Среда, 18 Февраль 2015 Автор 
(1 чел.)

Картофельные драники – быстро и вкусно



Одним из известных блюд белорусской кухни являются драники или дранки, деруны. Другими словами, это картофельные оладьи. Подают такое лакомство в горячем виде, со сметанкой или сливочным масличком. Побалуйте своих близких этой вкуснотищей – готовятся драники довольно быстро, а вкус у них непередаваемый. Аромат будет разноситься по всей квартире. Никто не сможет устоять перед таким лакомством.
 

Как готовить обычные драники?


Ингредиенты

1. Шесть картофелин.
2. Одно яйцо.
3. Две столовые ложки муки.
4. Одна головка лука.
5. Соль и черный молотый перец.
6. Подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления

Промытую и очищенную картошку необходимо вместе с луком натереть на крупной терке. Добавьте яйцо и муку, подсолите и поперчите по вкусу – все перемешайте, должна получиться однородная масса.

Разогрейте сковородку и подсолнечное масло в ней. Выкладывайте картофельную массу как оладьи – столовой ложкой. Обжаривайте небольшие лепешки с каждой стороны по две – три минуты. В результате должна образоваться румяная корочка. После этого убавьте огонь и еще три – четыре минуты томите лакомство с закрытой крышкой.

Драники с мясом


Такое блюдо вкусное и аппетитное. Для его приготовления потребуется:

1. Полкилограмма картошки.
2. Сто пятьдесят грамм мясного фарша.
3. Одно яйцо.
4. Одна или две головки лука.
5. Соль и подсолнечное масло.

Инструкция по приготовлению

Очистите и промойте картошку и лук. Измельчите их на крупной терке. Подсолите по вкусу массу и поперчите. Взбейте яйцо и всыпьте муку – все тщательно перемешайте.

Разогрейте сковородку, выложите на раскаленное подсолнечное масло столовой ложкой картофельную массу. Сверху положите немного фарша и накройте картофельной смесью. Обжаривайте драники с каждой стороны по две – три минуты до образования румяной корочки. После этого сделайте огонь минимальным, накройте сковородку крышкой и томите блюдо еще четыре минуты.

Деруны без яиц


Такое блюдо – настоящая находка для аллергиков и вегетарианцев, а также для тех, кто постится. Для того чтобы драники не развалились во время жарки, необходимо натирать половину картошки на мелкой терке, а другую – на крупной. Да и масла для такого рецепта потребуется немного больше.

Продукты, которые потребуются при приготовлении блюда

1. Пять картошек среднего размера.
2. Соль и перец.
3. Одна столовая ложка муки.
4. Одна чайная ложка крахмала.
5. Растительное масло.
6. Щепотка соды.

Инструкция по приготовлению

Очистите и натрите на терке клубни картофеля – половину на мелкой, а другую на крупной. Отожмите картошку и добавьте муку, а также крахмал. Все остальные компоненты тоже введите в массу и все смешайте. Выкладывайте на раскаленную сковородку с подсолнечным маслом столовой ложкой картофельную массу. Жарьте с обеих сторон до образования корочки. Подавайте эту вкуснотищу с майонезом или сметаной, а может быть, с кетчупом – кому как нравится больше. Можно приготовить самостоятельно томатный соус. Для этого обжарьте полукольца лука и добавьте нарезанные на кусочки свежие помидоры, очистив их от кожицы и посолив. Спустя пару минут тушения всыпьте немного муки и проварите соус до загустения.


Драники из картошки с грибами


Это фантастическое блюдо, которое придется по вкусу всем вашим домочадцам.

Ингредиенты

1. Четыре крупных картошки.
2. Триста грамм шампиньонов.
3. Одна головка лука.
4. Две столовые ложки муки.
5. Соль.
6. Одно яйцо.
7. Перец.
8. Подсолнечное масло.

Как готовить?

Мелко порежьте грибочки, обжарьте с лучком – жидкость должна исправиться. Остудите и добавьте в тесто. Жарьте как картофельные оладьи. Подавать такое лакомство нужно со сметаной. Во время приготовления в случае необходимости можно добавить еще одно яйцо, чтобы тесто не расползалось на сковороде.

Почищенный и натертый на крупной терке картофель следует смешать с яйцом, подсолить и поперчить.
 

Картофельные драники с сыром


Для того чтобы разнообразить меню повседневного или торжественно стола, можно приготовить аппетитные картофельно-сырные драники, напоминающие по вкусу сырные чипсы.

Ингредиенты

1. Пять картошек.
2. Пять столовых ложек муки.
3. Одна головка лука.
4. Двести грамм сыра.
5. Два яйца.
6. Соль и подсолнечное масло.

Как приготовить драники?

Крупно или мелко натрите сыр и лук, а также очищенный и вымытый сырой картофель. Добавьте яйца и подсолите по вкусу. Всыпьте муку и все перемешайте. Жарьте с обеих сторон на раскаленном масле в сковородке.

Полезные рекомендации по приготовлению этой вкуснотищи

1. Чтобы драники не были слишком жирными, после обжарки их следует промокнуть бумажным полотенцем.
2. Остывшее лакомство можно разогреть в микроволновке, чтобы было вкуснее.
3. Добавьте в тесто мелко натертый лук, и вкус драников станет еще лучше. Кроме того, так картошка не потемнеет.
4. Масло должно покрывать дно сковородки примерно на три миллиметра – тогда драники не будут пригорать, у них будет красивая и аппетитная корочка.
5. Прикройте сковородку крышкой, и драники лучше прожарятся.
 
Читали 7800 чел. Последнее изменение Среда, 04 Март 2015 11:34


Новые идеи на сегодня:

  • Плов из курицы
    Плов из курицы

    Кто сказал, что приготовить настоящий вкусный плов могут только жители Кавказа? Не верно это! Плов можно приготовить из какого угодно мяса и он будет не менее вкуснее. Куриный плов этого рецепта настолько прост, что приготовить его может даже школьница, а вкус плова напоминает мне плов из детства.

    Читали 4524 чел.
  • Как приготовить коктейль «Торнадо»

    Каждый человек расслабляется по-своему, многие находят удовольствие в том, чтобы послушать в баре приятную музыку и насладиться коктейлем.

    Читали 1526 чел.
  • Классика: аппетитная картошка с грибами

    Картофель с грибами, тушенный на сковороде – это одно из популярнейших вкусных и сытных вторых блюд, которое можно преподнести, как для званых гостей, так и просто своим близким и родным на обед.

    Читали 2047 чел.
  • Вегетарианская чесночно-кокосовая пицца – лучший выбор для большой компании

    Пицца на сегодняшний день является универсальным блюдом, встретить которое можно в меню практически каждого государства.

    Читали 1838 чел.
  • Оладьи на кефире
    Оладьи на кефире

    Процесс приготовления оладий на кефире известен, наверное, всем поварам и домашним кухарям. Оладьи – отличный способ позавтракать или празднично встретить друзей и, в то же время это очень вкусно и сытно. К оладьям подают мёд, варенье, сметану, в общем – что найдётся в доме и праздничные посиделки обеспечены.

    Читали 4823 чел.
  • Восточное универсальное чудо-блюдо

    На сегодняшний день не обязательно заводить кулинарную книгу, собирать выписки с газет и журналов, ведь в интернете можно найти множество кулинарных заметок, в том числе и огромное количество рецептов горячих блюд.

    Читали 1834 чел.
  • Рис Басмати со свеклой
    Рис Басмати со свеклой

    Рис Басмати от всех своих «сородичей» отличается тем, что он более ароматный, более насыщен микроэлементами и витаминами. К тому же, он считается самым дорогостоящим. Басмати в обязательном порядке выдерживают не меньше года, прежде чем отправляют на продажу. При варке становится немного длиннее и на вкус приятнее.

    Читали 2935 чел.
  • Где найти интересные и новые кулинарные рецепты?

    Каждая девушка или женщина связана с готовкой пищи. Кто-то этому ремеслу посвящает половину жизни, а есть просто любители готовить.

    Читали 1603 чел.
  • Оригинальный рецепт макарон с сосисками
    Оригинальный рецепт макарон с сосисками

    «Обычные макароны с сосисками» - звучит и смотрится прозаично. Проявите максимум внимания к этому интересному рецепту. Вас ждет фантастическое превращение простых ингредиентов в сказочное оригинальное блюдо! Макаронины не обвивают, а пронизывают сосиски. Рецепт вкусный, пошаговый и элементарный. 

    Читали 30358 чел.
  • Рыбный пирог
    Рыбный пирог

    Такой рыбный пирог с рисом и с луком способен заменить полноценный ужин , а если подавать такой пирог с рассольником, то плотный обед обеспечен всей вашей семье. 

    Читали 4420 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Бефстроганов
    Бефстроганов

    Бефстроганов – это считается аналогом говядины по–строгановски. Это мясо отличается особой нежностью и уникальным ароматом.

    Читали 5580 чел.
  • Насыпной пирог
    Насыпной пирог

    Вкусный соблазн лета - это Насыпной яблочный пирог. У летних сортов яблок аромат особый, свежий. Если надоела традиционная шарлотка, и хочется чего-то оригинального рецепт яблочного пирога - ваш случай. За правильный вкусовой акцент отвечают обычные ингредиенты, но в особой пропорции. 

    Читали 5057 чел.
  • Праздничные куриные маффины с сыром
    Праздничные куриные маффины с сыром

    Курица – универсальная птица, из которой можно сделать множество вкусных и разнообразных кушаний. В самых разнообразных кухнях мира часто используют эту птицу в качестве основы блюда.

    Читали 1569 чел.
  • Салат из осьминога
    Салат из осьминога

    Сегодня у нас в гостях  Елена Романова, гуру итальянской кухни. Она делится с нами  удивительным рецептом приготовления осьминога! Красивый "многорукий" моллюск в ее исполнении подается под ароматным соусом и становится главным украшением романтического стола! 

    Читали 8364 чел.
  • Роза из картофеля
    Роза из картофеля

    Посмотрите на эти вкусные цветы! Для приготовления «розы из картофеля» не требуется ни усердия, ни особого таланта. Только соблюдение рецептуры! Не знаете, как сделать чипсы? Рецепт удивительный! Пригодится для детского и взрослого рациона. Стоит добавить перец, розы становятся остренькой закуской. 

    Читали 9270 чел.
  • Запеченные фаршированные шампиньоны
    Запеченные фаршированные шампиньоны

    Шампиньоны уже более 10-ти лет являются частыми гостями не только на праздничном, но и повседневном столе. Можно ли из них приготовить необычную холодную закуску, которая была бы не только вкусной, но привлекательной и соблазнительной по внешнему виду?

    Читали 3367 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика