Пятница, 26 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Буженина в мультиварке



буженина в мультиварке буженина в мультиварке

Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

Вкусное сочетание разных сортов мяса и клюквы пришло к нам со Средневековья. Блюдо в приготовлении простое, несмотря на пугающее название "микс". Миксовать — значит, соединять! 

Буженина в мультиварке. Мясной микс 

Для приготовления буженины в мультиварке нам понадобится: 

  • Свиная шейка — 800г 
  • Говяжья вырезка (выбирайте молодое мясо) — 200г. 
  • Куриное филе — 200г. 
  • Перец Чили — 1шт. 
  • Клюква (можно использовать и замороженную) — четверть стакана.  
  • Грецкие орехи — 3ст.л. 
  • Чеснок — 4 дольки 
  • Красный винный уксус — 100мл. 
  • Петрушка — 1пучок. 
  • Растительное масло — 100мл. 
  • Тмин, кориандр, перец — по 1ч.л. 

Приготовить микс-буженину в мультиварке можно так: 

Нарежьте чили небольшими колечками; петрушку, клюкву, орехи. Если клюква гибридная (крупная), режьте ягодки пополам. Смешайте. 

В смесь масла и уксуса добавьте измельченный чеснок, соль, уксус и масло. 

В шейке сделайте надрезы "гармошкой". Для этого мясо надрезают с обеих сторон, оставляя 1см с края нетронутым. 

Куриное филе и говядину нарежьте полосками-пластинами для того, чтобы уложить их в "надрезы" на шейке. 

Всех "мясных участников" рецепта "буженины в мультиварке" промажьте смесью пряностей. После чего обваляйте в орехово-клюквенной смеси с петрушкой. 

Мясные пластины вставляйте в надрезы таким образом, чтобы с одной стороны была курица, с другой — говядина. В готовой буженине это будет смотреться очень красиво. Постарайтесь воткнуть и ягоды клюквы. Они придадут запеченному мясу вкусную сочность. 

Приготовленный таким образом мясной микс обвяжите толстой ниткой и отправляйте в мультиварку. Ставьте режим "Тушение" на 2 часа. За это время приготовьте специальный клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт удивит! 

Вкусные идеи 

Уверена, что буженина в мультиварке "Мясной микс" проложит путь к сердцу мужчины. Сильный пол можно восхитить именно таким блюдом! Психологи полагают, что сам вид такого мяса вызывает у мужчин ассоциации с домашним уютом.

Читали 7937 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 20:19


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 4205 чел. Подробнее ...
  • Кальмары в мультиварке
    Кальмары в мультиварке

    Совершенно мистическая метаморфоза – это кальмары в мультиварке! Гаджет позволяет их тушить. Вкусно и томно. Не две-три минуты, как мы привыкли. А около 2 часов! Тогда кальмары в сметане и в мультиварке получаются необыкновенно мягкими. Их можно использовать в теплом салате или подавать отдельно. 

    Читали 19739 чел. Подробнее ...
  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 16615 чел. Подробнее ...
  • Рататуй в мультиварке
    Рататуй в мультиварке

    Рататуй ассоциируется с забавным крысенком, мечтающим стать шеф-поваром. Приготовьте модное и яркое вегетарианское блюдо в мультиварке. Удивите близких особой философией вкуса. И без мяса в рационе можно получить удовольствие. Тем более что рататуй в мультиварке познается всеми органами чувств. Красивый, вкусный, ароматный. 

    Читали 10697 чел. Подробнее ...
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 350 чел. Подробнее ...
  • Йогурт в мультиварке
    Йогурт в мультиварке

    Молочные превращения во вкусное и полезное блюдо — это йогурт в мультиварке! Рецепт не подразумевает утверждения, что «не каждый йогурт полезен»! Если вы используете для приготовления натурального йогурта современный гаджет, будьте уверены: это максимум пользы и никаких ужасных консервантов! 

    Читали 6086 чел. Подробнее ...
  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 8506 чел. Подробнее ...
  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14674 чел. Подробнее ...
  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 5867 чел. Подробнее ...
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 8231 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Спаржа с лимоном
    Спаржа с лимоном

    Спаржа откроет свои вкусовые качества, если приготовить ее по-особому. Великолепна спаржа с лимоном! Рецепт подразумевает участие белого вина. "Аристократический" овощ стал очень популярен благодаря своей исключительной пользе и низкой калорийности. 

    Читали 4196 чел.
  • Кабачки «по-корейски»
    Кабачки «по-корейски»

    В числе многочисленных закаток и заготовок на зиму обязательно должны быть кабачки, но многие их недолюбливают и предпочитают не возиться и совершенно напрасно. Кабачок – один из самых полезных овощей, произрастающих в нашей стране, просто его нужно умет готовить.

    Читали 5240 чел.
  • Способы засолки сала
    Способы засолки сала

    Рецепт засолки сала в рассоле, в банке, по-украински – это самые популярные в народе методы заготовок свиного сала впрок. Порежешь тонкое, будто прозрачное ледяное сало, разложишь на тарелочке, и вмиг от него ничего не останется! Потому что натурально и полезно. Чтобы было вкусно, используйте проверенные рецепты. 

    Читали 20040 чел.
  • Баклажаны как грибы
    Баклажаны как грибы

    Когда начинается сезон баклажанов, в ход идут самые невероятные способы приготовления: рагу, икра, салаты и даже варенье! Но вот баклажаны как грибы, рецепт которых у каждой хозяйки свой – самая любимая закуска на зиму. Наш метод  засолки делает вкус баклажана похожим на белые грибы. 

    Читали 41345 чел.
  • Варенье из кабачков
    Варенье из кабачков

    Рецепт для тех, кто любит все необычное и не боится эксперементировать на кухне. Варенье из кабачков приготовить очень легко. Вкус и аромат варенья с кислинкой делает десерт непохожим на другие сладости. Тем более что в главной роли выступает кабачок. 

    Читали 5709 чел.
  • Лимонад с пряностью сумах
    Лимонад с пряностью сумах

    Необычная пряность сумах готова стать составляющей не только маринадов, но и освежающего летнего напитка. Лимонад с пряностью сумах, имбирем и чабрецом бодрит и дарит массу полезностей! Недаром на цомВостоке и в Азии пряность заменяет лимон. Рубиновый цвет напитка, приятный кисловатый вкус делает рецепт весьма необычным. 

    Читали 5093 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика