Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(0 чел.)

Закуска «перепелиные ножки»



Закуска «перепелиные ножки» Закуска «перепелиные ножки»

Разнообразная закуска, которую можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, всегда найдет отклик как в сердце, так и в желудке. Оригинальный подход, красивая презентация и даже хмурое утро станет не таким унылым.  Не каждый может позволить себе заказать перепелу, но ведь есть фантазия и замечательный рецепт!

Вкусно как в горячем, так в холодном виде

Стоит ли немного повозиться, чтобы доставить удовольствие себе и своим родным удивительно и универсальной закуской? Любое блюдо – это бесценный опыт, который открывает путь к экспериментам. Попробовав базовый рецепт, можно примерно рассчитать большие порции, рассчитанные на несколько дней или веселую компанию.

Приготовление делится на два этапа: выполнение теста и фарша, поэтому сделать такую закуску по-быстрому можно разве что набив руку.

Основные ингредиенты для теста:

  • сметана 15% - 200 г;
  • оливковый майонез – 200 г;
  • мука – 350 г.;
  • зеленый лук – 1 чайная ложка.

Основные ингредиенты для фарша:

  • белый батон – 1 кусок;
  • фарш куриный – 450 г;
  • свежие шампиньоны – 2 шт.;
  • репчатый лук – 2 столовые ложки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • молоко 2,5% - 6 столовых ложек.

Добавочные составляющие:

  • купное куриное яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 6 столовых ложек;
  • растительное масло для жарки – 150 мл;
  • соломка – 1 пачка.

Способ приготовления

Лук и грибы нарезаются мелкими кубиками или же короткой соломкой и обжариваются на сковороде при добавлении 2 столовых ложек масла. При получении золотистого цвета, выкладываем зажарку в мисочку к фаршу. Сюда же добавляем размоченный в молоке кусочек батона. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем и убираем под пищевую пленку в холодильник.

Пришла очередь теста. В глубокую миску выкладываем сметану, майонез и зеленый лук. После перемешивания постепенно добавляется просеянная мука. Аккуратно замешиваем тесто, которое должно быть мягким и очень эластичным. Накрываем его полотенцем и даем постоять около 20 минут.

Присыпаем мукой стол, отделяем ½ часть от готового теста и раскатываем пласт. Обычным стаканом в нем проделывается кружок, в середину которого помещается 1 соломинка. Далее в центр кружка кладется фарш и он залепляется как вареник. Острым ножом он делится на две части, после чего каждая из них обмакивается сначала в яйцо, а потом валяется в сухарях. На медленном огне поджариваем «ножку» со всех сторон до приятного золотистого цвета.

К столу закуску можно подавать как в горячем, так и в теплом и даже в холодном виде. В качестве дополнения можно использовать соус или аджику.

Вкусные варианты: блюдо, на котором подается приготовленная закуска, может быть украшено свежими помидорами, огурцами и зеленью.

Вкусные идеи

Среди закусок также хотелось бы выделить оригинальный заливной салат в яйце. Необычно, аппетитно и вкусно!

Читали 2970 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 15:14


Идеи холодных закусок :

  • Заливная индейка с креветками
    Заливная индейка с креветками

    Какой праздник в России обходится без заливного? Давай и мы на День Благодарения приготовим традиционную индейку по не совсем традиционному рецепту! Мы приготовим Заливную закусочку из индейки. Итак, давай начнем:

    Читали 3500 чел.
  • Палтус маринованный
    Палтус маринованный

    Интересный способ маринования жирной рыбы, такой как скумбрия, сазан или палтус. Маринованный особым методом, с апельсиновым соком, палтус удивляет оригинальным цитрусовым вкусом. Кусочки филе жарить не нужно. Это холодная оригинальная закуска. 

    Читали 6170 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4604 чел.
  • Закуска из кальмаров
    Закуска из кальмаров

    Закуска – заливное из кальмаров быстро готовится и молниеносно съедается. Рецепт холодного блюда к праздничному столу подразумевает минимум ингредиентов. Но какой вкус! Пикантная острота желе вторит нежному вкусу кальмаров. Дары моря в «заливном» виде и смотрятся очень нарядно. 

    Читали 7485 чел.
  • Хумус
    Хумус

    Пасту хумус любят, как намазку для бутербродов, как холодную закуску. Это вкусный соус к мясу, потрясающая начинка, и даже отдельное постное блюдо. Всем хороша чудесная паста хумус! Рецепт с белой фасолью и кинзой пришел к нам из кулинарии народов Ближнего Востока. 

    Читали 5991 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Дрожжевое тесто для пиццы
    Дрожжевое тесто для пиццы

    Выпекать хлеб люди научились очень давно. В гробницах Египта люди до сих пор находят лепешки из воды и муки. Издавна, во всех странах средиземноморья такая лепешка служила тарелкой, на которую выкладывалась разная начинка из овощей и мяса. Это был примитивный способ есть, т.к приборы были не нужны.

    Читали 4947 чел.
  • Зеленая аджика
    Зеленая аджика

    Одно только слово «аджика» вызывает аппетит. Абхазская, с травами, сухая, с томатом, зеленая аджика – и это еще не все. Рецепт из зеленых помидор острой аджики пригодится как вкусная приправа, добавка к блюдам и отдельная закуска для тех, кто любит «погорячее». 

    Читали 17026 чел.
  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 4572 чел.
  • Рецепт классического французского омлета

    В кулинарных книгах можно найти немало рецептов блюд, основой которых являются куриные яйца. Одним из наиболее распространенных, является омлет, блюдо, приготовление которого на первый взгляд может показаться очень простым. Правда это в том случае, если говорить о тех омлетах, которые принято готовить у нас, состоящих из яиц взбитых с молоком и солью.

    Читали 1822 чел.
  • Чтобы рыба стала вкусной
    Чтобы рыба стала вкусной

    В моей семье, а она у меня большая, очень любят рыбу. Существует много секретов приготовления вкусной рыбы. Вот несколько таких секретов я вам и открою.

    Читали 4159 чел.
  • Как готовить креветки правильно и вкусно
    Как готовить креветки правильно и вкусно

    Для того чтобы удивить домочадцев не только оригинальным блюдом, но и полезным шедевром, стоит использовать морепродукты. Однако очень важно знать, как готовить креветки, чтобы они были вкусными и ароматными.

    Существует несколько рецептов из данного вида продуктов.

    Читали 2929 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика