Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Закуска «перепелиные ножки»



Закуска «перепелиные ножки» Закуска «перепелиные ножки»

Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

Вкусно как в горячем, так в холодном виде

Стоит ли немного повозиться, чтобы доставить удовольствие себе и своим родным удивительно и универсальной закуской? Любое блюдо – это бесценный опыт, который открывает путь к экспериментам. Попробовав базовый рецепт, можно примерно рассчитать большие порции, рассчитанные на несколько дней или веселую компанию.

Приготовление делится на два этапа: выполнение теста и фарша, поэтому сделать такую закуску по-быстрому можно разве что набив руку.

Основные ингредиенты для теста:

  • сметана 15% - 200 г;
  • оливковый майонез – 200 г;
  • мука – 350 г.;
  • зеленый лук – 1 чайная ложка.

Основные ингредиенты для фарша:

  • белый батон – 1 кусок;
  • фарш куриный – 450 г;
  • свежие шампиньоны – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 столовые ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • молоко 2,5% - 6 столовых ложек.

Добавочные составляющие:

  • купное куриное яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 6 столовых ложек;
  • растительное масло для жарки – 150 мл;
  • соломка – 1 пачка.

Способ приготовления

Лук и грибы нарезаются мелкими кубиками или же короткой соломкой и обжариваются на сковороде при добавлении 2 столовых ложек масла. При получении золотистого цвета, выкладываем зажарку в мисочку к фаршу. Сюда же добавляем размоченный в молоке кусочек батона. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и убираем под пищевую пленку в холодильник.

Пришла очередь теста. В глубокую миску выкладываем сметану, майонез и зеленый лук. После перемешивания постепенно добавляется просеянная мука. Аккуратно замешиваем тесто, которое должно быть мягким и очень эластичным. Накрываем его полотенцем и даем постоять около 20 минут.

Присыпаем мукой стол, отделяем ½ часть от готового теста и раскатываем пласт. Обычным стаканом в нем проделывается кружок, в середину которого помещается 1 соломинка. Далее в центр кружка кладется фарш и он залепляется как вареник. Острым ножом он делится на две части, после чего каждая из них обмакивается сначала в яйцо, а потом валяется в сухарях. На медленном огне поджариваем «ножку» со всех сторон до приятного золотистого цвета.

К столу закуску можно подавать как в горячем, так и в теплом и даже в холодном виде. В качестве дополнения можно использовать соус или аджику.

Вкусные варианты: блюдо, на котором подается приготовленная закуска, может быть украшено свежими помидорами, огурцами и зеленью.

Вкусные идеи

Среди закусок также хотелось бы выделить оригинальный заливной салат в яйце. Необычно, аппетитно и вкусно!

Читали 2700 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 15:14


Идеи холодных закусок :

  • Свиная рулька в желе
    Свиная рулька в желе

    Весьма неожиданное кулинарное открытие – это свиная рулька в остром желе. У немцев, как самых больших почитателей свинины, можно найти массу рецептов приготовления «вкуснятины» из ножки поросенка. Мы сделали желе именно острым и пряным. Получилась вкусная холодная закуска. 

    Читали 4065 чел.
  • Закуска из кальмаров и овощей
    Закуска из кальмаров и овощей

    Кальмары сегодня хоть и дорогое удовольствие, но закуска, приготовленная из них и овощей, превзойдет все ожидания. Они придутся в самый раз к праздничному столу, т.к. являются весьма необычным, полезным и универсальным блюдом, которое можно подавать с любым гарниром и как дополнение к любому столу.

    Читали 3098 чел.
  • Заливное из судака
    Заливное из судака

    Самый распространенный рецепт заливного из рыбы — это заливное из судака. Предлагаю вам универсальный рецепт этого блюда, благодаря которому можно творить чудеса, проявив фантазию. 

    Читали 4296 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7193 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7566 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Как правильно заваривать чай?
    Как правильно заваривать чай?

    Отключить мобильный телефон, усесться удобно на диване или даже на полу на подушках, снять тесную обувь, забыть обо всех делах – это роскошь, которую позволить себе может не каждый человек. А следующим шагом перед чаепитием является то, что необходимо все грустные мысли отбросить, вдохнуть глубоко и прислушаться к своим ощущениям…

    Читали 2714 чел.
  • Гуляш грибной с перцем
    Гуляш грибной с перцем

    Гуляш можно приготовить не только из мяса. Богатый насыщенный вкус придают блюду лисички! Приготовьте гуляш грибной с перцем, где главную роль играют «солнечные лучики». Именно так в народе любовно называют рыжие лисички. Если необычные кулинарные рецепты – ваше хобби, это кушанье обязательно понравится. 

    Читали 3913 чел.
  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 12665 чел.
  • Салат из красной фасоли
    Салат из красной фасоли

    Для того чтобы приготовить оригинальный салат из красной фасоли, не потребуется особых затрат на продукты, не нужно тратить много времени. Это настоящий овощной «светофор»! «Красное, желтое и зеленое» — вкусный сигнал кукурузой, красной фасолью и зеленым укропом. 

    Читали 6502 чел.
  • Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?
    Советы хозяйке: что можно приготовить из яблок?

    Наступила осень и как всегда, в саду полным полно ароматных, сочных яблок. И даже совершенно крошечные деревца зачастую дают серьезные урожаи этих фруктов: яблоки везде, на столе, на подоконнике, на дереве, аромат пьянит и кружит голову.

    Читали 2776 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12401 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика