Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.
Ингредиенты:
- помидоры в собственном соку – 1 банка;
- замороженные морепродукты – 250 грамм;
- картофель среднего размера – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- крупный болгарский перец – 1 шт.;
- крупная красная или белая луковица - 1 шт.;
- сливки жирностью не меньше 20% - 150 мл;
- сыр твердых сортов - 120 г;
- вода - 1 литр;
- чеснок - 2 зубчика;
- смесь прованских трав;
- соль;
- оливковое масло;
- батон.
Способ приготовления:
Томатный крем суп с морепродуктами
1. Картошку, морковь, болгарский перец и лук нарезать некрупными кусочками. Картофель отварить в воде до мягкости. Остальные овощи обжарить на оливковом масле. В самом конце добавить измельченный чеснок.
2. Томаты очистить от шкурки. В кастрюле соединить помидоры, вареную картошку и остальные овощи и превратить в пюре с помощью блендера. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения, посолить, добавить специи.
3. Положить в суп предварительно размороженные морепродукты и варить около 5 минут. Ввести сливки и дать снова закипеть. После закипания сразу же выключить.
Сырные гренки
Натереть сыр на мелкой терке. Батон нарезать на ломтики толщиной около 1 см, посыпать сыром и поставить в разогретую до 150 градусов духовку до образования золотистой корочки.
Блюдо можно подавать к столу и наслаждаться его согревающим вкусом и бесподобным ароматом.