Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Как делать маски из меда для лица



Лицо — это то, на что обращают внимание в первую очередь. Оно должно быть безупречно, поэтому нуждается в постоянном уходе. Маски из меда для лица предназначены для питания кожи, ее увлажнения, сохранения влаги, придания мягкости и свежего вида, аи вдобавок эти маски иногда помогают разгладить мелкие морщины. Для этого совсем необязательно посещать косметолога, их легко приготовить и в домашней обстановке.

Когда не стоит применять маски из меда

Несмотря на широкий спектр действия масок, эффективный результат, доступность ингредиентов и простоту применения, есть ряд причин, по которым лучше отказаться от их использования. К ним можно отнести:

  • аллергию;
  • расширенные сосуды, звездочки на лице;
  • быстрый рост волос на лице;
  • и сахарный диабет.

При наличии таких показателей маски из меда для лица и прочие косметические средства, которые содержат мед или продукты пчеловодства, применять не советуется. Риск от этих средств может быть значительно выше, чем возможная польза.

Маска из меда в жаркий период

Эти маски помогут сохранить влагу в коже и предотвратить негативное воздействие факторов в летний период. Для каждого типа кожи готовится своя маска.

Маска для нормальной кожи:

  • Потребуется:
  • мед — 1 ст.л.;
  • сок лимона — 10 капель;
  • немножко толокна.

Ингредиенты маски хорошо смешиваются и выдерживают на лице около 20 минут. Смывать необходимо прохладной водой.

Для сухой кожи

Компоненты:

  • черный хлеб — 1 ломтик;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • витамин А — несколько капель.

Хлеб размакмвают в теплом молоке, настаивают 5 минут. Добавляются остальные компоненты и хорошо смешиваются. Наносится маска на 15 минут, после чего смывается холодной проточной водой.

Для питания сухой кожи также очень популярна сметанная маска для лица. Все, что нужно — нансти сметану на лицо, выдержать около 15-20 минут и тщательно смыть.

Она сделает кожу более светлой, свежей и эластичной.

Примечание: чем выше жирность сметаны, тем лучше питается кожа лица.

Для жирной и пористой кожи

Потребуется:

  • яйцо — 1 штука;
  • мед — Ѕ ч.л.;
  • творог — 2 ст.л.

Яйцо взбивается, добавляется мед и творог (творог предварительно хорошо растирается). Наносится маска на 20 минут. Далее хорошо смываетсятеплой и прохладной водой.

Эта маска предназначена для очищения, увлажнения, питания и тонизирования. Вдобавок после ее применения сужаются поры.

Дряблая и проблемная кожа

1. Очищающая маска:

  • мед — 2 ст.л.;
  • отруби пшеничные — 1 ст.л;
  • сок лимона — выдавить из Ѕ лимона.

Компоненты тщательно перемешать. После нанесения выдержать примерно 15-20 минут и смыть достаточным количеством воды.

На заметку: все очищающие маски смывают теплой, затем холодной проточной водой. Можно смывать отварами ромашки, шалфея или чайной заваркой. Применять их можно не чаще 1 раза в неделю.

2. Для приготовления второй маски необходимо:

  • мед — 1 ч.л.;
  • крупа Геркулес — 1 ст. л.;
  • яблоко.
  • К яблоку, натертому на мелкой терке, добавляют остальные составляющие. Смесь тщательно перемешивается и наносится на лицо примерно на 20 минут. Смываеть маску рекомендуется прохладной водой. Эту маску нельзя хранить для дальнейшего использования, готовят ее непосредственно перед применением.

Для достижения эффективного результата ее делают 2 раза в неделю.

Огуречная маска для проблемной кожи с угрями

Не спешите сразу переходить к маске. Перед применением маски советуется воспользоваться огуречным лосьоном. Для его приготовления потребуется 1 ч.л. меда и стакан огуречного сока. Сок смешивают с медом и приготовленным лосьоном протирают лицо. После получаса лицо умывается холодной водой.

Маска готовится достаточно просто и делать ее можно часто. Чтоб ее приготовить, нужно:

  • огуречная масса (огурец, натертый на мелкой терке или измельченный в блендере) — 1 ст.л.:
  • жирный питательный крем — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 капля.

Все хорошо смешивается и наносится на 30 минут, затем хорошо смывается теплой и прохладной водой.

Маски из натуральных, природных компонентов значительно улучшают состояние и внешний вид кожи, а самое главное — такие маски не содержат химикатов или других нежелательных компонентов, что может плохо сказаться на здоровье. Еще одним преимуществом природных масок является то, что составляющие легко достать, часто они находятся все под рукой и не нужно платить деньги за дорогостоящее крема и прочие косметические средства.

Читали 1933 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 18:09


Рекомендуемые рецепты :

  • Кулич миндальный
    Кулич миндальный

    Самый дорогой сердцу светлый праздник Пасхи мы не представляем без домашнего и вкусного кулича! У многих хозяек есть традиция – каждый год готовить на Пасху что-то новое, особо вкусное. Попробуйте приготовить кулич с молотым миндалем, изюмом и нежно-ореховым ароматом. 

    Читали 2832 чел.
  • Блины пшенно-гречневые
    Блины пшенно-гречневые

    Огромное количество рецептов блинов известно еще издавна, но не многие рецепты используют нынешние хозяйки. А зря! Приготовив пшенно-гречневые блины, вы останетесь довольны простотой готовки, а на вкус блины напоминают деревенские блины бабушек. 

    Читали 2316 чел.
  • Вкусный низкокалорийный суп на обед

    В наше время многие люди (преимущественно представительницы прекрасного пола) измучивают себя сумасшедшими диетами, надрывая при этом свой организм.

    Читали 452 чел.
  • Шоколадные маффины
    Шоколадные маффины

    Нежный и воздушный десерт к чаю по-английски — это маффины. Рецепт чудесного лакомства прост и изящен. Сладкоежкам понравятся маленькие маффины с кусочками шоколада и с ореховой присыпкой. 

    Читали 4889 чел.
  • Дневник эстета: что такое карвинг?
    Дневник эстета: что такое карвинг?

    Карвинг пришел к нам из-за границы. Если говорить точнее – то его название. Ведь, по сути, украшать блюда умели еще наши предки, вспомните хотя бы все эти фильмы и рассказы о пиршествах богатых людей, царей, князей и помещиков. Когда читаешь о всех изысках и их подаче, то рот мгновенно наполняется слюной.

    Читали 2013 чел.
  • Как правильно заваривать чай?
    Как правильно заваривать чай?

    Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

    Читали 1980 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика