Воскресенье, 21 Июнь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Тандыр – лучший способ приготовить вкусное блюдо на свежем воздухе



Мало кто откажется от качественного отдыха на природе. Для этого люди ходят в походы или просто выезжают на пикники, а также всегда готовы отправиться на охоту, рыбалку. Можно поступить еще проще – устроить посиделки с друзьями на даче, ведь там тоже есть все необходимое для получения положительных эмоций. В любом случае, отдых практически всегда сопровождается трапезой. Чаще всего речь идет о приготовлении шашлыков, но можно поступить и более оригинально, ведь рецептов, которые можно использовать для приготовления пищи на свежем воздухе очень и очень много. Однако иногда для их реализации понадобится специальное оборудование.

В последние годы огромной популярностью пользуются тандыры – мобильные керамические печи, выполненные в форме кувшина. С их помощью вы сможете приготовить десятки вкуснейших блюд, а используемая при этом технология действительно уникальна. Подробнее обо всем этом можно узнать здесь, а пока хочется остановиться на основных преимуществах тандыр.

Начнем:

  • Качественная термическая обработка пищи без вашего участия. Фактически, вам нужно всего лишь разместить ингредиенты внутри тандыра и проверять готовность через определенные промежутки времени. А теперь вспомните, как долго приходится стоять возле монгала, регулярно переворачивая шашлыки, сбрызгивая мясо водой и раздувая угли.
  • Возможность готовить на компанию. Внутрь керамической печи умещается солидный объем продуктов, благодаря чему можно за один раз приготовить еду на большое число людей.
  • Качество блюда. Уникальная технология приготовления делает любое блюдо вкусным и сытным. Оно будет равномерно прожаренным, мягким, сочным и с неповторимым ароматом. Зачастую на свежем воздухе можно сделать все вкуснее, чем в лучших ресторанах города.
  • Эффективный расход топлива. Вы наверняка замечали, что при приготовлении шашлыка или барбекю, приходится тратить неоправданно много углей/дров. Если готовить мясо в тандыре, ресурсов потребуется намного меньше, так как все они будут уходить непосредственно на приготовление пищи, а не просто сгорать.
  • Компактность. Тандыр легко помещается не только в багажник автомобиля, но и походный рюкзак. Можете взять его с собой куда угодно, чтобы насладиться вкуснейшими блюдами на природе.

Нужно лишь добавить, что купить это уникальное приспособление можно не только в магазинах вашего города, но и через интернет. Второй способ даже проще, тем более цены в интернет-магазинах почти всегда оказываются ниже. Используйте этот факт и обзаведитесь тандыром прямо сейчас.

Удачи!  

Читали 1155 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 3192 чел.
  • Какое приготовить первое блюдо?

    Для людей, которые смотрят за своей фигурой, ведут здоровый образ жизни не приемлемо употребить вредную пищу.

    Читали 1660 чел.
  • Экспресс-посол рыбы
    Экспресс-посол рыбы

    Рыбалка — это страсть! Что, кроме страсти заставляет человека мчаться за тысячи километров, чтобы «отдохнуть» с удочкой. Тем, кто собирается именно так провести свой отпуск в низовьях Волги, нужно знать, как производится засолка рыбы. Ведь температура там даже ночью очень высокая. 

    Читали 5589 чел.
  • Рисовый суп с сельдереем и луком-порей
    Рисовый суп с сельдереем и луком-порей

    Не стоит ломать голову над тем, как разнообразить стол во время поста. Достаточно изучить рецепт не совсем стандартного рисового супа, допустить в первом блюде использования кабачков и приготовить его всего 1 раз. После этого именно это первое постное блюдо станет завсегдатаем вашего стола.

    Читали 4518 чел.
  • Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение
    Маска для лица омолаживающая: приготовление и применение

    Все мы встречали женщин, которые говорят о том, что они ничего не делают со своим лицом, мол, красота и прекрасная кожа им досталась от природы. Такое встречается, и довольно часто. Но оборотной стороной такого подарка судьбы может быть то, что с возрастом эти прекрасные дамы начинают терять свое преимущество. Маска для лица омолаживающая начинает их интересовать уже в более зрелом возрасте.

    Читали 2835 чел.
  • Свекольный суп
    Свекольный суп

    Свекольный суп с фрикадельками и грибами — вкуснейшее первое блюдо. Со свеклой можно приготовить не только борщ и свекольник. Мясные фрикадельки сделают суп питательным, грибы придадут пикантный вкус, а свекла с соком лимона — выразительный красивый цвет. Готовить сытно, просто и вкусно с таким рецептом - одно удовольствие. 

    Читали 5002 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика