Суббота, 19 Март 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Что такое нитрит натрия и как его используют?



Нитрит натрия является одним из самых известных безвредных консервантов, который используют уже давно в пищевой промышленности. Поскольку он придаёт пище особый вкус, сохраняет цвет продуктов.

Что такое NaNO2?

NaNO2 или добавка Е250 всем знаком, как нитрит натрия. Обычно он входит в состав колбасных и рыбных изделий, чтобы улучшить их вкус и позволить волокнам продукта сохранить свой привлекательный красновато-розоватый цвет. Ведь именно этот цвет всегда ассоциируется со свежестью мяса. Кроме того этот консервант способствует тому, что уничтожаются вредные бактерии, которые провоцируют возникновения кишечных заболеваний. То есть бело-жёлтый легкорастворимый порошок выступает в качестве противобактериального агента, который эффективно убивает возбудителей инфекций. Именно по этим причинам его используют все производственно-пищевые компании, стремящиеся выпускать, свежие и качественные продуты.

Но чрезмерно употреблять эту добавку также не порекомендует не один специалист. Так как в большом количестве Е250 способен плохо воздействовать на организм человека. Поэтому существует допустимая норма с расчётом на килограмм продукции.

Где его можно приобрести?

Нитрит натрия купить удастся действительно по низкой цене в компании «ТОРТСНАБ», которая является поставщиком кондитерского сырья. Именно в её каталоге, с которым можно ознакомиться, перейдя по ссылке http://tortsnab-msk.ru/production/, есть широкий ассортимент качественных продуктов для кондитерского дела и приготовления различных блюд:

  • 1. сухие дрожжи, вареная сгущёнка, мука, какао порошок, картофельный крахмал, заменитель сахара, яичный порошок, мак, мёд, мармелад, подсластители, пористый и обычный шоколад, финики, цукаты, повидло, толокно, глазурь, тростниковый сахар, кондитерские гели, сухие бульоны, зерновые и бобовые культуры и многое другое, включая упаковки, плёнки, стрейч-ленты;
  • 2. масляные продукты, начиная от обычного растительного масла и кондитерского маргарина, заканчивая можжевеловым и пальмовым маслом;
  • 3. различные специи, как имбирь, барбарис, лавровый лист, карри, аир, семена льна, лакрица, тархун, фенхель перец и другие;
  • 4. фруктовая и овощная консервация (ананасы, персики, вишни, ассорти, грибы);
  • 5. четырнадцать видов орехов (от классики – грецких орехов и арахиса до экзотики – чёрных и кедровых орехов);
  • 6. конечно же, известные консерванты.

«ТОРТСНАБ» предлагает ещё и ряд сухофруктов, кондитерских украшений и круп, фруктов и овощей, чая и кофе под заказ.

Читали 373 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Мясо в яблочном соке
    Мясо в яблочном соке

    Есть с аппетитом, и жмуриться от удовольствия! Любителям изысканных блюд не грозят лишние сантиметры на талии! К этому выводу пришли американские диетологи. Приготовьте мясо в мультиварке, используя яблочный сок! Это сумасшедше вкусное, оригинальное нормандское блюдо! 

    Читали 6421 чел.
  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 12776 чел.
  • Спасаем заготовки!
    Спасаем заготовки!

    Домашнее консервирование обычно отнимает много времени и сил. Поэтому особенно обидно, если через некоторое время заготовки начинают "взрываться". Но почти всегда этой беде можно помочь. Воспользовавшись секретами и советами, вы можете спасти большинство испорченных заготовок

    Читали 8380 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 3207 чел.
  • Заправка для рассольника на зиму
    Заправка для рассольника на зиму

    Не каждая хозяйка может найти столько свободного времени, чтобы ежедневно готовить новые блюда и удивлять своих близких. Однако мало кто знает, что можно всего за 3 часа сделать оригинальную суповую заправку, которая облегчит приготовление вкусного рассольника на протяжении всей зимы.

    Читали 15465 чел.
  • Фруктовый салат
    Фруктовый салат

    Я очень люблю фруктовые салаты за их легкость и свободу в комбинировании ингредиентов. Один из самых любимых у меня фруктовый салат с мороженым, рецепт нашла на интересном блоге Веб Рецепты  http://webrecepty.info/fruktovyj-salat-s-morozhennym.  Но сегодня мы будем готовить по моему сценарию. 

    Читали 3571 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика