Четверг, 27 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Пряные овощи с ароматным рисом



Пряные овощи с ароматным рисом Пряные овощи с ароматным рисом

Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

 Можно ли приготовить что-то очень вкусное, полезное и в то же время не вступать в конфликт со своими убеждениями? Можно и даже нужно!  Все, что вам нужно – рис с пряными овощами.

Рецепт с множеством ингредиентов и приправ

Во время поста не обязательно следовать доле мучеников и отказывать себе буквально во всем. Вкусные пряные овощи с одним из полезных гарниров (рисом) всегда будут ко времени и к месту. Блюдо подается как основное и может дополняться любым постным салатом. Для того чтобы блюдо получилось, нужно запастись многими необходимыми ингредиентами и терпением, однако результат будет выше всяких похвал.

Основные ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • шпинат – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • свежий перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • зеленый лук – несколько перышек;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • кунжутное масло, мед, сладкая паприка в хлопьях – по 1 чайной ложке.

Способ приготовления

Рис варим в соответствии с инструкцией на упаковке. Тыква моется, очищается и режется небольшими кубиками, перец чили кольцами. Дальше чистим чесночек, давим плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезаем. Имбирь чистим и трем на мелкой терке.

В сковороде одновременно разогреваем как подсолнечное, так и кунжутное масло. Добавляем измельченный чеснок, чили, имбирь, тыкву, мед, после этого вливаем половинку стакана горячей воды (для этого надо подогреть чайник) и доводим тыкву до готовности. Этот продукт готовится не так медленно, поэтому не стоит отвлекаться на что-то еще.

Имеющийся зеленый лук моем и режем колечками. Часть отправляем в сковородку к полу готовой тыкве вместе со шпинатом. Как только тыква будет готова, к ней прямо в сковороду вливаем соевый соус, тщательно перемешиваем и добавляем сюда же отваренный рис и сладкую паприку. Все еще раз перемешиваем и держим на огне не более 2-ух минут.

Блюдо подается на большой подогретой тарелке с посыпанным сверху зеленым луком.

Вкусные варианты: если острое вам противопоказано, то вместо перца чили можно использовать небольшой красный сладкий болгарский перец, но предварительно снять с него шкурку, чтобы она в процессе поглощения не портила все впечатление и вкус блюда. 

Читали 4853 чел. Последнее изменение Четверг, 27 Ноябрь 2014 15:41


Идеи постных блюд:

  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3767 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 6085 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 4726 чел.
  • Щи зеленые
    Щи зеленые

    Что приготовить в постные дни, да так, чтобы было и вкусно , и красиво, и в то же время сытно? Предлагаю приготовить шикарный зеленый суп из щавеля, который можно кушать и не только в постные дни, но и в обычные, например на даче. 

    Читали 6247 чел.
  • Тыквенный суп
    Тыквенный суп

    Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом. 

    Читали 4536 чел.
  • Суп из горошка
    Суп из горошка

    Следуя правилам питания в Пост, не забывайте про принципы здорового питания. Вкусный суп с горошком не просто первое блюдо. Рецепт оригинален участием душистых трав и универсальностью. Добавив сливки, вы можете предложить тарелку супа не постящимся членам семьи. 

    Читали 5859 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 8099 чел.
  • Рыба в лаваше запеченная
    Рыба в лаваше запеченная

    Постные блюда – это не только участники рациона в Пост, но и возможность экспериментов и вкусных гастрономических открытий. Наша рыба в лаваше запеченная в духовке позволит проявить всю вашу кулинарную фантазию. Минтай, хек, стерлядь, филе или тушка морского окуня – масса вариантов использовать вкус и пользу! 

    Читали 11514 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 4049 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5783 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Овощная запеканка
    Овощная запеканка

    Не считайте овощи скучными. Даже абсолютного "мясоеда" обрадует особая овощная запеканка. Рецепт включает аристократический сыр. Рокфор или Дор Блю придаст брокколи, зеленой стручковой фасоли и другим овощам удивительный вкус. Участие кинзы и тимьяна делает блюдо, достойным не только постного, но и праздничного стола. 

    Читали 4635 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4604 чел.
  • Суп в мультиварке
    Суп в мультиварке

    Невероятно вкусный, ароматный средиземноморский суп в мультиварке составит конкуренцию харчо, рассольнику и даже борщу. Прекрасный источник клетчатки – овощи томятся в бульоне из баранины, пропитываясь духом пряностей и луговых трав. Любителям густых первых блюд рецепт придется по душе особо. 

    Читали 4861 чел.
  • Овощное рагу
    Овощное рагу

    Приготовить овощное рагу на постный стол или как гарнир стало намного проще, благодаря плотно вошедшей в нашу жизнь мультиварке. Как приготовить рагу не отрываясь от любимых домашних сериалов и не боятся, что блюдо подгорит? 

    Читали 6817 чел.
  • Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение
    Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение

    Маска для лица из белка подходит для любого для любого типа кожи. Вы хотите выглядеть великолепно и готовы для этого приложить некоторые усилия! Тогда лучше всего использовать натуральные продукты и изготавливать для себя косметические средства самостоятельно. Гарантия качества обеспечена.

    Читали 2782 чел.
  • Лазанья, как разновидность пасты
    Лазанья, как разновидность пасты

    Итальянская кухня всегда пользовалась большой популярностью в различных странах мира. В этом нет ничего удивительного, так как практически нет таких людей, которые бы не любили итальянскую пасту. Большое количество разновидностей, она хорошо сочетается с различными продуктами и способна удовлетворить самые изысканные вкусы. Кухня этой страны по праву считается одной из лучших в мире, в чем сейчас мы постараемся вас убедить на примере одного из блюд – лазанья.

    Читали 3401 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика