Хотите удивить гостей, подав к чаю оригинальный десерт?
Как приготовить ягодный пирог?
- Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 2 стакана муки высшего сорта;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста (можно заменить содой, гашеной уксусом);
- 200 грамм сливочного масла или маргарина;
- 50 грамм малины;
- 50 грамм красной смородины;
- 50 грамм ежевики.
Разбейте яйца так, чтобы отделились желтки от белков. Поместите их в чистую сухую посуду по отдельности. Белки уберите в холодильник. Желтки разотрите с маргарином (сливочным маслом). Добавьте в массу муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите тесто.
Раскатайте корж и положите его в форму так, чтобы были бортики из теста. Проткните его вилкой в нескольких местах. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20 минут.
Белки достаньте из холодильника и взбейте их с сахаром.
На слегка остывший корж насыпьте ягоды, присыпьте их крахмалом. С помощью кондитерского шприца выложите на ягоды взбитые белки. Верните в духовку и выпекайте пирог еще 30 минут.
Когда он будет готов, подавайте к столу. Приятного чаепития!
Делайте заказ продуктов в интернете, чтобы экономить время, деньги и находить свежие фрукты и ягоды даже зимой без проблем.
Последнее от Денис
- Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании
- Как приготовить коктейль «Торнадо»
- GRANMULINO - это русские макароны по итальянской технологии из экологически чистой алтайской пшеницы твёрдых сортов!
- Набор стальных ножей Самура по лучшей цене
- Нужны фотографии? Закажите у Димы Соболева!