Зразы всегда радуют хозяек как самое вариативное блюдо. Какой только начинки не найдешь в мясном фарше. А если зразы с грибами будут из гречки и куриного мяса? Оригинальное блюдо прекрасно подойдет к рациону во время диеты. «Котлетки» с сюрпризом получаются румяными и аппетитными!
Зразы с грибами гречневые
Чтобы приготовить гречневые зразы с грибами, нам понадобится:
- Куриная грудка весом около 500г.
- Гречка – 400г (2 стакана).
- Шампиньоны свежие – 300г.
- Овощи: лук репчатый, морковка – по 1шт, чеснок – 2дольки.
- Зелень: укроп, перышки зеленого лука
- Специи: красный или черный перец.
- Сметана (не жирная) – 300г.
- Молоко – 80г.
- Яйцо – 4шт.
Особого секрета как готовить зразы, нет! Достаточно умело сочетать ингредиенты. «Гречнево-куриный» рецепт – как раз такой вариант!
Приготовить гречнево-куриные зразы с луком и грибами можно так:
Отварите гречу и остудите. Это основа для будущего фарша.
Обжарьте мелко нарезанный лук.
Перекрутите куриное мясо, дольки чеснока, гречку, шампиньоны и добавьте к массе две трети обжаренного лука. Вбейте яйцо, посолите, добавьте специи.
Консистенция вашего фарша должна быть такой, чтобы к рукам ничего не прилипало. Добиться этого можно простым способом: понемногу вливать молоко.
Начинка для «котлеток с сюрпризом» очень простая: зеленый лук и рубленые яйца. Удобное блюдо! Зразы получаются недорогими и простыми в приготовлении.
Начиняйте фарш как обычно – на ладошке, и обжаривайте до красивой корочки.
Сметану соедините с натерто морковью, остатками обжаренного лука, укропом. Полейте обжаренные зразы и отправляйте в духовку на 8-10 минут.
Подавать такое оригинальное блюдо можно с листовым салатом. Красивые кучерявые листики – яркое дополнение. Для лучшего метаболизма можно добавить капустный салат «Мотылек».