Нежная клубника — деликатная ягодка, которая требует пристального внимания и правильного рецепта. Варенье из клубники обязательно получится вкусным, если вы будете придерживаться особых тонкостей при варке.
Домашнее варенье из клубники
Для того, чтобы сварить варенье из клубники, вам понадобится:
- Клубника 3 кг
- сахар 750 гр на 1 кг ягодки
Ягоды клубники отбирайте не поврежденные, без гнили и плесени. При варке варенья это важно. Отделите от ягод плодоножки да мытья сладкой красавицы.
Правильно варить варенье из клубники следует так:
Вымытые ягоды клубники сложите, пересыпая каждый слой сахаром, в желательно эмалированную посуду. Дайте отстоятья сахарной ягоде 3 часа, она подарит вам свой ароматный сок.
Переложите в емкость для варки варенья клубнику с сиропом и включите медленный огонь. Варенье не следует перемешивать ложкой или палочкой. Достаточно того, что вы встряхнете аккуратно саму тару для варки варенья в процессе.
Варите клубничное варенье 30-35 минут после закипания. За 3-5 минут до окончания добавьте 1 гр лимонной кислоты на 1 кг ягод. Именно кислота не даст варенью засахариться продолжительное время.
Разлейте сваренное лакомство по небольшим баночкам, закатайте винтовыми крышками и держите перевернутыми до остывания.
Самое удивительное, что клубнику можно использовать в самых неожиданных местах)) Например, очень эффективна маска для декольте. Проявите фантазию, и вы сможете приготовить великолепные десерты и напитки с добавлением клубники, например красную сангрию.