Суббота, 23 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(9 чел.)

Салат «Секрет» с маринованным имбирем



Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

 

Как сделать маринованный имбирь дома? Научиться мариновать имбирь самостоятельно не сложно. И закуска получается вкуснее, чем в консервах, и ингредиент для любого блюда оригинальный. В хорошем ресторане имбирь маринуют сами, со своими особыми секретами. 

Замариновать имбирь можно так: 

От свежего корня обычной картофелечисткой или острым ножом отрежьте тончайшие пластинки. На 200 г целого корешка и 0,5л кипящей воды вам понадобится: 

  • Соль – около 1ч.л. 
  • Соевый соус (любой) – 15мл. Зависит от вкуса.
  • Сахар – лучше на вкусовые предпочтения ориентироваться – около 2-3ст.л. 

Что касается кислоты, то здесь вариантов много. Конечно, идеально использовать специальное рисовое вино. Но мерин – так называется этот ингредиент, найти не так просто. Если только отдел суши укомплектован большим ассортиментом. В компании с 20мл мерин участвует сакэ (20мл) рисовый уксус – около 50мл. 

  • Более простой вариант – винный уксус из изабеллы, красного цвета. Потребуется около 100мл. 

Вскипятите воду посолите. Залейте раствором пластинки имбиря и подождите минуты три. Этого времени хватит, чтобы пряность стала мягкой. Слейте жидкость, оставив около 100 мл. Влейте туда уксус, растворите сахар и поставьте продукт мариноваться в холодное место. На следующий день можете уже готовить салат. Хотя, пластиночки почти готовы через пару часов. 

Салат «Секрет» с маринованным имбирем 

Мы предлагаем попробовать приготовить салат из креветок, зеленой фасоли, маринованного имбиря и закрыть все это богатство нарезанной зеленью. Чтобы сюрприз скрывался под зеленой пушистой шубой. Сверху можете украсить чем угодно – хоть ананасом, хоть красной рыбой. 

Чтобы приготовит салат «Секрет» с маринованным имбирем, вам понадобится: 

  • Креветки – около 200 г, хотя, это дело вкуса. 
  • Стручковая фасоль или мелкие соцветия брокколи – 50-70г. 
  • Маринованный имбирь – добавляйте исключительно по вкусу и постепенно, если готовите в первый раз. 
  • Заправка – смешайте острый соевый соус с любым растительным маслом. 
  • Листовой салат или другая зелень с нейтральным или ореховым вкусом (шпинат, руккола, корн). 

Приготовить салат «Секрет» с маринованным имбирем можно так: 

Пожарьте фасоль с соевым соусом или отварите на пару брокколи. Почему на пару? Читайте в статье «Брокколи. Волшебные метаморфозы». Соедините зеленые стручки или соцветия брокколи (что-то одно) с пластинками или стружкой маринованного имбиря. Влейте соус-заправку. Сверху покройте листьями зелени. 

Вкусные идеи 

Помимо необычного вкуса салат «Секрет» с маринованным имбирем знаменит исключительной пользой. Эта закуска отлично сопровождает крепкие напитки. Можете подавать «секретный салат» к толстолобику, запеченному по-царски. 

https://blogun.ru/sicklinesscdfcaag.html

Читали 12907 чел. Последнее изменение Воскресенье, 24 Ноябрь 2013 20:26


Подборка идей на сегодня:

  • Салат из грибов с капустой
    Салат из грибов с капустой

    Многочисленные варианты рецептов на «грибную» тему вызывают приступ аппетита. Попробуйте еще один салат из опят с морской капустой. Гастрономический знак отличия этому блюду следует присудить за возможность использования замороженных грибов и сухой ламинарии. Как из безвкусных продуктов сотворить чудо?

    Читали 6372 чел.
  • Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках
    Легкий салат из курицы и грибов в тарталетках

    Такой салат очень удобен тем, что не требуется использовать тарелки для подачи. Получается не только вкусно, но и красиво. А если разложить салат на тарталетки из песочного теста, то вкус будет совершенно иным.

    Читали 6297 чел.
  • Салат из гребешков
    Салат из гребешков

    Самые вкусные блюда из морепродуктов не обязательно сложные в приготовлении. Морские гребешки – нежнейшие создания матушки Природы. Их участие в салатах – гастрономический успех хозяйки. Если у вас есть цитрусы, свежая зелень, то салат из морских гребешков удастся приготовить быстро и просто. 

    Читали 10038 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3877 чел.
  • Салат Неаполь
    Салат Неаполь

    Его слои не просто питательны и вкусны. Они аппетитно красивы! Так выглядит на столе слоеный салат Неаполь. Приобщиться к такой красоте может каждый. Оригинальные слоеные салаты готовятся на удивление легко и быстро. Много разноцветных овощей, зелени и бекон. Вкусное путешествие в Неаполь ждет вас. 

    Читали 8958 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7375 чел.
  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 5708 чел.
  • Салат "Апельсиновая поляна"
    Салат "Апельсиновая поляна"

    От усталости и хандры исцелит оригинальный салат «Апельсиновая поляна». Освежающий вкус, необычные ингредиенты поднимут настроение. Блюдо очень яркое и вкусное. Сочетание цитруса, грибов, паприки и сыра, медовая заправка удивит даже искушенного гурмана. 

    Читали 3922 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14207 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 54181 чел.
  • Желе из шампанского
    Желе из шампанского

    К гастрономической новинке, которой является винное желе, многие относятся с любопытством. Вино привыкли пить, но никак не есть. Рецепты винного «блюда» включают богатейшую палитру вин. Вкус и сочетание продукта с сырами, десертами, мясными блюдами зависит от благородного напитка. Попробуйте желе из шампанского! 

    Читали 3867 чел.
  • Цыпленок табака
    Цыпленок табака

    Цыпленок табака по-грузински – праздничное блюдо, в честь которого так и хочется произнести тост! Особый колорит птице придает правильное смешение пряностей. Приготовление нежного цыпленка особого мастерства не требует. Был бы набор припав, сковорода с крышкой, груз и цыпленок-подросток. 

    Читали 5237 чел.
  • Консервированные огурцы в огурцах
    Консервированные огурцы в огурцах

    Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

    Читали 6579 чел.
  • Домашний мармелад
    Домашний мармелад

    Лакомство из натуральных дачных витаминов — это домашний мармелад! Оригинальный рецепт предполагает: витамин С из черной смородины смешайте с полезными кислотами крыжовника и добавьте мякоть ароматной тыквы. Идеальный натуральный десерт и лакомство для малышей! 

    Читали 4349 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика