Суббота, 23 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(9 чел.)

Салат «Секрет» с маринованным имбирем



Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

 

Как сделать маринованный имбирь дома? Научиться мариновать имбирь самостоятельно не сложно. И закуска получается вкуснее, чем в консервах, и ингредиент для любого блюда оригинальный. В хорошем ресторане имбирь маринуют сами, со своими особыми секретами. 

Замариновать имбирь можно так: 

От свежего корня обычной картофелечисткой или острым ножом отрежьте тончайшие пластинки. На 200 г целого корешка и 0,5л кипящей воды вам понадобится: 

  • Соль – около 1ч.л. 
  • Соевый соус (любой) – 15мл. Зависит от вкуса.
  • Сахар – лучше на вкусовые предпочтения ориентироваться – около 2-3ст.л. 

Что касается кислоты, то здесь вариантов много. Конечно, идеально использовать специальное рисовое вино. Но мерин – так называется этот ингредиент, найти не так просто. Если только отдел суши укомплектован большим ассортиментом. В компании с 20мл мерин участвует сакэ (20мл) рисовый уксус – около 50мл. 

  • Более простой вариант – винный уксус из изабеллы, красного цвета. Потребуется около 100мл. 

Вскипятите воду посолите. Залейте раствором пластинки имбиря и подождите минуты три. Этого времени хватит, чтобы пряность стала мягкой. Слейте жидкость, оставив около 100 мл. Влейте туда уксус, растворите сахар и поставьте продукт мариноваться в холодное место. На следующий день можете уже готовить салат. Хотя, пластиночки почти готовы через пару часов. 

Салат «Секрет» с маринованным имбирем 

Мы предлагаем попробовать приготовить салат из креветок, зеленой фасоли, маринованного имбиря и закрыть все это богатство нарезанной зеленью. Чтобы сюрприз скрывался под зеленой пушистой шубой. Сверху можете украсить чем угодно – хоть ананасом, хоть красной рыбой. 

Чтобы приготовит салат «Секрет» с маринованным имбирем, вам понадобится: 

  • Креветки – около 200 г, хотя, это дело вкуса. 
  • Стручковая фасоль или мелкие соцветия брокколи – 50-70г. 
  • Маринованный имбирь – добавляйте исключительно по вкусу и постепенно, если готовите в первый раз. 
  • Заправка – смешайте острый соевый соус с любым растительным маслом. 
  • Листовой салат или другая зелень с нейтральным или ореховым вкусом (шпинат, руккола, корн). 

Приготовить салат «Секрет» с маринованным имбирем можно так: 

Пожарьте фасоль с соевым соусом или отварите на пару брокколи. Почему на пару? Читайте в статье «Брокколи. Волшебные метаморфозы». Соедините зеленые стручки или соцветия брокколи (что-то одно) с пластинками или стружкой маринованного имбиря. Влейте соус-заправку. Сверху покройте листьями зелени. 

Вкусные идеи 

Помимо необычного вкуса салат «Секрет» с маринованным имбирем знаменит исключительной пользой. Эта закуска отлично сопровождает крепкие напитки. Можете подавать «секретный салат» к толстолобику, запеченному по-царски. 

https://blogun.ru/sicklinesscdfcaag.html

Читали 12945 чел. Последнее изменение Воскресенье, 24 Ноябрь 2013 20:26


Подборка идей на сегодня:

  • Салат с фунчозой
    Салат с фунчозой

    Фунчозой является довольно-таки известный ингредиент в кухне Азии. Он имеет вид прозрачной лапши, которую производят местные жители из бобового крахмала. Также фунчозу изготавливают и из других продуктов, но намного реже. К ним можно отнести ямсу, крахмал маниока, канны и даже картофель.

    Читали 5480 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3442 чел.
  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 3963 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8997 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3917 чел.
  • Салат из морской капусты
    Салат из морской капусты

    Салат из сухой морской капусты приготовить можно разными способами. Только, как правильно приготовить морскую капусту – сухую, которая сейчас стала популярнейшим для здорового питания продуктом? Предлагаем рецепт ее превращения в «мокрую» и рецепт остренького салата с брокколи. 

    Читали 4692 чел.
  • Капустный салат Мотылек
    Капустный салат Мотылек

    Знойное лето зовет нас всеми своими солнечными лучами избавляться от калорийных жирных продуктов. Прогнать жирок с талии поможет капустный салат с авокадо с «трепещущим» названием «Мотылек». В легком как мотылек салате масса витаминов! Следуйте оригинальному рецепту и открывайте для себя чудеса гастрономии. 

    Читали 4427 чел.
  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 12945 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Пирог с грибами
    Пирог с грибами

    Даже начинающей хозяйке обязательно следует научиться печь пироги. В этом рецепте я научу вас готовить пирог с грибами, в котором даже обычные грибы шампиньоны покажутся вам лесными ароматными грибами. 

    Читали 3308 чел.
  • Сливочный соус - быстро и просто!
    Сливочный соус - быстро и просто!

    Всегда считалось, что по настоящему вкусный соус способен приготовить только истинный профессионал кулинарии. Именно благодаря удачному соусу, любое самое простое блюдо сразу начинает играть неожиданными, свежими оттенками, становится сочным, пикантным и неповторимым. Стоит добавить соус и мгновенно вкус блюда становится совершенно иным. Именно соус придает блюду завершенность. Наибольшей популярностью из-за простоты приготовления принято считать сливочный соус. Этот наиболее универсальный соус подают для употребления самых различных блюд.

    Читали 5456 чел.
  • Сыровяленая колбаса — домашние продукты
    Сыровяленая колбаса — домашние продукты

    Секретное оружие хозяек – это домашняя сыровяленая колбаса! Кто знаком с такой закуской, не сравнит с «магазинным» этот вкусный деликатес. Вообще, колбаса сыровяленая в домашних условиях готовится не так уж и сложно. Главное – дождаться, пока пройдет эта пара-тройка недель. Уж, очень аппетитно выглядит колбаска, пока вялится! 

    Читали 28967 чел.
  • Кабачки с помидорами
    Кабачки с помидорами

    Урожай аппетитных кабачков и помидоров вызывает гордость у каждой хозяйки. Сколько же вкусных и оригинальных блюд, дорогие наши хозяюшки, вы уже наверняка приготовили из того и другого овоща! А не пробовали ли вы соединить кабачок и помидор вместе в одном блюде? Обязательно попробуйте и не прогадаете! Получится великолепный дуэт, служащий основой для приготовления многих новых, ещё не опробованных вами блюд. Кабачки, как известно, имеют свойство впитывать ароматы соседствующих с ними в одном блюде овощей, будто подстраиваясь под них, и от того приобретают новый вкус. Помидоры же вообще ни в одном блюде не бывают лишними.

    Читали 5848 чел.
  • Быстрый и вкусный перекус

    Когда наступает утро, все женщины думают: что же такого вкусного приготовить, и при этом, что бы это было быстро и полезно. Не все знают, что быстро и полезно можно приготовить из плавленого сырка «Весела корівка» оригинальную закуску для детей и взрослых.

    Читали 1678 чел.
  • Торт Птичье молоко
    Торт Птичье молоко

    Когда хочется чего-то необычного, вспоминаешь про Птичье молоко. Рецепт вкусного торта желательно знать каждой хозяйке. Тем более такой интересный и не сложный в приготовлении.  Стоит попробовать кусочек - гормонов счастья прибавится, и все мечты обязательно сбудутся!  

    Читали 4474 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика