятный союз объединяет модный дип соус, то шашлычки из креветок в беконе ненароком становятся любимым блюдом всей семьи. 

    Читали 4687 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 4950 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4832 чел.
  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 4677 чел.
  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 4703 чел.
  • Салат фасолевый с макаронами
    Салат фасолевый с макаронами

    Вкусным сопровождением фасоли способны стать обычные макароны. Союз простых, казалось бы, ингредиентов, превращается оригинальный салат фасолевый с макаронами. Участие помидорок чери, свежей зелени придает блюду пикантность, которая достойно сопровождает сытный салат. 

    Читали 7136 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4080 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 3958 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Узбекский плов: рецепт приготовления
    Узбекский плов: рецепт приготовления

    Любой человек любит вкусно поесть вне зависимости от того, какие у него предпочтения. Однако есть такие национальные блюда, которые никого не могут оставить равнодушным. Например, узбекский плов, рецепт которого описан в данной статье является одним из них. Он служит на любом празднике настоящим украшением для обеденного стола. Причем готовят его не только по праздникам, но и в простые будни, чтобы разнообразить свое меню.

    Читали 3384 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2564 чел.
  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 4019 чел.
  • Луковый суп по-французски
    Луковый суп по-французски

    Настоящая презентация «вкуса и пользы» — это луковый суп. С французским шармом его поможет приготовить сухое вино и мускатный орех. Красивая легенда приписывает рецепт Людовику XV. Якобы, не нашел ничего монарх в своем охотничьем домике, кроме лука, сыра и бутылки вина. 

    Читали 3845 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 24285 чел.
  • Деревенский творожный пудинг
    Деревенский творожный пудинг

    Пудинг один из самых капризных десертов, требующих приготовления на водной бане. Творог один из самых полезных продуктов для полноценного и здорового питания. Можно ли приготовить нежный и полезный пудинг, используя творог, но, не тратя на это много времени и не слишком отвлекаясь на сложности? Да и это деревенский вариант.

    Читали 3121 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика