Сегодня у нас в гостях Елена Романова, гуру итальянской кухни. Она делится с нами удивительным рецептом приготовления осьминога! Красивый "многорукий" моллюск в ее исполнении подается под ароматным соусом и становится главным украшением романтического стола!
Фото Салат из осьминога
{gallery}401{/gallery}Теплый генуэзский салат из осьминога
Для приготовления салата из осьминога нам понадобится:
- осьминог целый тушка 2 шт
- картофель 4-5 шт
- для соуса:
- сок лимона
- оливковое масло
- зелень петрушки
- чеснок по вкусу
- соль и черный перец по вкусу
Приготовить теплый салат из осьминогов можно так:
Рецепт пошаговый
- Осьминогов отварите и остудите в собственном бульоне.
- Почистите сверенную в этом же бульоне картошку.
- Осьминога разделите на щупальца и очистите от коричневой кожицы, она легко отходит
- Такое количество получается из двух моллюсков
- Разрежьте на одинаковые кусочки картошку и осьминога, оставляя целыми кудряшки - щупальца
- В блендере сделайте соус, смешав оливковое масло, лимонный сок, зелень петрушки, чеснок, соль и черный молотый перец
- Вымешивайте соус до однородной массы
- В оригинальном генуэзском рецепте добавляют чеснок, но можно обойтись и без него.
- Ну вот так просто, по нашему по итальянски;)) типичное летнее блюдо и вуа ля
- Выложите в блюдо кусочки горячего картофеля и осьминога, аккуратно перемешайте и залейте соусом. Украсьте маслинами или оливками.
Елена Романова Италия г.Турин
Приготовление осьминогов есть несколько важных моментов, которые стоит соблюдать:
- Купив свежих или охлажденных моллюсков, разрежьте их вдоль туловища, после чего удалите аккуратно внутренности. Однако таких моллюсков трудно найти в наших широтах, а в продаже осьминоги уже очищенные.
- Аккуратно удалите клюв и глаза. Промывайте тушку в проточной воде, немного подсушите. Если осьминог большого размера,то перед приготовлением его следует тщательно отбить.
- У больших особей снимают кожу, обдав предварительно тушку кипятком, и соскабливают слизь.
- Замороженные осьминоги, как правило, продаются уже очищенные. Поэтому такие морепродукты можно сразу готовить, предварительно разморозив.
- Важным моментом является варка. Отваривать свежих осьминогов следует 3-5 минут. Дальше мясо становится жестким и потребуется долгая варка в течение 2 часов.
Любите морепродукты? Приготовьте фаршированных кальмаров. Они не менее вкусны и так же привлекательно смотрятся на столе.
Метки:
Рубрика:
Ваши советы и рецепты