Вторник, 23 Июнь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Свойства разных видов мёда



Очень вкусный, многими любимый и издревле известный продукт – натуральный пчелиный мёд, производится разных видов. Вид или сорт продукта зависят от того, с какого растения или цветка собран нектар. Различают несколько наиболее популярных видов мёда в зависимости от типа сырья:

 

  • Гречишный.
  • Липовый;
  • Акациевый;
  • Плодовый;
  • Подсолнечниковый;
  • Клеверный;
  • Цветочный.

В чём отличия и особенности сейчас попробуем разобраться вместе.

Мёд с гречихи

Насыщенный коричневый цвет, сильный аромат и тёрпкий глубокий с горчинкой вкус отличают http://medomir.ru/produkcija/myed-grechishnyy/. Именно его чаще всего применяют в косметологии и кулинарии, из-за аромата, вкуса и высокого уровня содержания полезных веществ.

С липы

Нежно-жёлтый, душистый (пахнет цветом липы). Вкус также нежный, совсем немного тёрпкий, послевкусие мягкое, угадывается липа. Отличное лечебное средство для лечения заболеваний дыхательной системы. Помогает работе почек и ЖКТ.  Интересно, что одна средняя липа может «дать» до 40 кг готового продукта.

С акации

Наравне с липовым и гречишным также один из самых полезных. Характеризуется прозрачным светлым цветом и немного большей жидкостью. Имеет едва уловимый аромат акации. Кристаллизация происходит медленно. Хорош для лечения и профилактики болезней сердца, сосудов, ЖКТ, воспалений по женской части.

Плодовый или ягодный

Собирается в период цветения ягодных кустарников и плодовых деревьев. Янтарный цвет и мягкий вкус являются его основными признаками. Считается диетическим продуктом.

С подсолнечника

Золотистый жёлтый цвет и приятный немного тёрпкий вкус, обладает быстрой способностью к кристаллизации. Отличный вариант для употребления в пищу, в том числе и для выпечки.

С клевера

Этот вид лакомства часто принимают за фальсификат неопытные покупатели. Это происходит из-за его почти белого прозрачного цвета и слабого, ненавязчивого аромата. Вкус у него тоже мягкий, без горечи. Но такой вид сладкого товара является хорошим средством для укрепления мужского организма и хорошо влияет на потенцию

Цветочный

Может быть одуванчиковым или собранным из нескольких видов растений. Одуванчиковый мёд отличается густотой, характерными ароматическими и вкусовыми особенностями, немного горчит Помогает при снятии воспалений и заживлении ран. Цветочный мёд с разных культур – ароматный, имеет приятное цветочное послевкусие, применяется в пищу или при лечении простуды.

В любом случае, мёд – это очень полезный продукт, который можно есть просто ради удовольствия, и применять в различных лечебных или профилактических целях.

Читали 1208 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Картофельный гратен
    Картофельный гратен

    Постные блюда из картофеля – еда сытная и вкусная. А картофельный гратен еще и изысканная, французская. В скоромные дни используйте с картофелем коровье молоко, а в пост замените важный ингредиент соевым продуктом. Вот такой универсальный рецепт на все времена. 

    Читали 8087 чел.
  • Салат из спаржевой фасоли
    Салат из спаржевой фасоли

    Экзотическими блюдами сейчас сложно кого-то удивить. А вот необычным составом ингредиентов в салате - пожалуй. Сказка для гурманов - это салат со спаржевой фасолью на зиму! Главные сказочные герои - обычные овощи. Зеленые нарядные стручки фасоли прочно обосновались во многих рецептах. Вот еще одна вкусная «история». 

    Читали 37284 чел.
  • Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой
    Заправка для супа из овощей с травами и рукотворной приправой

    Слишком большой урожай моркови и зелени, который хочется сохранить? Нет ничего проще, как приготовить универсальную заправку для супа, которая займет совсем немного места в кухонном шкафчике.

    Читали 11279 чел.
  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4591 чел.
  • Торт из кабачков
    Торт из кабачков

    Для меня много кабачков не бывает, и проблемы : а что с ними делать нет)) Предлагаю Вам рецепт необычного торта из кабачков! Он получается очень красивый и сытный, очень просто в приготовлении. Приготовить торт из кабачков сможет даже начинающая хозяйка. Торт вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

    Читали 5191 чел.
  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 3891 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика