Суббота, 23 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(8 чел.)

Салат «Секрет» с маринованным имбирем



Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

 

Как сделать маринованный имбирь дома? Научиться мариновать имбирь самостоятельно не сложно. И закуска получается вкуснее, чем в консервах, и ингредиент для любого блюда оригинальный. В хорошем ресторане имбирь маринуют сами, со своими особыми секретами. 

Замариновать имбирь можно так: 

От свежего корня обычной картофелечисткой или острым ножом отрежьте тончайшие пластинки. На 200 г целого корешка и 0,5л кипящей воды вам понадобится: 

  • Соль – около 1ч.л. 
  • Соевый соус (любой) – 15мл. Зависит от вкуса.
  • Сахар – лучше на вкусовые предпочтения ориентироваться – около 2-3ст.л. 

Что касается кислоты, то здесь вариантов много. Конечно, идеально использовать специальное рисовое вино. Но мерин – так называется этот ингредиент, найти не так просто. Если только отдел суши укомплектован большим ассортиментом. В компании с 20мл мерин участвует сакэ (20мл) рисовый уксус – около 50мл. 

  • Более простой вариант – винный уксус из изабеллы, красного цвета. Потребуется около 100мл. 

Вскипятите воду посолите. Залейте раствором пластинки имбиря и подождите минуты три. Этого времени хватит, чтобы пряность стала мягкой. Слейте жидкость, оставив около 100 мл. Влейте туда уксус, растворите сахар и поставьте продукт мариноваться в холодное место. На следующий день можете уже готовить салат. Хотя, пластиночки почти готовы через пару часов. 

Салат «Секрет» с маринованным имбирем 

Мы предлагаем попробовать приготовить салат из креветок, зеленой фасоли, маринованного имбиря и закрыть все это богатство нарезанной зеленью. Чтобы сюрприз скрывался под зеленой пушистой шубой. Сверху можете украсить чем угодно – хоть ананасом, хоть красной рыбой. 

Чтобы приготовит салат «Секрет» с маринованным имбирем, вам понадобится: 

  • Креветки – около 200 г, хотя, это дело вкуса. 
  • Стручковая фасоль или мелкие соцветия брокколи – 50-70г. 
  • Маринованный имбирь – добавляйте исключительно по вкусу и постепенно, если готовите в первый раз. 
  • Заправка – смешайте острый соевый соус с любым растительным маслом. 
  • Листовой салат или другая зелень с нейтральным или ореховым вкусом (шпинат, руккола, корн). 

Приготовить салат «Секрет» с маринованным имбирем можно так: 

Пожарьте фасоль с соевым соусом или отварите на пару брокколи. Почему на пару? Читайте в статье «Брокколи. Волшебные метаморфозы». Соедините зеленые стручки или соцветия брокколи (что-то одно) с пластинками или стружкой маринованного имбиря. Влейте соус-заправку. Сверху покройте листьями зелени. 

Вкусные идеи 

Помимо необычного вкуса салат «Секрет» с маринованным имбирем знаменит исключительной пользой. Эта закуска отлично сопровождает крепкие напитки. Можете подавать «секретный салат» к толстолобику, запеченному по-царски. 

https://blogun.ru/sicklinesscdfcaag.html

Читали 12623 чел. Последнее изменение Воскресенье, 24 Ноябрь 2013 20:26


Подборка идей на сегодня:

  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 9742 чел.
  • Бабушкин весенний салат
    Бабушкин весенний салат

    Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

    Читали 3864 чел.
  • Салат из руколы с семгой
    Салат из руколы с семгой

    Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

    Читали 7952 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 3090 чел.
  • Салат Вкусный лапоть
    Салат Вкусный лапоть

    Если хочется приготовить редкое блюдо по вкусу и красоте, попробуйте салат «Вкусный лапоть»! Красивое необычное оформление салатов – находка для фуршета, которая подарит массу эмоций. Каждому гостю «по лапотку» будет маловато, настолько порции вкусные и нарядные. 

    Читали 4928 чел.
  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 3978 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3117 чел.
  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 4216 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления
    Рецепты шарлотки с яблоками для домашнего приготовления

    Очень вкусный, полезный и популярный в мире пирог под названием «Шарлотка» был придуман в Англии в 18 веке и назван в честь королевы Шарлоты, которая развивала в Британии выращивание яблонь. Другая легенда гласит, что придумал этот пирог французский повар в честь русского императора Александра. Есть и другие версии происхождения этой вкусности. Так или иначе, но рецепты шарлотки с яблоками пользуются в мире большим успехом.

    Читали 2379 чел.
  • Плов из баранины
    Плов из баранины

    Отборный рис, разбухающийся от гордости, как воин после победы - это про плов! Настоящий, восточный, любимый на всех континентах! Любите ли вы плов, как умеют готовить его на Востоке? Не пробовали? Этот рецепт плова с сухофруктами один из вариантов блюда узбекской кухни. 

    Читали 3941 чел.
  • Кулич самый вкусный
    Кулич самый вкусный

    Какая бы вкусная не получилась творожная пасха, какие бы ни были веселыми пасхальные яйца, но во главе пасхального стола всегда стоит Его Святейшество Кулич. Самый вкусный и красивый - именно такой должен присутствовать на вашем пасхальном столе. 

    Читали 14725 чел.
  • Омолаживающая маска
    Омолаживающая маска

    Тем, кто знает секрет французской омолаживающей морковной маски, солярий не нужен! После недельного курса вам гарантирован ровный, теплый цвет лица и улучшенный тонус кожи. Фотостарение так пугает француженок, что состав этой маски знает каждая дама. 

    Читали 4755 чел.
  • Приготовление пахлавы
    Приготовление пахлавы

    Пахлава с орехами и медом – блюдо с историей. Во дворце османских султанов Топкапы сохранилась поваренная книга, в которой есть запись, датированная 1453г.! Именно тогда придворный повар приготовил праздничное блюдо. Рецепты же современные, описывающие приготовление пахлавы, весьма вариативны.  

    Читали 4705 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 4237 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика