Суббота, 23 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(9 чел.)

Салат «Секрет» с маринованным имбирем



Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

 

Как сделать маринованный имбирь дома? Научиться мариновать имбирь самостоятельно не сложно. И закуска получается вкуснее, чем в консервах, и ингредиент для любого блюда оригинальный. В хорошем ресторане имбирь маринуют сами, со своими особыми секретами. 

Замариновать имбирь можно так: 

От свежего корня обычной картофелечисткой или острым ножом отрежьте тончайшие пластинки. На 200 г целого корешка и 0,5л кипящей воды вам понадобится: 

  • Соль – около 1ч.л. 
  • Соевый соус (любой) – 15мл. Зависит от вкуса.
  • Сахар – лучше на вкусовые предпочтения ориентироваться – около 2-3ст.л. 

Что касается кислоты, то здесь вариантов много. Конечно, идеально использовать специальное рисовое вино. Но мерин – так называется этот ингредиент, найти не так просто. Если только отдел суши укомплектован большим ассортиментом. В компании с 20мл мерин участвует сакэ (20мл) рисовый уксус – около 50мл. 

  • Более простой вариант – винный уксус из изабеллы, красного цвета. Потребуется около 100мл. 

Вскипятите воду посолите. Залейте раствором пластинки имбиря и подождите минуты три. Этого времени хватит, чтобы пряность стала мягкой. Слейте жидкость, оставив около 100 мл. Влейте туда уксус, растворите сахар и поставьте продукт мариноваться в холодное место. На следующий день можете уже готовить салат. Хотя, пластиночки почти готовы через пару часов. 

Салат «Секрет» с маринованным имбирем 

Мы предлагаем попробовать приготовить салат из креветок, зеленой фасоли, маринованного имбиря и закрыть все это богатство нарезанной зеленью. Чтобы сюрприз скрывался под зеленой пушистой шубой. Сверху можете украсить чем угодно – хоть ананасом, хоть красной рыбой. 

Чтобы приготовит салат «Секрет» с маринованным имбирем, вам понадобится: 

  • Креветки – около 200 г, хотя, это дело вкуса. 
  • Стручковая фасоль или мелкие соцветия брокколи – 50-70г. 
  • Маринованный имбирь – добавляйте исключительно по вкусу и постепенно, если готовите в первый раз. 
  • Заправка – смешайте острый соевый соус с любым растительным маслом. 
  • Листовой салат или другая зелень с нейтральным или ореховым вкусом (шпинат, руккола, корн). 

Приготовить салат «Секрет» с маринованным имбирем можно так: 

Пожарьте фасоль с соевым соусом или отварите на пару брокколи. Почему на пару? Читайте в статье «Брокколи. Волшебные метаморфозы». Соедините зеленые стручки или соцветия брокколи (что-то одно) с пластинками или стружкой маринованного имбиря. Влейте соус-заправку. Сверху покройте листьями зелени. 

Вкусные идеи 

Помимо необычного вкуса салат «Секрет» с маринованным имбирем знаменит исключительной пользой. Эта закуска отлично сопровождает крепкие напитки. Можете подавать «секретный салат» к толстолобику, запеченному по-царски. 

https://blogun.ru/sicklinesscdfcaag.html

Читали 12951 чел. Последнее изменение Воскресенье, 24 Ноябрь 2013 20:26


Подборка идей на сегодня:

  • Салат оливье Гольфстрим
    Салат оливье Гольфстрим

    Оливье уже давно стал таким разным, что впору собирать коллекцию рецептов приготовления знаменитого салата. Креативная замена привычной колбасы рыбой сначала кажется чересчур смелой. Но это только до снятия первой пробы. Ингредиенты рецепта подобраны весьма удачно. 

    Читали 4327 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 4232 чел.
  • Капустный салат Мотылек
    Капустный салат Мотылек

    Знойное лето зовет нас всеми своими солнечными лучами избавляться от калорийных жирных продуктов. Прогнать жирок с талии поможет капустный салат с авокадо с «трепещущим» названием «Мотылек». В легком как мотылек салате масса витаминов! Следуйте оригинальному рецепту и открывайте для себя чудеса гастрономии. 

    Читали 4432 чел.
  • Салат с авокадо и чипсами
    Салат с авокадо и чипсами

    Что бы приготовить нового и оригинального, чем можно удивить  свое семейство? таким вопросом задаются многие хозяйки. Предлагаю вам новый салат в вашу коллекцию, который делается за считанные минуты.

    Читали 4149 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 4153 чел.
  • Салат оливье Аромат
    Салат оливье Аромат

    Люсьен Оливье и не подозревал, как много рецептов знаменитого салата назовут его именем. Как истинный француз, он использовал деликатесы: рябчики, каперсы, раковые шейки. Интересный «свеженький» рецепт салата оливье «Аромат» подразумевает участие копченой курятины и соленых шампиньонов. 

    Читали 3517 чел.
  • Картофельный салат с редисом, беконом и курицей
    Картофельный салат с редисом, беконом и курицей

    Все чаще основные блюда претерпевают изменения и то, на что похоже тарелка в середине застолья, таковой выглядит изначально. Кто не смешивает картофель с каким-нибудь овощным салатом в процессе еды?

    Читали 3449 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6471 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4913 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 5576 чел.
  • Шоколад с чили
    Шоколад с чили

    Горячий шоколад с чили (перцем) – удовольствие интересное, модное и чувственное. Если вы любите вкусовую гамму оттенков горького шоколада, то, наверняка оцените яркий и необычный вкус этого напитка. Когда в руках чашечка такого горячего шоколада, так и хочется сесть у камина и помечтать. 

    Читали 4263 чел.
  • Кальмары фаршированные
    Кальмары фаршированные

    Морские хищники будут любезно вкусны столе, если их нафаршировать. Незабываемый вкус кальмарам придаст ароматная зелень в сочетании с грибами. Добавьте немного картофеля и получится романтический ужин средиземноморья — фаршированные кальмары с грибами. 

    Читали 13208 чел.
  • Желе. Рецепт с гранатом и вином
    Желе. Рецепт с гранатом и вином

    Появление на праздничном столе винного желе всегда вызывает море удивления и восторга. Рецепт с гранатом и вином популярен в Средиземноморье. Желе можно подать, используя обычную форму, а можно поместить красивый и вкусный десерт в бокал для мартини.

    Читали 3966 чел.
  • Маринованные помидоры с баклажанами
    Маринованные помидоры с баклажанами

    Еще один оригинальный рецепт овощной закуски – маринованные помидоры с баклажанами. Полезных витаминов в этом салате столько, что одной порции хватит, чтобы порадовать организм. Вкус маринованных овощей можно сделать более острым, или пряным. Все зависит от предпочтений. 

    Читали 7411 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика