Понедельник, 06 Июнь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Восточное универсальное чудо-блюдо



На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

Например, не малоизвестное блюдо «Лагман», которые считается традиционно узбекским, но нередко с радостью готовят его и у нас. Поскольку оно полюбилось многим ценителям благодаря своим вкусовым качествам.

Как приготовить чудо-блюдо?

Лагман – это, безусловно, не экзотическое блюдо, но и не простая еда. Что же это такое и как оно готовится? Какие следует знать секреты приготовления, чтобы достичь желаемого результата и порадовать своих домочадцев и гостей аппетитным, ароматным и сытным яством?

Как известно все восточные блюда невероятно пряные и лагман не исключение. Ведь он собой представляет не просто лапшу с юшкой, а лапшу с мясом, овощами, приправленную душистыми специями. Поэтому оно очень ароматное и сытное. И на самом деле вариаций создания его множество, ведь каждый кулинар-аматор может готовить это блюдо из любимых или сезонных овощей, любого мяса, в том числе и из птицы. Хотя в оригинале, то есть традиционный лагман узбеки, казахи или таджики делают из баранины или жирной говядины. Они предпочитают именно это мясо, нежели свинину, курятину или индейку. Например, перейдя по ссылке http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/2959-lagman-recept-uzbekskogo-lagmana.html на кулинарный портал «Приготовит» удастся узнать все детали приготовления лагмана. Также на этом сайте есть немало рецептов первых и вторых блюд, салатов и закусок, выпечки и десертов.

Так вот, что касается лагмана, то стоит сказать, что:

1. в него можно добавлять любые овощи (фасоль, баклажаны или перец) – это никоим образом не испортит его вкус;

2. желательно использовать баранину или говядину, но за их отсутствием прекрасно подойдёт любое другое мясо, которое есть в морозилке;

3. для него подходит специально приготовленная домашняя лапша, которую делают длиной и тонкой подобно спагетти (её рецепт можно запросто найти в интернете);

4. готовить это блюдо нужно в специальной посуде (воке или казане с толстыми стенками);

5. не забывать о достаточном количестве специй и зелени. Конечно, перебарщивать с ними нельзя, но и жалеть их для лагмана не нужно.

В общем, лагман приготовить не так уж и сложно, главное попробовать это сделать первый раз. Кроме того это универсальное блюдо, ведь в зависимости от количества подливы его относят, то к первым, то ко вторым блюдам.

Читали 1861 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 4438 чел.
  • Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков
    Корнишоны (цыплята) с соусом из сморчков

    Ох, уж эти сморчки! Весь «кулинарный» мир сходит с ума по вкусу и душистому аромату невзрачных на вид «уродцев». Приготовим королевское блюдо «корнишоны с соусом из сморчков»"! Рецепт высокой кухни доступен и прост. Можно использовать как свежие, так и сухие грибы. 

    Читали 4435 чел.
  • Рецепт домашней шаурмы с курицей

    Огромной популярностью, особенно в России, начала пользоваться «Шаурма». С чем это связанно, не совсем ясно, шаурма существует достаточно давно, тем временем как спрос она начала приобретать только сейчас.

    Читали 1613 чел.
  • "Книга Кулинарных Рецептов" или вкусно жить не запретишь!

    С большим сожалением приходится констатировать, что в наше время достаточное количество девушек и молодых женщин почему-то решили, что кулинария - это не их призвание. Нет, речь вовсе не идёт о необходимости работать поваром в школьной столовой!

    Читали 1553 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 7242 чел.
  • Жаркое с овощами
    Жаркое с овощами

    Жаркое с овощами с изюмом - блюдо для ленивых домо-кухарок)) Мне оно нравится тем, что все продукты всегда беру произвольно. Готовить желательно в посуде с толстыми стенками, я пользуюсь старой доброй утятницей. 

    Читали 4311 чел.
  • Тефтели мясные "в шапочке"
    Тефтели мясные "в шапочке"

    Заставить раскапризничавшегося малыша поесть не поможет обещание «пирожного и мороженого». Зато тефтели мясные в «шапочке» для малышни — самая веселая и полезная еда на свете! Дорогие мамы, даже самые обычные блюда можно сделать озорными и вкусными! Фантазируйте и фонтанируйте с нами!  

    Читали 4171 чел.
  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 5353 чел.
  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 3447 чел.
  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1801 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат из авокадо
    Салат из авокадо

    Чтобы как то придать авокадо вкус, применяют различные способы приготовления блюд. Я предлагаю приготовить салат из авокадо с креветками, который очень подойдет даже к постному столу. 

    Читали 4130 чел.
  • Ножи из керамики
    Ножи из керамики

    Популярность, которую приобрели ножи из керамики, необычайно растет. Восторг и разочарование, рекламные обещания и реальные истории. Такого ажиотажа не испытывал не один кухонный девайс. Советы по уходу, правила выбора, мнения профессионалов о заточке пригодятся каждой хозяйке. 

    Читали 3734 чел.
  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25444 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 1763 чел.
  • Рябиновое варенье
    Рябиновое варенье

    Рябиновое варенье довольно редкое лакомство. Известный факт, что рябина богата витамином С,  полезна для имуннитета, делает рецепт варенья из рябины незаменимым для "домашней аптечки"  Душистые и сладкие бусины ягод превосходно сохраняют все полезные вещества. Варенье можно приготовить как из красной, так и из черной рябины - дело вкуса. 

    Читали 13737 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3917 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика