Воскресенье, 24 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Свинина запеченная с грибами



Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

 

Свинина в грибах под соусом

Есть определенные блюда, присутствие которых на столе рождает теплую атмосферу. Мясо, приготовленное таким способом, как раз входит в их число. Чтобы свинина в грибах под соусом получилась ароматнее, выбирайте лесные грибы. Насыщенный дух дарят белые, подберезовики. Удобная альтернатива — шампиньоны. Их можно купить всегда. Только выбирайте молодые и крепкие грибочки. 

Для приготовления свинины с грибами вам понадобится:

  • Свинина (предпочтительней выбрать шейку) — 500г. 
  • Шампиньоны — 200г. 
  • Репчатый лук (сорт не горький, средней остроты) — 2шт. 
  • Сметана (лучше средней жирности) — 1 стакан. 
  • Специи: черный перец. 

Других пряностей лучше не добавлять, поскольку главный аромат — грибной. Его не стоит заглушать. Если добавить яркие по вкусу розмарин или гвоздику, получится непонятный букет, и блюдо потеряет свою оригинальность. 

Приготовить свинину запеченную с грибами можно так: 

Промойте мясо, обсушите салфеткой и нарежьте на стейки. Каждый кусок слегка отбейте, посолите. Черный перец можно заменить смесью перцев. 

Разогрейте хорошо растительное масло и обжарьте свинину до образования румяной корочки. 

Отварите шампиньоны в подсоленной воде. Достаточно 10 минут после закипания. Достаньте грибы шумовкой и положите на сито. Лишняя жидкость должна обязательно стечь. Бульон оставьте как компонент к подливе или соусу. 

Обжарьте полукольца лука, добавьте в сковороду отварные шампиньоны. Обжарьте всю массу. Обычно хватает 10 минут на среднем огне. Лук должен стать приятного золотистого оттенка. 

Добавьте сметану и выключите огонь. 

В форму для выпекания выложите обжаренную свинину. Сверху разложите грибы с луком. Любителям сырной аппетитной корочки не возбраняется потереть сверху сыр. 

Поставьте форму с вкусным содержимым в духовку. Температуру выставьте на 180°. Через 15 минут вас будет ждать вкусная свинина запеченная с грибами в духовке

Вкусные идеи 

Какую закуску подать к такому блюду? Поскольку продукты довольно калорийные, лучше использовать легкий капустный салат «Мотылек». Получится также красиво, как и вкусно.  Ведь в такой еде главное — настроение! 

Читали 4759 чел. Последнее изменение Вторник, 13 Август 2013 15:44


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Салат с опятами
    Салат с опятами

    Как безвкусные маринованные магазинные опята превратить во вкуснейший грибной салат, да так, чтобы приготовить его смогла любая хозяйка буквально за 5 минут? Предлагаю полакомится таким салатом с опятами прямо сейчас.

    Читали 4908 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6960 чел.
  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 4523 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4273 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15329 чел.
  • Гуляш из печени
    Гуляш из печени

    Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

    Читали 10276 чел.
  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 10247 чел.
  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 4859 чел.
  • Салат Мираж
    Салат Мираж

    Салат Мираж — это не просто салат, а салат из морепродуктов, в котором все составляющие берутся в таком количестве, в котором вам нравится))) Я просто рекомендую приготовить кухонным лентяйкам салат Мираж. Ну что, начнем? 

    Читали 5386 чел.
  • Рыба в винном соусе
    Рыба в винном соусе

    Рецепт рыбы в винном соусе может стать вашей гастрономической удачей. Такие рецепты простых блюд весьма пригодятся, когда хочется проявить свой талант, а времени на это отведено мало. Любая рыба в винном соусе становится особой! Поэтому, этот метод приготовления пригодится даже для праздничного меню. 

    Читали 9739 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Жареная куриная печень
    Жареная куриная печень

    Невозможно не любить печень жареную, особенно куриную. Скорее всего, те, кто ее не любит, просто никогда в жизни не пробовали правильно приготовленную печень. В процессе приготовления есть несколько нюансов, которые могут в одночасье испортить замечательное блюдо – достаточно пережарить немного печень, и она будет напоминать резину.

    Читали 4564 чел.
  • Салат из баклажанов
    Салат из баклажанов

    Тем, кто предпочитает в рационе один критерий — натуральность, понравится салат из баклажанов. Рецепт состоит из простых и вкусных компонентов. Блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир. По органичному сочетанию витаминов и минералов в этом овощном миксе салат из баклажанов идеален! 

    Читали 11701 чел.
  • Как вкусно приготовить скумбрию
    Как вкусно приготовить скумбрию

    Скумбрия весьма вкусная, питательная и полезная рыбка. Она содержит витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, макро и микроэлементы. Употребление скумбрии просто необходимо для здоровой жизнедеятельности человека. Как и любая рыба, макрель имеет запах специфического характера. Именно поэтому большинство опытных рыбных любителей знают рецепты, как приготовить такую рыбу полезно и вкусно.

    Читали 5682 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 4261 чел.
  • Маски из капусты
    Маски из капусты

    Маска для лица из капусты – это средство с косметической «историей». И дворянки и крестьянки использовали капустные листы, чтобы кожа оставалась свежей и молодой. Заготавливаете капусту? Вспомните про старорусское проверенное временем средство, и уделите себе хотя бы полчасика. 

    Читали 4572 чел.
  • Маринованные перепелиные яйца
    Маринованные перепелиные яйца

    Главное достоинство перепелиных яиц — диетическая польза. Попробуйте приготовить маринованные перепелиные яйца — модный деликатес, который  можно позиционировать как пикантную закуску и украшение блюд. А тонкие полезнейшие скорлупки используйте для особой кальцинированной салатной заправки. 

    Читали 19473 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика