Понедельник, 22 Июнь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Ножи из дамасской стали – высокая прочность и эстетическая привлекательность



Дамасская сталь – это необычный материал, получаемый путем соединения разных видов стали. При добавлении нестандартных компонентов создаются оригинальные изделия с неповторимым рисунком. Очень интересно то, что ножи из дамасской стали отличаются по узору клинка. Каждый из них уникален. Красоту изделия способен оценить даже человек, не обладающим тонким художественным вкусом, так сказать не гурман.

 

 Необычный эффект достигается за счет компоновки разных видов стали (углеродистой, легированной, твердой и мягкой) и нанесения различного количества слоев. Клинок приобретает оттенки от светло-серого до серебристо-голубого.

Мастера благодаря перековке пакетов стали в разных последовательностях могут создать тонкие рисунки, так называемые «мозаичные». Узор светлее клинка, поэтому он ярко контрастирует и выделяется на фоне основания. При внимательном рассмотрении можно увидеть каждую линию и все переходы рисунка.

 Совершенно необычный эффект достигается при добавлении никеля в стальной сплав. Фоном служит темная углеродистая сталь. Рисунок создается из светлого мягкого металла. В итоге получается яркий контраст. Узор сверкает, переливает серебром, клинок имеет более глухой серый цвет.

 Опытный мастер, «поиграв» с материалом, создает необыкновенные вещи, способные поразить своей красотой до глубины души.

 Непередаваемая эстетическая привлекательность – не единственное достоинство дамасских ножей. Поражают прочностные характеристики и режущие свойства изделия.

 

Дамасский нож не нуждается в заточке

 Кромка ножа обладает удивительными режущими свойствами. Она остается острой на протяжении длительного времени. Благодаря этому кухонный прибор не нужно затачивать.

 Хозяйки часто сталкиваются с проблемой затупившегося клинка, когда даже хлеб сложно отрезать, не говоря уже о сложной разделке мяса или рыбы. Постоянно затачивать нож очень неудобно. Приобретя изделие из дамасской стали, вы навсегда решите эту проблему.

 Плюс ко всему, такие ножи обладают высокой гибкостью. Придя на выставки подобных изделий, можно увидеть, как мастера «играют» клинком, выгибая его в разные стороны. После этого он быстро приобретает первоначальную форму. На самом деле тут нет ничего удивительного. Дамасская сталь прочная и гибкая. Благодаря этому с такими ножами легко работать профессиональным кулинарам и поварам-любителям.

 Если вы хотите приобрести действительно качественный и красивый нож, то нужно выбирать только дамасскую сталь. Это изделие не единожды приятно вас удивит в процессе эксплуатации.

Читали 1245 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 5158 чел.
  • Энергетические напитки
    Энергетические напитки

    Врачи бьют тревогу — энергетические напитки вошли в привычку у молодежи. О вреде говорят и пишут везде. Альтернативное средство, которое поможет справиться с нагрузками — это безвредный и натуральный домашний энергетический напиток. 

    Читали 9812 чел.
  • Пряные овощи с ароматным рисом
    Пряные овощи с ароматным рисом

    Говорят, что пост весьма полезен для организма в качестве разгрузки, но как быть, если он приходится как на самое сложное время для иммунной системы, которую необходимо поддержать?

    Читали 4846 чел.
  • Свинина запеченная с грибами
    Свинина запеченная с грибами

    Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

    Читали 4744 чел.
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14674 чел.
  • Дип соус
    Дип соус

    Модной альтернативой в мире соусов стали соусы дипы. Это такие соусы, которые не выливаются на еду, а наоборот, еда в них окунается, макается. Основой таких соусов дип является сметана или майонез. 

    Читали 5097 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика