Понедельник, 06 Июнь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Восточное универсальное чудо-блюдо



На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

Например, не малоизвестное блюдо «Лагман», которые считается традиционно узбекским, но нередко с радостью готовят его и у нас. Поскольку оно полюбилось многим ценителям благодаря своим вкусовым качествам.

Как приготовить чудо-блюдо?

Лагман – это, безусловно, не экзотическое блюдо, но и не простая еда. Что же это такое и как оно готовится? Какие следует знать секреты приготовления, чтобы достичь желаемого результата и порадовать своих домочадцев и гостей аппетитным, ароматным и сытным яством?

Как известно все восточные блюда невероятно пряные и лагман не исключение. Ведь он собой представляет не просто лапшу с юшкой, а лапшу с мясом, овощами, приправленную душистыми специями. Поэтому оно очень ароматное и сытное. И на самом деле вариаций создания его множество, ведь каждый кулинар-аматор может готовить это блюдо из любимых или сезонных овощей, любого мяса, в том числе и из птицы. Хотя в оригинале, то есть традиционный лагман узбеки, казахи или таджики делают из баранины или жирной говядины. Они предпочитают именно это мясо, нежели свинину, курятину или индейку. Например, перейдя по ссылке http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/2959-lagman-recept-uzbekskogo-lagmana.html на кулинарный портал «Приготовит» удастся узнать все детали приготовления лагмана. Также на этом сайте есть немало рецептов первых и вторых блюд, салатов и закусок, выпечки и десертов.

Так вот, что касается лагмана, то стоит сказать, что:

1. в него можно добавлять любые овощи (фасоль, баклажаны или перец) – это никоим образом не испортит его вкус;

2. желательно использовать баранину или говядину, но за их отсутствием прекрасно подойдёт любое другое мясо, которое есть в морозилке;

3. для него подходит специально приготовленная домашняя лапша, которую делают длиной и тонкой подобно спагетти (её рецепт можно запросто найти в интернете);

4. готовить это блюдо нужно в специальной посуде (воке или казане с толстыми стенками);

5. не забывать о достаточном количестве специй и зелени. Конечно, перебарщивать с ними нельзя, но и жалеть их для лагмана не нужно.

В общем, лагман приготовить не так уж и сложно, главное попробовать это сделать первый раз. Кроме того это универсальное блюдо, ведь в зависимости от количества подливы его относят, то к первым, то ко вторым блюдам.

Читали 1213 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Картофельные корзинки
    Картофельные корзинки

    Обычное картофельное пюре можно преобразить до неузнаваемости и подать к столу оригинальным способом. Картофельные корзинки с грибной начинкой великолепно сочетаются с любым летним овощным салатом и выглядят нарядно и аппетитно! Да, и ведь у каждого своя порция. 

    Читали 10863 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5340 чел.
  • Манты ленивые
    Манты ленивые

    Простые, вкусные и красивые блюда всегда на особом статусном положении у хозяйки. Попробуйте приготовить ленивые манты. Рецепт несколько отличается от обычного способа приготовления. Ведь манты придется запекать с овощами, сыром и вкусной заправкой. Получатся красивые «розочки под соусом». 

    Читали 6508 чел.
  • Сазан с морковным соусом
    Сазан с морковным соусом

    Множество вариантов приготовления сазана отступает, если в копилке рецептов появляется новое блюдо — сазан с морковным соусом! Рецепт не сложный, сочная рыба — невероятно вкусная! Кушанье выглядит красиво, буквально по-царски! Способно превратить обед в праздничную церемонию. Уж больно идея подачи хороша! 

    Читали 3739 чел.
  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 3845 чел.
  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 3810 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 296 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 5053 чел.
  • Оригинальный рецепт макарон с сосисками
    Оригинальный рецепт макарон с сосисками

    «Обычные макароны с сосисками» - звучит и смотрится прозаично. Проявите максимум внимания к этому интересному рецепту. Вас ждет фантастическое превращение простых ингредиентов в сказочное оригинальное блюдо! Макаронины не обвивают, а пронизывают сосиски. Рецепт вкусный, пошаговый и элементарный. 

    Читали 29874 чел.
  • Свежие и ароматные пироги с различной начинкой и быстрой доставкой

    Издавна пшеничные пироги с начинкой у славянских народов считались праздничным кушаньем, они были главным украшением стола, недаром они имеют общий корень со словом пир.

    Читали 1167 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Что приготовить на завтрак - необычные рецепты
    Что приготовить на завтрак - необычные рецепты

    Завтрак должен быть полезным, питательным, а самое главное, правильно приготовленным. Пища, употребленная утром, дает большое количество энергии, необходимой для поддержания физических и умственных сил. Конечно же рабочий человек, у которого утром мало времени и нужно спешить на работу, не всегда может успеть принять пищу, а это может плохо отразиться на рабочем дне.

    Читали 3513 чел.
  • соус Кетчуп огуречный
    соус Кетчуп огуречный

    Огурцы вкусны в любом виде: салатном, соленом, маринованном и даже жаренном! Попробуйте гастрономический изыск – соус кетчуп огуречный! Рецепт стоит взять на заметку тем, у кого обычный соус с перцем вызывает изжогу. Нежная мякоть огурчика и томатов нисколько не потревожит желудок. 

    Читали 8995 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 3659 чел.
  • Целебное вино из шиповника
    Целебное вино из шиповника

    Это старинный рецепт вина, опробован не однажды.... Это вино хранит в себе все витамины шиповника, у него незабываемый  аромат и оно очень полезное: выводит песок из почек. Попробуйте этот целебный напиток!!!

    Читали 10519 чел.
  • Салаты и всё о них

    Современные рецепты в кулинарии являются уникальным способом создавать вкусное кушанье, которое соответствует желаниям человека и его всем вкусовым предпочтениям. Нужно понимать, что и наличие разнообразных ингредиентов делает возможным создание разных блюд, которые обладают совершенно разными вкусовыми качествами.

    Читали 2454 чел.
  • Салат из хрустящего хлеба с помидорами
    Салат из хрустящего хлеба с помидорами

    Салат из хрустящего хлеба с помидорами в России по моему считается диким, Но могу вас заверить , что  он очень вкусный!Повар считается настоящим,если у него работает фантазия и он немного художник, а поэтому мы с вами настоящие повара и будем сочетать несочетаемое: готовим вкусный салат. 

    Читали 3543 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика