Суббота, 18 Июль 2020 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Анализ рынка и конкуренции - когда и зачем?



В зависимости от размера предприятия анализ рыночной среды может принимать различные формы и содержать различные данные. Она может отличаться в зависимости от специфики компании, отрасли, в которой она работает, региона, в котором она работает, сферы деятельности и т. д.

Анализ рынка - для получения результатов он должен быть точно адаптирован к потребностям вашей компании. Гибкость инструмента позволяет настраивать сравнительные критерии для предоставления конкретной информации, помогающей увеличить конкурентное преимущество или, по крайней мере, уменьшить расстояние между ценностями, предлагаемыми конкурентами.

Почему стоит анализировать конкуренцию?

В текущей рыночной реальности сложно найти компании, в которых нет конкуренции. Даже если ваша компания обладает монополией на данный рынок (независимо от того, является ли она регулируемой или является самой сильной или единственной на данном рынке), она никогда не работает изолированно от конкурентов.

Что такое анализ рынка и конкуренции?

Что ж, это наблюдение за конкуренцией и рыночной средой, чтобы узнать о конкурентных преимуществах, планах, целях, а также о сильных и слабых сторонах потенциальной конкуренции. Для предприятий этот анализ фокусируется в основном на предоставляемых продуктах/услугах и всех сопутствующих видах деятельности, таких как доставка или импорт определенного вида товара, чем всегда можно узнать на  https://ved-stat.com/analiz/wine-import, диапазон работы и т. д.

Для кого и когда?

Для каждого

В наше время нет недостатка в конкуренции. Даже если он не прямой (например, вы управляете единственной пекарней в городе), вы определенно можете сказать, что у вас косвенная конкуренция (пекарня в соседнем городе, возможность выпекать хлеб дома).

Постоянно

Наблюдение за конкуренцией и конъюнктурой рынка должно происходить без перерыва. Однако систематизацию и настройку сравнительного момента следует устанавливать на конкретный момент, например, раз в шесть месяцев, раз в год, в зависимости от динамики деловых операций.

Почему стоит постоянно следить за конкурентами?

Представьте себе парикмахера, который не смотрит соревнования. Между тем, расположенный рядом с улицей косметический салон предлагает точно такие же услуги по более низким ценам, а также вводит систему лояльности, и клиенты получат кусочек вкусного торта в качестве угощения. Поэтому неудивительно, что клиенты меняют свою ставку на ту, которая предлагает им больший пакет преимуществ, если предположить, что предоставляемые услуги имеют сопоставимое качество.

Читали 41 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3328 чел.
  • Тирольский пирог
    Тирольский пирог

    Невероятно нежное ягодное лакомство, полюбившееся многим, называется тирольский пирог. Рецепт не сложный, главное условие - свежие ягодки! Давным-давно ягодный пирог так полюбился Францу Иосифу, что император издал особый указ называть местные пироги «тирольскими». 

    Читали 6295 чел.
  • Салат с брынзой
    Салат с брынзой

    Рецепт нового, «свежего» салатика на пасхальный стол  наверняка пригодится хозяйке. Тем более что этот вкусный салат с брынзой включает столько полезного! Апельсин, сочные листья зелени, ломтики свеклы, приятная острота заправки. После зимы, недавнего постного меню – настоящий взрыв бодрости. 

    Читали 4674 чел.
  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 5274 чел.
  • Эффективность кулинарного тимбилдинга

    Хорошие руководители знают, что успех любого бизнес-предприятия во многом зависит от слаженности работы коллектива. Ещё в прошлом веке американские социологи сделали вывод, что для процветания компании не достаточно иметь профессиональный перспективный бизнес-план и хороший стартовый капитал.

    Читали 1279 чел.
  • Цукаты из апельсинов
    Цукаты из апельсинов

    Цукаты в средневековье заменяли придворной знати конфеты. Рецепт цукатов был строжайшей тайной. Приготовить цукаты можно из любых фруктов и даже некоторых овощей. Зачем покупать мармелад детям, если можно сделать вкусные домашние цукаты без химических красителей и отдушек. 

    Читали 3676 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика