Понедельник, 06 Июнь 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Восточное универсальное чудо-блюдо



На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

Например, не малоизвестное блюдо «Лагман», которые считается традиционно узбекским, но нередко с радостью готовят его и у нас. Поскольку оно полюбилось многим ценителям благодаря своим вкусовым качествам.

Как приготовить чудо-блюдо?

Лагман – это, безусловно, не экзотическое блюдо, но и не простая еда. Что же это такое и как оно готовится? Какие следует знать секреты приготовления, чтобы достичь желаемого результата и порадовать своих домочадцев и гостей аппетитным, ароматным и сытным яством?

Как известно все восточные блюда невероятно пряные и лагман не исключение. Ведь он собой представляет не просто лапшу с юшкой, а лапшу с мясом, овощами, приправленную душистыми специями. Поэтому оно очень ароматное и сытное. И на самом деле вариаций создания его множество, ведь каждый кулинар-аматор может готовить это блюдо из любимых или сезонных овощей, любого мяса, в том числе и из птицы. Хотя в оригинале, то есть традиционный лагман узбеки, казахи или таджики делают из баранины или жирной говядины. Они предпочитают именно это мясо, нежели свинину, курятину или индейку. Например, перейдя по ссылке http://www.prigotovit.info/nacionalnye-blyuda/2959-lagman-recept-uzbekskogo-lagmana.html на кулинарный портал «Приготовит» удастся узнать все детали приготовления лагмана. Также на этом сайте есть немало рецептов первых и вторых блюд, салатов и закусок, выпечки и десертов.

Так вот, что касается лагмана, то стоит сказать, что:

1. в него можно добавлять любые овощи (фасоль, баклажаны или перец) – это никоим образом не испортит его вкус;

2. желательно использовать баранину или говядину, но за их отсутствием прекрасно подойдёт любое другое мясо, которое есть в морозилке;

3. для него подходит специально приготовленная домашняя лапша, которую делают длиной и тонкой подобно спагетти (её рецепт можно запросто найти в интернете);

4. готовить это блюдо нужно в специальной посуде (воке или казане с толстыми стенками);

5. не забывать о достаточном количестве специй и зелени. Конечно, перебарщивать с ними нельзя, но и жалеть их для лагмана не нужно.

В общем, лагман приготовить не так уж и сложно, главное попробовать это сделать первый раз. Кроме того это универсальное блюдо, ведь в зависимости от количества подливы его относят, то к первым, то ко вторым блюдам.

Читали 1783 чел.


Новые идеи на сегодня:

  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7648 чел.
  • Вкусная картофельная выпечка
    Вкусная картофельная выпечка

    Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

    Читали 7390 чел.
  • Пельмени домашние
    Пельмени домашние

    Если вы хоть раз попробуете приготовить пельмени по этому старинному рецепту, то ни о каких магазинных ваша семья больше слышать, а тем более кушать  не захочет!!! Рецепт, можно сказать, семейный. 

    Читали 5134 чел.
  • Куриное мясо очень полезное и вкусное

    Несмотря на то, что диетологи не рекомендуют употреблять в пищу много мяса, для нормального развития человеческого организма, конечно, оно необходимо.

    Читали 1720 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1795 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 4385 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 5381 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3894 чел.
  • Рецепт мусаки с баклажанами

    Среди греческих блюд, чья популярность распространилась далеко за пределы Балкан, особенно выделятся вкуснейшая многослойная запеканка, именуемая мусакой.

    Читали 1505 чел.
  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 3506 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Блины гречневые
    Блины гречневые

    Для нас не секрет, что в каждой национальной кухне есть секреты особенные, рецепты таких блюд, которых нет у других. Много рецептов переходит из поколение в поколение. Русские рецепты блинов - это невероятные идеи для Масленицы и просто на каждый день. 

    Читали 3490 чел.
  • Зимние согревающие напитки с алкоголем
    Зимние согревающие напитки с алкоголем

    Гастрономические тренды зимы — это не только горячие сытные блюда. В холодное время года всегда «кстати» рецепты согревающих напитков, включающих алкоголь. Возьмите в «копилку полезных рецептов» вкусный грог, коньяк с вареньем, ароматный глинтвейн, оригинальный пунш, виски с особыми ингредиентами. 

    Читали 6175 чел.
  • 3 простых блюда для праздничного стола

    Современные хозяйки активно используют ресурсы интернета для поиска новых рецептов. И действительно, в сети легко найти подробное описание или даже видео приготовления самого экзотического блюда.

    Читали 1766 чел.
  • Огурцы соленые
    Огурцы соленые

    Хит лета – огурцы! Соленые, маринованные – мы любим больше всего твердые и хрустящие. Попробуйте приготовить огурцы соленые, с дубовым листом, острыми пряностями. Рецепт старинный, интересный. Засолка огурцов в бочке – это всегда вкусно, хотя уже стало редкостью в городских квартирах. 

    Читали 9534 чел.
  • Соус-паста с маслинами
    Соус-паста с маслинами

    Чтобы вы не готовили, маслины будут всегда кстати, будь то рыба, салат или соус-паста. Рецепт макарон с пастой из маслин и овощей очень быстр и удобен в приготовлении. Оригинальный красивый соус придаст даже обычному блюду исключительный вкус! Паста из маслин станет любимой в вашем меню.

    Читали 6162 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4615 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика