Среда, 24 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Популярные блюда из рыбы и морепродуктов



Для любителей морепродуктов, в частности рыбы эта статья будет очень интересная и познавательная. Рыба для нас может выступать дорогостоящим деликатесом, приготовленным шеф-поваром в ресторане или же обычным рационным блюдом. Но в обоих случаях важно выбрать качественную и свежую рыбу. На продуктовых рынках и в магазинах рыба может продаваться в нескольких видах:

 

  1. Свежая рыба. Покупайте рыбу в проверенных магазинах, где вы не раз совершали такую покупку и были довольны ею. Отравление рыбными продуктами вещь непростая, иногда это может быть угрозой для вашей жизни. Лучше всего покупать свежую рыбу еще в живом состоянии, когда рыба шевелится или находится в специальном аквариуме. В таком случае вы уменьшаете риск купить несвежую, протухшую рыбу.
  2. Свежемороженая рыба. Такой вид рыбы подвергается быстрому воздействию низких температур или же сразу после того, как были изъяты голова и процесс потрошения закончен. Свежемороженая рыба должна продаваться в быстрые сроки и не залеживаться на прилавках. Если такую рыбу правильно заморозить, хранить и разморозить, то она совершенно не теряет своих вкусовых качеств, полезных свойств.
  3. Мороженая рыба. Такую рыбу подвергают более низким температурам, соответственно уровень заморозки рыбы сильнее. Вся влага, содержащаяся в рыбе, превращается в лед. К сожалению, при размораживании такая рыбы намного уступает, как и свежемороженой, так и свежей рыбе.
  4. Охлажденная рыба. Такой тип рыбы напоминает свежий, она не теряет своей полезности, внешнего вида и тому подобное, но она подвергается охлаждению, воздействию низких температур, но не до состояния замерзания. Обрабатывается холодным воздухом в течение нескольких суток, такой способ увеличивает срок хранения.

А теперь давайте рассмотрим, как же все-таки правильно выбрать любой вид замороженной рыбы?

  1. В первую очередь стоит обратить внимание на цвет рыбы. Если это свежемороженая рыба, то цвет ее должен быть серебристый, а жабры розоватого или красноватого оттенка. Целостность рыбы должна быть без ярко выраженных дефектов, вмятин и тому подобное. Рыба должна быть твердая, но некаменная. У свежемороженой рыбы должна отсутствовать ледяная поверхность. А также должен присутствовать запах свежей рыбы.
  2. Если вы предпочли купить мороженую рыбу, то тут следует руководствоваться такими правилами. Если вы покупаете рыбу в упаковках, просмотрите внимательно состоянии упаковки, она должна быть цельная. Мороженая рыба всегда имеет слой льда, но он должен быть тонкий, белый и комкообразный, а также не должен превышать 6% всего составляющего рыбы. Внешний вид рыбы должен быть максимально приближен к свежему виду рыбы, только со льдом.
  3. Охлажденная рыба должна иметь натуральный вид определенного сорта рыбы, а также иметь на своей поверхности тонкий слой слизи. Рыбная чешуя должна иметь блеск и плотно держаться. Глаза не должны быть мутными, жабры розоватые, запах должен быть тонкий и нерезкий, хвост должен быть прямым.

 Надеемся наши рекомендации помогут вам выбрать свежий и качественный продукт. Можно зайти на http://fishorder.ru/ где как раз представлены самые лучшие продукты. Если вы решите купить там для себя ингридиенты, то не пожалеете. 

Читали 1278 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Рецепты чебуреков: вкусно и доступно
    Рецепты чебуреков: вкусно и доступно

    Чебуреки готовят в разных уголках России. И, наверняка, у любой хозяйки свои особые рецепты чебуреков. Это блюдо не относится к постному или диетическому меню, поэтому чебуреки лучше не кушать на ночь. Хорошо подавать это вкусное блюдо к столу на обед или полдник. Лучшие чебуреки, конечно же, свежие, домашние.

    Читали 3046 чел.
  • Овощная лазанья
    Овощная лазанья

    Овощная лазанья с соусом бешамель – гастрономическая искушенность, ставшая популярной благодаря итальянской кухне. Разнообразие рецептов неисчерпаемо. Лазанью с овощами можно смело назвать праздничным блюдом. Рагу из чечевицы, как начинка – идея яркая, вкусная и полезная. 

    Читали 5024 чел.
  • Капуста маринованная быстрая
    Капуста маринованная быстрая

    Правильный выбор закуски — это капуста! Маринованная, быстрая, вкусная — идеальное блюдо на все времена: в праздники или на каждый день! Даже рассол из-под нее получается настолько вкусным, что его хочется выпить. «Хрустящая», в меру острая заготовка капусты на зиму полюбилась многим хозяйкам. 

    Читали 33579 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1522 чел.
  • Лобио из красной фасоли
    Лобио из красной фасоли

    Знаменитое блюдо грузинской кухни из фасоли  — это лобио. Простое, но очень сытное. Кинза и грецкие орехи придают фасоли  тот самый знаменитый кавказский аромат, который и отличает лобио от других похожих рецептов. Грузинская кухня – сборник настоящих сказок. Приготовление лобио – одна из них. 

    Читали 17637 чел.
  • Разнообразное мясо в горшочках
    Разнообразное мясо в горшочках

    Глиняная посуда – это изобретение древности, которое дошло до нашего времени и повсеместно используется в кулинарии и в наши дни. Доказано, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый аромат и вкус. Глиняные горшочки есть практически в каждой семье. Пища, которая готовится в такой посуде, намного вкуснее, чем в иных видах емкостей. Особенно очень вкусным получается мясо в горшочках.

    Читали 350 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика