Апельсин можно найти на прилавках магазинов почти круглый год, но малина продукт сезонный и ее хочется скушать как можно больше и в любом виде. Одним из шикарных вариантов станет лимонад, который оценят как малыши, так и взрослая аудитория.
Напиток для борьбы с жарой
В летний зной хочется чего-то не просто холодненького, но и вкусного, а для деток оно должно быть еще и полезным. Можно ли это все совместить и сделать, так сказать, в одном флаконе? Конечно, главное свежие фрукты и блендер, который заменить в этом рецепте ничем не удастся.
Основные ингредиенты:
- апельсины – 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- ягодное ассорти – по вкусу;
- свежевыжатый апельсиновый сок – 1 стакан.
Способ приготовления
Апельсина тщательно очищаем от кожуры, косточек и даже пленочки. Далее берем блендер и выкладываем в него апельсин, ягодное ассорти, выдавливаем сок одного лимона, а также апельсиновый сок и тщательно взбиваем до однородной массы. Затем разливаем по стаканам и сразу подуем к столу.
В том случае, если у тех, кто будет наслаждаться этим напитком закаленное горло, то можно добавить по одному кубику льда в каждый стаканчик. Наслаждаемся сразу и по мере необходимости делаем еще одну порцию, т.к. такую вкуснятину обязательно попросят еще.
Вкусные варианты: в этом рецепте очень многое зависит от того, какое ягодное ассорти использовано. Лучше всего, чтобы это была малинка и клубника, но можно добавить и морошку, и ежевику. Что касается черной смородины, то ее лучше подать на отдельном блюде или как украшение к каждому стаканчику.
В том случае, если захочется этого прекрасного напитка зимой, то можно воспользоваться свежезамороженными ягодами, предварительно их разморозив, чтобы лимонад не содержал лишней воды. Апельсины, как и лимоны можно всегда найти в ближайшем магазине или супермаркете. Напиток прекрасно подойдет к любому десерту, будь то торт, пирог или печенье.
Вместо апельсинов можно использовать такой сезонный продукт как мандарины. Их понадобится в 2 раза больше, но они обладают большей сладостью, чем апельсины, хотя есть опасность, которую они таят – косточки, поэтому мандарины всегда нужно разбирать вплоть до каждой дольки.
Если для лимонада планируется использовать мандарины, то можно их очистить только от косточек и затем взбить в блендере, после чего процедить через дуршлаг. Это избавит лимонад от возможного попадания шкурки или плотных волокон, которые могут испортить все наслаждение напитком.