Не знаете, что приготовить из куриного фарша? Предельная простота и невероятная красота – это блюдо «курица в клетке»! Рецепт оригинального кушанья порадует каждую хозяйку. Доступные и недорогие продукты уже через полчаса превращаются в настоящий деликатес!
Блюдо из куриного фарша: Курица в "клетке"
Чтобы приготовить курицу в «клетке» нам понадобится:
- Обычные вафельные коржи — 3шт.
- Фарш куриный — 500г.
- Яйцо — 2шт.
- Лук — 1шт.
- Мука пшеничная — 30г. (3 ст.л.).
- Молоко — 100мл.
- Чеснок — 2-3 измельченной дольки.
- Сухой белый хлеб — 1 ломтик (лучше батон).
- Растительное масло
- Специи по вкусу и соль.
В приготовлении «клетчатого» вкусного блюда из куриного фарша желательно использовать мясо грудки.
Приготовить курицу в «клетке» можно так:
Измельчите лук (как можно меньше), смешайте с чесночной массой. Размочите хлеб в молоке и добавьте куриный фарш.
Достаньте из упаковки 1 корж и выложите подготовленную массу слоем в 1см. Закройте 2 коржом и так же разложите куриный фарш. Закройте 2 слой фарша коржом. Все действия должны быть нежными, аккуратными, чтобы начинка не «выползала» сбоку. Острым ножом разрежьте получившийся торт на восемь треугольных частей.
Приготовление кляра
Взбейте яйца с молоком, аккуратно введите муку. В эту массу обмакивайте каждый «куриный» треугольник и сразу же обжаривайте на хорошо разогретом масле. Золотистая корочка должна быть с двух сторон. Выложите обжаренные треугольники на противень и отправьте на четверть часа в духовку (t — 160°).
Вафельный рисунок, золотистая корочка делает блюдо аппетитно красивым!
Практически все рецепты из куриного фарша подразумевают быстроту приготовления, поскольку нежное диетическое мясо не нужно пережаривать. Украсить блюдо и раскрыть поможет соус-крем Паприка.