Понедельник, 05 Январь 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Путешествие в Минск: до неприличия чистые улицы и пицца как в Италии



Все так стремятся побывать в Европе, что часто игнорируют страны ближнего зарубежья. Возвращаясь из масштабного евротура, мы решили не быть в их числе и по пути домой на пару дней остановились в Минске – столице Беларуси. О том, куда пойти, сколько нужно времени для знакомства с городом и где заказать пиццу в Минске как в Италии – в небольшом отчёте. Возможно, путешественникам это пригодится.

Первые впечатления

Конечно, рассказ стоит начинать с вокзала, ведь это – первое место, где мы оказались по прибытию в Минск. Сравнивать его с российскими вокзалами глупо – все и так знают, что ни бомжей, ни алкашей там нет, за чем бдительно следят сотрудники милиции, которых, кстати, пруд пруди. Однако есть небольшие отличия от европейских вокзалов. К примеру, несмотря на современное и красивое здание, у нас сложилось впечатление небольшого «скачка в прошлое». Продавцы в небольших магазинчиках были какие-то мрачноватые, на лицах так и читалось, что им «всё это осточертело».

Привокзальная площадь создаёт впечатление, что её просто драили вручную. Ну невозможно добиться такой чистоты, просто махая туда-сюда веником! Или здесь действительно даже влажную уборку проводят, или люди просто любят свой город и не сорят. А туристам из-за такой чистоты стыдно даже окурок выкинуть.

Достопримечательности

Вот с этим в Минске большая беда. За два дня мы успели посмотреть все рекомендуемые достопримечательности, в том числе прогулялись пешком от Троицкого предместья до Национальной библиотеки. Сразу хочется предупредить любителей истории: старый Минск – это всего лишь небольшой клочок в центре города (то самое Троицкое предместье). Минск был практически полностью разрушен во времена Великой отечественной войны, город строился фактически с нуля. На центральных проспектах можно увидеть памятники советской архитектуры. Строения, созданные раньше 40-х, практически отсутствуют.

Тем не менее, прогуляться по главным проспектам действительно стоит. Хотя бы для ностальгии.

Драники и на удивление вкусная пицца

Приехать в Беларусь и не попробовать драники – равносильно тому, что вы никогда не были в Беларуси. Кафе с национальной кухней, к сожалению, оказалось немного, но мы таки сумели найти пресловутые драники. Честно – особого впечатления они не произвели.

Ну и ещё один важный момент: в кафе и ресторанах где-то после полуночи покушать вряд ли удастся. Большинство заведений заканчивают работу кухни до полуночи, и становятся обычными барами. Да и просто отказываются принимать заказы на еду даже после 22:00 вечера. В таких случаях помогают интернет-сайты, принимающие заказы на еду допоздна. Даже идти никуда не надо, вам всё доставят прямо в гостиницу. По совету сотрудницы ресепшена, мы сделали заказ с помощью сайта www.skoropizza.by. Удивительно, но пицца из Беларуси нам понравилась больше драников. Как бывалый гурман отвечу, что такими вкусовыми качествами на моей памяти обладали только пиццы в Италии.

По итогу скажу, что Минск стоит посетить хотя бы для того, чтобы прийти в восторг от немыслимой чистоты и насладиться вкуснейшей пиццей. В комплекте можете полюбоваться архитектурой сталинского ампира, да и просто прогуляться по своеобразному городу-музею-заповеднику, ностальгируя по советским временам.

Читали 1559 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5701 чел.
  • Кайзершмаррен с гарниром из слив
    Кайзершмаррен с гарниром из слив

    Кайзершмаррен — трудное для нашего произношения слово, но зато очень легкая в приготовлении традиционная австрийская сладость, которую можно подать к сладкому вину. Существует мнение, что одно из уважаемых блюд в самых высших кругах австрийцев - это именно Кайзершмаррен с гарниром из слив.

    Читали 4055 чел.
  • Закуска Рулет из огурцов
    Закуска  Рулет из огурцов

    Кто сказал, что закуски и салаты обязаны быть в тарелках? Ничего подобного. Есть масса вариантов порционных салатиков, а так же закусок, которые тоже имею порционный вид.

    Читали 8098 чел.
  • Фаршированные куриные грудки
    Фаршированные куриные грудки

    Куриные грудки фаршированные сыром и грибами всегда получатся сочными и вкусными. Диетическое мясо не будет сухим, если правильно замариновать его перед выпеканием в духовке. Попробуйте оригинальный способ фаршировки. Это настоящая вкусная гармошка!

    Читали 28951 чел.
  • Отбить мясо без шума
    Отбить мясо без шума

    Отбить мясо аккуратно и тихо мне не удавалось раньше никогда: в квартире стоял ужасный грохот и кровавые ошметки летели во все стороны и оставались висеть картинками на обоях...

    Читали 9415 чел.
  • Окрошка томатная
    Окрошка томатная

    Весной забота о стройной фигуре проявляется по-разному. Предлагаем не истязать себя голодом, а перейти на витаминные низкокалорийные блюда. Первая «ласточка»  – окрошка! Томатная, холодная, с креветками и авокадо. Холодный суп из Средиземноморья обалденно красивый и вкусный! 

    Читали 5001 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика