Понедельник, 05 Январь 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Путешествие в Минск: до неприличия чистые улицы и пицца как в Италии



Все так стремятся побывать в Европе, что часто игнорируют страны ближнего зарубежья. Возвращаясь из масштабного евротура, мы решили не быть в их числе и по пути домой на пару дней остановились в Минске – столице Беларуси. О том, куда пойти, сколько нужно времени для знакомства с городом и где заказать пиццу в Минске как в Италии – в небольшом отчёте. Возможно, путешественникам это пригодится.

Первые впечатления

Конечно, рассказ стоит начинать с вокзала, ведь это – первое место, где мы оказались по прибытию в Минск. Сравнивать его с российскими вокзалами глупо – все и так знают, что ни бомжей, ни алкашей там нет, за чем бдительно следят сотрудники милиции, которых, кстати, пруд пруди. Однако есть небольшие отличия от европейских вокзалов. К примеру, несмотря на современное и красивое здание, у нас сложилось впечатление небольшого «скачка в прошлое». Продавцы в небольших магазинчиках были какие-то мрачноватые, на лицах так и читалось, что им «всё это осточертело».

Привокзальная площадь создаёт впечатление, что её просто драили вручную. Ну невозможно добиться такой чистоты, просто махая туда-сюда веником! Или здесь действительно даже влажную уборку проводят, или люди просто любят свой город и не сорят. А туристам из-за такой чистоты стыдно даже окурок выкинуть.

Достопримечательности

Вот с этим в Минске большая беда. За два дня мы успели посмотреть все рекомендуемые достопримечательности, в том числе прогулялись пешком от Троицкого предместья до Национальной библиотеки. Сразу хочется предупредить любителей истории: старый Минск – это всего лишь небольшой клочок в центре города (то самое Троицкое предместье). Минск был практически полностью разрушен во времена Великой отечественной войны, город строился фактически с нуля. На центральных проспектах можно увидеть памятники советской архитектуры. Строения, созданные раньше 40-х, практически отсутствуют.

Тем не менее, прогуляться по главным проспектам действительно стоит. Хотя бы для ностальгии.

Драники и на удивление вкусная пицца

Приехать в Беларусь и не попробовать драники – равносильно тому, что вы никогда не были в Беларуси. Кафе с национальной кухней, к сожалению, оказалось немного, но мы таки сумели найти пресловутые драники. Честно – особого впечатления они не произвели.

Ну и ещё один важный момент: в кафе и ресторанах где-то после полуночи покушать вряд ли удастся. Большинство заведений заканчивают работу кухни до полуночи, и становятся обычными барами. Да и просто отказываются принимать заказы на еду даже после 22:00 вечера. В таких случаях помогают интернет-сайты, принимающие заказы на еду допоздна. Даже идти никуда не надо, вам всё доставят прямо в гостиницу. По совету сотрудницы ресепшена, мы сделали заказ с помощью сайта www.skoropizza.by. Удивительно, но пицца из Беларуси нам понравилась больше драников. Как бывалый гурман отвечу, что такими вкусовыми качествами на моей памяти обладали только пиццы в Италии.

По итогу скажу, что Минск стоит посетить хотя бы для того, чтобы прийти в восторг от немыслимой чистоты и насладиться вкуснейшей пиццей. В комплекте можете полюбоваться архитектурой сталинского ампира, да и просто прогуляться по своеобразному городу-музею-заповеднику, ностальгируя по советским временам.

Читали 1561 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рыбные пресервы
    Рыбные пресервы

    Аппетитные упаковки с рыбой или морепродуктами в различных соусах можно встретить в любом магазине. Это и есть те самые пресервы, о которых и пойдет речь. Хозяйкам удобно, домочадцам вкусно! Домашние пресервы намного полезнее – ведь никаких консервантов для длительного хранения они не содержат. 

    Читали 18612 чел.
  • Картофельные корзинки
    Картофельные корзинки

    Обычное картофельное пюре можно преобразить до неузнаваемости и подать к столу оригинальным способом. Картофельные корзинки с грибной начинкой великолепно сочетаются с любым летним овощным салатом и выглядят нарядно и аппетитно! Да, и ведь у каждого своя порция. 

    Читали 11378 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 3246 чел.
  • Дип соус
    Дип соус

    Модной альтернативой в мире соусов стали соусы дипы. Это такие соусы, которые не выливаются на еду, а наоборот, еда в них окунается, макается. Основой таких соусов дип является сметана или майонез. 

    Читали 5099 чел.
  • Как мариновать шашлык из свинины правильно
    Как мариновать шашлык из свинины правильно

    Приготовление шашлыка, целое искусство. Ведь в этом процесс, как правило принимают участие все, кто находится рядом в этот момент. Малышня отправляется на поиск веток, даже если в этом и нет необходимости, женщины занимаются накрытием поляны и нанизывают мясо на шампуры, ну а мужчины - пьют пиво, жарят шашлыки и делятся друг с другом секретами, как мариновать шашлык из свинины, говядины, баранины или курицы, и как правильно его готовить.

    Читали 54228 чел.
  • Осетинские пироги со свекольными листьями
    Осетинские пироги со свекольными листьями

    Осетинские пироги можно есть каждый день! Такое блюдо не надоест никогда! Меняя всякий раз начинку, вы делаете разнообразным меню.  Рецепт пирога со свекольными листьями отличает не только вкус, но и огромная польза. Ведь в свекольной ботве столько витаминов!  

    Читали 7695 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика