Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор  karlsooon
(0 чел.)

Проверенные рецепты малосольных огурцов



Во все времена люди испытывая чувство голода начинали сразу же утолять его при помощи разнообразных соленых или острых блюд. Причем многие из них хотят, чтобы свежее состояние овощей было сохранено и в приготовленном виде. В том случае, когда это имеет непосредственное отношение и к вам, то рекомендуется внимательно изучить рецепты малосольных огурцов, которых в настоящее время известно огромное количество и все они различаются по используемым ингредиентам и способу своего приготовления.

Обычно, по наступлению теплого весеннего и жаркого летнего периодов, солнышко начинает дарить свои яркие лучи, благодаря чему, все желающие могут полакомиться всеми теми свежими овощами и фруктами, которые в зимнее время позволяют себе далеко не все.

Правда, сейчас существует огромное число различных магазинов, где в любое время можно приобрести свежие тепличные огурчики или помидоры, вот только их вкусовые качества будет значительно уступать самостоятельно выращенным аналогам.

Именно по этой причине, люди в зимние месяцы стараются употреблять как можно больше консервированных огурцов, а по наступлению теплого времени года, они в больших количествах едят свежие овощи, выращенные в грунте без каких-либо добавок. Каждый человек после того, как утоляет свое первое чувство голода, через определенное время вновь испытывает желание отведать солененьких или остреньких блюд. Большинство из их числа хотят при этом употреблять овощи в свежем виде. Если же, это каким-то образом связано с вами, то лучше всего просмотреть рецепты маринованных огурцов, с помощью которых можно получить весьма вкусную и свежую продукцию.

Происхождение огурцов

Если задать вопрос о том, где же именно берет свое начало такая овощная культура, как огурец, то большая часть из всех опрошенных ответят то, что ее происхождение связано с Российской Федерацией. Но на самом деле, это глубокое заблуждение. Впервые огурцы начали выращивать в субтропических широтах Индии и это все происходит на протяжении шести тысячелетий.

Многие современные ученые уверены, что огурец - это самая древняя овощная культура. Объясняется это все тем, что упоминание про огурец нашли на страницах Библии, вот только назвали его ''овощем Египта''. Хотя и здесь имеется свой весьма интересный факт, который удивляет своим содержанием, а все потому, что огурцы относят к числу ягод, но никак не овощей. Кроме того, он входит в семейство тыквенных, а значит, что формально, это на самом деле ягода, точно так же, как и арбуз.

 В ботанике уже неоднократно было указано, что плод огурца, это ''тыквина'' или ''ложная ягода''. Таким образом, огурцы, как и прочие овощи из семейства тыквенных, можно употреблять в пищу в следующем виде:

  • сыром;
  • соленом;
  • маринованном;
  • жареном;
  • тушеном.

Приготовление огурцов

В настоящее время люди используют многие рецепты малосольных огурцов, различающихся способом приготовления, но чаще всего в состав данного блюда входят следующие ингредиенты:

  • плоды огурцов;
  • чеснок;
  • поваренная соль;
  • зелень, обладающая душистым ароматом;
  • вода.

Все известные рецепты маринованных огурцов на зиму начинаются с процесса подготовки всех необходимых ингредиентов. Сначала следует тщательно подобрать огурцы, так как опытные домохозяйки рекомендуют выбирать их таким образом, чтобы они были:

  • строго одного размера;
  • тугими;
  • темно-зеленого оттенка;
  • с поверхностью из пупырышек.

Если вы самостоятельно занимаетесь выращиванием огурцов, то для засолки душе всего собирать плоды в утренние часы. Связано это с тем, что солнечные лучи в это время еще не успели просушить огурцы и забрать с них всю накопившуюся влагу, поэтому их необходимо тщательно промыть и приступать к процедуре засолки.

В том случае, когда огурцы покупаются в магазине, то их следует сначала хорошо помыть, после чего положить на пару часов в холодную воду. Как только они полежат в воде необходимое количество времени, то их перекладывают в заранее подготовленную посуду, где и будет осуществляться вся процедура по засолке плодов. Стоит отметить, что чаще всего хозяйки отдают предпочтение стеклянным банкам или эмалированной кастрюле, поверхность которой покрыта слоем из эмали, способной выдерживать различные повреждения. Одним словом, для того, чтобы посолить огурцы можно использовать любую посуду, главное, чтобы она не окислялась.

Нельзя солить огурцы в посуде с алюминиевой поверхностью, так как в процессе приготовления всегда добавляется кислота и соль, что, безусловно, станет причиной разрушения тонкой пленки металла и некоторые его составляющие вещества могут оказаться в готовом продукте.

Каждая хозяйка, даже не имеющая опыта, прекрасно знает о том, что дно кастрюли или банки следует выложить:

  • мелко порубленным чесноком;
  • черным и душистым перцем;
  • любой душистой зеленью;
  • по желанию - листьями вишни, дуба и хрена.

С помощью этих продуктов, маринованные огурцы станут хрустящими и приобретут неповторимый аромат и вкус. Далее с каждого огурца следует аккуратно срезать их кончики и можно смело переходить к процедуре по засолке.

Читали 2682 чел. Последнее изменение Понедельник, 06 Октябрь 2014 19:15


Идеи консервирования :

  • Лисички консервированные
    Лисички консервированные

    Самый яркий и полезный гриб Средней полосы России — это лисичка. Рецепты консервирования не требуют особых знаний и умений в обработке гриба. Икру из лисичек или маринованные грибы сможет приготовить даже начинающий кулинар. Рецепт лисичек для гурманов приятно удивит даже самых взыскательных грибников. 

    Читали 10972 чел.
  • Грибная солянка
    Грибная солянка

    Осенью ничто так не просится в разряд закаток как грибы, но вместе с ними можно использовать и другие овощи, чтобы приготовить вкусный салат, больше похожий на грибную солянку. Ничто так не радует. Как новый и просто рецепт заготовки очередного салата на зиму, когда хочется только наслаждаться тем, что подарила золотая осень.

    Читали 5412 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 7133 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 11819 чел.
  • Маринованные баклажаны
    Маринованные баклажаны

    Домашние острые закуски сложно представить баклажанов. «Синенькие» обожают все! Но особенно любят рецепты маринованных баклажанов хозяйки. Ведь способы приготовления такие разные. Этот метод консервирования не может не понравиться. Казалось бы – простые ингредиенты. А какой вкус!  

    Читали 16301 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 11035 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16428 чел.
  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 3553 чел.
  • Варенье Черноглазка
    Варенье Черноглазка

    Если хотите приготовить самое оригинальный и вкусный десерт из смородины, то варенье «Черноглазка» для вас. Сложно сказать — жарится оно, или варится. Результат — желеобразное варенье с потрясающим ароматом ягоды. 

    Читали 5319 чел.
  • Варенье из слив с имбирем
    Варенье из слив с имбирем

    Интересный сюжет обычному варенью из слив придаст полезнейший и модный имбирь. Добавьте немного изюма, и сливово-имбирное варенье превратиться в восхитительный десерт. Новый вкус полностью зависит от фантазии хозяйки. 

    Читали 7146 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Сфинчионе
    Сфинчионе

    Есть особая пицца - гордость сицилийцев. Это сфинчионе! Рецепт квадратной пиццы популярен не только в Италии. Попробуйте научиться готовить так и вы. Нежное и пышное тесто не черствеет даже через 3 дня. Ингредиенты не кажутся сложными, впрочем, как и сам рецепт сфинчионе. 

    Читали 4974 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33446 чел.
  • Зразы с грибами
    Зразы с грибами

    Зразы всегда радуют хозяек как самое вариативное блюдо. Какой только начинки не найдешь в мясном фарше. А если зразы с грибами будут из гречки и куриного мяса? Оригинальное блюдо прекрасно подойдет к рациону во время диеты. «Котлетки» с сюрпризом получаются румяными и аппетитными! 

    Читали 3953 чел.
  • Пирог сырный
    Пирог сырный

    Хотите приготовить завтрак быстро, сытно и вкусно? Сырный пирог отличная идея именно для такого завтрака. Получается он необыкновенно вкусным: хрустящая корочка и мягкая серединка, а аромат пирога просто не передать словами. 

    Читали 3854 чел.
  • Капуста в банках на зиму
    Капуста в банках на зиму

    Рецепты заготовок капусты на зиму предполагают маринование, засол или квашение. А что если немного усложнить привычные рецепты и добавить новые ингредиенты? Вкусная и оригинальная капуста станет украшением праздничного стола. 

    Читали 44883 чел.
  • Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления
    Салат цезарь с курицей: рецепт приготовления

    Главное отличие праздничного стола – это большое количество вкусной еды в одном месте. Праздничные блюда у каждой хозяйки свои, но то что объединяет всех хозяек России – это наличие на праздничном столе парочки вкуснейших салатов. Один из популярных праздничных салатов – это салат Цезарь с курицей, рецепт которого описан чуть ниже.

    Читали 4419 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика