Понедельник, 22 Июнь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Ножи из дамасской стали – высокая прочность и эстетическая привлекательность



Дамасская сталь – это необычный материал, получаемый путем соединения разных видов стали. При добавлении нестандартных компонентов создаются оригинальные изделия с неповторимым рисунком. Очень интересно то, что ножи из дамасской стали отличаются по узору клинка. Каждый из них уникален. Красоту изделия способен оценить даже человек, не обладающим тонким художественным вкусом, так сказать не гурман.

 

 Необычный эффект достигается за счет компоновки разных видов стали (углеродистой, легированной, твердой и мягкой) и нанесения различного количества слоев. Клинок приобретает оттенки от светло-серого до серебристо-голубого.

Мастера благодаря перековке пакетов стали в разных последовательностях могут создать тонкие рисунки, так называемые «мозаичные». Узор светлее клинка, поэтому он ярко контрастирует и выделяется на фоне основания. При внимательном рассмотрении можно увидеть каждую линию и все переходы рисунка.

 Совершенно необычный эффект достигается при добавлении никеля в стальной сплав. Фоном служит темная углеродистая сталь. Рисунок создается из светлого мягкого металла. В итоге получается яркий контраст. Узор сверкает, переливает серебром, клинок имеет более глухой серый цвет.

 Опытный мастер, «поиграв» с материалом, создает необыкновенные вещи, способные поразить своей красотой до глубины души.

 Непередаваемая эстетическая привлекательность – не единственное достоинство дамасских ножей. Поражают прочностные характеристики и режущие свойства изделия.

 

Дамасский нож не нуждается в заточке

 Кромка ножа обладает удивительными режущими свойствами. Она остается острой на протяжении длительного времени. Благодаря этому кухонный прибор не нужно затачивать.

 Хозяйки часто сталкиваются с проблемой затупившегося клинка, когда даже хлеб сложно отрезать, не говоря уже о сложной разделке мяса или рыбы. Постоянно затачивать нож очень неудобно. Приобретя изделие из дамасской стали, вы навсегда решите эту проблему.

 Плюс ко всему, такие ножи обладают высокой гибкостью. Придя на выставки подобных изделий, можно увидеть, как мастера «играют» клинком, выгибая его в разные стороны. После этого он быстро приобретает первоначальную форму. На самом деле тут нет ничего удивительного. Дамасская сталь прочная и гибкая. Благодаря этому с такими ножами легко работать профессиональным кулинарам и поварам-любителям.

 Если вы хотите приобрести действительно качественный и красивый нож, то нужно выбирать только дамасскую сталь. Это изделие не единожды приятно вас удивит в процессе эксплуатации.

Читали 1195 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепты чебуреков: вкусно и доступно
    Рецепты чебуреков: вкусно и доступно

    Чебуреки готовят в разных уголках России. И, наверняка, у любой хозяйки свои особые рецепты чебуреков. Это блюдо не относится к постному или диетическому меню, поэтому чебуреки лучше не кушать на ночь. Хорошо подавать это вкусное блюдо к столу на обед или полдник. Лучшие чебуреки, конечно же, свежие, домашние.

    Читали 3046 чел.
  • Овощная лазанья
    Овощная лазанья

    Овощная лазанья с соусом бешамель – гастрономическая искушенность, ставшая популярной благодаря итальянской кухне. Разнообразие рецептов неисчерпаемо. Лазанью с овощами можно смело назвать праздничным блюдом. Рагу из чечевицы, как начинка – идея яркая, вкусная и полезная. 

    Читали 5024 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 33579 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1522 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 17637 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 350 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика