Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Как делать маски из меда для лица



Лицо — это то, на что обращают внимание в первую очередь. Оно должно быть безупречно, поэтому нуждается в постоянном уходе. Маски из меда для лица предназначены для питания кожи, ее увлажнения, сохранения влаги, придания мягкости и свежего вида, аи вдобавок эти маски иногда помогают разгладить мелкие морщины. Для этого совсем необязательно посещать косметолога, их легко приготовить и в домашней обстановке.

Когда не стоит применять маски из меда

Несмотря на широкий спектр действия масок, эффективный результат, доступность ингредиентов и простоту применения, есть ряд причин, по которым лучше отказаться от их использования. К ним можно отнести:

  • аллергию;
  • расширенные сосуды, звездочки на лице;
  • быстрый рост волос на лице;
  • и сахарный диабет.

При наличии таких показателей маски из меда для лица и прочие косметические средства, которые содержат мед или продукты пчеловодства, применять не советуется. Риск от этих средств может быть значительно выше, чем возможная польза.

Маска из меда в жаркий период

Эти маски помогут сохранить влагу в коже и предотвратить негативное воздействие факторов в летний период. Для каждого типа кожи готовится своя маска.

Маска для нормальной кожи:

  • Потребуется:
  • мед — 1 ст.л.;
  • сок лимона — 10 капель;
  • немножко толокна.

Ингредиенты маски хорошо смешиваются и выдерживают на лице около 20 минут. Смывать необходимо прохладной водой.

Для сухой кожи

Компоненты:

  • черный хлеб — 1 ломтик;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • витамин А — несколько капель.

Хлеб размакмвают в теплом молоке, настаивают 5 минут. Добавляются остальные компоненты и хорошо смешиваются. Наносится маска на 15 минут, после чего смывается холодной проточной водой.

Для питания сухой кожи также очень популярна сметанная маска для лица. Все, что нужно — нансти сметану на лицо, выдержать около 15-20 минут и тщательно смыть.

Она сделает кожу более светлой, свежей и эластичной.

Примечание: чем выше жирность сметаны, тем лучше питается кожа лица.

Для жирной и пористой кожи

Потребуется:

  • яйцо — 1 штука;
  • мед — Ѕ ч.л.;
  • творог — 2 ст.л.

Яйцо взбивается, добавляется мед и творог (творог предварительно хорошо растирается). Наносится маска на 20 минут. Далее хорошо смываетсятеплой и прохладной водой.

Эта маска предназначена для очищения, увлажнения, питания и тонизирования. Вдобавок после ее применения сужаются поры.

Дряблая и проблемная кожа

1. Очищающая маска:

  • мед — 2 ст.л.;
  • отруби пшеничные — 1 ст.л;
  • сок лимона — выдавить из Ѕ лимона.

Компоненты тщательно перемешать. После нанесения выдержать примерно 15-20 минут и смыть достаточным количеством воды.

На заметку: все очищающие маски смывают теплой, затем холодной проточной водой. Можно смывать отварами ромашки, шалфея или чайной заваркой. Применять их можно не чаще 1 раза в неделю.

2. Для приготовления второй маски необходимо:

  • мед — 1 ч.л.;
  • крупа Геркулес — 1 ст. л.;
  • яблоко.
  • К яблоку, натертому на мелкой терке, добавляют остальные составляющие. Смесь тщательно перемешивается и наносится на лицо примерно на 20 минут. Смываеть маску рекомендуется прохладной водой. Эту маску нельзя хранить для дальнейшего использования, готовят ее непосредственно перед применением.

Для достижения эффективного результата ее делают 2 раза в неделю.

Огуречная маска для проблемной кожи с угрями

Не спешите сразу переходить к маске. Перед применением маски советуется воспользоваться огуречным лосьоном. Для его приготовления потребуется 1 ч.л. меда и стакан огуречного сока. Сок смешивают с медом и приготовленным лосьоном протирают лицо. После получаса лицо умывается холодной водой.

Маска готовится достаточно просто и делать ее можно часто. Чтоб ее приготовить, нужно:

  • огуречная масса (огурец, натертый на мелкой терке или измельченный в блендере) — 1 ст.л.:
  • жирный питательный крем — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 капля.

Все хорошо смешивается и наносится на 30 минут, затем хорошо смывается теплой и прохладной водой.

Маски из натуральных, природных компонентов значительно улучшают состояние и внешний вид кожи, а самое главное — такие маски не содержат химикатов или других нежелательных компонентов, что может плохо сказаться на здоровье. Еще одним преимуществом природных масок является то, что составляющие легко достать, часто они находятся все под рукой и не нужно платить деньги за дорогостоящее крема и прочие косметические средства.

Читали 2811 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 18:09


Рекомендуемые рецепты :

  • Салат "Успех" с красной икрой
    Салат "Успех" с красной икрой

    Салаты с красной икрой, фото которых заставляют аппетит зашкаливать на высшей точке, мы стараемся обязательно приготовить на праздник. Самый вкусный триумвират, который включает такой салат: красная икра, семга, яйца. Мы предлагаем включить в это классическое трио коричневый или черный рис. 

    Читали 8971 чел.
  • Коктейль персиковый
    Коктейль персиковый

    Собрать хорошую компанию на природе, запастись аппетитной закуской — далеко не все, что требуется для веселья. С первого вдоха располагает к себе вкусный коктейль для пикника «Персиковый»! Настолько он ароматен! Правильно подобранный напиток на пикнике действует подобно коробке передач — в нужный момент включает скорость! 

    Читали 3710 чел.
  • Как приготовить необычные рулетики с начинкой
    Как приготовить необычные рулетики с начинкой

    Сегодня мы хотим поделиться с вами простым и необычайно вкусным рецептом приготовления рулетиков с начинкой. По большому счету, во всем необычном имеется самая обычная основа. Точно также в этом блюде все просто и банально.

    Читали 4309 чел.
  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 4900 чел.
  • Моченые ягоды
    Моченые ягоды

    Моченые ягоды — один из самых древних видов консервирования. Этот способ мало отличается от квашения капусты или огурцов. Польза такого вида обработки велика вдвойне: ягоды сохраняют свои витамины, а в сочетании друг с другом, придают неповторимый вкус и цвет. 

    Читали 5664 чел.
  • Соус к рыбе
    Соус к рыбе

    Слаженный дуэт в кулинарном искусстве — это жирноватая рыба и кисловатый вкус приправы. Французы  сочинили удивительную гармонию — соус к рыбе из крыжовника! Рецепт стоит попробовать раз, и навсегда влюбиться в эту зеленую ягоду! Оказывается, не только в варенье она хороша! 

    Читали 6049 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика