Суббота, 17 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Покупаем сковородки для кухни



Если задаться целью купить на кухню несколько сковородок на все случаи жизни, то вполне можно выйти из магазина не с одним-двумя вариантами такой утвари, а с десятком.

Дело в том, что на современном рынке посуда для жарки представлена в огромном ассортименте. На прилавках магазинов можно найти сковородки из самых разнообразных материалов, с разным покрытием, любой формы и цвета. Как же при таком многообразии определиться с выбором? Очень просто. Для начала прикиньте, какие блюда чаще всего готовятся в доме и для каких целей сковородки на кухне необходимы. Если члены семьи любят блины, тогда обязательно купите плоскую сковородочку-блинницу с тонким неглубоким дном. Для омлетов, котлет, жарки мяса и капусты оптимально подойдет классическая сковорода с высокими бортиками. А готовить блюда а-ля гриль удобнее всего на квадратной массивной сковороде с толстым дном и съемной ручкой. Если же домочадцы любят китайскую лапшу, рис с овощами или другие восточные блюда, тогда вам не обойтись на кухне без новомодной сковороды-ВОК, которая лучше всего подходит для приготовления подобных кулинарных шедевров.

Что же касается материалов, то на современном рынке в широком ассортименте представлены сковороды из чугуна, алюминия, нержавеющей стали, титана, при этом особой популярностью пользуются емкости для жарки с антипригарным покрытием из тефлона или керамики.

Обязательный набор сковородок

На кухне любой хозяйки обязательно должно быть три типа сковородок. Во-первых, маленькая сковородочка для быстрой зажарки, разогрева минимального количества пищи и приготовления яичницы на одного человека. Во-вторых, сковорода средних размеров для постоянного пользования. И, наконец, большая глубокая сковородка на тот случай, если придется делать плов, готовить жареную картошку на большую семью или тушить что-либо.

Читали 2956 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 4174 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 3725 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7428 чел.
  • Сладкая тыква
    Сладкая тыква

    Ищете рецепты оригинального варенья или десерта? Тыква в помощь. Самые неожиданные сочетания продуктов: тыква с топинамбуром, кардамоном или имбирем. А тыквенно-цитрусовый джем? Самые обычные ингредиенты в необычном сочетании. 

    Читали 4975 чел.
  • Соус-крем из Франции
    Соус-крем из Франции

    Французский соус-крем "Паприка"на основе крем-фреша. Не люблю, когда говорят, что соус всегда друг неумелой хозяйки. Для меня соус — это особый аккорд вкуса. С особым трепетом отношусь к французским шедеврам. Приготовьте несложный, но очень элегантный соус из паприки, и вы меня поймете! Он "звучит" с рыбой, овощами. Даже обычную яичницу сделает блюдом "от кутюр"! 

    Читали 5458 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3959 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика