Четверг, 09 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Апельсиново-малиновый лимонад



Апельсиново-малиновый лимонад Апельсиново-малиновый лимонад

Апельсин можно найти на прилавках магазинов почти круглый год, но малина продукт сезонный и ее хочется скушать как можно больше и в любом виде. Одним из шикарных вариантов станет лимонад, который оценят как малыши, так и взрослая аудитория.

Натуральность, свежесть, полезность и количество витаминов в этом напитке просто зашкаливают! Знакомьтесь, лимонад из малины и апельсинов!

Напиток для борьбы с жарой

В летний зной хочется чего-то не просто холодненького, но и вкусного, а для деток оно должно быть еще и полезным. Можно ли это все совместить и сделать, так сказать, в одном флаконе? Конечно, главное свежие фрукты и блендер, который заменить в этом рецепте ничем не удастся.

Основные ингредиенты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ягодное ассорти – по вкусу;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан.

Способ приготовления

Апельсина тщательно очищаем от кожуры, косточек и даже пленочки. Далее берем блендер и выкладываем в него апельсин, ягодное ассорти, выдавливаем сок одного лимона, а также апельсиновый сок и тщательно взбиваем до однородной массы. Затем разливаем по стаканам и сразу подуем к столу.

В том случае, если у тех, кто будет наслаждаться этим напитком закаленное горло, то можно добавить по одному кубику льда в каждый стаканчик. Наслаждаемся сразу и по мере необходимости делаем еще одну порцию, т.к. такую вкуснятину обязательно попросят еще.

Вкусные варианты: в этом рецепте очень многое зависит от того, какое ягодное ассорти использовано. Лучше всего, чтобы это была малинка и клубника, но можно добавить и морошку, и ежевику. Что касается черной смородины, то ее лучше подать на отдельном блюде или как украшение к каждому стаканчику.

В том случае, если захочется этого прекрасного напитка зимой, то можно воспользоваться свежезамороженными ягодами, предварительно их разморозив, чтобы лимонад не содержал лишней воды. Апельсины, как и лимоны можно всегда найти в ближайшем магазине или супермаркете. Напиток прекрасно подойдет к любому десерту, будь то торт, пирог или печенье.

Вместо апельсинов можно использовать такой сезонный продукт как мандарины. Их понадобится в 2 раза больше, но они обладают большей сладостью, чем апельсины, хотя есть опасность, которую они таят – косточки, поэтому мандарины всегда нужно разбирать вплоть до каждой дольки.

Если для лимонада планируется использовать мандарины, то можно их очистить только от косточек и затем взбить в блендере, после чего процедить через дуршлаг. Это избавит лимонад от возможного попадания шкурки или плотных волокон, которые могут испортить все наслаждение напитком. 

 

Читали 2114 чел. Последнее изменение Четверг, 09 Октябрь 2014 22:57


Домашние напитки сегодня:

  • Шоколад с чили
    Шоколад с чили

    Горячий шоколад с чили (перцем) – удовольствие интересное, модное и чувственное. Если вы любите вкусовую гамму оттенков горького шоколада, то, наверняка оцените яркий и необычный вкус этого напитка. Когда в руках чашечка такого горячего шоколада, так и хочется сесть у камина и помечтать. 

    Читали 3206 чел.
  • Домашнее целебное вино
    Домашнее целебное вино

    Оно искрится энергией, дарит небывалый тонус организму. Еще бы, ведь это целебное вино из лимонника китайского! Адаптоген, а именно к этому разряду относится лиана, поднимает иммунитет самым натуральным способом! К чему вредные энергетические коктейли, если есть супер-бодрящий напиток! 

    Читали 4911 чел.
  • Вино из лепестков роз
    Вино из лепестков роз

    Нежный аромат «Царицы цветов» можно «спрятать» в вино из лепестков роз! Рецепт хмельного напитка подразумевает участие не только чайной розы, но и других сортов. В зависимости от окраски лепестков меняется цвет напитка. Вариативность ингредиентов оставляет большой простор для творчества виноделов. 

    Читали 20211 чел.
  • Зеленый кофе
    Зеленый кофе

    Рецепт зеленого кофе, наверное, сейчас самый востребованный у «охотниц за осиными талиями». Мы не рекламируем это чудодейственное средство, а делимся вкусными рецептами его приготовления. Тем более что у напитка масса полезных свойств и насыщенный особый аромат. 

    Читали 3172 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 4306 чел.
  • Новогодние коктейли
    Новогодние коктейли

    Ожидание чуда, подарки и веселье каждый день – вот что такое Новогодние праздники! Хотите научиться готовить новогодние коктейли? Напитки, приготовленные по этим рецептам, сделают встречу Нового Года особенной. «Мандариновый» для мам, «Клюквенный» для пап и «Яблочный» – для детей! 

    Читали 3763 чел.
  • Рецепт кофе латте
    Рецепт кофе латте

    Кофе нам дарит массу эмоций. Не зря Уинстон Черчилль говорил, что этот божественный напиток очень личный, который, как и коньяк не пьют, кружками. Бариста удивляют нас своей фантазией, когда мы заказываем латте-арт. Этот рецепт кофе лате поможет приготовить напиток дома. 

    Читали 3928 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 1028 чел.
  • Крюшон
    Крюшон

    «Браво, Крюшон, Браво!» — именно эти восхищенные возгласы придворных дам дали название слабоалкогольному французскому миксу. Рецепт десертного напитка бывает разным по составу, но участие игристых вин и шампанского обязательно. 

    Читали 4522 чел.
  • Горячий шоколад
    Горячий шоколад

    Чашка горячего шоколада (не из пакетика), а приготовленная собственноручно – это целый ритуал. Мы предлагаем приготовить романтичный горячий шоколад! Рецепт напитка сродни магическому зелью, способному околдовать кого угодно. Еще бы, ведь в паре с какао выступает ароматная лаванда! 

    Читали 3173 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 6533 чел.
  • Салат из бамии
    Салат из бамии

    Замороженные овощи удивляют ассортиментом! Бамия напоминает стручки по виду и спаржу с баклажаном по вкусу. Приготовьте салат с бамией! В сочетании с говядиной и другими овощами — это изумительная по вкусу и пользе закуска. Подайте оригинальный салат в корзиночках из  теста. 

    Читали 4526 чел.
  • Грибные фаршированные шляпки
    Грибные фаршированные шляпки

    Белоснежные шампиньоны так и просятся в оригинальные закуски. Рецептов сотни. Предлагаем простой и вкусный из крупных шампиньонов – грибные фаршированные шляпки. Кроме привычного сыра в начинке есть куриное мясо и лук. Одной аппетитной шляпки хватит, чтобы сытно закусить. 

    Читали 6005 чел.
  • Запеченный картофель
    Запеченный картофель

    Блюда из запеченного картофеля всегда сытные вкусные и очень нарядные. Для любого праздника, фуршета или воскресного семейного обеда весьма кстати. А если запеченный картофель с фаршем сделать с пряностями, овощами и сыром? Аппетитные лодочки станут «коронным» блюдом. 

    Читали 5498 чел.
  • Овсяный суп
    Овсяный суп

    Овсяный суп с шампиньонами – блюдо редкое, вкусное и полезное. Ученые называют овсянку главным источником антиоксидантов. А это натуральный щит от всех инфекций, простуд, особенно в промозглое межсезонье. Кулинарные открытия возможны на каждом шагу. Хорошо, если для всей семьи это будет суп из овсянки. 

    Читали 4071 чел.
  • Куриные оладьи
    Куриные оладьи

    Оладьи можно жарить каждый день, но мучное в больших количествах не рекомендует никто, а вот пресное куриное мясо можно кушать достаточно часто, однако куриное филе сложный продукт и  всегда есть риск потерять его сочность, но не в куриных оладьях.

    Читали 4930 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика