Суббота, 18 Июль 2020 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Анализ рынка и конкуренции - когда и зачем?



В зависимости от размера предприятия анализ рыночной среды может принимать различные формы и содержать различные данные. Она может отличаться в зависимости от специфики компании, отрасли, в которой она работает, региона, в котором она работает, сферы деятельности и т. д.

Анализ рынка - для получения результатов он должен быть точно адаптирован к потребностям вашей компании. Гибкость инструмента позволяет настраивать сравнительные критерии для предоставления конкретной информации, помогающей увеличить конкурентное преимущество или, по крайней мере, уменьшить расстояние между ценностями, предлагаемыми конкурентами.

Почему стоит анализировать конкуренцию?

В текущей рыночной реальности сложно найти компании, в которых нет конкуренции. Даже если ваша компания обладает монополией на данный рынок (независимо от того, является ли она регулируемой или является самой сильной или единственной на данном рынке), она никогда не работает изолированно от конкурентов.

Что такое анализ рынка и конкуренции?

Что ж, это наблюдение за конкуренцией и рыночной средой, чтобы узнать о конкурентных преимуществах, планах, целях, а также о сильных и слабых сторонах потенциальной конкуренции. Для предприятий этот анализ фокусируется в основном на предоставляемых продуктах/услугах и всех сопутствующих видах деятельности, таких как доставка или импорт определенного вида товара, чем всегда можно узнать на  https://ved-stat.com/analiz/wine-import, диапазон работы и т. д.

Для кого и когда?

Для каждого

В наше время нет недостатка в конкуренции. Даже если он не прямой (например, вы управляете единственной пекарней в городе), вы определенно можете сказать, что у вас косвенная конкуренция (пекарня в соседнем городе, возможность выпекать хлеб дома).

Постоянно

Наблюдение за конкуренцией и конъюнктурой рынка должно происходить без перерыва. Однако систематизацию и настройку сравнительного момента следует устанавливать на конкретный момент, например, раз в шесть месяцев, раз в год, в зависимости от динамики деловых операций.

Почему стоит постоянно следить за конкурентами?

Представьте себе парикмахера, который не смотрит соревнования. Между тем, расположенный рядом с улицей косметический салон предлагает точно такие же услуги по более низким ценам, а также вводит систему лояльности, и клиенты получат кусочек вкусного торта в качестве угощения. Поэтому неудивительно, что клиенты меняют свою ставку на ту, которая предлагает им больший пакет преимуществ, если предположить, что предоставляемые услуги имеют сопоставимое качество.

Читали 136 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Фаршированные помидоры Тюльпаны
    Фаршированные помидоры Тюльпаны

    Вкус помидор можно изменить до неузнаваемости, если их нафаршировать. Бразильский рецепт фаршированных помидор — идеальный союз вкуса и аромата! Добавьте к помидорам каперсы и оливки — оригинальная закуска готова. Не забудьте украсить ароматной зеленью! 

    Читали 4327 чел.
  • Осталась еда - не беда
    Осталась еда - не беда

    Очень часто после различных торжеств или после прихода гостей остается не использованные готовые продукты. Вроде и добавить некуда, да и выбросить жалко. Что делать с этими остатками? 

    Читали 3303 чел.
  • Детские коктейли
    Детские коктейли

    Разнообразие фруктовых напитков сопровождает каждый детский праздник. Шумную компанию ребятишек освежат детские коктейли! Рецепты двух напитков содержат массу полезных ингредиентов. Я выбрала те, которые удобно подавать в разное время: до и после еды.

    Читали 5629 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 3905 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 4655 чел.
  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 5537 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика