Четверг, 27 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Пряные овощи с ароматным рисом



Пряные овощи с ароматным рисом Пряные овощи с ароматным рисом

Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

 Можно ли приготовить что-то очень вкусное, полезное и в то же время не вступать в конфликт со своими убеждениями? Можно и даже нужно!  Все, что вам нужно – рис с пряными овощами.

Рецепт с множеством ингредиентов и приправ

Во время поста не обязательно следовать доле мучеников и отказывать себе буквально во всем. Вкусные пряные овощи с одним из полезных гарниров (рисом) всегда будут ко времени и к месту. Блюдо подается как основное и может дополняться любым постным салатом. Для того чтобы блюдо получилось, нужно запастись многими необходимыми ингредиентами и терпением, однако результат будет выше всяких похвал.

Основные ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • шпинат – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • свежий перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • зеленый лук – несколько перышек;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • кунжутное масло, мед, сладкая паприка в хлопьях – по 1 чайной ложке.

Способ приготовления

Рис варим в соответствии с инструкцией на упаковке. Тыква моется, очищается и режется небольшими кубиками, перец чили кольцами. Дальше чистим чесночек, давим плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезаем. Имбирь чистим и трем на мелкой терке.

В сковороде одновременно разогреваем как подсолнечное, так и кунжутное масло. Добавляем измельченный чеснок, чили, имбирь, тыкву, мед, после этого вливаем половинку стакана горячей воды (для этого надо подогреть чайник) и доводим тыкву до готовности. Этот продукт готовится не так медленно, поэтому не стоит отвлекаться на что-то еще.

Имеющийся зеленый лук моем и режем колечками. Часть отправляем в сковородку к полу готовой тыкве вместе со шпинатом. Как только тыква будет готова, к ней прямо в сковороду вливаем соевый соус, тщательно перемешиваем и добавляем сюда же отваренный рис и сладкую паприку. Все еще раз перемешиваем и держим на огне не более 2-ух минут.

Блюдо подается на большой подогретой тарелке с посыпанным сверху зеленым луком.

Вкусные варианты: если острое вам противопоказано, то вместо перца чили можно использовать небольшой красный сладкий болгарский перец, но предварительно снять с него шкурку, чтобы она в процессе поглощения не портила все впечатление и вкус блюда. 

Читали 4121 чел. Последнее изменение Четверг, 27 Ноябрь 2014 15:41


Идеи постных блюд:

  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 5528 чел.
  • Капустная запеканка
    Капустная запеканка

    Как разнообразить постный стол? Сделать красивое и полезное блюдо без особых премудростей оказывается не так сложно, ведь пост не означает, что блюдо не должно быть сытным и красивым...Итак, капустная запеканка с рыбой 

    Читали 4378 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 2932 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 3709 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 3340 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 2787 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 5249 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 1073 чел.
  • Репа фаршированная
    Репа фаршированная

    Репа из сказки, которую так старалось вытянуть все семейство, для фаршировки не подойдет. А вот корнеплод среднего размера — идеальное блюдо по вкусу и пользе. Блюдо — репа фаршированная, рецепт которой включает необычное сочетание ингредиентов, достойно праздничного стола!  

    Читали 4444 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 3891 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 3619 чел.
  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 5551 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 3538 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28154 чел.
  • Консервированная печень
    Консервированная печень

    Мы привыкли из печени готовить самые разнообразные блюда: паштет, гуляш, блинчики. А опытные хозяйки умеют готовить консервы из печени! Это очень «удобный» рецепт. Печень получается вкусной, сочной и готовой к употреблению, стоит только открыть баночку! Представляете, как это здорово! Ужин – без проблем.

    Читали 8879 чел.
  • Суп из карпа
    Суп из карпа

    Восточная кулинария щедра на гастрономические сюрпризы. Вы знали, что суп из карпа быстро снимает головную боль? Сбалансированное и гармоничное блюдо не только доставляет удовольствие, но и лечит, заряжает энергией. В череду новогодних праздников такой целебный суп весьма кстати! 

    Читали 4591 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика