Воскресенье, 31 Июль 2016 Автор  Денис
(0 чел.)

Как приготовить йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом



В жаркие дни так хочется полакомиться чем-то холодненьким и сладким. На страницах таких интернет-сайтов, как zaoavis.ru, представлено множество великолепных видов мороженого.

Можно готовить своими силами необычные лакомства, у которых оригинальный и яркий вкус. Например, диетические угощения. В этом случае на 100 граммов вкуснейшего мороженого придётся лишь 135 килокалорий. Рассмотрим рецепт приготовления этого удивительного десерта. Еще больше рецептов вы найдете здесь zaoavis.ru

 

Необходимые ингредиенты

 

Чтобы приготовить вкусное лакомство, надо использовать достаточно простые составляющие. Необходимо запастись: 

 

  1. одним авокадо;

  2. парой небольших огурцов;

  3. фруктозой (2 стол. ложки);

  4. лимонным соком (3 стол. ложки);

  5. ванильным сахаром (10 граммов);

  6. густым йогуртом (150 граммов). 

Для изготовления основы потребуется литр ультрапастеризованного молока и закваска. 

 

Готовим угощение

 

Нагрейте молоко до 35 градусов, добавьте закваску, перемешайте, установите в йогуртницу. После приготовления надо подержать йогурт в холодильнике пару часов. Теперь помойте авокадо, снимите кожу, нарежьте мелкими кусочками. Обработайте так же огурец. Затем их надо положить в блендер, добавить нужное количество ванильного сахара, фруктозы, сока лимона, йогурта, перемешать до консистенции пюре. 

 

Далее смесь переливается в контейнер, после чего ставится на 12 часов в морозилку. Не забывайте перемешивать через каждые два часа. Прежде чем подавать угощение на стол, надо охладить его в течение получаса в холодильнике. Это позволит ему стать более податливым. Вы можете сформировать из мороженого шар, добавить мяту. Такое мороженое будет весьма необычным.  

 

При этом вкус огурца не ощущается, а делает блюдо удивительно свежим. Угощение не очень сладкое, если вы относите себя к сладкоежкам, то можете добавить мёд или фруктовый сироп. Приятного аппетита!

Читали 2106 чел. Последнее изменение Понедельник, 12 Сентябрь 2016 19:42


Новые идеи на сегодня:

  • Курица в сметане - рецепты на каждый день
    Курица в сметане - рецепты на каждый день

    Еще с древних времен хозяйки предпочитали готовить на трапезу курицу. Этот вид птицы до сих пор пользуется популярностью у многих современных хозяек. Курочку можно легко и быстро приготовить и не требуется особенных умений, чтобы порадовать себя и своих близких таким замечательным блюдом.

    Читали 3879 чел.
  • Морковный салат для детей
    Морковный салат для детей

    Детки - народ особенный и создавать для них блюда такое же удовольствие, как и морока. Но можно превратить полезное для детей, в приятное занятие для взрослых – морковный салат, который можно одновременно сделать как сладким, так и острым. Ежедневное употребление этого салата пойдет только на пользу растущему организму.

    Читали 4429 чел.
  • Простой рецепт пирога с творогом

    Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

    Читали 1860 чел.
  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 1854 чел.
  • Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей

    Рецепт теста для пельменей сможет приготовить теперь даже самая молодая хозяйка. Оказывается, рецептов теста много, но можно ведь выбрать самые подходящие и самые простые. Предлагаю вам два рецепта приготовления теста для домашних пельменей. 

    Читали 3938 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3612 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7692 чел.
  • Фасоль запеченная в горшочке для гостей

    Блюдо из простых продуктов с прекрасными вкусовыми качествами ещё нужно уметь приготовить. Хотя это и не так сложно, как может показаться. Всему можно научиться, руководствуясь наставлениями кулинарных гуру.

    Читали 1813 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 1820 чел.
  • Жюльен с курицей
    Жюльен с курицей

    С тех пор, как я однажды попробовала это блюдо в кафе (очень много лет назад), очень мне захотелось научиться готовить это восхитительное блюдо. Тогда я не была еще поваром, и мне казалось, что приготовить будет сложно. Оказалось, все легко и просто и даже не обязательно иметь кокотнцы. 

    Читали 3945 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Соус к красной рыбе
    Соус к красной рыбе

    Соус винный к красной рыбе – приправа оригинальная, ароматная, вкусная. Нежное мясо красной рыбки в сопровождении такого шлейфа буквально тает во рту. Оригинальный вкус заправки зависит от ингредиентов: соевого соуса и белого вина. Праздничные блюда с красной рыбой требуют изысканной оправы. 

    Читали 13920 чел.
  • Лапша в коробочках - сытный и полезный обед

    Если вы предпочитаете экзотические вкусы и восточную кухню или просто хотите разнообразить свой обед, то следует обратить внимание на лапшу в коробочках.

    Читали 1753 чел.
  • Квашеная капуста на зиму
    Квашеная капуста на зиму

    Квашеной капусты, сколько на зиму не заготовить, всегда мало. Рецепт у каждой хозяйки свой: с яблоками, фруктами, ягодами, специями или овощами. Классическая квашеная капуста всегда ценилась больше всех остальных. Хороша закуска — квашена капуста! 

    Читали 17719 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 68427 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 6483 чел.
  • Хинкали домашние
    Хинкали домашние

    Хинкали это такое блюдо, которое требует степенности и спокойствия в приготовлении, а может даже и особый подход. Хинкали очень похожи по своему составу на пельмени, НО внутри каждого хинкаля должен быть бульон и в фарш мы обязательно добавляем кинзу. Как приготовить хинкали и как его правильно кушать я Вам сейчас и расскажу.

    Читали 5177 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика