Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно.
Фокачча с картофелем по-генуэзски
Для приготовления нам понадобится:
- картофель 4 средние шт
- мука 800 гр
- соль 3 чайн ложки
- дрожжи сухие 10 гр
- сахарный песок 2 стол ложки
- оливковое масло 200-250 мл
- молоко топленое 300 мл
- розмарин 2 веточки
- пряные травы по вкусу
Приготовить фокаччу по-генуэзски можно так:
Отварите катрофель в "мундире". Корнеплод очистите и разомните в пюре.
Разведите дрожжи в теплом молоке с сахаром. В большую миску насыпьте муку горкой и сделайте воронку.
Влейте подготовленное молоко с дрожжами и перемешайте.
Добавьте в массу картофельное пюре, 200 мл оливкового масла и соль. Вымесите тесто. Оно не липнет к рукам и становится воздушным, эластичным.
Если же не получается тесто, осталось плотным, то долейте немного теплой воды.
Выложите массу в миску и оставьте в теплом месте на 45-50 минут.
Противень смажьте щедро маслом. Растяните тесто по всей форме противня, разровняйте и накройте х/б полотенцем.
Оставьте еще на 30-35 минут.
На фокачче сделайте пальцами углубления, хорошенько смажьте тесто маслом сверху и посыпьте солью.
В сделанные пальцами углубления можно положить помидоры черри, маслины или оливки. Можно посыпать тонким слоем сыра.
Посыпьте фокаччу пряными специями, иголочками розмарина и запекайте в духовке 20-25 минут при высокой температуре (220 градусов)до образования ровного золотистого цвета.
Подайте фокаччу по-генуэзски к первому блюду, например, к холодному летнему супу Дачный
Смотрите видео рецепт чуть ниже!

Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.
Истинная хозяюшка находится в постоянном поиске новых оригинальных рецептов и идей для кухни. Если вы желаете, каждый день радовать себя и своих близких различными вкусностями, которые занимают минимум времени, но дарят максимум удовольствия, тогда наш интернет портал к вашим услугам.
Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.
Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.
Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?