Пятница, 08 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Грибная икра



Тот, кто любит вкусные эксперименты на кухне, оценит по достоинству микс из даров леса. Это грибная икра! Рецепт изумительный по аромату. Ведь закуску отличает особый «лесной» состав. Любителям тихой охоты такое приготовление грибной икры понравится особо. Встречайте сезон с новым блюдом! 

 

Икра грибная на зиму 

Самые любимые деликатесы – всегда натуральные. Приготовление блюд из грибов сначала основывается на базовых рецептах, из которых после собираются более сложные «произведения». Особая икра из грибов домашние заготовки делает не простыми, а деликатесными! Главное – неукоснительно соблюдать способ приготовления. Не забывайте, что неправильно обработанные дары леса могут стать ядом. 

Чтобы приготовить икру из грибов вам потребуется: 

  • Белые, подберезовики, опята, лисички, подосиновики, шампиньоны и даже сыроежки – желательный набор, но состав зависит от удачи в «тихой охоте» – любой урожай грибов. 

Рецепт рассчитан на 2 кг отварных грибов, поэтому отмерять остальные ингредиенты следует после отваривания «добычи»(!). 

  • Лук (репчатый, с острым вкусом) – 300г. 
  • Морковка (любой сорт) – 300г. 
  • Подсолнечное масло – 200мл. 
  • Специи: лаврушка – 3шт., по 1ч.л. красного и черного перца. 
  • Соль в икру добавляйте по вкусу. 
  • Укроп (молодой) – 1 пучок. 
  • Уксус 9% – 1ст.л. 

Приготовить икру грибную оригинальную можно так: 

Грибы почистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Пропустите через мясорубку. 

Лук нарежьте как можно мельче. Можно воспользоваться измельчителем. 

Морковь натрите, смешайте с луковой массой и обжарьте. 

Перемешайте обжаренные овощи, добавьте грибы, все специи, соль и тушите массу на слабом огне два часа. 

За полчаса до готовности грибной смеси добавьте измельченный укроп и влейте уксус. 

Готовую горячую грибную икру разложите в подготовленные стерилизацией банки. 

Закатанный деликатес обязательно укутайте. После остывания поставьте «спать» в темное прохладное место, чтобы дневной свет не прервал спячку до зимы. 

Грибная икра, рецепт которой подразумевает участие нескольких видов даров леса, получается очень нежной и вкусной. Хотя любителям остроты «разрешается» добавить несколько капель жгучего соуса табаско. Можете использовать вкусную грибную массу в бутербродах или как вкусную начинку.

Вкусные идеи 

Если вы любитель таких блюд, попробуйте заготовить кабачковую икру с майонезом. Это не менее интересный рецепт из раздела домашние заготовки

Еще из этой рубрики: Грибной салат
Читали 28415 чел. Последнее изменение Суббота, 09 Ноябрь 2013 22:00


Идеи консервирования :

  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16082 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 2574 чел.
  • Маринованная вишня
    Маринованная вишня

    Вишня в маринаде — прекрасное дополнение к блюдам из дичи и птицы. Вкус вишни в союзе с кардамоном приобретает интересный оттенок и делает мясное блюдо более ярким. Рецепт оригинальный и нисколько не сложный. 

    Читали 7975 чел.
  • Капуста с черносливом
    Капуста с черносливом

    Настоящая капустомания начинается в сезон заготовки овоща. В старинных кулинарных книгах можно найти много интересных рецептов. Как только наши бабушки не готовили капусту! Закуска – капуста с черносливом, рецепт которой старинный, проверенный временем – удивительное по вкусу блюдо. 

    Читали 9812 чел.
  • Огурцы маринованные
    Огурцы маринованные

    Хрустеть огурчиками зимой хочет каждый! Особенно домашними. Попробуйте огурцы маринованные! Рецепт «вкусный», надежный. Правильно рассчитанное сочетание специй, отличный маринад — это классика домашних заготовок. Разнообразьте свой «погребок» еще одним рецептом. 

    Читали 9209 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 11324 чел.
  • Маринованная капуста с семечками и орехами
    Маринованная капуста с семечками и орехами

    Ошибочно думать, что маринованная или квашеная капуста интересна только как закуска под водку и подается исключительно в забегаловках. Подобные салаты являются кладезью витаминов, обладают огромной рецептурной вариативностью и смогут украсить любой стол.

    Читали 2314 чел.
  • Суповая заправка Лентяйка
    Суповая заправка Лентяйка

    Вкусный обед способен обеспечить уютную и добрую атмосферу в любой семье. А сделать первое блюдо «натурально» вкусным помогут не готовые магазинные приправы, а суповая заправка «Лентяйка». В состав этой чудесного микса входят все необходимые овощи. Вам останется только добавить массу в суп или борщ! 

    Читали 23181 чел.
  • Вишневое варенье
    Вишневое варенье

    Яркая, красивая - вишня так хороша в любом виде: в пирогах, варениках, в компоте! Но вишневое варенье без косточек всегда было самым «бабушкиным», то есть любимым. Тоска по вкусу, знакомому с детства заставляет искать классические и новые рецепты вишневого варенья! Сварить вишневое варенье; приготовить вишню в собственном соку можно по-разному. 

    Читали 3794 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 8547 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Холодный суп из огурцов
    Холодный суп из огурцов

    Вялость и апатия — неприятные спутники летней жары. Впрочем, от подобного состояния можно легко избавиться, если приготовить холодный суп из огурцов и огуречного сока! Рецепт позволяет использовать даже огурцы-переростки. Блестящим ансамблем в дивном охлаждающем блюде выступают молодая зелень и кефир! 

    Читали 4271 чел.
  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 3853 чел.
  • Морской окунь на гриле
    Морской окунь на гриле

    Гриль — прекрасный метод приготовления для морского окуня. Что поймали, то и съели. Так говорят норвежские рыбаки. Блюдом — морской окунь на гриле с медом, поделились с нами туристы, любители рыболовных туров, которые так популярны в Скандинавии. Запечь красавца можно на пикнике или дома. 

    Читали 8339 чел.
  • Ликер яблочный
    Ликер яблочный

    Домашние алкогольные напитки тем и хороши, что они домашние. Сделанные с любовью настойки и ликеры очень нравятся как женщинам, так и нашим мужчинам. Рецепт яблочного ликера удивляет своей органичностью и вкусом. 

    Читали 6413 чел.
  • Салат для тетушки
    Салат для тетушки

    Доброе и уютное название закуски – «Салат для тетушки» как нельзя лучше характеризует это вкусное блюдо. Такой рецепт слоеного вкусного салата – отличная идея для встречи родственников. Уж больно удачно «дружат» в салате привычные, но не обычные по сочетанию ингредиенты. 

    Читали 3771 чел.
  • Ризотто с индейкой
    Ризотто с индейкой

    Ризотто со сливками — это классический вариант  блюда  итальянской кухни. Рецепт ризотто из индейки с грибами и спаржей немного отличается. Там нет традиционных сливок, зато есть много ароматной зелени, паприки и других вкусностей.  

    Читали 5805 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика