Воскресенье, 05 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Как делать маски из меда для лица



Лицо — это то, на что обращают внимание в первую очередь. Оно должно быть безупречно, поэтому нуждается в постоянном уходе. Маски из меда для лица предназначены для питания кожи, ее увлажнения, сохранения влаги, придания мягкости и свежего вида, аи вдобавок эти маски иногда помогают разгладить мелкие морщины. Для этого совсем необязательно посещать косметолога, их легко приготовить и в домашней обстановке.

Когда не стоит применять маски из меда

Несмотря на широкий спектр действия масок, эффективный результат, доступность ингредиентов и простоту применения, есть ряд причин, по которым лучше отказаться от их использования. К ним можно отнести:

  • аллергию;
  • расширенные сосуды, звездочки на лице;
  • быстрый рост волос на лице;
  • и сахарный диабет.

При наличии таких показателей маски из меда для лица и прочие косметические средства, которые содержат мед или продукты пчеловодства, применять не советуется. Риск от этих средств может быть значительно выше, чем возможная польза.

Маска из меда в жаркий период

Эти маски помогут сохранить влагу в коже и предотвратить негативное воздействие факторов в летний период. Для каждого типа кожи готовится своя маска.

Маска для нормальной кожи:

  • Потребуется:
  • мед — 1 ст.л.;
  • сок лимона — 10 капель;
  • немножко толокна.

Ингредиенты маски хорошо смешиваются и выдерживают на лице около 20 минут. Смывать необходимо прохладной водой.

Для сухой кожи

Компоненты:

  • черный хлеб — 1 ломтик;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • молоко — 1 ст.л.;
  • мед — 1 ст.л.;
  • витамин А — несколько капель.

Хлеб размакмвают в теплом молоке, настаивают 5 минут. Добавляются остальные компоненты и хорошо смешиваются. Наносится маска на 15 минут, после чего смывается холодной проточной водой.

Для питания сухой кожи также очень популярна сметанная маска для лица. Все, что нужно — нансти сметану на лицо, выдержать около 15-20 минут и тщательно смыть.

Она сделает кожу более светлой, свежей и эластичной.

Примечание: чем выше жирность сметаны, тем лучше питается кожа лица.

Для жирной и пористой кожи

Потребуется:

  • яйцо — 1 штука;
  • мед — Ѕ ч.л.;
  • творог — 2 ст.л.

Яйцо взбивается, добавляется мед и творог (творог предварительно хорошо растирается). Наносится маска на 20 минут. Далее хорошо смываетсятеплой и прохладной водой.

Эта маска предназначена для очищения, увлажнения, питания и тонизирования. Вдобавок после ее применения сужаются поры.

Дряблая и проблемная кожа

1. Очищающая маска:

  • мед — 2 ст.л.;
  • отруби пшеничные — 1 ст.л;
  • сок лимона — выдавить из Ѕ лимона.

Компоненты тщательно перемешать. После нанесения выдержать примерно 15-20 минут и смыть достаточным количеством воды.

На заметку: все очищающие маски смывают теплой, затем холодной проточной водой. Можно смывать отварами ромашки, шалфея или чайной заваркой. Применять их можно не чаще 1 раза в неделю.

2. Для приготовления второй маски необходимо:

  • мед — 1 ч.л.;
  • крупа Геркулес — 1 ст. л.;
  • яблоко.
  • К яблоку, натертому на мелкой терке, добавляют остальные составляющие. Смесь тщательно перемешивается и наносится на лицо примерно на 20 минут. Смываеть маску рекомендуется прохладной водой. Эту маску нельзя хранить для дальнейшего использования, готовят ее непосредственно перед применением.

Для достижения эффективного результата ее делают 2 раза в неделю.

Огуречная маска для проблемной кожи с угрями

Не спешите сразу переходить к маске. Перед применением маски советуется воспользоваться огуречным лосьоном. Для его приготовления потребуется 1 ч.л. меда и стакан огуречного сока. Сок смешивают с медом и приготовленным лосьоном протирают лицо. После получаса лицо умывается холодной водой.

Маска готовится достаточно просто и делать ее можно часто. Чтоб ее приготовить, нужно:

  • огуречная масса (огурец, натертый на мелкой терке или измельченный в блендере) — 1 ст.л.:
  • жирный питательный крем — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 капля.

Все хорошо смешивается и наносится на 30 минут, затем хорошо смывается теплой и прохладной водой.

Маски из натуральных, природных компонентов значительно улучшают состояние и внешний вид кожи, а самое главное — такие маски не содержат химикатов или других нежелательных компонентов, что может плохо сказаться на здоровье. Еще одним преимуществом природных масок является то, что составляющие легко достать, часто они находятся все под рукой и не нужно платить деньги за дорогостоящее крема и прочие косметические средства.

Читали 2475 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 18:09


Рекомендуемые рецепты :

  • Бастурма. Приготовление
    Бастурма. Приготовление

    Бастурма из говядины – деликатес праздничный, удивительно вкусный! Тонкие бурые лепестки нарезанной бастурмы – закуска из Армении. Сложно передать все тонкости приготовления знаменитого национального продукта. Но попробовать приобщиться к такому методу вяления говядины все же можно. 

    Читали 12354 чел.
  • Холодец поросенок
    Холодец поросенок

    Холодец Поросенок - это обычный вкусный холодец в оригинальном исполнении, а эту идею мне подсказала моя знакомая Елена. Итак, вашему вниманию я представляю Холодец-Поросенок или Подложим свинью гостям)))

    Читали 10665 чел.
  • Овсяная маска для лица и ее особенности
    Овсяная маска для лица и ее особенности

    Овёс имеет очень большие лечебные свойства, в большинстве случаев его применяют в народной медицине. Состоит из витаминов В1,В2,В6, К, каротин, никотиновая кислота. В зернах овса содержится большое количество крахмала (60%), жиров, белков и других не менее полезных элементов. Полезное действие оказывает овсяная маска для лица.

    Читали 3007 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 3777 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 6802 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4159 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика