Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Проверенные рецепты малосольных огурцов



Во все времена люди испытывая чувство голода начинали сразу же утолять его при помощи разнообразных соленых или острых блюд. Причем многие из них хотят, чтобы свежее состояние овощей было сохранено и в приготовленном виде. В том случае, когда это имеет непосредственное отношение и к вам, то рекомендуется внимательно изучить рецепты малосольных огурцов, которых в настоящее время известно огромное количество и все они различаются по используемым ингредиентам и способу своего приготовления.

Обычно, по наступлению теплого весеннего и жаркого летнего периодов, солнышко начинает дарить свои яркие лучи, благодаря чему, все желающие могут полакомиться всеми теми свежими овощами и фруктами, которые в зимнее время позволяют себе далеко не все.

Правда, сейчас существует огромное число различных магазинов, где в любое время можно приобрести свежие тепличные огурчики или помидоры, вот только их вкусовые качества будет значительно уступать самостоятельно выращенным аналогам.

Именно по этой причине, люди в зимние месяцы стараются употреблять как можно больше консервированных огурцов, а по наступлению теплого времени года, они в больших количествах едят свежие овощи, выращенные в грунте без каких-либо добавок. Каждый человек после того, как утоляет свое первое чувство голода, через определенное время вновь испытывает желание отведать солененьких или остреньких блюд. Большинство из их числа хотят при этом употреблять овощи в свежем виде. Если же, это каким-то образом связано с вами, то лучше всего просмотреть рецепты маринованных огурцов, с помощью которых можно получить весьма вкусную и свежую продукцию.

Происхождение огурцов

Если задать вопрос о том, где же именно берет свое начало такая овощная культура, как огурец, то большая часть из всех опрошенных ответят то, что ее происхождение связано с Российской Федерацией. Но на самом деле, это глубокое заблуждение. Впервые огурцы начали выращивать в субтропических широтах Индии и это все происходит на протяжении шести тысячелетий.

Многие современные ученые уверены, что огурец - это самая древняя овощная культура. Объясняется это все тем, что упоминание про огурец нашли на страницах Библии, вот только назвали его ''овощем Египта''. Хотя и здесь имеется свой весьма интересный факт, который удивляет своим содержанием, а все потому, что огурцы относят к числу ягод, но никак не овощей. Кроме того, он входит в семейство тыквенных, а значит, что формально, это на самом деле ягода, точно так же, как и арбуз.

 В ботанике уже неоднократно было указано, что плод огурца, это ''тыквина'' или ''ложная ягода''. Таким образом, огурцы, как и прочие овощи из семейства тыквенных, можно употреблять в пищу в следующем виде:

  • сыром;
  • соленом;
  • маринованном;
  • жареном;
  • тушеном.

Приготовление огурцов

В настоящее время люди используют многие рецепты малосольных огурцов, различающихся способом приготовления, но чаще всего в состав данного блюда входят следующие ингредиенты:

  • плоды огурцов;
  • чеснок;
  • поваренная соль;
  • зелень, обладающая душистым ароматом;
  • вода.

Все известные рецепты маринованных огурцов на зиму начинаются с процесса подготовки всех необходимых ингредиентов. Сначала следует тщательно подобрать огурцы, так как опытные домохозяйки рекомендуют выбирать их таким образом, чтобы они были:

  • строго одного размера;
  • тугими;
  • темно-зеленого оттенка;
  • с поверхностью из пупырышек.

Если вы самостоятельно занимаетесь выращиванием огурцов, то для засолки душе всего собирать плоды в утренние часы. Связано это с тем, что солнечные лучи в это время еще не успели просушить огурцы и забрать с них всю накопившуюся влагу, поэтому их необходимо тщательно промыть и приступать к процедуре засолки.

В том случае, когда огурцы покупаются в магазине, то их следует сначала хорошо помыть, после чего положить на пару часов в холодную воду. Как только они полежат в воде необходимое количество времени, то их перекладывают в заранее подготовленную посуду, где и будет осуществляться вся процедура по засолке плодов. Стоит отметить, что чаще всего хозяйки отдают предпочтение стеклянным банкам или эмалированной кастрюле, поверхность которой покрыта слоем из эмали, способной выдерживать различные повреждения. Одним словом, для того, чтобы посолить огурцы можно использовать любую посуду, главное, чтобы она не окислялась.

Нельзя солить огурцы в посуде с алюминиевой поверхностью, так как в процессе приготовления всегда добавляется кислота и соль, что, безусловно, станет причиной разрушения тонкой пленки металла и некоторые его составляющие вещества могут оказаться в готовом продукте.

Каждая хозяйка, даже не имеющая опыта, прекрасно знает о том, что дно кастрюли или банки следует выложить:

  • мелко порубленным чесноком;
  • черным и душистым перцем;
  • любой душистой зеленью;
  • по желанию - листьями вишни, дуба и хрена.

С помощью этих продуктов, маринованные огурцы станут хрустящими и приобретут неповторимый аромат и вкус. Далее с каждого огурца следует аккуратно срезать их кончики и можно смело переходить к процедуре по засолке.

Читали 3041 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 19:15


Идеи консервирования :

  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 17252 чел.
  • Малина сушеная
    Малина сушеная

    Самая нежная ягодка радует нас своим вкусом, исключительной полезностью. Варенье, джемы, компоты и даже вино – везде хороша ягода малина. Сушеная по «правильному» рецепту малина станет для вас не только витаминной добавкой в чай, но и участником многих блюд: запеканок, пирогов и даже соусов. 

    Читали 6836 чел.
  • Абрикосы в собственном соку
    Абрикосы в собственном соку

    Заготовить абрикосы в собственном соку можно двумя способами: с добавлением сахара — для сластен, и без сахара для любителей натурального несладкого сока. Абрикосы, закрученные без сахара также вкусны и ароматны. Такой рецепт незаменим для тех, кто следит за уровнем сахара в крови 

    Читали 13632 чел.
  • Помидоры ежики маринованные
    Помидоры ежики маринованные

    Сколько способов заготовки помидоров на зиму вы знаете? Срочно добавляйте еще один, самый оригинальный — Помидоры ежики маринованные! Рецепт до того оригинальный, что его цитируют на  многих кулинарных форумах!  Конечно, вкусная и красивая закуска! На праздник очень актуально. 

    Читали 15556 чел.
  • Консервированные помидоры без уксуса
    Консервированные помидоры без уксуса

    Кто не любит консервированные помидоры, тот ни разу не встречал новый год на постсоветском пространстве. До сих пор именно этот продукт считается отменной закуской к любому гарниру и великолепным дополнением к жареному картофелю.

    Читали 4937 чел.
  • «Зеленые» заготовки в морозильнике
    «Зеленые» заготовки в морозильнике

    Многие хотят в летний или осенний период сохранить все богатство витаминов свежей зелени, но как это сделать, если впереди зима? Самый лучший способ – заморозить, вопрос только как, ведь именно от этого будет зависеть удобство использования зелени в будущем и качестве ее сохранности.

    Читали 4910 чел.
  • Фаршированный перец на зиму
    Фаршированный перец на зиму

    Домашние заготовки – это особый «набор», ассортимент которого хочется постоянно обновлять. Попробуйте в этом году заготовить на зиму болгарский перец, фаршированный по-особому! Закуска, в которой присутствуют грибочки, морковка, полезнейший рис заменит вам ужин в холодную «безвитаминную» зиму. 

    Читали 25461 чел.
  • Кабачковая икра с майонезом
    Кабачковая икра с майонезом

    Кабачок можно назвать «добрым» овощем. Вкусные блюда из кабачков любят и вегетарианцы и мясоеды. Мякоть, пропитываясь любой подливой или соусом, становится всегда разной и очень вкусной. Оригинальная кабачковая икра с майонезом – это кулинарный хит лета. Простейший овощ «звучит» в нем аппетитно и сытно! 

    Читали 14206 чел.
  • Варенье из инжира
    Варенье из инжира

    Вкуснее вкусного - это варенье из инжира. Распорядитесь «по-королевски» плодами смоковницы. Добавьте ром. В такой компании инжир станет «звучать» уверенно и дерзко. Это самый изысканный сладкий деликатес, который только можно представить. 

    Читали 5917 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 6405 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4255 чел.
  • Рецепты засолки огурцов на зиму
    Рецепты засолки огурцов на зиму

    Вспоминая А.П. Чехова, приходишь к выводу, что после рюмочки холодненькой водочки лучшей закуской на столе являются хрустящие, аппетитные соленые огурчики. А если к той же самой водочке подставить и рассольчик, то альфой и омегой домашнего хозяйства можно назвать рецепты засолки огурцов. Это-то и становится причиной большинства хозяек солить корнишончики.

    Читали 4344 чел.
  • Маска от преждевременных морщин
    Маска от преждевременных морщин

    Ох уж эти преждевременные морщины...Когда вдохновляет еда и любовь к себе, это идет на пользу организму и внешности. Любительницы домашних натуральных средств красоты не так давно открыли для себя полезнейшие для кожи свойства паприки. Способность болгарского перца предупреждать появление морщинок отмечают и косметологи. 

    Читали 4931 чел.
  • Зразы с грибами
    Зразы с грибами

    Зразы всегда радуют хозяек как самое вариативное блюдо. Какой только начинки не найдешь в мясном фарше. А если зразы с грибами будут из гречки и куриного мяса? Оригинальное блюдо прекрасно подойдет к рациону во время диеты. «Котлетки» с сюрпризом получаются румяными и аппетитными! 

    Читали 4207 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9723 чел.
  • Баклажаны в горшочках
    Баклажаны в горшочках

    Блюда в горшочках дарят нам море эмоций. Ощущение тайны — что там внутри, запахи, насыщенный томлением вкус. Сделать баклажаны в горшочках, рецепт которых включает еще и грибы, значит подарить близким еще одно фирменное блюдо. Овечий сыр Пекорино – главная «фишка» вкусного рецепта. 

    Читали 5700 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика