Четверг, 27 Ноябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(1 чел.)

Пряные овощи с ароматным рисом



Пряные овощи с ароматным рисом Пряные овощи с ароматным рисом

Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

 Можно ли приготовить что-то очень вкусное, полезное и в то же время не вступать в конфликт со своими убеждениями? Можно и даже нужно!  Все, что вам нужно – рис с пряными овощами.

Рецепт с множеством ингредиентов и приправ

Во время поста не обязательно следовать доле мучеников и отказывать себе буквально во всем. Вкусные пряные овощи с одним из полезных гарниров (рисом) всегда будут ко времени и к месту. Блюдо подается как основное и может дополняться любым постным салатом. Для того чтобы блюдо получилось, нужно запастись многими необходимыми ингредиентами и терпением, однако результат будет выше всяких похвал.

Основные ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • шпинат – 150 г;
  • рис – 100 г;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • свежий перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 2 столовых ложки;
  • зеленый лук – несколько перышек;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • кунжутное масло, мед, сладкая паприка в хлопьях – по 1 чайной ложке.

Способ приготовления

Рис варим в соответствии с инструкцией на упаковке. Тыква моется, очищается и режется небольшими кубиками, перец чили кольцами. Дальше чистим чесночек, давим плоской стороной ножа и мелко-мелко нарезаем. Имбирь чистим и трем на мелкой терке.

В сковороде одновременно разогреваем как подсолнечное, так и кунжутное масло. Добавляем измельченный чеснок, чили, имбирь, тыкву, мед, после этого вливаем половинку стакана горячей воды (для этого надо подогреть чайник) и доводим тыкву до готовности. Этот продукт готовится не так медленно, поэтому не стоит отвлекаться на что-то еще.

Имеющийся зеленый лук моем и режем колечками. Часть отправляем в сковородку к полу готовой тыкве вместе со шпинатом. Как только тыква будет готова, к ней прямо в сковороду вливаем соевый соус, тщательно перемешиваем и добавляем сюда же отваренный рис и сладкую паприку. Все еще раз перемешиваем и держим на огне не более 2-ух минут.

Блюдо подается на большой подогретой тарелке с посыпанным сверху зеленым луком.

Вкусные варианты: если острое вам противопоказано, то вместо перца чили можно использовать небольшой красный сладкий болгарский перец, но предварительно снять с него шкурку, чтобы она в процессе поглощения не портила все впечатление и вкус блюда. 

Читали 4844 чел. Последнее изменение Четверг, 27 Ноябрь 2014 15:41


Идеи постных блюд:

  • Уха городская
    Уха городская

    Богатый вкусом постный суп Уха Городская понравится абсолютно всем любителям русской кухни. Великолепное и простое сочетание рыбы с овощами дает непревзойденный вкус и аромат. 

    Читали 3759 чел.
  • Плов из булгура
    Плов из булгура

    Плов из булгура с овощами – постное блюдо, как нельзя лучше соответствующее всем принципам здорового питания. Что такое булгур? Это крупа из пшеницы. Благодаря этому продукту можно значительно расширить рацион в Пост. Готовим плов с овощами и получаем полезное, вкусное и сытное кушанье. 

    Читали 5374 чел.
  • Лосось терияки
    Лосось терияки

    Если вы устали от еды суши в японских ресторанах, и хотели бы почуствовать себя знатоком аппетитных японских рецептов, то Лосось терияки это блюдо вы должны попробовать приготовить. Этот простой, но очень вкусный рецепт филе лосося очень любят готовить японцы. Общее время приготовления пищи требуется, чтобы приготовить это вкусное блюдо менее чем за час, включая время маринования. 

    Читали 7213 чел.
  • Перлотто
    Перлотто

    Вообще, перлотто можно сравнить с ризотто. Только готовится это блюдо из перловки. Попробуйте приготовить постное перлотто со свеклой. Получите массу удовольствия от вкуса и невероятное количество витаминов. Недаром «перловка» была главным блюдом римских легионеров. 

    Читали 5535 чел.
  • Томатный суп
    Томатный суп

    Незаменимое блюдо в Пост – томатный суп. Рецепт из Тосканы бесхитростный, но какой же вкусный! У нас в России такой суп назвали бы обычной тюрей. Не столь важно название. Главное – полезные ингредиенты: помидоры, лук, хлеб, базилик, сельдерей и чеснок. Сыр добавляется по желанию. 

    Читали 5775 чел.
  • Фаршированные помидоры
    Фаршированные помидоры

    Аппетитные помидоры самых разных форм, словно глашатаи лета! Упоение вкусом и красотой аппетитного овоща — блюдо Фаршированные помидоры. Рецепт начинки оригинален и прост. Внутри скрывается микс из зеленого горошка, морковки и соленого огурца. Все вместе — это радуга вкуса! 

    Читали 4718 чел.
  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 8091 чел.
  • Салат из капусты
    Салат из капусты

    Салаты из краснокочанной капусты всегда получаются яркими и готовы украсить абсолютно любой стол. Такие салаты очень полезны, ведь в них действительно невероятное количество витаминов и полезных организму аминокислот. Такой рецепт подойдет и для диетического, и для постного стола. 

    Читали 3416 чел.
  • Тыквенный суп
    Тыквенный суп

    Какой супчик приготовить в постный день, да так, чтобы было не только вкусно, но так же питательно, полезно и красиво? Предлагаю отбросить все дела и заняться настоящим кулинарным шедевром : тыквенный суп с горохом. 

    Читали 4529 чел.
  • Перец фаршированный гречкой
    Перец фаршированный гречкой

    Любителям гречки можно посоветовать приготовить вот такое замечательное постное блюдо. Добавив приправы и специи, вы получите превосходное постное блюдо с божественным ароматом. 

    Читали 4704 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Каллы из перца
    Каллы из перца

    Говорят, что перец чили хранит энергию солнца. Подайте остроту оригинальным способом. Приготовьте каллы из красного острого перца! Применив волшебство карвинга, можно удивить любителей «жгучестей». Цветок оказывается острой закуской. Красивая композиция заставляет «ахать» не от жгучести, а от восторга. 

    Читали 6869 чел.
  • Дневник эстета: что такое карвинг?
    Дневник эстета: что такое карвинг?

    Карвинг пришел к нам из-за границы. Если говорить точнее – то его название. Ведь, по сути, украшать блюда умели еще наши предки, вспомните хотя бы все эти фильмы и рассказы о пиршествах богатых людей, царей, князей и помещиков. Когда читаешь о всех изысках и их подаче, то рот мгновенно наполняется слюной.

    Читали 2976 чел.
  • Салат из руколы с семгой
    Салат из руколы с семгой

    Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

    Читали 8291 чел.
  • Домашний майонез на яичном порошке

    Многие люди практически незнакомы с сухим яичным порошком или меланжем, как его ещё называют. Между тем, он появился на прилавках магазинов очень давно - во всяком случае, во времена СССР его знали гораздо лучше, чем сейчас.

    Читали 2820 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 6247 чел.
  • Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления
    Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления

    Каждая хозяйка желает, чтобы вся семья собиралась за круглым столом и наслаждалась ее кулинарными шедеврами. Однако очень часто хочется приготовить что-то простое, но в тоже время вкусное. Одним из таких вариантов является курица с картошкой в духовке, приготовить которую можно и просто.

    Читали 6149 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика