Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым. Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!
Вкусно как в горячем, так в холодном виде
Стоит ли немного повозиться, чтобы доставить удовольствие себе и своим родным удивительно и универсальной закуской? Любое блюдо – это бесценный опыт, который открывает путь к экспериментам. Попробовав базовый рецепт, можно примерно рассчитать большие порции, рассчитанные на несколько дней или веселую компанию.
Приготовление делится на два этапа: выполнение теста и фарша, поэтому сделать такую закуску по-быстрому можно разве что набив руку.
Основные ингредиенты для теста:
- сметана 15% - 200 г;
- оливковый майонез – 200 г;
- мука – 350 г.;
- зеленый лук – 1 чайная ложка.
Основные ингредиенты для фарша:
- белый батон – 1 кусок;
- фарш куриный – 450 г;
- свежие шампиньоны – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 столовые ложки;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- молоко 2,5% - 6 столовых ложек.
Добавочные составляющие:
- купное куриное яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари – 6 столовых ложек;
- растительное масло для жарки – 150 мл;
- соломка – 1 пачка.
Способ приготовления
Лук и грибы нарезаются мелкими кубиками или же короткой соломкой и обжариваются на сковороде при добавлении 2 столовых ложек масла. При получении золотистого цвета, выкладываем зажарку в мисочку к фаршу. Сюда же добавляем размоченный в молоке кусочек батона. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и убираем под пищевую пленку в холодильник.
Пришла очередь теста. В глубокую миску выкладываем сметану, майонез и зеленый лук. После перемешивания постепенно добавляется просеянная мука. Аккуратно замешиваем тесто, которое должно быть мягким и очень эластичным. Накрываем его полотенцем и даем постоять около 20 минут.
Присыпаем мукой стол, отделяем ½ часть от готового теста и раскатываем пласт. Обычным стаканом в нем проделывается кружок, в середину которого помещается 1 соломинка. Далее в центр кружка кладется фарш и он залепляется как вареник. Острым ножом он делится на две части, после чего каждая из них обмакивается сначала в яйцо, а потом валяется в сухарях. На медленном огне поджариваем «ножку» со всех сторон до приятного золотистого цвета.
К столу закуску можно подавать как в горячем, так и в теплом и даже в холодном виде. В качестве дополнения можно использовать соус или аджику.
Вкусные варианты: блюдо, на котором подается приготовленная закуска, может быть украшено свежими помидорами, огурцами и зеленью.
Среди закусок также хотелось бы выделить оригинальный заливной салат в яйце. Необычно, аппетитно и вкусно!