Понедельник, 05 Январь 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Путешествие в Минск: до неприличия чистые улицы и пицца как в Италии



Все так стремятся побывать в Европе, что часто игнорируют страны ближнего зарубежья. Возвращаясь из масштабного евротура, мы решили не быть в их числе и по пути домой на пару дней остановились в Минске – столице Беларуси. О том, куда пойти, сколько нужно времени для знакомства с городом и где заказать пиццу в Минске как в Италии – в небольшом отчёте. Возможно, путешественникам это пригодится.

Первые впечатления

Конечно, рассказ стоит начинать с вокзала, ведь это – первое место, где мы оказались по прибытию в Минск. Сравнивать его с российскими вокзалами глупо – все и так знают, что ни бомжей, ни алкашей там нет, за чем бдительно следят сотрудники милиции, которых, кстати, пруд пруди. Однако есть небольшие отличия от европейских вокзалов. К примеру, несмотря на современное и красивое здание, у нас сложилось впечатление небольшого «скачка в прошлое». Продавцы в небольших магазинчиках были какие-то мрачноватые, на лицах так и читалось, что им «всё это осточертело».

Привокзальная площадь создаёт впечатление, что её просто драили вручную. Ну невозможно добиться такой чистоты, просто махая туда-сюда веником! Или здесь действительно даже влажную уборку проводят, или люди просто любят свой город и не сорят. А туристам из-за такой чистоты стыдно даже окурок выкинуть.

Достопримечательности

Вот с этим в Минске большая беда. За два дня мы успели посмотреть все рекомендуемые достопримечательности, в том числе прогулялись пешком от Троицкого предместья до Национальной библиотеки. Сразу хочется предупредить любителей истории: старый Минск – это всего лишь небольшой клочок в центре города (то самое Троицкое предместье). Минск был практически полностью разрушен во времена Великой отечественной войны, город строился фактически с нуля. На центральных проспектах можно увидеть памятники советской архитектуры. Строения, созданные раньше 40-х, практически отсутствуют.

Тем не менее, прогуляться по главным проспектам действительно стоит. Хотя бы для ностальгии.

Драники и на удивление вкусная пицца

Приехать в Беларусь и не попробовать драники – равносильно тому, что вы никогда не были в Беларуси. Кафе с национальной кухней, к сожалению, оказалось немного, но мы таки сумели найти пресловутые драники. Честно – особого впечатления они не произвели.

Ну и ещё один важный момент: в кафе и ресторанах где-то после полуночи покушать вряд ли удастся. Большинство заведений заканчивают работу кухни до полуночи, и становятся обычными барами. Да и просто отказываются принимать заказы на еду даже после 22:00 вечера. В таких случаях помогают интернет-сайты, принимающие заказы на еду допоздна. Даже идти никуда не надо, вам всё доставят прямо в гостиницу. По совету сотрудницы ресепшена, мы сделали заказ с помощью сайта www.skoropizza.by. Удивительно, но пицца из Беларуси нам понравилась больше драников. Как бывалый гурман отвечу, что такими вкусовыми качествами на моей памяти обладали только пиццы в Италии.

По итогу скажу, что Минск стоит посетить хотя бы для того, чтобы прийти в восторг от немыслимой чистоты и насладиться вкуснейшей пиццей. В комплекте можете полюбоваться архитектурой сталинского ампира, да и просто прогуляться по своеобразному городу-музею-заповеднику, ностальгируя по советским временам.

Читали 1512 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 8458 чел.
  • Салат «Похрустим»
    Салат «Похрустим»

    Если большинство десертов, горячих и первых блюд готовятся достаточно долго, то закуски или салаты совершенно другое дело. «Внезапные гости» или «чего-то хочется съесть, но что-то ничего не хочется» явление частое и непредсказуемое. Как с первым, так и со вторым поможет справиться салат из полезных овощей и жареного картофеля.

    Читали 5556 чел.
  • Болгарский перец фаршированный баклажанами
    Болгарский перец фаршированный баклажанами

    Фаршированные овощи всегда присутствуют на праздничных столах. Оригинальный рецепт перца фаршированного жареными баклажанами удивит простотой приготовления  и насыщенным острым вкусом.  Сочетание овощей с чесноком и зеленью делает закуску ароматной и красивой. 

    Читали 17202 чел.
  • Варенье из одуванчиков
    Варенье из одуванчиков

    Самый солнечный десерт – это варенье из одуванчиков! Рецепт лакомства настолько прост, что приготовить одуванчиковое варенье сможет любая хозяйка: насобирали цветков и полезнейший для иммунитета нектар на все зимние вечера готов, ведь цветут одуванчики повсюду. 

    Читали 4120 чел.
  • Маринованный острый перец
    Маринованный острый перец

    Острый вкус домашних заготовок воспринимается любителями жгучести на "Ура"! Если приготовить маринованный острый перец на зиму, даже баночки хватит надолго. Настолько острым получается блюдо. Красивые перчики можно использовать как ингредиент многих блюд и как яркое украшение. 

    Читали 33734 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 7539 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика