Среда, 24 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Популярные блюда из рыбы и морепродуктов



Для любителей морепродуктов, в частности рыбы эта статья будет очень интересная и познавательная. Рыба для нас может выступать дорогостоящим деликатесом, приготовленным шеф-поваром в ресторане или же обычным рационным блюдом. Но в обоих случаях важно выбрать качественную и свежую рыбу. На продуктовых рынках и в магазинах рыба может продаваться в нескольких видах:

 

  1. Свежая рыба. Покупайте рыбу в проверенных магазинах, где вы не раз совершали такую покупку и были довольны ею. Отравление рыбными продуктами вещь непростая, иногда это может быть угрозой для вашей жизни. Лучше всего покупать свежую рыбу еще в живом состоянии, когда рыба шевелится или находится в специальном аквариуме. В таком случае вы уменьшаете риск купить несвежую, протухшую рыбу.
  2. Свежемороженая рыба. Такой вид рыбы подвергается быстрому воздействию низких температур или же сразу после того, как были изъяты голова и процесс потрошения закончен. Свежемороженая рыба должна продаваться в быстрые сроки и не залеживаться на прилавках. Если такую рыбу правильно заморозить, хранить и разморозить, то она совершенно не теряет своих вкусовых качеств, полезных свойств.
  3. Мороженая рыба. Такую рыбу подвергают более низким температурам, соответственно уровень заморозки рыбы сильнее. Вся влага, содержащаяся в рыбе, превращается в лед. К сожалению, при размораживании такая рыбы намного уступает, как и свежемороженой, так и свежей рыбе.
  4. Охлажденная рыба. Такой тип рыбы напоминает свежий, она не теряет своей полезности, внешнего вида и тому подобное, но она подвергается охлаждению, воздействию низких температур, но не до состояния замерзания. Обрабатывается холодным воздухом в течение нескольких суток, такой способ увеличивает срок хранения.

А теперь давайте рассмотрим, как же все-таки правильно выбрать любой вид замороженной рыбы?

  1. В первую очередь стоит обратить внимание на цвет рыбы. Если это свежемороженая рыба, то цвет ее должен быть серебристый, а жабры розоватого или красноватого оттенка. Целостность рыбы должна быть без ярко выраженных дефектов, вмятин и тому подобное. Рыба должна быть твердая, но некаменная. У свежемороженой рыбы должна отсутствовать ледяная поверхность. А также должен присутствовать запах свежей рыбы.
  2. Если вы предпочли купить мороженую рыбу, то тут следует руководствоваться такими правилами. Если вы покупаете рыбу в упаковках, просмотрите внимательно состоянии упаковки, она должна быть цельная. Мороженая рыба всегда имеет слой льда, но он должен быть тонкий, белый и комкообразный, а также не должен превышать 6% всего составляющего рыбы. Внешний вид рыбы должен быть максимально приближен к свежему виду рыбы, только со льдом.
  3. Охлажденная рыба должна иметь натуральный вид определенного сорта рыбы, а также иметь на своей поверхности тонкий слой слизи. Рыбная чешуя должна иметь блеск и плотно держаться. Глаза не должны быть мутными, жабры розоватые, запах должен быть тонкий и нерезкий, хвост должен быть прямым.

 Надеемся наши рекомендации помогут вам выбрать свежий и качественный продукт. Можно зайти на http://fishorder.ru/ где как раз представлены самые лучшие продукты. Если вы решите купить там для себя ингридиенты, то не пожалеете. 

Читали 1328 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Приправы и пряности
    Приправы и пряности

    Специи, приправы, пряности – важные участники вкусовой палитры. Главные «советы и секреты», касающиеся пряностей подчиняются одному требованию. Выбирайте приправы и пряности не только под выбранные продукты, но и под блюдо. 

    Читали 4597 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2955 чел.
  • Сладкая тыква
    Сладкая тыква

    Ищете рецепты оригинального варенья или десерта? Тыква в помощь. Самые неожиданные сочетания продуктов: тыква с топинамбуром, кардамоном или имбирем. А тыквенно-цитрусовый джем? Самые обычные ингредиенты в необычном сочетании. 

    Читали 4963 чел.
  • Варенье киви без киви
    Варенье киви без киви

    Вкусный десерт «варенье киви без киви» — довольно смелое и оригинальное блюдо. Алхимия вкуса, когда ждешь от зеленых помидоров одно, а получается совсем другое. По вкусу это лакомство, действительно, напоминает киви. Цвет варенья идентичен цвету мякоти «мохнатой ягоды», которую вы сможете найти используя iPhone 6 с установленными приложениями. 

    Читали 5929 чел.
  • Белые маринованные грибы
    Белые маринованные грибы

    Грибы - одно из древнейших блюд, которое освоили люди. Не всем везет с процессом добычи этого продукта в естественной среде, но специалисты, а также супермаркеты всегда рады помочь в этом любителям грибных закусок и блюд. Никогда не помешает освоить еще один альтернативный рецепт, тем более который касается белых грибов.

    Читали 2742 чел.
  • Чем полезны маски для лица медовые
    Чем полезны  маски для лица медовые

    Кто из нас не слышал о меде? Знакомый с детства продукт, по праву можно считать, кладезю витаминов и минералов. Мед славится не только тем, что эффективен при простудных заболеваниях.

    Читали 3982 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика