Четверг, 11 Январь 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Очистка самогона молоком. Польза и вред



При перегонке браги в конечном продукте могут содержаться опасные для здоровья примеси:

  • Метанол – обычно присутствует в небольших концентрациях, поэтому неопасен;
  • Ацетальдегиды – при высоких значениях концентрации опасны;
  • Сивушные масла – влияют на запах, при высоких концентрациях опасны;

Чтобы избавиться от этих опасных примесей, самогон нужно очищать.

 

 

Способы очистки самогона

Способов очистки самогона от примесей множество. Самые популярные способы очистки:

  • Молоком;
  • Углем;
  • Яичным белком;
  • Марганцовкой;
  • Заморозкой.

Помните, что главные условия получения чистого самогона - это правильно приготовленная брага, соблюдение технологии ее перегонки и применение качественного самогонного аппарата, например Hanhi Grand.

Технология очистки самогона молоком

Этот способ является наименее опасным, поэтому стал одним их самых распространенных.

Суть метода заключается в добавлении молока в самогон. При этом белок, содержащийся в молоке, связывается с молекулами сивушных масел и выпадает в осадок. Метод достаточно простой, но при этом несколько опасен.

Самогон после добавления молока мутнеет из-за растворения в нем жиров молока. Чтобы устранить эту проблему, существует два способа очистки самогона молоком:

  • С перегонкой;
  • Без перегонки.

Кроме того, жиры молока будут содержаться в самогоне даже после его фильтрации или нескольких перегонок. Поэтому самогон, очищенный этим способом, может быть опасен для людей с непереносимостью белка коровьего молока.

Способ очистки без перегонки

При очистке этим способом потребуется 100 мл молока на 10 литров самогона. Чтобы избежать изменения цвета самогона, нужно использовать обезжиренное молоко. Последовательность действий:

  • Развести самогон до крепости 41-53°;
  • Добавить молоко в самогон и тщательно перемешать;
  • Герметично закрыть емкость и оставить ее в темном месте на 4-6 суток. Первые трое суток самогон нужно тщательно перемешивать.
  • Пропустить самогон через фильтры. Первым используем ватный или марлевый фильтр. Затем пропускаем самогон через угольный фильтр. Для максимальной очистки можно дополнительно применить бумажный фильтр. На этом этапе крайне важно чаще менять фильтры, так как белок молока быстро их забивает.

Способ очистки с перегонкой

При очистке этим способом потребуется 1 литр молока любой жирности на 10 литров самогона. Жирность молока не повлияет на оттенок конечного продукта, так как перегонка самогона позволит устранить этот оттенок. Последовательность действий:

  • Тщательно перемешать самогон с молоком и герметично закрыть емкость;

  • Дать отстояться самогону в темном месте в течение 4-6 суток. Первые трое суток самогон нужно тщательно размешивать;
  • Пропустить самогон через марлю;
  • Повторить перегонку. На этом этапе важно использовать качественный самогонный аппарат. Можно воспользоваться вот таким: Hanhi Grand, соотношение качество/цена этого аппарата высокое.

Польза и вред метода

Бытуют различные мнения по поводу очистки самогона молоком, и существует даже ряд экспериментов. Все они противоречивы. Мы рекомендуем:

  • Строго соблюдать технологию приготовления браги. Качество конечного продукта напрямую зависит от качества браги;
  • Применять только качественные самогонные аппараты заводского производства;
  • Применять дополнительные устройства фильтрации;
  • Не пренебрегать повторной перегонкой.
Читали 796 чел. Последнее изменение Понедельник, 15 Январь 2018 17:26


Рекомендуемые рецепты :

  • Кулинарная программа
    Кулинарная программа

    Заветные тетрадочки с рецептами заменили удобные кулинарные программы. Скачать бесплатно любую из них можно довольно легко. Домашняя книга о самых разных вкусностях в электронном исполнении — это самые лучшие кулинарные рецепты! Программа, скачанная с нашего сайта, вам обязательно понравится! 

    Читали 6919 чел.
  • Трайфл
    Трайфл

    Трайфл – рецепт оригинальный по компонентам и праздничное блюдо по красоте. Это десерт в бокале. Британская мода прочно обосновалась в ресторанах и кафе. Как сделать трайфл дома? Легче не бывает! Сборка вкусных сладких деталей напоминает пиццу. Укладывайте в широкий бокал фрукты, печенье, желе, крем и ягоды! 

    Читали 5325 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 18401 чел.
  • Морковь на зиму
    Морковь на зиму

    Обычная морковка в различных рецептах проявляет свой характер по-разному. Она может быть сладкой, острой и даже квашеной. Но в любой интерпретации рецепты из моркови на зиму вкусны и полезны. 

    Читали 24634 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 4526 чел.
  • Домашняя закваска
    Домашняя закваска

    Домашнее – значит, вкусное и полезное! Если на столе «свойский» каравай, значит, хозяйка знает особый секрет приготовления. Пышный, с аппетитной корочкой – такой не купишь в магазине! Секретную формулу скрывает особая закваска, рецепт которой должен вписаться в ваш кулинарный репертуар. 

    Читали 5752 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика