Суббота, 31 Январь 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Чем полезны роллы для организма



Роллы – одно из блюд японской кухни, ритуал сотворения и употребления которых возведен в ранг национального культа. У них есть множество способов сервировки и приготовления. Если хотите, можете добавить в них различные ингредиенты, но базовый состав никогда не меняют. Среди разновидностей – горячие, классические, острые... Поэтому можно выбрать то, что по вкусу.


Есть и те счастливчики, которые еще никогда не пробовали этот японский шедевр. Почему счастливчики? Да потому, что в первый раз это блюдо покажется вкусным как никогда. Ведь оно отличается от привычной для нас еды. Например, можно заглянуть в ресторан "Япоша". Эта популярная сеть считается уютной и комфортной для отдыха вдвоем или компанией. Можно перекусить здесь и в одиночку, ведь цены отличаются демократичностью. Роллы ЯПОША привозит даже на дом и в офисы. Также рестораны сети радуют двойным меню – суши и антисуши.
http://www.yaposha.com/assets/img/logo.png
Чтобы приготовить это блюдо, не нужно никаких премудростей. Составляющие раскладывают слоями на листе нори и все вместе сворачивают в рулет. Помогает сделать роллы аккуратными и симпатичными макису – специально предназначенная для этого циновка. Повару останется только разделить рулет острым ножом на несколько одинаковых частей.

Конечно, оформление этого блюда радует глаз. Но главное – это польза продукта. Ведь каждый компонент обладает своими полезными свойствами, а все вместе они отлично насыщают организм. В водорослях, к примеру, есть много йода. Он положительно влияет на щитовидную железу, которая начинает лучше функционировать.

В роллах есть и вполне знакомый компонент – рис. Он насыщен сложными углеводами, благодаря чему организм снабжается энергией на длительный период. Витамины В положительно отражаются на здоровье и красоте. Их «оценит» нервная система. Еще в этом компоненте есть белки и аминокислоты, а также полезные минералы. Но наиболее рис насыщен калием, который влияет на работу почек и сердца.

Употребление рыбы приносит не меньше пользы. В частности, в ней находится фосфор и полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря им хорошо работает память и улучшается мышление. Об овощах говорить можно много. Но поскольку они входят в привычное нам меню, то об их преимуществах мы наслышаны.

Калорийность у этого продукта отличается. Влияет на нее использованная начинка. Растет насыщенность благодаря следующим составляющим: сливочному сыру, копченой рыбе, авокадо, икре и сахару. Она варьируется от 70 до 200 ккал на 100 гр. Нужно диетическое блюдо? Тогда стоит выбрать наиболее простые: рис, водоросли, овощи. А вот с угрем и сыром – самые калорийные.

Источник: www.yaposha.com.

Читали 1530 чел. Последнее изменение Понедельник, 02 Февраль 2015 00:54


Рекомендуемые рецепты :

  • Лагман
    Лагман

    Лагман готовят узбеки, китайцы, таджики и даже японцы! Тем, кто хоть раз видел как нужно готовить лагман по-настоящему, сложно предоставить себе это национальное кушанье с обычными спагетти. Адаптированный рецепт знаменитого блюда не такой зрелищный, но зато вкусный. Да простят нас узбеки…

    Читали 5131 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1813 чел.
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14657 чел.
  • Маринованные помидоры с петрушкой
    Маринованные помидоры с петрушкой

    Есть ли способ заготовить помидоры быстро, легко, вкусно и оригинально? Конечно! Это маринованные помидоры с петрушкой. Рецепт из разряда элементарных. Но простота не означает обыденности. Аромат зелени дарит томатам ту летнюю свежесть, которой так не хватает нам зимой. 

    Читали 18187 чел.
  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 5120 чел.
  • Голубцы овощные на зиму
    Голубцы овощные на зиму

    Нет блюда универсальнее, чем голубцы. Их готовят в будни и в праздники. Взгляните на закуску по-новому и приготовьте голубцы овощные на зиму. Рецепт привычного блюда можно изменить кардинально, если в качестве начинки использовать морковь с капустой. 

    Читали 18046 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика