Суббота, 31 Январь 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Чем полезны роллы для организма



Роллы – одно из блюд японской кухни, ритуал сотворения и употребления которых возведен в ранг национального культа. У них есть множество способов сервировки и приготовления. Если хотите, можете добавить в них различные ингредиенты, но базовый состав никогда не меняют. Среди разновидностей – горячие, классические, острые... Поэтому можно выбрать то, что по вкусу.


Есть и те счастливчики, которые еще никогда не пробовали этот японский шедевр. Почему счастливчики? Да потому, что в первый раз это блюдо покажется вкусным как никогда. Ведь оно отличается от привычной для нас еды. Например, можно заглянуть в ресторан "Япоша". Эта популярная сеть считается уютной и комфортной для отдыха вдвоем или компанией. Можно перекусить здесь и в одиночку, ведь цены отличаются демократичностью. Роллы ЯПОША привозит даже на дом и в офисы. Также рестораны сети радуют двойным меню – суши и антисуши.
http://www.yaposha.com/assets/img/logo.png
Чтобы приготовить это блюдо, не нужно никаких премудростей. Составляющие раскладывают слоями на листе нори и все вместе сворачивают в рулет. Помогает сделать роллы аккуратными и симпатичными макису – специально предназначенная для этого циновка. Повару останется только разделить рулет острым ножом на несколько одинаковых частей.

Конечно, оформление этого блюда радует глаз. Но главное – это польза продукта. Ведь каждый компонент обладает своими полезными свойствами, а все вместе они отлично насыщают организм. В водорослях, к примеру, есть много йода. Он положительно влияет на щитовидную железу, которая начинает лучше функционировать.

В роллах есть и вполне знакомый компонент – рис. Он насыщен сложными углеводами, благодаря чему организм снабжается энергией на длительный период. Витамины В положительно отражаются на здоровье и красоте. Их «оценит» нервная система. Еще в этом компоненте есть белки и аминокислоты, а также полезные минералы. Но наиболее рис насыщен калием, который влияет на работу почек и сердца.

Употребление рыбы приносит не меньше пользы. В частности, в ней находится фосфор и полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря им хорошо работает память и улучшается мышление. Об овощах говорить можно много. Но поскольку они входят в привычное нам меню, то об их преимуществах мы наслышаны.

Калорийность у этого продукта отличается. Влияет на нее использованная начинка. Растет насыщенность благодаря следующим составляющим: сливочному сыру, копченой рыбе, авокадо, икре и сахару. Она варьируется от 70 до 200 ккал на 100 гр. Нужно диетическое блюдо? Тогда стоит выбрать наиболее простые: рис, водоросли, овощи. А вот с угрем и сыром – самые калорийные.

Источник: www.yaposha.com.

Читали 1547 чел. Последнее изменение Понедельник, 02 Февраль 2015 00:54


Рекомендуемые рецепты :

  • Торт Муравейник
    Торт Муравейник

    Такой торт - просто радость для молодых семей и детских праздников. Приготовить такой Муравейник довольно просто, а результат потрясающий. А с чайком - это просто пир души!

    Читали 4389 чел.
  • Дневник эстета: что такое карвинг?
    Дневник эстета: что такое карвинг?

    Карвинг пришел к нам из-за границы. Если говорить точнее – то его название. Ведь, по сути, украшать блюда умели еще наши предки, вспомните хотя бы все эти фильмы и рассказы о пиршествах богатых людей, царей, князей и помещиков. Когда читаешь о всех изысках и их подаче, то рот мгновенно наполняется слюной.

    Читали 2977 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5701 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4447 чел.
  • Шашлык из осетрины
    Шашлык из осетрины

    Шашлык из осетрины - блюдо просто царское, "легкое" по сравнению с шашлыками из свинины или баранины, а поэтому очень подходит тем, кто сидит на диете. 

    Читали 10245 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13634 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика