Воскресенье, 03 Март 2019 Автор  Александр Пяткин
(0 чел.)

Космическая одиссея, полет к астероидам



По заявлению управления "Роскосмоса" Алексея Борисовича Краснова, полет человека к астероидам станет возможным не ранее 2023-2025 годов. Так он прокомментировал предложение Конгресса Соединенных Штатов Америки по отправке управляемого космического корабля в пояс астероидов.

 

Макс Поляков тем временем развивает свою компанию по производству ракет  http://vlasti.net/news/293508, расчетная мощность – 10 штук в год. По его мнению, к 2019 году сделать такое просто не представляется возможным, потому что техническая база, как российская, так и американская, этого не позволяет. «У нас такой проект станет возможным лишь к 2021-2024 годам, когда будет подготовлен проект космического аппарата, которому будет под силу выполнить подобное задание».

Краснов предложил другой вариант: отправить совместную с США беспилотную автоматическую станцию запустить в ближний космос, которая впоследствии вернется на борт МКС. Такой полет является гораздо более доступным, так как энергетических ресурсов на него потребуется гораздо меньше, что особенно актуально на сегодняшний день. После Краснов добавил, что в дальнейшем данный полет будет тщательным образом исследован, по его результатам будет определено, какой из проектов более логичен и целесообразен.

Крупнейший орбитальный телескоп увидел рождения звезд

Новые данные, которые собрал крупнейший орбитальный телескоп «Гершель», обработаны учеными и представлены широкой общественности в виде 152 статей. Уникальные материалы можно прочесть в журнале Astronomy & Astrophysics.

«Гершель», с диаметром главного зеркала 3,5 м, принимает информацию, излучающую Вселенной в инфракрасном спектре. Это позволяет получить уникальные сведения, которые обычно полностью закрыты облаками космической пыли от «глаз» оптических телескопов.

Мощный инфракрасный телескоп смог увидеть и подробно изучить область интенсивного звездообразования в созвездии Орла, до которой - тысячи световых лет. Размер предполагаемого «родильного дома» звезд – примерно 65 световых лет в диаметре. Пылевое облако содержит 700 будущих светил, при этом почти сто из них подошли к завершающей стадии формирования звезды и превратились в протозвезды.

Рождение звезд – один из интереснейших процессов во Вселенной, именно на его изучении и акцентируется «Гершель». Теория эволюции Космоса находится в постоянной разработке. Информация, полученная «Гершелем», позволяет приоткрыть многие тайны рождения звезды, сравнить теоретические выкладки с эмпирическими данными.

Читали 571 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11379 чел.
  • Пикник на природе
    Пикник на природе

    Случается, что "шашлычное настроение" спонтанно толкает все семейство на пикник. Я советую не тратить время на долгую подготовку и затариться ближайшем магазине простыми продуктами. Скоро майские и не выбраться на семейный пикник - просто преступление! 

    Читали 4600 чел.
  • Напиток из фейхоа
    Напиток из фейхоа

    Фейхоа. Рецепты напитков из мясистых вкусных ягод несут большую пользу. Нежный вкус фруктовой мякоти прекрасно сочетается с бананом, яблочным соком. Свежевыжатый сок из осенней ягоды не имеет никаких противопоказаний. Вкус фейхоа немного похож на смесь ананаса и земляники. 

    Читали 7647 чел.
  • Секреты песочного теста
    Секреты песочного теста

    Выпечка — это тема, которая волнует как опытных, так и начинающих хозяюшек. Песочное тесто, как впрочем и любое тесто для выпечки, имеет свои секреты, которые, увы, не все знают, а уж если знают, то держат при себе. В чем же секрет бесподобного песочного теста?

    Читали 18272 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 4719 чел.
  • Соусы: чтобы было вкуснее
    Соусы: чтобы было вкуснее

    Французские шеф-повара, которых по праву можно назвать настоящими эстетами в области кулинарии, утверждают, что готовить, в принципе, можно научить любого человека, было бы только терпение и желание. Однако существует одно лишь блюдо, а вернее, даже некое дополнение к блюду, правильно приготовить которое может лишь повар, обладающий незаурядным умом и талантами. И блюдо это не что иное, как соус. Даже само слово «sauce» имеет французские корни, несмотря на то, что сейчас этот термин есть во всех странах мира.

    Читали 3387 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика