Воскресенье, 14 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Минестроне



минестроне итальянский овощной суп по-домашнему минестроне итальянский овощной суп по-домашнему

Когда надоедают все супы, когда перепробовала уже все, что можно, я предлагаю приготовить Минестроне - итальянский овощной супчик, который придется по душе всем любителям нежных супчиков. 

 

Суп минестроне по-домашнему

Для приготовления минестроне нам понадобится: 

  • овощной или куриный бульон 1 литр 
  • цветная капуста 0,3 кг 
  • перец болгарский средний 3 шт 
  • 2 средние луковицы 
  • макароны любые 150 гр 
  • кетчуп 2-3 стол ложки 
  • зелень 
  • соль, перец черн молотый по вкусу 

Приготовить  суп минестроне можно так: 

В кипящий овощной или куриный бульон закладываем макароны и варим 7-10 минут.

Цветную капусту разбираем на соцветия, репчатый лук измельчаем, болгарский перец освобождаем от семян и перепоночек и нарезаем тонкой соломкой.

Подготовленные овощи закладываем в кастрюлю и варим еще 10 мину. Затем добавляем нарезанную зелень и кетчуп. Солим, перчим и доводим до кипения. 

А вот сейчас самая вкусна фишка, итак:

Вкусные Идеи 

Суп можно подать, добавив соус песто: смешиваем в блендере

  • 50 гр базилика
  • 50 гр твердого сыра 
  • 3 стол ложки очищенных кедровых орешков 
  • чеснок 3 зубка 
  • 100 мл оливкового масла 
  • соль по вкусу 

Добавлять такой соус по 1 стол ложке на порцию

 

 

Еще из этой рубрики: Овсяный суп Морковный суп
Читали 3309 чел. Последнее изменение Суббота, 13 Июль 2013 09:11


Первое блюдо на сегодня:

  • Крем суп с креветками
    Крем суп с креветками

    В морозный день вкусные согревающие блюда – это самая натуральная профилактика простуды. Острые пряности, мясо и морепродукты – вот микс полезностей, который согреет. Попробуйте приготовить питательный и аппетитный крем суп с креветками. Сливки, мясо, куриный бульон, креветки – главные действующие лица. 

    Читали 5072 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 2749 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 22521 чел.
  • Рассольник на зиму
    Рассольник на зиму

    Супов существует великое множество, но рассольник занимает особое место в обеденном меню. Попробуйте приготовить рассольнику на зиму. Рецепт этой заготовки поможет особо не возиться с приготовлением обеда. Достаточно открыть банку и добавить вкусную заправку в мясной или овощной бульон. 

    Читали 66971 чел.
  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 2836 чел.