Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня.
Как сделать маринованный имбирь дома? Научиться мариновать имбирь самостоятельно не сложно. И закуска получается вкуснее, чем в консервах, и ингредиент для любого блюда оригинальный. В хорошем ресторане имбирь маринуют сами, со своими особыми секретами.
Замариновать имбирь можно так:
От свежего корня обычной картофелечисткой или острым ножом отрежьте тончайшие пластинки. На 200 г целого корешка и 0,5л кипящей воды вам понадобится:
- Соль – около 1ч.л.
- Соевый соус (любой) – 15мл. Зависит от вкуса.
- Сахар – лучше на вкусовые предпочтения ориентироваться – около 2-3ст.л.
Что касается кислоты, то здесь вариантов много. Конечно, идеально использовать специальное рисовое вино. Но мерин – так называется этот ингредиент, найти не так просто. Если только отдел суши укомплектован большим ассортиментом. В компании с 20мл мерин участвует сакэ (20мл) рисовый уксус – около 50мл.
- Более простой вариант – винный уксус из изабеллы, красного цвета. Потребуется около 100мл.
Вскипятите воду посолите. Залейте раствором пластинки имбиря и подождите минуты три. Этого времени хватит, чтобы пряность стала мягкой. Слейте жидкость, оставив около 100 мл. Влейте туда уксус, растворите сахар и поставьте продукт мариноваться в холодное место. На следующий день можете уже готовить салат. Хотя, пластиночки почти готовы через пару часов.
Салат «Секрет» с маринованным имбирем
Мы предлагаем попробовать приготовить салат из креветок, зеленой фасоли, маринованного имбиря и закрыть все это богатство нарезанной зеленью. Чтобы сюрприз скрывался под зеленой пушистой шубой. Сверху можете украсить чем угодно – хоть ананасом, хоть красной рыбой.
Чтобы приготовит салат «Секрет» с маринованным имбирем, вам понадобится:
- Креветки – около 200 г, хотя, это дело вкуса.
- Стручковая фасоль или мелкие соцветия брокколи – 50-70г.
- Маринованный имбирь – добавляйте исключительно по вкусу и постепенно, если готовите в первый раз.
- Заправка – смешайте острый соевый соус с любым растительным маслом.
- Листовой салат или другая зелень с нейтральным или ореховым вкусом (шпинат, руккола, корн).
Приготовить салат «Секрет» с маринованным имбирем можно так:
Пожарьте фасоль с соевым соусом или отварите на пару брокколи. Почему на пару? Читайте в статье «Брокколи. Волшебные метаморфозы». Соедините зеленые стручки или соцветия брокколи (что-то одно) с пластинками или стружкой маринованного имбиря. Влейте соус-заправку. Сверху покройте листьями зелени.
Помимо необычного вкуса салат «Секрет» с маринованным имбирем знаменит исключительной пользой. Эта закуска отлично сопровождает крепкие напитки. Можете подавать «секретный салат» к толстолобику, запеченному по-царски.
https://blogun.ru/sicklinesscdfcaag.html