Суббота, 17 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Покупаем сковородки для кухни



Если задаться целью купить на кухню несколько сковородок на все случаи жизни, то вполне можно выйти из магазина не с одним-двумя вариантами такой утвари, а с десятком.

Дело в том, что на современном рынке посуда для жарки представлена в огромном ассортименте. На прилавках магазинов можно найти сковородки из самых разнообразных материалов, с разным покрытием, любой формы и цвета. Как же при таком многообразии определиться с выбором? Очень просто. Для начала прикиньте, какие блюда чаще всего готовятся в доме и для каких целей сковородки на кухне необходимы. Если члены семьи любят блины, тогда обязательно купите плоскую сковородочку-блинницу с тонким неглубоким дном. Для омлетов, котлет, жарки мяса и капусты оптимально подойдет классическая сковорода с высокими бортиками. А готовить блюда а-ля гриль удобнее всего на квадратной массивной сковороде с толстым дном и съемной ручкой. Если же домочадцы любят китайскую лапшу, рис с овощами или другие восточные блюда, тогда вам не обойтись на кухне без новомодной сковороды-ВОК, которая лучше всего подходит для приготовления подобных кулинарных шедевров.

Что же касается материалов, то на современном рынке в широком ассортименте представлены сковороды из чугуна, алюминия, нержавеющей стали, титана, при этом особой популярностью пользуются емкости для жарки с антипригарным покрытием из тефлона или керамики.

Обязательный набор сковородок

На кухне любой хозяйки обязательно должно быть три типа сковородок. Во-первых, маленькая сковородочка для быстрой зажарки, разогрева минимального количества пищи и приготовления яичницы на одного человека. Во-вторых, сковорода средних размеров для постоянного пользования. И, наконец, большая глубокая сковородка на тот случай, если придется делать плов, готовить жареную картошку на большую семью или тушить что-либо.

Читали 2925 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3592 чел.
  • Семга на гриле, в духовке
    Семга на гриле, в духовке

    «Аристократка» – так называют диетологи семгу. Именно этот вид из лососевых деликатесов богаче по питательным и полезным свойствам. Рецепт «Семга на гриле» идеален с точки зрения гастрономической пользы и праздничного блюда. Мы предлагаем запечь рыбу не обычным способом, а в пергаменте. 

    Читали 6627 чел.
  • Сливочный соус - быстро и просто!
    Сливочный соус - быстро и просто!

    Всегда считалось, что по настоящему вкусный соус способен приготовить только истинный профессионал кулинарии. Именно благодаря удачному соусу, любое самое простое блюдо сразу начинает играть неожиданными, свежими оттенками, становится сочным, пикантным и неповторимым. Стоит добавить соус и мгновенно вкус блюда становится совершенно иным. Именно соус придает блюду завершенность. Наибольшей популярностью из-за простоты приготовления принято считать сливочный соус. Этот наиболее универсальный соус подают для употребления самых различных блюд.

    Читали 5425 чел.
  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 7330 чел.
  • Диетический хлеб
    Диетический хлеб

    Безглютеновый хлеб пришелся по вкусу не только людям с аллергией, но и тем, кто любит изделия из разных сортов муки. Приготовьте ароматный, богатый по вкусу диетический хлеб в мультиварке! Рецепт теста интересен составом ингредиентов. Три вида муки, тмин, оливковое масло! Столько пользы в пышном каравае! 

    Читали 11393 чел.
  • Сыровяленая колбаса — домашние продукты
    Сыровяленая колбаса — домашние продукты

    Секретное оружие хозяек – это домашняя сыровяленая колбаса! Кто знаком с такой закуской, не сравнит с «магазинным» этот вкусный деликатес. Вообще, колбаса сыровяленая в домашних условиях готовится не так уж и сложно. Главное – дождаться, пока пройдет эта пара-тройка недель. Уж, очень аппетитно выглядит колбаска, пока вялится! 

    Читали 28946 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика