Понедельник, 05 Январь 2015 Автор  Алефтина Пятова
(0 чел.)

Путешествие в Минск: до неприличия чистые улицы и пицца как в Италии



Все так стремятся побывать в Европе, что часто игнорируют страны ближнего зарубежья. Возвращаясь из масштабного евротура, мы решили не быть в их числе и по пути домой на пару дней остановились в Минске – столице Беларуси. О том, куда пойти, сколько нужно времени для знакомства с городом и где заказать пиццу в Минске как в Италии – в небольшом отчёте. Возможно, путешественникам это пригодится.

Первые впечатления

Конечно, рассказ стоит начинать с вокзала, ведь это – первое место, где мы оказались по прибытию в Минск. Сравнивать его с российскими вокзалами глупо – все и так знают, что ни бомжей, ни алкашей там нет, за чем бдительно следят сотрудники милиции, которых, кстати, пруд пруди. Однако есть небольшие отличия от европейских вокзалов. К примеру, несмотря на современное и красивое здание, у нас сложилось впечатление небольшого «скачка в прошлое». Продавцы в небольших магазинчиках были какие-то мрачноватые, на лицах так и читалось, что им «всё это осточертело».

Привокзальная площадь создаёт впечатление, что её просто драили вручную. Ну невозможно добиться такой чистоты, просто махая туда-сюда веником! Или здесь действительно даже влажную уборку проводят, или люди просто любят свой город и не сорят. А туристам из-за такой чистоты стыдно даже окурок выкинуть.

Достопримечательности

Вот с этим в Минске большая беда. За два дня мы успели посмотреть все рекомендуемые достопримечательности, в том числе прогулялись пешком от Троицкого предместья до Национальной библиотеки. Сразу хочется предупредить любителей истории: старый Минск – это всего лишь небольшой клочок в центре города (то самое Троицкое предместье). Минск был практически полностью разрушен во времена Великой отечественной войны, город строился фактически с нуля. На центральных проспектах можно увидеть памятники советской архитектуры. Строения, созданные раньше 40-х, практически отсутствуют.

Тем не менее, прогуляться по главным проспектам действительно стоит. Хотя бы для ностальгии.

Драники и на удивление вкусная пицца

Приехать в Беларусь и не попробовать драники – равносильно тому, что вы никогда не были в Беларуси. Кафе с национальной кухней, к сожалению, оказалось немного, но мы таки сумели найти пресловутые драники. Честно – особого впечатления они не произвели.

Ну и ещё один важный момент: в кафе и ресторанах где-то после полуночи покушать вряд ли удастся. Большинство заведений заканчивают работу кухни до полуночи, и становятся обычными барами. Да и просто отказываются принимать заказы на еду даже после 22:00 вечера. В таких случаях помогают интернет-сайты, принимающие заказы на еду допоздна. Даже идти никуда не надо, вам всё доставят прямо в гостиницу. По совету сотрудницы ресепшена, мы сделали заказ с помощью сайта www.skoropizza.by. Удивительно, но пицца из Беларуси нам понравилась больше драников. Как бывалый гурман отвечу, что такими вкусовыми качествами на моей памяти обладали только пиццы в Италии.

По итогу скажу, что Минск стоит посетить хотя бы для того, чтобы прийти в восторг от немыслимой чистоты и насладиться вкуснейшей пиццей. В комплекте можете полюбоваться архитектурой сталинского ампира, да и просто прогуляться по своеобразному городу-музею-заповеднику, ностальгируя по советским временам.

Читали 1521 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Капустный салат Мотылек
    Капустный салат Мотылек

    Знойное лето зовет нас всеми своими солнечными лучами избавляться от калорийных жирных продуктов. Прогнать жирок с талии поможет капустный салат с авокадо с «трепещущим» названием «Мотылек». В легком как мотылек салате масса витаминов! Следуйте оригинальному рецепту и открывайте для себя чудеса гастрономии. 

    Читали 4382 чел.
  • Торт «Пьяная вишня»

    Торт ― это главное украшение праздничного стола, поэтому ни одно мероприятие без него не обходится.

    Читали 1763 чел.
  • Бисквитный тортик с заварным кремом
    Бисквитный тортик с заварным кремом

    Если вы не знаете чем удивить своих родных или готовитесь к приему гостей, тогда непременно приготовьте нежный бисквитный торт с заварным кремом, после которого все пальчики оближут. К тому же, рецепт довольно прост, и времени уйдет на него не много.

    Читали 2601 чел.
  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 5038 чел.
  • Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке
    Рыба – дар Богов. Маленькие кулинарные хитрости и советы по приготовлению и обработке

    Рыба – продукт полезный и вкусный. Любая хозяйка, применяя личные кулинарные хитрости и советы других, уже давно вывела систему приготовления и подготовки рыбы. Блюда из рыбы прекрасно подойдут и для обеда в будни, и в качестве коронного блюда на торжество.

    Читали 5403 чел.
  • Маска из рябины для сухой кожи
    Маска из рябины для сухой кожи

    Снова и снова возвращается мода на «бабушкины рецепты». Всевозможные магазинные средства нередко вызывают привыкание кожи к тому или иному компоненту. Это впоследствии сказывается на лице, теле. Домашние маски для лица предполагают выбор только натуральных ингредиентов, действие которых действительно проверено веками. 

    Читали 3327 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика