Понедельник, 22 Июнь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Ножи из дамасской стали – высокая прочность и эстетическая привлекательность



Дамасская сталь – это необычный материал, получаемый путем соединения разных видов стали. При добавлении нестандартных компонентов создаются оригинальные изделия с неповторимым рисунком. Очень интересно то, что ножи из дамасской стали отличаются по узору клинка. Каждый из них уникален. Красоту изделия способен оценить даже человек, не обладающим тонким художественным вкусом, так сказать не гурман.

 

 Необычный эффект достигается за счет компоновки разных видов стали (углеродистой, легированной, твердой и мягкой) и нанесения различного количества слоев. Клинок приобретает оттенки от светло-серого до серебристо-голубого.

Мастера благодаря перековке пакетов стали в разных последовательностях могут создать тонкие рисунки, так называемые «мозаичные». Узор светлее клинка, поэтому он ярко контрастирует и выделяется на фоне основания. При внимательном рассмотрении можно увидеть каждую линию и все переходы рисунка.

 Совершенно необычный эффект достигается при добавлении никеля в стальной сплав. Фоном служит темная углеродистая сталь. Рисунок создается из светлого мягкого металла. В итоге получается яркий контраст. Узор сверкает, переливает серебром, клинок имеет более глухой серый цвет.

 Опытный мастер, «поиграв» с материалом, создает необыкновенные вещи, способные поразить своей красотой до глубины души.

 Непередаваемая эстетическая привлекательность – не единственное достоинство дамасских ножей. Поражают прочностные характеристики и режущие свойства изделия.

 

Дамасский нож не нуждается в заточке

 Кромка ножа обладает удивительными режущими свойствами. Она остается острой на протяжении длительного времени. Благодаря этому кухонный прибор не нужно затачивать.

 Хозяйки часто сталкиваются с проблемой затупившегося клинка, когда даже хлеб сложно отрезать, не говоря уже о сложной разделке мяса или рыбы. Постоянно затачивать нож очень неудобно. Приобретя изделие из дамасской стали, вы навсегда решите эту проблему.

 Плюс ко всему, такие ножи обладают высокой гибкостью. Придя на выставки подобных изделий, можно увидеть, как мастера «играют» клинком, выгибая его в разные стороны. После этого он быстро приобретает первоначальную форму. На самом деле тут нет ничего удивительного. Дамасская сталь прочная и гибкая. Благодаря этому с такими ножами легко работать профессиональным кулинарам и поварам-любителям.

 Если вы хотите приобрести действительно качественный и красивый нож, то нужно выбирать только дамасскую сталь. Это изделие не единожды приятно вас удивит в процессе эксплуатации.

Читали 1199 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепты шашлыка для домашнего приготовления
    Рецепты шашлыка для домашнего приготовления

    Жарка нарезанного маринованного мяса на углях весьма распространена не только в кавказской кухне, но и как блюдо, характерное для пикников. Утверждения «поехать на шашлык» и «поехать на пикник» практически стали синонимами.

    Читали 3037 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 3367 чел.
  • Ветчина домашняя
    Ветчина домашняя

    Самая вкусная ветчина — это, конечно же, домашняя. Никаких ненужных вредных примесей и добавок, только натуральные продукты. Рецепт включает прованские травы, чеснок и смеси перцев. Именно эти ингредиенты придадут домашней ветчине аромат и домашний вкус. 

    Читали 24405 чел.
  • Начинка для пирогов без сахара
    Начинка для пирогов без сахара

    Уверена, что каждая Хозяйка печет не только пироги с капустой или мясом, но и сладкие пироги. Предлагаю вам хороший рецепт начинки для сладких пирогов. 

    Читали 4456 чел.
  • Куриный суп с клецками из потрошков
    Куриный суп с клецками из потрошков

    Если вам срочно нужно приготовить вкусный и недорогой обед, то вас обязательно выручит этот изумительный супчик. 

    Читали 4879 чел.
  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 20200 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика