Пятница, 26 Апрель 2013 Автор  Светлана Колосова
(3 чел.)

Буженина в мультиварке



буженина в мультиварке буженина в мультиварке

Мы привыкли к свиному окороку, хотя запеченный кусок мяса может быть даже из медвежатины. Кулинарный орден — это буженина в мультиварке! Рецепт предполагает участие свинины, говядины и курицы! 

Вкусное сочетание разных сортов мяса и клюквы пришло к нам со Средневековья. Блюдо в приготовлении простое, несмотря на пугающее название "микс". Миксовать — значит, соединять! 

Буженина в мультиварке. Мясной микс 

Для приготовления буженины в мультиварке нам понадобится: 

  • Свиная шейка — 800г 
  • Говяжья вырезка (выбирайте молодое мясо) — 200г. 
  • Куриное филе — 200г. 
  • Перец Чили — 1шт. 
  • Клюква (можно использовать и замороженную) — четверть стакана.  
  • Грецкие орехи — 3ст.л. 
  • Чеснок — 4 дольки 
  • Красный винный уксус — 100мл. 
  • Петрушка — 1пучок. 
  • Растительное масло — 100мл. 
  • Тмин, кориандр, перец — по 1ч.л. 

Приготовить микс-буженину в мультиварке можно так: 

Нарежьте чили небольшими колечками; петрушку, клюкву, орехи. Если клюква гибридная (крупная), режьте ягодки пополам. Смешайте. 

В смесь масла и уксуса добавьте измельченный чеснок, соль, уксус и масло. 

В шейке сделайте надрезы "гармошкой". Для этого мясо надрезают с обеих сторон, оставляя 1см с края нетронутым. 

Куриное филе и говядину нарежьте полосками-пластинами для того, чтобы уложить их в "надрезы" на шейке. 

Всех "мясных участников" рецепта "буженины в мультиварке" промажьте смесью пряностей. После чего обваляйте в орехово-клюквенной смеси с петрушкой. 

Мясные пластины вставляйте в надрезы таким образом, чтобы с одной стороны была курица, с другой — говядина. В готовой буженине это будет смотреться очень красиво. Постарайтесь воткнуть и ягоды клюквы. Они придадут запеченному мясу вкусную сочность. 

Приготовленный таким образом мясной микс обвяжите толстой ниткой и отправляйте в мультиварку. Ставьте режим "Тушение" на 2 часа. За это время приготовьте специальный клюквенный соус для мясных блюд. Рецепт удивит! 

Вкусные идеи 

Уверена, что буженина в мультиварке "Мясной микс" проложит путь к сердцу мужчины. Сильный пол можно восхитить именно таким блюдом! Психологи полагают, что сам вид такого мяса вызывает у мужчин ассоциации с домашним уютом.

Читали 7949 чел. Последнее изменение Понедельник, 25 Ноябрь 2013 20:19


Подбор идей на сегодня для мультиварок :

  • Паприкаш в мультиварке
    Паприкаш в мультиварке

    Кулинарные требования к национальному венгерскому блюду довольно жесткие. Попробуйте немного от них отступить. Приготовьте паприкаш из свинины в мультиварке. Мясо будет сочным и нежным, потому что будет тушиться с болгарским перцем и пряной зеленью.

    Читали 5575 чел. Подробнее ...
  • Омлет в мультиварке
    Омлет в мультиварке

    Долго не могла воспринять мультиварку, как агрегат для приготовления вкусных блюд, тем более омлетов. Освоила — теперь не остановить. Решила попробовать омлет приготовить, и как замечательно все получилось! Восторг семьи - это приятно...

    Читали 5959 чел. Подробнее ...
  • Пельмени в мультиварке на пару
    Пельмени в мультиварке на пару

    Домашние пельмени можно назвать визитной карточкой хозяйки. Каждый раз блюдо получается разным, но неизменно – вкусным! Попробуйте приготовить домашние пельмени в мультиварке! На пару или жаренные – мультиварка все сделает за вас! Главное – прочитайте рецепт и следуйте рекомендациям. 

    Читали 16627 чел. Подробнее ...
  • Готовим курицу в мультиварке

    Это чудо техники появилось у нас не так уже давно, но было сразу же высоко оценено хозяйками. И сегодня мультиварка стала незаменимым помощником почти на каждой кухне. Она приготовит самостоятельно блюдо к вашему приходу или пробуждению.

    Читали 1555 чел. Подробнее ...
  • Креветки к пиву
    Креветки к пиву

    Удивительные креветки к пиву можно приготовить оказывается и в мультиварке. Я просто уверена, что такого простого рецепта креветок к пиву вы не встречали. 

    Читали 10703 чел. Подробнее ...
  • Мясо куском в мультиварке
    Мясо куском в мультиварке

    Вкусно, натурально, аппетитно выглядит мясо куском. В мультиварке приготовить такое блюдо проще простого. Зажаривание, а затем неспешное тушение – лучший способ для приготовления говядины куском. А как красочна подача мяса. На подложке из салата, с хлебными тостами. Рецепт, рождающий эмоции! 

    Читали 16043 чел. Подробнее ...
  • Салат с курицей
    Салат с курицей

    Приготовить вкусный салат в мультиварке проще простого, как и все блюда. Стоит только загрузить продукты в чудо-технику и через некоторое время все готово, остается только перемешать, заправить и подать к столу. 

    Читали 4218 чел. Подробнее ...
  • Варенье из брусники в мультиварке
    Варенье из брусники в мультиварке

    Брусника – ягода полезная, вкусная, и не дешевая. Поэтому так ценится варенье из брусники. В мультиварке сварить полезное лакомство легко. Рецепт – брусничное варенье с грушами – удивительный. Кислинку ягоды оттеняет ароматная сладость груши. Десерт редкостный по вкусу. 

    Читали 6777 чел. Подробнее ...
  • Плов из бурого риса
    Плов из бурого риса

    Плов из бурого риса с овощами – блюдо не только сказочно вкусное, но и полезное. Нужно только научиться готовить вкусный бурый рис в мультиварке. Здоровое питание начинается с бурого риса в рационе – так утверждают диетологи. Тарелочки из крупных помидоров – вариант праздничного блюда. 

    Читали 9714 чел. Подробнее ...
  • Мясное рагу с грибами
    Мясное рагу с грибами

    Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно если это аппетитное мясное рагу с грибами. Рецепт довольно простой, но насыщенный богатый вкус впечатляет. Пикантные французские травы и овощи не превалируют, а дополняют вкус грибов в рагу. 

    Читали 5877 чел. Подробнее ...

Рекомендуемые рецепты :

  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4459 чел.
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 4559 чел.
  • Заливной язык
    Заливной язык

    "Язык проглотишь! — это про то, когда хочется есть с наслаждением, словно запоминая каждую кулинарную нотку. Классически русский по духу "заливной язык" хорош с пикантным вкусом. Свиной или говяжий — удовольствие гарантировано не только от поглощения, но и от приготовления изысканной холодной закуски. 

    Читали 5712 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 3592 чел.
  • Рецепт кофе латте
    Рецепт кофе латте

    Кофе нам дарит массу эмоций. Не зря Уинстон Черчилль говорил, что этот божественный напиток очень личный, который, как и коньяк не пьют, кружками. Бариста удивляют нас своей фантазией, когда мы заказываем латте-арт. Этот рецепт кофе лате поможет приготовить напиток дома. 

    Читали 5021 чел.
  • Сыр маскарпоне
    Сыр маскарпоне

    Маскарпоне — это итальянский сладкий сыр, который используют в приготовлении десертов и всевозможных вкусных паст. Готовится маскарпоне очень просто и доступно. Не верите? 

    Читали 5170 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика