Суббота, 13 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(0 чел.)

Зразы с грибами



Зразы всегда радуют хозяек как самое вариативное блюдо. Какой только начинки не найдешь в мясном фарше. А если зразы с грибами будут из гречки и куриного мяса? Оригинальное блюдо прекрасно подойдет к рациону во время диеты. «Котлетки» с сюрпризом получаются румяными и аппетитными! 

Зразы с грибами гречневые

Чтобы приготовить гречневые зразы с грибами, нам понадобится: 

  • Куриная грудка весом около 500г. 
  • Гречка – 400г (2 стакана). 
  • Шампиньоны свежие – 300г. 
  • Овощи: лук репчатый, морковка – по 1шт, чеснок – 2дольки. 
  • Зелень: укроп, перышки зеленого лука 
  • Специи: красный или черный перец. 
  • Сметана (не жирная) – 300г. 
  • Молоко – 80г. 
  • Яйцо – 4шт. 

Особого секрета как готовить зразы, нет! Достаточно умело сочетать ингредиенты. «Гречнево-куриный» рецепт – как раз такой вариант! 

Приготовить гречнево-куриные зразы с луком и грибами  можно так: 

Отварите гречу и остудите. Это основа для будущего фарша. 

Обжарьте мелко нарезанный лук.  

Перекрутите куриное мясо, дольки чеснока, гречку, шампиньоны и добавьте к массе две трети обжаренного лука. Вбейте яйцо, посолите, добавьте специи. 

Консистенция вашего фарша должна быть такой, чтобы к рукам ничего не прилипало. Добиться этого можно простым способом: понемногу вливать молоко. 

Начинка для «котлеток с сюрпризом» очень простая: зеленый лук и рубленые яйца. Удобное блюдо! Зразы получаются недорогими и простыми в приготовлении. 

Начиняйте фарш как обычно – на ладошке, и обжаривайте до красивой корочки. 

Сметану соедините с натерто морковью, остатками обжаренного лука, укропом. Полейте обжаренные зразы и отправляйте в духовку на 8-10 минут. 

Вкусные идеи 

Подавать такое оригинальное блюдо можно с листовым салатом. Красивые кучерявые листики – яркое дополнение. Для лучшего метаболизма можно добавить капустный салат «Мотылек»

Читали 3389 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 13:58


яндекс.ћетрика