Воскресенье, 21 Июнь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Тандыр – лучший способ приготовить вкусное блюдо на свежем воздухе



Мало кто откажется от качественного отдыха на природе. Для этого люди ходят в походы или просто выезжают на пикники, а также всегда готовы отправиться на охоту, рыбалку. Можно поступить еще проще – устроить посиделки с друзьями на даче, ведь там тоже есть все необходимое для получения положительных эмоций. В любом случае, отдых практически всегда сопровождается трапезой. Чаще всего речь идет о приготовлении шашлыков, но можно поступить и более оригинально, ведь рецептов, которые можно использовать для приготовления пищи на свежем воздухе очень и очень много. Однако иногда для их реализации понадобится специальное оборудование.

В последние годы огромной популярностью пользуются тандыры – мобильные керамические печи, выполненные в форме кувшина. С их помощью вы сможете приготовить десятки вкуснейших блюд, а используемая при этом технология действительно уникальна. Подробнее обо всем этом можно узнать здесь, а пока хочется остановиться на основных преимуществах тандыр.

Начнем:

  • Качественная термическая обработка пищи без вашего участия. Фактически, вам нужно всего лишь разместить ингредиенты внутри тандыра и проверять готовность через определенные промежутки времени. А теперь вспомните, как долго приходится стоять возле монгала, регулярно переворачивая шашлыки, сбрызгивая мясо водой и раздувая угли.
  • Возможность готовить на компанию. Внутрь керамической печи умещается солидный объем продуктов, благодаря чему можно за один раз приготовить еду на большое число людей.
  • Качество блюда. Уникальная технология приготовления делает любое блюдо вкусным и сытным. Оно будет равномерно прожаренным, мягким, сочным и с неповторимым ароматом. Зачастую на свежем воздухе можно сделать все вкуснее, чем в лучших ресторанах города.
  • Эффективный расход топлива. Вы наверняка замечали, что при приготовлении шашлыка или барбекю, приходится тратить неоправданно много углей/дров. Если готовить мясо в тандыре, ресурсов потребуется намного меньше, так как все они будут уходить непосредственно на приготовление пищи, а не просто сгорать.
  • Компактность. Тандыр легко помещается не только в багажник автомобиля, но и походный рюкзак. Можете взять его с собой куда угодно, чтобы насладиться вкуснейшими блюдами на природе.

Нужно лишь добавить, что купить это уникальное приспособление можно не только в магазинах вашего города, но и через интернет. Второй способ даже проще, тем более цены в интернет-магазинах почти всегда оказываются ниже. Используйте этот факт и обзаведитесь тандыром прямо сейчас.

Удачи!  

Читали 1180 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Борщ на зиму
    Борщ на зиму

    Чтобы приготовить вкусный борщ вовсе необязательно стоять у плиты полдня. Заправка борщ на зиму поможет сэкономить время, абсолютно не теряет вкуса при хранении. Заготовка готовится из натуральных ингредиентов по авторской «проверенной» вкусом и временем рецептуре. Полезно, быстро и сытно.  

    Читали 25411 чел.
  • Маринованная айва
    Маринованная айва

    Солнечно нарядно смотрится на столе зимой маринованная айва. Рецепт пришел к нам из Средней Азии. Необычно тонкий вкус южного фрукта оригинально сочетается с мясом говядины или свинины.

    Читали 14223 чел.
  • Томатный соус: простые рецепты
    Томатный соус: простые рецепты

    Многие кулинары предпочитают в своих блюдах наличие соусов: это и пицца, и шашлыки, спагетти. Если к ним не добавить томатный соус, то вкусовые качества резко изменятся. Если добавить томатный соус, сваренный в домашних условиях, в мясо, тефтели или рыбу, но блюда станут привлекательнее и вкуснее.

    Читали 3712 чел.
  • Миндальный соус
    Миндальный соус

    Миндальный соус «Сливочный» призывает не ограничивать кулинарную фантазию! Используйте для привычных блюд рецепты оригинальных соусов. К примеру, миндальный соус можно подавать к макаронам, мясу и рыбе. Поддайтесь очарованию приправы, и ваше блюдо заиграет новым ароматом, удивит ярким вкусом. 

    Читали 7742 чел.
  • Деревенский творожный пудинг
    Деревенский творожный пудинг

    Пудинг один из самых капризных десертов, требующих приготовления на водной бане. Творог один из самых полезных продуктов для полноценного и здорового питания. Можно ли приготовить нежный и полезный пудинг, используя творог, но, не тратя на это много времени и не слишком отвлекаясь на сложности? Да и это деревенский вариант.

    Читали 3276 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 22193 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика