Вкусные и простые зимние соблазны – это салат из кабачков! Отличная закуска, полезный гарнир и масса пользы. Овощ считается фаворитом летнего рациона. На зиму «крутят» самыми разными способами консервированные кабачки. Салаты лучше делать с морковкой и луком. У такого блюда особый потенциал.
Кабачковый салат. Домашние заготовки
Польза этого микса овощей в низкой калорийности и массе витаминов. Диетологи утверждают что в день можно без вреда съедать до килограмма кабачков в день! Недаром этой диеты придерживалась Маргерет Тэтчер.
Чтобы приготовить салат из кабачков вам понадобится:
- Кабачки (не важно «старые» или «молодые») – 3кг (очищенных от семян и корки).
- Морковь – 500г.
- Репчатый лук – 500г.
- Чеснок – 2 (средних) головки.
- Растительное масло – 200мл.
- Сахар – 200г.
- Уксус 6% - 200мл.
- Соль – 3ст.л.
Если дома уксус только 9%, то разбавить его можно так: налить 2/3 стакана и долить 1/3 воды до 200мл.
Приготовить салат из кабачков можно так:
Морковь и кабачки натрите на терке. Очень красиво получается салат, когда используется корейская терка. Нашинкуйте лук. Чтобы не щипало в глазах чаще опускайте нож под кран.
Аккуратно перемешайте. Добавьте все ингредиенты и оставьте массу пропитываться смесью соков, уксуса и масла. Это важный момент, который не следует забывать. Достаточно 2,5 часов до полной «сочетаемости».
Разложите готовую массу по баночкам и простерилизуйте в течение 20 минут. Закатайте.
Какие кабачки хороши для консервирования? Любые! Даже из белых гигантов получаются вкусные заготовки на зиму. Грубую кожуру можно даже не очищать, а просто натирать мякоть на терке, держа овощ за «шкуру».
Если захотите использовать салат из кабачков как гарнир, подавайте блюдо к рыбе или мясу. Это наиболее удачное «гастрономическое» сочетание. Будет ли это карп запеченный или зразы с грибами!