Понедельник, 06 Июнь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Восточное универсальное чудо-блюдо



На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

Например, не малоизвестное блюдо «Лагман», которые считается традиционно узбекским, но нередко с радостью готовят его и у нас. Поскольку оно полюбилось многим ценителям благодаря своим вкусовым качествам.

Как приготовить чудо-блюдо?

Лагман – это, безусловно, не экзотическое блюдо, но и не простая еда. Что же это такое и как оно готовится? Какие следует знать секреты приготовления, чтобы достичь желаемого результата и порадовать своих домочадцев и гостей аппетитным, ароматным и сытным яством?

Как известно все восточные блюда невероятно пряные и лагман не исключение. Ведь он собой представляет не просто лапшу с юшкой, а лапшу с мясом, овощами, приправленную душистыми специями. Поэтому оно очень ароматное и сытное. И на самом деле вариаций создания его множество, ведь каждый кулинар-аматор может готовить это блюдо из любимых или сезонных овощей, любого мяса, в том числе и из птицы. Хотя в оригинале, то есть традиционный лагман узбеки, казахи или таджики делают из баранины или жирной говядины. Они предпочитают именно это мясо, нежели свинину, курятину или индейку. Например, перейдя по ссылке http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/2959-lagman-recept-uzbekskogo-lagmana.html на кулинарный портал «Приготовит» удастся узнать все детали приготовления лагмана. Также на этом сайте есть немало рецептов первых и вторых блюд, салатов и закусок, выпечки и десертов.

Так вот, что касается лагмана, то стоит сказать, что:

1. в него можно добавлять любые овощи (фасоль, баклажаны или перец) – это никоим образом не испортит его вкус;

2. желательно использовать баранину или говядину, но за их отсутствием прекрасно подойдёт любое другое мясо, которое есть в морозилке;

3. для него подходит специально приготовленная домашняя лапша, которую делают длиной и тонкой подобно спагетти (её рецепт можно запросто найти в интернете);

4. готовить это блюдо нужно в специальной посуде (воке или казане с толстыми стенками);

5. не забывать о достаточном количестве специй и зелени. Конечно, перебарщивать с ними нельзя, но и жалеть их для лагмана не нужно.

В общем, лагман приготовить не так уж и сложно, главное попробовать это сделать первый раз. Кроме того это универсальное блюдо, ведь в зависимости от количества подливы его относят, то к первым, то ко вторым блюдам.

Читали 1103 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Готовые блюда домой – быстро, вкусно, удобно!

    Каждый современный человек хочет научиться готовить вкусные блюда. Однако, далеко не всегда для такого занятия можно найти свободное время, необходимые продукты, и самое главное, настроение.

    Читали 882 чел.
  • Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом

    В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

    Читали 1105 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4045 чел.
  • Что приготовить из куриных грудок
    Что приготовить из куриных грудок

    Куриная грудка – это нежное и ароматное мясо, на приготовление которого не нужно тратить много времени, а по вкусу оно придется многим гостям за праздничным столом. Ко всему вышеперечисленному хочется добавить, что грудка – это основа здорового питания, она очень полезна. Куриное мясо содержит кальций, витамины, медь, магний и фосфор.

    Читали 3285 чел.
  • Печень с овощами
    Печень с овощами

    Печень говяжья с овощами в приготовлении не требует особых кулинарных талантов. Капуста, тыква в овощном рагу – это всегда вкусное и полезное блюдо. Нежная печень прекрасно сочетается с таким гарниром. Ведь вкусовое сочетание субпродукта с тыквенными кусочками давно стало классикой.  

    Читали 4646 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1104 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 3683 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 21639 чел.
  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 855 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 3848 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Клубничное домашнее варенье
    Клубничное домашнее варенье

    Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке. 

    Читали 3818 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 838 чел.
  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6376 чел.
  • Котлеты из свинины
    Котлеты из свинины

    Сочные и вкусные котлеты из свинины с нежным соусом из шпината — высшая степень наслаждения! Такое блюдо претендует на «особенное». Участники рецепта - мускатный орех и кардамон создают особый ароматный шлейф! Именно эти специи придают соусу новый вкус. 

    Читали 3778 чел.
  • Быстрый ужин - находка для каждой хозяйки

    После долгого дня, иногда последнее, что вы хотите сделать, это приготовить ужин. Перед тем, как заказать еду, или подвергнуть себя часовому нахождению возле плиты, здесь для вас есть другая идея.

    Читали 848 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4038 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика