Воскресенье, 21 Июнь 2015 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

Тандыр – лучший способ приготовить вкусное блюдо на свежем воздухе



Мало кто откажется от качественного отдыха на природе. Для этого люди ходят в походы или просто выезжают на пикники, а также всегда готовы отправиться на охоту, рыбалку. Можно поступить еще проще – устроить посиделки с друзьями на даче, ведь там тоже есть все необходимое для получения положительных эмоций. В любом случае, отдых практически всегда сопровождается трапезой. Чаще всего речь идет о приготовлении шашлыков, но можно поступить и более оригинально, ведь рецептов, которые можно использовать для приготовления пищи на свежем воздухе очень и очень много. Однако иногда для их реализации понадобится специальное оборудование.

В последние годы огромной популярностью пользуются тандыры – мобильные керамические печи, выполненные в форме кувшина. С их помощью вы сможете приготовить десятки вкуснейших блюд, а используемая при этом технология действительно уникальна. Подробнее обо всем этом можно узнать здесь, а пока хочется остановиться на основных преимуществах тандыр.

Начнем:

  • Качественная термическая обработка пищи без вашего участия. Фактически, вам нужно всего лишь разместить ингредиенты внутри тандыра и проверять готовность через определенные промежутки времени. А теперь вспомните, как долго приходится стоять возле монгала, регулярно переворачивая шашлыки, сбрызгивая мясо водой и раздувая угли.
  • Возможность готовить на компанию. Внутрь керамической печи умещается солидный объем продуктов, благодаря чему можно за один раз приготовить еду на большое число людей.
  • Качество блюда. Уникальная технология приготовления делает любое блюдо вкусным и сытным. Оно будет равномерно прожаренным, мягким, сочным и с неповторимым ароматом. Зачастую на свежем воздухе можно сделать все вкуснее, чем в лучших ресторанах города.
  • Эффективный расход топлива. Вы наверняка замечали, что при приготовлении шашлыка или барбекю, приходится тратить неоправданно много углей/дров. Если готовить мясо в тандыре, ресурсов потребуется намного меньше, так как все они будут уходить непосредственно на приготовление пищи, а не просто сгорать.
  • Компактность. Тандыр легко помещается не только в багажник автомобиля, но и походный рюкзак. Можете взять его с собой куда угодно, чтобы насладиться вкуснейшими блюдами на природе.

Нужно лишь добавить, что купить это уникальное приспособление можно не только в магазинах вашего города, но и через интернет. Второй способ даже проще, тем более цены в интернет-магазинах почти всегда оказываются ниже. Используйте этот факт и обзаведитесь тандыром прямо сейчас.

Удачи!  

Читали 1215 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 19470 чел.
  • Ежевичное домашнее мороженое
    Ежевичное домашнее мороженое

    Летом холод в радость! Особенно если это вкусное домашнее мороженое! Рецепт лакомства радует только натуральными продуктами: ежевикой, йогуртом, медом и лимонным соком. Ягоды окрашивают десерт в романтичный фиолетово-сиреневый цвет. Нежное молочное блюдо не только освежает, но и дарит много витаминов. 

    Читали 4329 чел.
  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 7098 чел.
  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 5647 чел.
  • Буженина в мультиварке
    Буженина в мультиварке

    Можно ли приготовить с помощью мультиварки что-то такое, чего бы хватило не на один день и можно было употреблять как в горячем, так и в холодном виде? Мясо – главный источник белка и мультиварка именно тот кухонный прибор, который избавит вас от повседневных хлопот на кухне и стояния у плиты.

    Читали 356 чел.
  • Гречневая запеканка
    Гречневая запеканка

    О замечательных и полезных свойствах гречки наслышаны многие, а вот вкусных рецептов приготовления знают практически единицы.

    Читали 6496 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика