Воскресенье, 23 Июнь 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Салат из осьминога



рецепт салата из осьминога по-генуэзский рецепт салата из осьминога по-генуэзский

Сегодня у нас в гостях  Елена Романова, гуру итальянской кухни. Она делится с нами  удивительным рецептом приготовления осьминога! Красивый "многорукий" моллюск в ее исполнении подается под ароматным соусом и становится главным украшением романтического стола! 

Фото Салат из осьминога

{gallery}401{/gallery}

Теплый генуэзский салат из осьминога 

Для приготовления салата из осьминога нам понадобится: 

  • осьминог целый тушка 2 шт 
  • картофель 4-5 шт 
  • для соуса: 
  • сок лимона 
  • оливковое масло 
  • зелень петрушки 
  • чеснок по вкусу 
  • соль и черный перец по вкусу 

Приготовить теплый салат из осьминогов можно так: 

Рецепт пошаговый

  1. Осьминогов отварите и остудите в собственном бульоне.
  2. Почистите сверенную в этом же бульоне картошку.
  3. Осьминога разделите на щупальца и очистите от коричневой кожицы, она легко отходит 
  4. Такое количество получается из двух моллюсков
  5. Разрежьте на одинаковые кусочки картошку и осьминога, оставляя целыми кудряшки - щупальца
  6. В блендере сделайте соус, смешав оливковое масло, лимонный сок, зелень петрушки, чеснок, соль и черный молотый перец 
  7. Вымешивайте соус до однородной массы
  8. В оригинальном генуэзском рецепте добавляют чеснок, но можно обойтись и без него.  
  9. Ну вот так просто, по нашему по итальянски;)) типичное летнее блюдо и вуа ля
  10. Выложите в блюдо кусочки горячего картофеля и осьминога, аккуратно перемешайте и залейте соусом. Украсьте маслинами или оливками. 

 Елена Романова Италия г.Турин 

Вкусные идеи: 

Приготовление осьминогов есть несколько важных моментов, которые стоит соблюдать: 

  • Купив свежих или охлажденных моллюсков, разрежьте их вдоль туловища, после чего удалите аккуратно внутренности. Однако таких моллюсков трудно найти в наших широтах, а в продаже осьминоги уже очищенные.
  • Аккуратно удалите клюв и глаза. Промывайте тушку в проточной воде, немного подсушите. Если осьминог большого размера,то перед приготовлением его следует тщательно отбить. 
  • У больших особей снимают кожу, обдав предварительно тушку кипятком, и соскабливают слизь. 
  • Замороженные осьминоги, как правило, продаются уже очищенные. Поэтому такие морепродукты можно сразу готовить, предварительно разморозив. 
  • Важным моментом является варка. Отваривать свежих осьминогов следует 3-5 минут. Дальше мясо становится жестким и потребуется долгая варка в течение 2 часов. 

Любите морепродукты? Приготовьте фаршированных кальмаров. Они не менее вкусны и так же привлекательно смотрятся на столе. 

Читали 7561 чел. Последнее изменение Среда, 04 Декабрь 2013 14:01


яндекс.ћетрика