Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Как делать маски из меда для лица



Лицо — это то, на что обращают внимание в первую очередь. Оно должно быть безупречно, поэтому нуждается в постоянном уходе. Маски из меда для лица предназначены для питания кожи, ее увлажнения, сохранения влаги, придания мягкости и свежего вида, аи вдобавок эти маски иногда помогают разгладить мелкие морщины. Для этого совсем необязательно посещать косметолога, их легко приготовить и в домашней обстановке.

Когда не стоит применять маски из меда

Несмотря на широкий спектр действия масок, эффективный результат, доступность ингредиентов и простоту применения, есть ряд причин, по которым лучше отказаться от их использования. К ним можно отнести:

  • аллергию;
  • расширенные сосуды, звездочки на лице;
  • быстрый рост волос на лице;
  • и сахарный диабет.

При наличии таких показателей маски из меда для лица и прочие косметические средства, которые содержат мед или продукты пчеловодства, применять не советуется. Риск от этих средств может быть значительно выше, чем возможная польза.

Маска из меда в жаркий период

Эти маски помогут сохранить влагу в коже и предотвратить негативное воздействие факторов в летний период. Для каждого типа кожи готовится своя маска.

Маска для нормальной кожи:

  • Потребуется:
  • мед — 1 ст.л.;
  • сок лимона — 10 капель;
  • немножко толокна.

Ингредиенты маски хорошо смешиваются и выдерживают на лице около 20 минут. Смывать необходимо прохладной водой.

Для сухой кожи

Компоненты:

  • черный хлеб — 1 ломтик;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • витамин А — несколько капель.

Хлеб размакмвают в теплом молоке, настаивают 5 минут. Добавляются остальные компоненты и хорошо смешиваются. Наносится маска на 15 минут, после чего смывается холодной проточной водой.

Для питания сухой кожи также очень популярна сметанная маска для лица. Все, что нужно — нансти сметану на лицо, выдержать около 15-20 минут и тщательно смыть.

Она сделает кожу более светлой, свежей и эластичной.

Примечание: чем выше жирность сметаны, тем лучше питается кожа лица.

Для жирной и пористой кожи

Потребуется:

  • яйцо — 1 штука;
  • мед — Ѕ ч.л.;
  • творог — 2 ст.л.

Яйцо взбивается, добавляется мед и творог (творог предварительно хорошо растирается). Наносится маска на 20 минут. Далее хорошо смываетсятеплой и прохладной водой.

Эта маска предназначена для очищения, увлажнения, питания и тонизирования. Вдобавок после ее применения сужаются поры.

Дряблая и проблемная кожа

1. Очищающая маска:

  • мед — 2 ст.л.;
  • отруби пшеничные — 1 ст.л;
  • сок лимона — выдавить из Ѕ лимона.

Компоненты тщательно перемешать. После нанесения выдержать примерно 15-20 минут и смыть достаточным количеством воды.

На заметку: все очищающие маски смывают теплой, затем холодной проточной водой. Можно смывать отварами ромашки, шалфея или чайной заваркой. Применять их можно не чаще 1 раза в неделю.

2. Для приготовления второй маски необходимо:

  • мед — 1 ч.л.;
  • крупа Геркулес — 1 ст. л.;
  • яблоко.
  • К яблоку, натертому на мелкой терке, добавляют остальные составляющие. Смесь тщательно перемешивается и наносится на лицо примерно на 20 минут. Смываеть маску рекомендуется прохладной водой. Эту маску нельзя хранить для дальнейшего использования, готовят ее непосредственно перед применением.

Для достижения эффективного результата ее делают 2 раза в неделю.

Огуречная маска для проблемной кожи с угрями

Не спешите сразу переходить к маске. Перед применением маски советуется воспользоваться огуречным лосьоном. Для его приготовления потребуется 1 ч.л. меда и стакан огуречного сока. Сок смешивают с медом и приготовленным лосьоном протирают лицо. После получаса лицо умывается холодной водой.

Маска готовится достаточно просто и делать ее можно часто. Чтоб ее приготовить, нужно:

  • огуречная масса (огурец, натертый на мелкой терке или измельченный в блендере) — 1 ст.л.:
  • жирный питательный крем — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 капля.

Все хорошо смешивается и наносится на 30 минут, затем хорошо смывается теплой и прохладной водой.

Маски из натуральных, природных компонентов значительно улучшают состояние и внешний вид кожи, а самое главное — такие маски не содержат химикатов или других нежелательных компонентов, что может плохо сказаться на здоровье. Еще одним преимуществом природных масок является то, что составляющие легко достать, часто они находятся все под рукой и не нужно платить деньги за дорогостоящее крема и прочие косметические средства.

Читали 2793 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 18:09


Рекомендуемые рецепты :

  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1512 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 1483 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6718 чел.
  • Варенье ассорти круглый год
    Варенье ассорти круглый год

    Кто сказал, что варенье — сезонное блюдо? Опытные кулинары знают, что варенье ассорти круглый год можно готовить! В ход идут яблоки, апельсины и … овощи! Морковка и помидоры в окружении фруктов звучат очень сладко, нежно и необычно! Такой оригинальный десерт удивит даже искушенного сладкоежку. 

    Читали 4315 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 3381 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 9332 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика