Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Проверенные рецепты малосольных огурцов



Во все времена люди испытывая чувство голода начинали сразу же утолять его при помощи разнообразных соленых или острых блюд. Причем многие из них хотят, чтобы свежее состояние овощей было сохранено и в приготовленном виде. В том случае, когда это имеет непосредственное отношение и к вам, то рекомендуется внимательно изучить рецепты малосольных огурцов, которых в настоящее время известно огромное количество и все они различаются по используемым ингредиентам и способу своего приготовления.

Обычно, по наступлению теплого весеннего и жаркого летнего периодов, солнышко начинает дарить свои яркие лучи, благодаря чему, все желающие могут полакомиться всеми теми свежими овощами и фруктами, которые в зимнее время позволяют себе далеко не все.

Правда, сейчас существует огромное число различных магазинов, где в любое время можно приобрести свежие тепличные огурчики или помидоры, вот только их вкусовые качества будет значительно уступать самостоятельно выращенным аналогам.

Именно по этой причине, люди в зимние месяцы стараются употреблять как можно больше консервированных огурцов, а по наступлению теплого времени года, они в больших количествах едят свежие овощи, выращенные в грунте без каких-либо добавок. Каждый человек после того, как утоляет свое первое чувство голода, через определенное время вновь испытывает желание отведать солененьких или остреньких блюд. Большинство из их числа хотят при этом употреблять овощи в свежем виде. Если же, это каким-то образом связано с вами, то лучше всего просмотреть рецепты маринованных огурцов, с помощью которых можно получить весьма вкусную и свежую продукцию.

Происхождение огурцов

Если задать вопрос о том, где же именно берет свое начало такая овощная культура, как огурец, то большая часть из всех опрошенных ответят то, что ее происхождение связано с Российской Федерацией. Но на самом деле, это глубокое заблуждение. Впервые огурцы начали выращивать в субтропических широтах Индии и это все происходит на протяжении шести тысячелетий.

Многие современные ученые уверены, что огурец - это самая древняя овощная культура. Объясняется это все тем, что упоминание про огурец нашли на страницах Библии, вот только назвали его ''овощем Египта''. Хотя и здесь имеется свой весьма интересный факт, который удивляет своим содержанием, а все потому, что огурцы относят к числу ягод, но никак не овощей. Кроме того, он входит в семейство тыквенных, а значит, что формально, это на самом деле ягода, точно так же, как и арбуз.

 В ботанике уже неоднократно было указано, что плод огурца, это ''тыквина'' или ''ложная ягода''. Таким образом, огурцы, как и прочие овощи из семейства тыквенных, можно употреблять в пищу в следующем виде:

  • сыром;
  • соленом;
  • маринованном;
  • жареном;
  • тушеном.

Приготовление огурцов

В настоящее время люди используют многие рецепты малосольных огурцов, различающихся способом приготовления, но чаще всего в состав данного блюда входят следующие ингредиенты:

  • плоды огурцов;
  • чеснок;
  • поваренная соль;
  • зелень, обладающая душистым ароматом;
  • вода.

Все известные рецепты маринованных огурцов на зиму начинаются с процесса подготовки всех необходимых ингредиентов. Сначала следует тщательно подобрать огурцы, так как опытные домохозяйки рекомендуют выбирать их таким образом, чтобы они были:

  • строго одного размера;
  • тугими;
  • темно-зеленого оттенка;
  • с поверхностью из пупырышек.

Если вы самостоятельно занимаетесь выращиванием огурцов, то для засолки душе всего собирать плоды в утренние часы. Связано это с тем, что солнечные лучи в это время еще не успели просушить огурцы и забрать с них всю накопившуюся влагу, поэтому их необходимо тщательно промыть и приступать к процедуре засолки.

В том случае, когда огурцы покупаются в магазине, то их следует сначала хорошо помыть, после чего положить на пару часов в холодную воду. Как только они полежат в воде необходимое количество времени, то их перекладывают в заранее подготовленную посуду, где и будет осуществляться вся процедура по засолке плодов. Стоит отметить, что чаще всего хозяйки отдают предпочтение стеклянным банкам или эмалированной кастрюле, поверхность которой покрыта слоем из эмали, способной выдерживать различные повреждения. Одним словом, для того, чтобы посолить огурцы можно использовать любую посуду, главное, чтобы она не окислялась.

Нельзя солить огурцы в посуде с алюминиевой поверхностью, так как в процессе приготовления всегда добавляется кислота и соль, что, безусловно, станет причиной разрушения тонкой пленки металла и некоторые его составляющие вещества могут оказаться в готовом продукте.

Каждая хозяйка, даже не имеющая опыта, прекрасно знает о том, что дно кастрюли или банки следует выложить:

  • мелко порубленным чесноком;
  • черным и душистым перцем;
  • любой душистой зеленью;
  • по желанию - листьями вишни, дуба и хрена.

С помощью этих продуктов, маринованные огурцы станут хрустящими и приобретут неповторимый аромат и вкус. Далее с каждого огурца следует аккуратно срезать их кончики и можно смело переходить к процедуре по засолке.

Читали 3021 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 19:15


Идеи консервирования :

  • Рецепты лечо в мультиварке
    Рецепты лечо в мультиварке

    Что только не готовят в мультиварке! Рецепты лечо на зиму так и «просят» сделать их современным способом. Ведь удобно как! Загрузил овощи, и знай себе, меняй режимы. Лечо в мультиварке – самая популярная заготовка. Перец в томатном соусе, насыщенный ароматами приправ, в мультиварке получается еще вкуснее. 

    Читали 17461 чел.
  • Салат из огурцов Тархун
    Салат из огурцов Тархун

    Прекрасное дополнение к любому блюду — салат из огурцов «Тархун». Заготовка на зиму до холодов практически не доживает по причине невероятного вкуса. Такую пикантную и душистую закуску лучше готовить в большом количестве. Рецепт вкусного салата из огурцов отличает сбалансированность ингредиентов. 

    Читали 9263 чел.
  • Кабачковая икра с майонезом
    Кабачковая икра с майонезом

    Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно! 

    Читали 14185 чел.
  • Спаржевая фасоль в соусе на зиму
    Спаржевая фасоль в соусе на зиму

    Стручковую фасоль часто называют спаржевой, поскольку вкус и принцип приготовления этих овощей схожи. Вкусная польза - главная причина ее популярности. Попробуйте приготовить оригинальный салат из спаржевой фасоли на зиму. Рецепт не предполагает участия уксуса. Только томатный соус! 

    Читали 26731 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7520 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41325 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 15958 чел.
  • Квашенная капуста с водкой
    Квашенная капуста с водкой

    По традициям, ни один праздник в России не обходится без замечательных солений и квашенной капусты, рецепты которых нам передаются из поколения в поколения. И только самые умелые хозяйки доносят до сегодняшнего дня именно первозданные варианты, такие как квашенная капуста с водкой. 

    Читали 18924 чел.
  • Консервированные огурцы в огурцах
    Консервированные огурцы в огурцах

    Кто не закрывает на зиму огурцы, тот лишается невероятного удовольствия похрустеть этим овощем зимой. Большинство рецептов очень похожи друг на друга, отличаясь лишь небольшими деталями, но есть ли у огурцов что-то аналогичное приготовлению помидоров в томате? Есть! Огурцы в огурцах!

    Читали 6601 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12671 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Отличные рецепты бутербродов
    Отличные рецепты бутербродов

    Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

    Читали 5600 чел.
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5926 чел.
  • Заливное из языка
    Заливное из языка

    Приготовить заливное из языка довольно просто, главное красиво оформить наше блюдо, главное определиться: из какого языка мы будем готовит заливное. В этом рецепте нам понадобится говяжий.

    Читали 7827 чел.
  • Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени
    Как приготовить квас в домашних условиях и не потратить на это много времени

    Первое упоминание в истории России о всеми любимом напитке возникло ещё в 10 веке во время крещения Руси князем Владимиром. С тех пор квас стал неотъемлемой частью жизни всех россиян. Помимо хлебного напитка большой популярностью пользовался и фруктовый квас на основе яблок, малины, сливы и груш. 

    Читали 2821 чел.
  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 5444 чел.
  • Картофельная запеканка
    Картофельная запеканка

    Если бы каждая ленивая или падающая с ног от усталости Хозяйка готовила такую запеканку, то над миром бы повисло детское и мужское чавканье. Не поленитесь, приготовьте такую вкуснятину, и вы услышите именно такие звуки. 

    Читали 4155 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика