Среда, 24 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Популярные блюда из рыбы и морепродуктов



Для любителей морепродуктов, в частности рыбы эта статья будет очень интересная и познавательная. Рыба для нас может выступать дорогостоящим деликатесом, приготовленным шеф-поваром в ресторане или же обычным рационным блюдом. Но в обоих случаях важно выбрать качественную и свежую рыбу. На продуктовых рынках и в магазинах рыба может продаваться в нескольких видах:

 

  1. Свежая рыба. Покупайте рыбу в проверенных магазинах, где вы не раз совершали такую покупку и были довольны ею. Отравление рыбными продуктами вещь непростая, иногда это может быть угрозой для вашей жизни. Лучше всего покупать свежую рыбу еще в живом состоянии, когда рыба шевелится или находится в специальном аквариуме. В таком случае вы уменьшаете риск купить несвежую, протухшую рыбу.
  2. Свежемороженая рыба. Такой вид рыбы подвергается быстрому воздействию низких температур или же сразу после того, как были изъяты голова и процесс потрошения закончен. Свежемороженая рыба должна продаваться в быстрые сроки и не залеживаться на прилавках. Если такую рыбу правильно заморозить, хранить и разморозить, то она совершенно не теряет своих вкусовых качеств, полезных свойств.
  3. Мороженая рыба. Такую рыбу подвергают более низким температурам, соответственно уровень заморозки рыбы сильнее. Вся влага, содержащаяся в рыбе, превращается в лед. К сожалению, при размораживании такая рыбы намного уступает, как и свежемороженой, так и свежей рыбе.
  4. Охлажденная рыба. Такой тип рыбы напоминает свежий, она не теряет своей полезности, внешнего вида и тому подобное, но она подвергается охлаждению, воздействию низких температур, но не до состояния замерзания. Обрабатывается холодным воздухом в течение нескольких суток, такой способ увеличивает срок хранения.

А теперь давайте рассмотрим, как же все-таки правильно выбрать любой вид замороженной рыбы?

  1. В первую очередь стоит обратить внимание на цвет рыбы. Если это свежемороженая рыба, то цвет ее должен быть серебристый, а жабры розоватого или красноватого оттенка. Целостность рыбы должна быть без ярко выраженных дефектов, вмятин и тому подобное. Рыба должна быть твердая, но некаменная. У свежемороженой рыбы должна отсутствовать ледяная поверхность. А также должен присутствовать запах свежей рыбы.
  2. Если вы предпочли купить мороженую рыбу, то тут следует руководствоваться такими правилами. Если вы покупаете рыбу в упаковках, просмотрите внимательно состоянии упаковки, она должна быть цельная. Мороженая рыба всегда имеет слой льда, но он должен быть тонкий, белый и комкообразный, а также не должен превышать 6% всего составляющего рыбы. Внешний вид рыбы должен быть максимально приближен к свежему виду рыбы, только со льдом.
  3. Охлажденная рыба должна иметь натуральный вид определенного сорта рыбы, а также иметь на своей поверхности тонкий слой слизи. Рыбная чешуя должна иметь блеск и плотно держаться. Глаза не должны быть мутными, жабры розоватые, запах должен быть тонкий и нерезкий, хвост должен быть прямым.

 Надеемся наши рекомендации помогут вам выбрать свежий и качественный продукт. Можно зайти на http://fishorder.ru/ где как раз представлены самые лучшие продукты. Если вы решите купить там для себя ингридиенты, то не пожалеете. 

Читали 1332 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Хамон Секреты выбора: советы покупателям
    Хамон Секреты выбора: советы покупателям

    Хамон можно считать чертой национальной испанской гастрономии, как в России пельмени и борщи. Появление в магазинах этого дорогого деликатеса стало поводом задуматься: как его есть? С чем сочетать? Почему свинина столько стоит? И, наконец, как выбрать хамон? Исследуем загадочного гостя и даем дельные советы. 

    Читали 5289 чел.
  • Фаршированные крабовые палочки
    Фаршированные крабовые палочки

    Вкусно и оригинально получается блюдо из фаршированных крабовых палочек. Способов фарширования много, но я остановлюсь на моем любимом : крабовые палочки, фаршированные печенью. 

    Читали 4318 чел.
  • Салат из огурцов переростков
    Салат из огурцов переростков

    Огромные огурцы, не влезающие ни в одну банку — отличная идея закрутить салат из огурцов переростков. Чеснок и всевозможная зелень пойдут на благо вкусу для такой оригинальной закуски. Огуречный салат из переростков часто называют рецептом «экономных хозяек». Не дайте пропасть добру и вы. 

    Читали 12695 чел.
  • Пирог мясной Поленце
    Пирог мясной Поленце

    Пироги радуют в любом виде. Но иногда хочется приготовить что-то оригинальное, новенькое, и нарядное. Смотрите – пирог мясной «Поленце», как раз такой вкусный случай. Он поднимет настроение запахом, видом и как сытное дополнение к любому бульону. 

    Читали 3707 чел.
  • Лимонад Дачный
    Лимонад Дачный

    Быстрый, натуральный и вкусный напиток в любимом саду — это дачный лимонад! Вкусный, ароматный, полный витаминов — останется в памяти как запах лета. Романтика и простота "дачной еды" — это не только гриль и коптильня. Приготовьте дачный лимонад, и вы полюбите его всей душой! 

    Читали 4198 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 7460 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика