Четверг, 11 Январь 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Очистка самогона молоком. Польза и вред



При перегонке браги в конечном продукте могут содержаться опасные для здоровья примеси:

  • Метанол – обычно присутствует в небольших концентрациях, поэтому неопасен;
  • Ацетальдегиды – при высоких значениях концентрации опасны;
  • Сивушные масла – влияют на запах, при высоких концентрациях опасны;

Чтобы избавиться от этих опасных примесей, самогон нужно очищать.

 

 

Способы очистки самогона

Способов очистки самогона от примесей множество. Самые популярные способы очистки:

  • Молоком;
  • Углем;
  • Яичным белком;
  • Марганцовкой;
  • Заморозкой.

Помните, что главные условия получения чистого самогона - это правильно приготовленная брага, соблюдение технологии ее перегонки и применение качественного самогонного аппарата, например Hanhi Grand.

Технология очистки самогона молоком

Этот способ является наименее опасным, поэтому стал одним их самых распространенных.

Суть метода заключается в добавлении молока в самогон. При этом белок, содержащийся в молоке, связывается с молекулами сивушных масел и выпадает в осадок. Метод достаточно простой, но при этом несколько опасен.

Самогон после добавления молока мутнеет из-за растворения в нем жиров молока. Чтобы устранить эту проблему, существует два способа очистки самогона молоком:

  • С перегонкой;
  • Без перегонки.

Кроме того, жиры молока будут содержаться в самогоне даже после его фильтрации или нескольких перегонок. Поэтому самогон, очищенный этим способом, может быть опасен для людей с непереносимостью белка коровьего молока.

Способ очистки без перегонки

При очистке этим способом потребуется 100 мл молока на 10 литров самогона. Чтобы избежать изменения цвета самогона, нужно использовать обезжиренное молоко. Последовательность действий:

  • Развести самогон до крепости 41-53°;
  • Добавить молоко в самогон и тщательно перемешать;
  • Герметично закрыть емкость и оставить ее в темном месте на 4-6 суток. Первые трое суток самогон нужно тщательно перемешивать.
  • Пропустить самогон через фильтры. Первым используем ватный или марлевый фильтр. Затем пропускаем самогон через угольный фильтр. Для максимальной очистки можно дополнительно применить бумажный фильтр. На этом этапе крайне важно чаще менять фильтры, так как белок молока быстро их забивает.

Способ очистки с перегонкой

При очистке этим способом потребуется 1 литр молока любой жирности на 10 литров самогона. Жирность молока не повлияет на оттенок конечного продукта, так как перегонка самогона позволит устранить этот оттенок. Последовательность действий:

  • Тщательно перемешать самогон с молоком и герметично закрыть емкость;

  • Дать отстояться самогону в темном месте в течение 4-6 суток. Первые трое суток самогон нужно тщательно размешивать;
  • Пропустить самогон через марлю;
  • Повторить перегонку. На этом этапе важно использовать качественный самогонный аппарат. Можно воспользоваться вот таким: Hanhi Grand, соотношение качество/цена этого аппарата высокое.

Польза и вред метода

Бытуют различные мнения по поводу очистки самогона молоком, и существует даже ряд экспериментов. Все они противоречивы. Мы рекомендуем:

  • Строго соблюдать технологию приготовления браги. Качество конечного продукта напрямую зависит от качества браги;
  • Применять только качественные самогонные аппараты заводского производства;
  • Применять дополнительные устройства фильтрации;
  • Не пренебрегать повторной перегонкой.
Читали 705 чел. Последнее изменение Понедельник, 15 Январь 2018 17:26


Рекомендуемые рецепты :

  • Картофельные драники – быстро и вкусно
    Картофельные драники – быстро и вкусно
    Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
    Читали 7638 чел.
  • Блог "По рецепту" внесет приятное кулинарное разнообразие в вашу жизнь!

    Ну кто из нас не любит вкусно поесть?! Вряд ли можно найти таких людей. Надо сказать, что так было во все времена.

    Читали 1364 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 7399 чел.
  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 3428 чел.
  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 1424 чел.
  • Сельдь заливная
    Сельдь заливная

    Малосольная сельдь заливная – это сюрприз! Гениальная закуска! Селедка всегда играет особую роль на праздничном столе. Почти как салат оливье. Хотите удивить своих гостей? Блюдо – сельдь заливная – именно такой случай! Несложный продуктовый набор, минимум времени – и потрясающая по вкусу рыбка готова. 

    Читали 6138 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика