Среда, 25 Январь 2017 Автор  Денис
(0 чел.)

Простой рецепт пирога с творогом



Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

Попробовала, получилось очень вкусно (мои слопали всё моментально). Поэтому я решила поделиться с вами этим рецептом. И в данной статье я вам расскажу, как готовить пирог с творогом, для которого потребуется минимум ингредиентов и времени!

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить пирог, нам сначала необходимо замесить тесто. Для этого нам потребуется:

  • майонез – 190 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сода ½ ч.л.

А для начинки нашего пирога мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • творог (лучше брать домашний, если такого нет, то, я думаю, подойдет и обычный магазинный, только с высоким процентом жирности) – 0,5 кг;
  • майонез (можно заменить сметаной) – 2 ст.л.;
  • зелень – небольшой пучок.

Способ приготовления

Начинаем готовить пирог с приготовления теста. Сначала необходимо взбить яйца (лучше делать это миксером), а после соединить их со сметаной и майонезом. Мешать ингредиенты нужно до тех пор, пока масса не станет однородной.

Далее следует добавить соду и муку. Муку лучше добавлять маленькими порциями, постоянно перемешивая тесто. Следует отметить, что оно не должно быть слишком плотным и забитым. Для этого пирога нужно жидковатое тесто. Как только оно будет готово, его необходимо отставить в сторону и дать ему отдохнуть, примерно, 15-20 минут. Рецепт: Пирог с творогом (Фото)

А в это время можно приступать к приготовлению начинки. Зелень следует промыть под проточной водой, обсушить и мелко нашинковать. Далее нужно взять творог и смешать его с майонезом или сметаной, затем можно добавлять мелконашинкованную зелень. 

Затем необходимо взять форму для запекания (у меня была круглая, разъемная) и застелить ее пергаментной бумагой. Бумагу и края следует хорошо смазать сливочным маслом, чтобы пирог не прилип.

Далее в подготовленную форму нужно вылить ½ часть теста. Его необходимо распределить равномерно по форме при помощи ложки (чтобы тесто не липло, ложку лучше смочить в холодной воде). Поверх теста следует выложить начинку и также ровно распределить ее. А затем требуется вылить остатки теста на творог и поставить форму в духовой шкаф. Его, кстати, нужно предварительно разогреть до 180 градусов. 

Готовится такой пирог около 30 минут. Но здесь все зависит от вашей духовки. Если она работает хорошо, то возможно для приготовления пирога потребуется меньше времени. О готовности пирога будет свидетельствовать красивая корочка на его поверхности и, конечно же, приятный запах, который обязательно приманит на кухню всех членов вашей семьи.

Рецепт: Пирог с творогом (Фото 2)

Хочу отметить, что информацию о приготовлении этого вкусного пирога я нашла на сайте Торчин Вкусные Истории. Здесь, между прочим, предлагается еще один способ его приготовления, но только с другой начинкой. Его я тоже попробовала, и хочу сказать, что он меня приятно удивил своим вкусом.

Итак, чтобы приготовить второй вариант данного пирога, необходимо сначала приготовить тесто. Делается оно по такой же схеме, что была описана выше. Для начинки нужно взять свежие или мороженные сливы (косточки обязательно удаляем) и смешать их с сахаром. Количество сахара здесь нужно подбирать, так как все сливы «по-своему» кислые.

Как только начинка будет готова, можно приступать к «сбору» пирога. Также сначала выливаем часть теста в форму, сверху выкладываем начинку, а поверх нее выливаем остатки теста и все это ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления такое же – 30 минут. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Рецепт: Пирог с творогом (Фото 3)

Хочу еще раз сказать о сайте Торчин Вкусные Истории. На нем я нашла много интересных рецептов, которые также требуют минимум финансовых и временных затрат. Надеюсь, моя находка вам понравиться.

Все фото взяты с сайта www.torchyn.ua

Смотреть рецепт приготовления пирога с творогом (видео)

Читали 1033 чел. Последнее изменение Среда, 25 Январь 2017 21:40


Видео

https://www.youtube.com/watch?v=GD0yXjL7pKo&feature=youtu.be
Рецепт: Пирог с творогом

Новые идеи на сегодня:

  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 300 чел.
  • Биточки из крапивы
    Биточки из крапивы

    С давних пор о крапиве говорят, как о целительнице, но мало кто берется готовить из "поцелуя холостяка", как называли ее наши бабушки. Невероятно полезные крапивные биточки станут частым гостем в теплое время у тех, кто следит за своим здоровьем.  

    Читали 3177 чел.
  • Лобио из фасоли
    Лобио из фасоли

    Классическое грузинское блюдо из фасоли – лобио бывает и основным блюдом, и гарниром, холодной или горячей закуской. Кроме того лобио – это основа для приготовления другого не менее известного грузинского блюда – лобиани, то есть лепешек с фасолью.

    Читали 4517 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 3610 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 3818 чел.
  • Картофельные корзинки
    Картофельные корзинки

    Обычное картофельное пюре можно преобразить до неузнаваемости и подать к столу оригинальным способом. Картофельные корзинки с грибной начинкой великолепно сочетаются с любым летним овощным салатом и выглядят нарядно и аппетитно! Да, и ведь у каждого своя порция. 

    Читали 10928 чел.
  • Чечевица тушеная
    Чечевица тушеная

    Познакомьтесь с чечевицей и попробуйте простой рецепт - чечевица тушеная. Этот полезный продукт находится на пике популярности. Диетологи утверждают что чечевица генетически адаптирована к нашему организму. Белок, масса минералов и витаминов укрепляют наше здоровье натуральнейшим образом. 

    Читали 5015 чел.
  • Вкусная картофельная выпечка
    Вкусная картофельная выпечка

    Наверняка, не каждая хозяйка могла бы похвастаться тем, что умеет готовить выпечку из картошки. Но ведь это совсем не сложно. А значит, самое время побаловать своих родных и близких чем-нибудь вкусненьким из картошки.

    Читали 6932 чел.
  • Крупнолистовой чай

    Еще с давних времен чай являлся напитком для высокопоставленных людей, то есть для царей, королей. Но тогда еще не знали, что он имеет лечебные свойства и очищает организм.

    Читали 1023 чел.
  • Как приготовить свиную рульку
    Как приготовить свиную рульку

    В настоящее время в Чехии или Германии очень популярна стала свиная рулька, но и в нашей стране про нее не забыли. В основном такое блюдо принято приготавливать в зимнее время, это даже начинает входить в традицию в какой-то мере. Зимой холодно, а рулька относится к горячему продукту, который необходим каждому человеку, да к тому же она и с жирком.

    Читали 4203 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 3721 чел.
  • Легкий суп «изумрудный»
    Легкий суп «изумрудный»

    После сытного праздничного стола очень часто ничего не хочется, но ведь надо. Первое легкое блюдо будет как нельзя кстати. В готовке не используется бульон, что сокращает время приготовления горяченького, которое можно приготовить прямо с утра перед походом на работу и покрепить им всех домашних.

    Читали 4330 чел.
  • Постная Мусака

    Для современного человека, как никогда является актуальным вопрос, касающийся правильного питания. Все чаще мы оказываемся перед выбором, как именно необходимо питаться, для того, что бы хорошо себя чувствовать, и сохранить отличную фигуру?

    Читали 1562 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4493 чел.
  • Украшение детских блюд
    Украшение детских блюд

    Не каждый в детстве с восторгом уплетал манную кашу или пил горячее молоко с пленкой наверху. Теперь наши дети ведут себя точно так же: они не хотят есть каши и салаты, отказываются от полезного йогурта, зелени и овощей. Как тут не начать беспокоиться? Ни один родитель не в состоянии смотреть на то, что его чадо голодное или ест что попало. И мы забываем про свое «голодное» детство и про то, что все выросли здоровыми и крепкими. Все равно беспокойство остается, и хочется эту ситуацию как-то изменить, чтобы ребенок не просто ел, а чтобы он питался более или менее экологичной пищей, без красителей и добавок.

    Читали 3454 чел.
  • Редис на зиму
    Редис на зиму

    Редис чаще всего используется в салатах. Как домашняя заготовка - редис на зиму - это редкость. Рецепт редиски на зиму порадует составом полезных ингредиентов. Салат с пряной зеленью и редисом  вернет холодной зимой воспоминания о лете. 

    Читали 34607 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика