Четверг, 27 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Пряные овощи с ароматным рисом



Пряные овощи с ароматным рисом Пряные овощи с ароматным рисом

Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

 Можно ли приготовить что-то очень вкусное, полезное и в то же время не вступать в конфликт со своими убеждениями? Можно и даже нужно!  Все, что вам нужно – рис с пряными овощами.

Рецепт с множеством ингредиентов и приправ

Во время поста не обязательно следовать доле мучеников и отказывать себе буквально во всем. Вкусные пряные овощи с одним из полезных гарниров (рисом) всегда будут ко времени и к месту. Блюдо подается как основное и может дополняться любым постным салатом. Для того чтобы блюдо получилось, нужно запастись многими необходимыми ингредиентами и терпением, однако результат будет выше всяких похвал.

Основные ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • шпинат – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • свежий перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • зеленый лук – несколько перышек;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • кунжутное масло, мед, сладкая паприка в хлопьях – по 1 чайной ложке.

Способ приготовления

Рис варим в соответствии с инструкцией на упаковке. Тыква моется, очищается и режется небольшими кубиками, перец чили кольцами. Дальше чистим чесночек, давим плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезаем. Имбирь чистим и трем на мелкой терке.

В сковороде одновременно разогреваем как подсолнечное, так и кунжутное масло. Добавляем измельченный чеснок, чили, имбирь, тыкву, мед, после этого вливаем половинку стакана горячей воды (для этого надо подогреть чайник) и доводим тыкву до готовности. Этот продукт готовится не так медленно, поэтому не стоит отвлекаться на что-то еще.

Имеющийся зеленый лук моем и режем колечками. Часть отправляем в сковородку к полу готовой тыкве вместе со шпинатом. Как только тыква будет готова, к ней прямо в сковороду вливаем соевый соус, тщательно перемешиваем и добавляем сюда же отваренный рис и сладкую паприку. Все еще раз перемешиваем и держим на огне не более 2-ух минут.

Блюдо подается на большой подогретой тарелке с посыпанным сверху зеленым луком.

Вкусные варианты: если острое вам противопоказано, то вместо перца чили можно использовать небольшой красный сладкий болгарский перец, но предварительно снять с него шкурку, чтобы она в процессе поглощения не портила все впечатление и вкус блюда. 

Читали 4791 чел. Последнее изменение Четверг, 27 Ноябрь 2014 15:41


Идеи постных блюд:

  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Пряные овощи с ароматным рисом

    Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

    Читали 4791 чел.
  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3711 чел.
  • Вешенки в чесночном маринаде
    Вешенки в чесночном маринаде

    Очень красиво и празднично выглядят вешенки в чесночном маринаде на постном столе. А самое главное действительно сытно. Рекомендую приготовить это постное блюдо, особенно приятно, что эти грибы полезны тем, 

    Читали 4199 чел.
  • Кислые щи
    Кислые щи

    Какое самое популярное блюдо было на Руси? Правильно — Щи. А вот щи из кислой капусты славились своим простым приготовлением в постные дни, ведь на Руси пост всегда строго соблюдался. Итак постные щи из кислой капусты со щукой. 

    Читали 4000 чел.
  • Запеченные овощи "На троих"
    Запеченные овощи "На троих"

    Запеченные овощи "На троих" — рецепт простой,ленивый, вкусный и быстрый. Но звучит поэтично! Здесь обычные овощи говорят только веселыми стихами.Такое блюдо особенно полезно, ведь овощи не жаренные, а запеченные в духовке. Идеально как закуска или гарнир. 

    Читали 4963 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Морские хищники будут любезно вкусны столе, если их нафаршировать. Незабываемый вкус кальмарам придаст ароматная зелень в сочетании с грибами. Добавьте немного картофеля и получится романтический ужин средиземноморья — фаршированные кальмары с грибами. 

    Читали 13157 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4528 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5721 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 5332 чел.
  • Галета «Рататуй»
    Галета «Рататуй»

    Многие соблюдают пост, но ждут его с некоторым разочарованием и кто-то даже пробует наесться впрок, не веря, что постные блюда могут быть вкусными и разнообразными. Для всех, кто желает попробовать что-то новое и благополучно пережить пост, не жалуясь на запреты и ограничения, и создан этот рецепт галеты «Рататуй».

    Читали 4197 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Пирожное Картошка
    Пирожное Картошка

    Из обычного печенья, какао и сгущенки можно приготовить вкуснейшую «картошку». Пирожное из детства просто тает во рту и никакое «магазинное» с ним не сравнится! Порадуйте лакомством свою малышню, устройте вкусный праздник. 

    Читали 5563 чел.
  • Отличные рецепты чизкейка
    Отличные рецепты чизкейка

    Традиционный десерт, так популярный в Америке, обычно готовят, используя для основы сливочный сыр. Но не все хозяйки, которые захотят приготовить чизкейк дома, смогут без труда отыскать маскарпоне или филадельфию – те сорта, которые, как правило, добавляют в этот десерт. Но существуют такие рецепты чизкейка, при которых сливочный сыр заменяют обычным и доступным творогом. А вот вкус лакомства при этом выходит ничуть не хуже, чем в оригинальной рецептуре.

    Читали 2899 чел.
  • Коктейли на День Святого Валентина
    Коктейли на День Святого Валентина

    Блюда на День Святого Валентина – это самая богатая гастрономическая палитра. Напитки в День всех влюбленных также оригинальные. Порадуйте друг друга. Приготовьте «Клубничную Маргариту» с текилой и ликером, «Встречу» из ананасового и березового сока с водкой.  Это настоящие любовные коктейли. 

    Читали 4761 чел.
  • Соус из сыра фета
    Соус из сыра фета

    Крапива на даче выглядит как настоящий мафиози: она повсюду. Подружи молодые побеги растения с орехами и приготовь спагетти с соусом из сыра Фета со щавелем и крапивой! Аксиома летнего меню — налегать на сезонные овощи, фрукты и зелень. Вкусное и натуральное блюдо идеально для витаминной пользы, укрепления иммунитета. 

    Читали 5743 чел.
  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 5402 чел.
  • Картофель жареный
    Картофель жареный

    Сколько радостных эмоций вызывает жареная картошечка! Аппетитная, золотистая, с хрустящей полупрозрачной корочкой. Такую вкуснятину хорошо подавать прямо в сковородке, на деревянной подставке. Но всегда ли у вас получается приготовить картофель жаренный ТАК вкусно? Оригинальный рецепт вам в помощь! 

    Читали 6174 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика