Понедельник, 22 Июнь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Ножи из дамасской стали – высокая прочность и эстетическая привлекательность



Дамасская сталь – это необычный материал, получаемый путем соединения разных видов стали. При добавлении нестандартных компонентов создаются оригинальные изделия с неповторимым рисунком. Очень интересно то, что ножи из дамасской стали отличаются по узору клинка. Каждый из них уникален. Красоту изделия способен оценить даже человек, не обладающим тонким художественным вкусом, так сказать не гурман.

 

 Необычный эффект достигается за счет компоновки разных видов стали (углеродистой, легированной, твердой и мягкой) и нанесения различного количества слоев. Клинок приобретает оттенки от светло-серого до серебристо-голубого.

Мастера благодаря перековке пакетов стали в разных последовательностях могут создать тонкие рисунки, так называемые «мозаичные». Узор светлее клинка, поэтому он ярко контрастирует и выделяется на фоне основания. При внимательном рассмотрении можно увидеть каждую линию и все переходы рисунка.

 Совершенно необычный эффект достигается при добавлении никеля в стальной сплав. Фоном служит темная углеродистая сталь. Рисунок создается из светлого мягкого металла. В итоге получается яркий контраст. Узор сверкает, переливает серебром, клинок имеет более глухой серый цвет.

 Опытный мастер, «поиграв» с материалом, создает необыкновенные вещи, способные поразить своей красотой до глубины души.

 Непередаваемая эстетическая привлекательность – не единственное достоинство дамасских ножей. Поражают прочностные характеристики и режущие свойства изделия.

 

Дамасский нож не нуждается в заточке

 Кромка ножа обладает удивительными режущими свойствами. Она остается острой на протяжении длительного времени. Благодаря этому кухонный прибор не нужно затачивать.

 Хозяйки часто сталкиваются с проблемой затупившегося клинка, когда даже хлеб сложно отрезать, не говоря уже о сложной разделке мяса или рыбы. Постоянно затачивать нож очень неудобно. Приобретя изделие из дамасской стали, вы навсегда решите эту проблему.

 Плюс ко всему, такие ножи обладают высокой гибкостью. Придя на выставки подобных изделий, можно увидеть, как мастера «играют» клинком, выгибая его в разные стороны. После этого он быстро приобретает первоначальную форму. На самом деле тут нет ничего удивительного. Дамасская сталь прочная и гибкая. Благодаря этому с такими ножами легко работать профессиональным кулинарам и поварам-любителям.

 Если вы хотите приобрести действительно качественный и красивый нож, то нужно выбирать только дамасскую сталь. Это изделие не единожды приятно вас удивит в процессе эксплуатации.

Читали 1226 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Сырные корзинки
    Сырные корзинки

    Как украсить салаты так, чтобы это выглядело оригинально и было вкусно — вопрос, который волнует большинство хозяек. Красиво уложить порционные салаты или сделать большую вкусную салатницу? Решать конечно вам, от меня только идеи.

    Читали 6821 чел.
  • Маринованные помидоры с петрушкой
    Маринованные помидоры с петрушкой

    Есть ли способ заготовить помидоры быстро, легко, вкусно и оригинально? Конечно! Это маринованные помидоры с петрушкой. Рецепт из разряда элементарных. Но простота не означает обыденности. Аромат зелени дарит томатам ту летнюю свежесть, которой так не хватает нам зимой. 

    Читали 18183 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 4431 чел.
  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 4048 чел.
  • Соусы для курицы: готовим самостоятельно
    Соусы для курицы: готовим самостоятельно

    Трудно найти человека, которому не нравится по вкусу блюда из курицы. Из нее обязательно делают блюда и для праздничного стола, и на каждый день. А если к тому же к ароматной курочке подать еще и оригинальный соус – все будут просто в восторге.

    Читали 3442 чел.
  • Фаршированные помидоры Тюльпаны
    Фаршированные помидоры Тюльпаны

    Вкус помидор можно изменить до неузнаваемости, если их нафаршировать. Бразильский рецепт фаршированных помидор — идеальный союз вкуса и аромата! Добавьте к помидорам каперсы и оливки — оригинальная закуска готова. Не забудьте украсить ароматной зеленью! 

    Читали 4627 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика