Суббота, 19 Март 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Что такое нитрит натрия и как его используют?



Нитрит натрия является одним из самых известных безвредных консервантов, который используют уже давно в пищевой промышленности. Поскольку он придаёт пище особый вкус, сохраняет цвет продуктов.

Что такое NaNO2?

NaNO2 или добавка Е250 всем знаком, как нитрит натрия. Обычно он входит в состав колбасных и рыбных изделий, чтобы улучшить их вкус и позволить волокнам продукта сохранить свой привлекательный красновато-розоватый цвет. Ведь именно этот цвет всегда ассоциируется со свежестью мяса. Кроме того этот консервант способствует тому, что уничтожаются вредные бактерии, которые провоцируют возникновения кишечных заболеваний. То есть бело-жёлтый легкорастворимый порошок выступает в качестве противобактериального агента, который эффективно убивает возбудителей инфекций. Именно по этим причинам его используют все производственно-пищевые компании, стремящиеся выпускать, свежие и качественные продуты.

Но чрезмерно употреблять эту добавку также не порекомендует не один специалист. Так как в большом количестве Е250 способен плохо воздействовать на организм человека. Поэтому существует допустимая норма с расчётом на килограмм продукции.

Где его можно приобрести?

Нитрит натрия купить удастся действительно по низкой цене в компании «ТОРТСНАБ», которая является поставщиком кондитерского сырья. Именно в её каталоге, с которым можно ознакомиться, перейдя по ссылке http://tortsnab-msk.ru/production/, есть широкий ассортимент качественных продуктов для кондитерского дела и приготовления различных блюд:

  • 1. сухие дрожжи, вареная сгущёнка, мука, какао порошок, картофельный крахмал, заменитель сахара, яичный порошок, мак, мёд, мармелад, подсластители, пористый и обычный шоколад, финики, цукаты, повидло, толокно, глазурь, тростниковый сахар, кондитерские гели, сухие бульоны, зерновые и бобовые культуры и многое другое, включая упаковки, плёнки, стрейч-ленты;
  • 2. масляные продукты, начиная от обычного растительного масла и кондитерского маргарина, заканчивая можжевеловым и пальмовым маслом;
  • 3. различные специи, как имбирь, барбарис, лавровый лист, карри, аир, семена льна, лакрица, тархун, фенхель перец и другие;
  • 4. фруктовая и овощная консервация (ананасы, персики, вишни, ассорти, грибы);
  • 5. четырнадцать видов орехов (от классики – грецких орехов и арахиса до экзотики – чёрных и кедровых орехов);
  • 6. конечно же, известные консерванты.

«ТОРТСНАБ» предлагает ещё и ряд сухофруктов, кондитерских украшений и круп, фруктов и овощей, чая и кофе под заказ.

Читали 1012 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 7397 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4736 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6819 чел.
  • Квас с хреном
    Квас с хреном

    Как бы не соблазняли нас нарядные этикетки с запотевших холодных бутылочек «газировки», в жару всегда хочется кваса! А если этот квас с хреном? Рецепт «русской народной экзотики» станет вашей гордостью! Бодрость, свежесть напитка недаром сделала его модным летним «хитом». 

    Читали 11311 чел.
  • Гуляш из печени
    Гуляш из печени

    Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

    Читали 10158 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 16953 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика