Суббота, 09 Февраль 2013 Автор 
(2 чел.)

Капуста маринованная быстрая



Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

 

Рецепт быстрой маринованной капусты 

Закуску можно считать универсальной. Ведь замариновать таким способом овощи можно даже зимой. Слишком быстро «тает» из запасов вкусное блюдо. «Антипохмельный арсенал» — вот еще как называют в народе рецепт быстрой маринованной капусты. Все дело в массе витаминов, которые мгновенно снимают похмельный синдром после праздников. 

Чтобы приготовить капусту быструю маринованную вам понадобится: 

Рецепт рассчитан на трехлитровую емкость. Если требуется больший объем, увеличьте количество ингредиентов. 

  • Капуста (выбирайте самый сочный сорт) — ориентировочно 2кг. 
  • Перец (вкуснее  использовать и душистый и черный) — по 3-4 горошины. 
  • Лаврушка. 
  • Чеснок — 1-2 дольки. 
  • Морковь — 1шт. 
  • Семена горчицы — 2-3 ч.л. 
  • Эссенция уксусная — 1ч.л. 
  • Соль – 2ст.л., сахар — 1ст.л. 

У черной горчицы семена мельче, чем у белой. Считается, что черная горчица обладает особыми бактерицидными свойствами, ароматическим оттенком. В Азии семена такой горчицы предпочитают обжаривать, чтоб зернышки слегка треснули. В Европе в маринадах используют в основном только белое горчичное семя. Какие зернышки использовать вам? Можете попробовать замариновать капусту двумя способами и «почувствовать» разницу. 

Приготовить капусту быструю маринованную можно так: 

На дно банки положите кусочки чеснока, горошки перца, горчицу. 

Капусту нарежьте кусками. Размер каждого — приблизительно 5 х 5см. Сложите кусочки в отдельную посуду и обдайте кипятком. Этот момент поможет капусте несколько «усесть», стать более пластичной при укладывании в банку, и в то же время не потерять способности аппетитно хрустеть. 

Морковку натрите на терке. 

Уместите в банку куски капусты, перекладывая их морковью. 

Сверху насыпьте сахар и соль. Залейте кипятком и влейте уксус. Закатайте банку с заготовкой и укутайте до полного остывания. 

Вкусные идеи 

В нашей копилке домашних заготовок самому популярному овощу посвящен целый раздел. Попробуйте и другие рецепты. К примеру, квашенная капуста с водкой — старинный рецепт, ставший весьма популярным у хозяек. 

Читали 20208 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 22:14


Похожие материалы (по тегу)

  • Мясные блюда на новый год

    Чем бы ни радовали хозяйки гостей на новый год – мясное блюдо является обязательным украшением стола, без него нельзя обойтись. Остается лишь вопрос, готовить ли оригинальные или традиционные блюда на новый год. С другой стороны, самое главное, чтобы блюдо было вкусным. В новый год 2015 мы предлагаем за основу блюда взять говядину и приготовить изысканный мясной рулет. В общей сложности, блюдо готовится полтора часа, однако, вашего непосредственного участия потребуется лишь на треть этого времени – оставшийся час блюдо будет уже запекаться, подарив тем самым вам драгоценное время.

  • Салат «Шабу-шабу»

    Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

  • Блюда к Новому году 2015

    С приближением новогоднего торжества во всех домах начинается суетливая подготовка к праздничному событию. Хозяйкам предстоит решить, какие блюда они будут подавать, как их правильно приготовить, что и кому подарить, учитывая новогоднюю символику, традиции и обычаи предстоящего ужина. И если при выборе украшений и нарядов придется руководствоваться собственным вкусом, то в случае новогодних рецептов можно уповать на советы профессионалов.

  • Что приготовить на Новый год?

    С каждым днем заветная дата становится ближе и ближе. И все большее количество хозяек задумываются над тем, что приготовить на праздничный ужин. Составлять меню с каждым годом все труднее, поскольку удивить гостей и домочадцев можно разве что настоящим произведением кулинарного искусства.

  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

Вход на сайт

Идеи консервирования :

  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 5938 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 4122 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 3124 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 2749 чел.
  • Фасоль на зиму
    Фасоль на зиму

    Оригинальные салаты из красной фасоли на зиму, рецепты которых включают довольно простые ингредиенты, очень вкусные и полезные. Ведь красная фасоль умеет быть нарядной!  Нужно только добавить к ней ароматную зелень, красивую морковь, жгучий и болгарский перец. 

    Читали 7858 чел.
  • Проверенные рецепты малосольных огурцов
    Проверенные рецепты малосольных огурцов

    Во все времена люди испытывая чувство голода начинали сразу же утолять его при помощи разнообразных соленых или острых блюд. Причем многие из них хотят, чтобы свежее состояние овощей было сохранено и в приготовленном виде. В том случае, когда это имеет непосредственное отношение и к вам, то рекомендуется внимательно изучить рецепты малосольных огурцов, которых в настоящее время известно огромное количество и все они различаются по используемым ингредиентам и способу своего приготовления.

    Читали 506 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 1579 чел.
  • Грибная икра
    Грибная икра

    Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

    Читали 13508 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 2312 чел.
  • Баклажаны в томате
    Баклажаны в томате

    Баклажаны пользуются не меньшей популярностью, чем огурцы и помидоры, и могут быть поданы в качестве соуса или гарнира к любому блюдо, будь то какая-либо каша, макароны или картофель в любом виде. Вкуснейшие баклажаны готовятся очень быстро и хранятся долго, поэтому их можно консервировать на зиму.

    Читали 476 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

яндекс.ћетрика