Среда, 25 Январь 2017 Автор  Денис
(0 чел.)

Простой рецепт пирога с творогом



Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

Попробовала, получилось очень вкусно (мои слопали всё моментально). Поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом. И в данной статье я вам расскажу, как готовить пирог с творогом, для которого потребуется минимум ингредиентов и времени!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить пирог, нам сначала необходимо замесить тесто. Для этого нам потребуется:

  • майонез – 190 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сода ½ ч.л.

А для начинки нашего пирога мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • творог (лучше брать домашний, если такого нет, то, я думаю, подойдет и обычный магазинный, только с высоким процентом жирности) – 0,5 кг;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 2 ст.л.;
  • зелень – небольшой пучок.

Способ приготовления

Начинаем готовить пирог с приготовления теста. Сначала необходимо взбить яйца (лучше делать это миксером), а после соединить их со сметаной и майонезом. Мешать ингредиенты нужно до тех пор, пока масса не станет однородной.

Далее следует добавить соду и муку. Муку лучше добавлять маленькими порциями, постоянно перемешивая тесто. Следует отметить, что оно не должно быть слишком плотным и забитым. Для этого пирога нужно жидковатое тесто. Как только оно будет готово, его необходимо отставить в сторону и дать ему отдохнуть, примерно, 15-20 минут. Рецепт: Пирог с творогом (Фото)

А в это время можно приступать к приготовлению начинки. Зелень следует промыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать. Далее нужно взять творог и смешать его с майонезом или сметаной, затем можно добавлять мелконашинкованную зелень. 

Затем необходимо взять форму для запекания (у меня была круглая, разъемная) и застелить ее пергаментной бумагой. Бумагу и края следует хорошо смазать сливочным маслом, чтобы пирог не прилип.

Далее в подготовленную форму нужно вылить ½ часть теста. Его необходимо распределить равномерно по форме при помощи ложки (чтобы тесто не липло, ложку лучше смочить в холодной воде). Поверх теста следует выложить начинку и также ровно распределить ее. А затем требуется вылить остатки теста на творог и поставить форму в духовой шкаф. Его, кстати, нужно предварительно разогреть до 180 градусов. 

Готовится такой пирог около 30 минут. Но здесь все зависит от вашей духовки. Если она работает хорошо, то возможно для приготовления пирога потребуется меньше времени. О готовности пирога будет свидетельствовать красивая корочка на его поверхности и, конечно же, приятный запах, который обязательно приманит на кухню всех членов вашей семьи.

Рецепт: Пирог с творогом (Фото 2)

Хочу отметить, что информацию о приготовлении этого вкусного пирога я нашла на сайте Торчин Вкусные Истории. Здесь, между прочим, предлагается еще один способ его приготовления, но только с другой начинкой. Его я тоже попробовала, и хочу сказать, что он меня приятно удивил своим вкусом.

Итак, чтобы приготовить второй вариант данного пирога, необходимо сначала приготовить тесто. Делается оно по такой же схеме, что была описана выше. Для начинки нужно взять свежие или мороженные сливы (косточки обязательно удаляем) и смешать их с сахаром. Количество сахара здесь нужно подбирать, так как все сливы «по-своему» кислые.

Как только начинка будет готова, можно приступать к «сбору» пирога. Также сначала выливаем часть теста в форму, сверху выкладываем начинку, а поверх нее выливаем остатки теста и все это ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления такое же – 30 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт: Пирог с творогом (Фото 3)

Хочу еще раз сказать о сайте Торчин Вкусные Истории. На нем я нашла много интересных рецептов, которые также требуют минимум финансовых и временных затрат. Надеюсь, моя находка вам понравиться.

Все фото взяты с сайта www.torchyn.ua

Смотреть рецепт приготовления пирога с творогом (видео)

Читали 715 чел. Последнее изменение Среда, 25 Январь 2017 21:40


Видео

https://www.youtube.com/watch?v=GD0yXjL7pKo&feature=youtu.be
Рецепт: Пирог с творогом

Новые идеи на сегодня:

  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 693 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 871 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28222 чел.
  • Блюда с шампиньонами
    Блюда с шампиньонами

    Слово шампиньоны имеет французское происхождение от слова «champignon», то есть грибы. Но о происхождении этих грибов спорят до сих пор. Одной из версий является то, что родоначальниками выращивания шампиньонов являются итальянцы, а французы уже наследователи. То, кто же все-таки начал выращивать эти грибы выяснить уже не удастся. А вот, что эти грибы обладают полезными свойствами – это факт. Так, шампиньоны приведут в порядок вашу нервную и сердечно-сосудистую системы, сделают ваши мышцы крепче, а кожу более упругой.

    Читали 3969 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4049 чел.
  • Кулинарные рецепты на каждый день

    Большинство домохозяек готовят ежедневно, за исключением редких случаев, когда в честь праздника можно заказать еду с доставкой.

    Читали 687 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 3276 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 966 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1010 чел.
  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 4873 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Куриное мясо – вкусный и полезный ингредиент

    Куриное мясо – это самый популярный продукт, который входит в состав многих блюд. Это вполне легко объяснить, поскольку оно, во-первых, считается диетическим, а во-вторых, доступным, а в-третьих, самым сочетаемым ингредиентом.

    Читали 928 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 3761 чел.
  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 12224 чел.
  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 4586 чел.
  • Грузинский соус
    Грузинский соус

    Насыщенный аромат пряностей, гармонию вкуса - все это богатство можно найти в грузинских соусах. Неизменный ингредиент — это орехи. Добавьте чеснок, ароматные травы и вкусная приправа к мясу или птице готова за считанные минуты. 

    Читали 7054 чел.
  • Шашлык из осетрины
    Шашлык из осетрины

    Шашлык из осетрины - блюдо просто царское, "легкое" по сравнению с шашлыками из свинины или баранины, а поэтому очень подходит тем, кто сидит на диете. 

    Читали 9644 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика