Понедельник, 06 Июнь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Восточное универсальное чудо-блюдо



На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

Например, не малоизвестное блюдо «Лагман», которые считается традиционно узбекским, но нередко с радостью готовят его и у нас. Поскольку оно полюбилось многим ценителям благодаря своим вкусовым качествам.

Как приготовить чудо-блюдо?

Лагман – это, безусловно, не экзотическое блюдо, но и не простая еда. Что же это такое и как оно готовится? Какие следует знать секреты приготовления, чтобы достичь желаемого результата и порадовать своих домочадцев и гостей аппетитным, ароматным и сытным яством?

Как известно все восточные блюда невероятно пряные и лагман не исключение. Ведь он собой представляет не просто лапшу с юшкой, а лапшу с мясом, овощами, приправленную душистыми специями. Поэтому оно очень ароматное и сытное. И на самом деле вариаций создания его множество, ведь каждый кулинар-аматор может готовить это блюдо из любимых или сезонных овощей, любого мяса, в том числе и из птицы. Хотя в оригинале, то есть традиционный лагман узбеки, казахи или таджики делают из баранины или жирной говядины. Они предпочитают именно это мясо, нежели свинину, курятину или индейку. Например, перейдя по ссылке http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/2959-lagman-recept-uzbekskogo-lagmana.html на кулинарный портал «Приготовит» удастся узнать все детали приготовления лагмана. Также на этом сайте есть немало рецептов первых и вторых блюд, салатов и закусок, выпечки и десертов.

Так вот, что касается лагмана, то стоит сказать, что:

1. в него можно добавлять любые овощи (фасоль, баклажаны или перец) – это никоим образом не испортит его вкус;

2. желательно использовать баранину или говядину, но за их отсутствием прекрасно подойдёт любое другое мясо, которое есть в морозилке;

3. для него подходит специально приготовленная домашняя лапша, которую делают длиной и тонкой подобно спагетти (её рецепт можно запросто найти в интернете);

4. готовить это блюдо нужно в специальной посуде (воке или казане с толстыми стенками);

5. не забывать о достаточном количестве специй и зелени. Конечно, перебарщивать с ними нельзя, но и жалеть их для лагмана не нужно.

В общем, лагман приготовить не так уж и сложно, главное попробовать это сделать первый раз. Кроме того это универсальное блюдо, ведь в зависимости от количества подливы его относят, то к первым, то ко вторым блюдам.

Читали 1867 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Рецепт необычной куриной запеканки

    Как правило, все хозяйки потчуют своих домочадцев да и гостей определённым порой достаточно узким ассортиментом блюд.

    Читали 1745 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4980 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 5615 чел.
  • Что приготовить с гречкой?
    Что приготовить с гречкой?

    Люди настолько привыкли к гречке, что однозначно думают о ней как о «родном». Ведь на протяжении многих столетий гречка так приобщилась, что о ней существуют множество истинно русских сказаний и поговорок. Считается, что гречку в большей мере готовили служащие монастырей, богослуженцы. Нет сомнений, что именно отсюда пошла поговорка «Знают и дьячихи, что варят кашу из гречихи».

    Читали 4339 чел.
  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 8527 чел.
  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 1902 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 1692 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1747 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 2124 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 7249 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Экспресс-посол рыбы
    Экспресс-посол рыбы

    Рыбалка — это страсть! Что, кроме страсти заставляет человека мчаться за тысячи километров, чтобы «отдохнуть» с удочкой. Тем, кто собирается именно так провести свой отпуск в низовьях Волги, нужно знать, как производится засолка рыбы. Ведь температура там даже ночью очень высокая. 

    Читали 5655 чел.
  • Творожная пасха
    Творожная пасха

    Творожная пасха. На Руси была такая примета: от творожной освященной пасхи отрезали кусочек, заворачивали в ткань и хранили как лекарство от всех хворей в темном месте. У каждой хорошей хозяйки имелся свой оригинальный инеповторимый рецепт  приготовления пасхи, который старались держать в тайне, совершенствуя свое мастерство каждый год. Существовало огромнейшее количество рецептов. 

    Читали 4237 чел.
  • Торт Муравейник
    Торт Муравейник

    Такой торт - просто радость для молодых семей и детских праздников. Приготовить такой Муравейник довольно просто, а результат потрясающий. А с чайком - это просто пир души!

    Читали 4401 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 10092 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 4697 чел.
  • Вкусные сырники по особому рецепту

    На сегодняшний день почти каждая хозяйка умеет сготовить для своей семьи аппетитные сырники из творога.

    Читали 1566 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика