Суббота, 09 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Капуста маринованная быстрая



Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

 

Рецепт быстрой маринованной капусты 

Закуску можно считать универсальной. Ведь замариновать таким способом овощи можно даже зимой. Слишком быстро «тает» из запасов вкусное блюдо. «Антипохмельный арсенал» — вот еще как называют в народе рецепт быстрой маринованной капусты. Все дело в массе витаминов, которые мгновенно снимают похмельный синдром после праздников. 

Чтобы приготовить капусту быструю маринованную вам понадобится: 

Рецепт рассчитан на трехлитровую емкость. Если требуется больший объем, увеличьте количество ингредиентов. 

  • Капуста (выбирайте самый сочный сорт) — ориентировочно 2кг. 
  • Перец (вкуснее  использовать и душистый и черный) — по 3-4 горошины. 
  • Лаврушка. 
  • Чеснок — 1-2 дольки. 
  • Морковь — 1шт. 
  • Семена горчицы — 2-3 ч.л. 
  • Эссенция уксусная — 1ч.л. 
  • Соль – 2ст.л., сахар — 1ст.л. 

У черной горчицы семена мельче, чем у белой. Считается, что черная горчица обладает особыми бактерицидными свойствами, ароматическим оттенком. В Азии семена такой горчицы предпочитают обжаривать, чтоб зернышки слегка треснули. В Европе в маринадах используют в основном только белое горчичное семя. Какие зернышки использовать вам? Можете попробовать замариновать капусту двумя способами и «почувствовать» разницу. 

Приготовить капусту быструю маринованную можно так: 

На дно банки положите кусочки чеснока, горошки перца, горчицу. 

Капусту нарежьте кусками. Размер каждого — приблизительно 5 х 5см. Сложите кусочки в отдельную посуду и обдайте кипятком. Этот момент поможет капусте несколько «усесть», стать более пластичной при укладывании в банку, и в то же время не потерять способности аппетитно хрустеть. 

Морковку натрите на терке. 

Уместите в банку куски капусты, перекладывая их морковью. 

Сверху насыпьте сахар и соль. Залейте кипятком и влейте уксус. Закатайте банку с заготовкой и укутайте до полного остывания. 

Вкусные идеи 

В нашей копилке домашних заготовок самому популярному овощу посвящен целый раздел. Попробуйте и другие рецепты. К примеру, квашенная капуста с водкой — старинный рецепт, ставший весьма популярным у хозяек. 

Читали 32088 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 22:14


Идеи консервирования :

  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 66658 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 9733 чел.
  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 9749 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 9743 чел.
  • Грибной салат
    Грибной салат

    Чтобы приготовить этот грибной салат, не потребуется особого усердия. Даже стерилизовать банки не нужно! Среди всех салатов с использованием даров леса этот отличается красотой, «вкуснотой» и содержанием. Овощи, словно с грядки и хрустящие грибочки. Всем закускам закуска! 

    Читали 4477 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 10394 чел.
  • Маринованная капуста с перцем
    Маринованная капуста с перцем

    Традиционно, на наших столах всегда желанна капуста: квашеная, свежая, маринованная. Пикантный и вкусный салат впрок – это маринованная капуста с перцем! Рецепт пригодится всем, особенно начинающим кулинарам. Аппетитная острая закуска содержит много витаминов. Салат можно использовать в рационе диет для похудения. 

    Читали 30720 чел.
  • Варенье киви без киви
    Варенье киви без киви

    Вкусный десерт «варенье киви без киви» — довольно смелое и оригинальное блюдо. Алхимия вкуса, когда ждешь от зеленых помидоров одно, а получается совсем другое. По вкусу это лакомство, действительно, напоминает киви. Цвет варенья идентичен цвету мякоти «мохнатой ягоды», которую вы сможете найти используя iPhone 6 с установленными приложениями. 

    Читали 4348 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 40312 чел.
  • Ежевика. Рецепты на зиму
    Ежевика. Рецепты на зиму

    Колючую родственницу малины любят за приятный вкус и огромную пользу. По всем статьям перещеголяла ягоду-малину мулатка ежевика! Рецепты на зиму этих полезнейших плодов включают сушку, заморозку, варенье, джемы и компоты. Попробуйте приготовить ежевику в собственном соку. 

    Читали 24009 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Балык из толстолобика
    Балык из толстолобика

    Балык из толстолобика – рецепт популярный, поскольку эта рыбка большая, вкусная и стоит недорого. В крупной особи мало костей, а мясо белое и жирное. Все, что и нужно для приготовления аппетитной закуски. Можете заготовить рыбу впрок. Это очень удобно и совсем не сложно. 

    Читали 27871 чел.
  • Маринованная свекольная ботва
    Маринованная свекольная ботва

    О пользе свекольной ботвы знают все. Но не каждый умеет использовать ее целительные качества круглый год. Когда в "зимних запасах" появляется Консервированная свекольная ботва, ее можно использовать как заправку, и как вкусную закуску. 

    Читали 17413 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 4674 чел.
  • Как приготовить говядину в мультиварке
    Как приготовить говядину в мультиварке

    Многие хозяйки скептически воспринимают мультиварку в качестве инструмента для приготовления вкусных блюд. Но этот неоправданный скепсис улетучивается в мгновение, достаточно лишь начать готовку.

    Читали 5162 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 3873 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 1628 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

яндекс.ћетрика