Воскресенье, 24 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Свинина запеченная с грибами



Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

 

Свинина в грибах под соусом

Есть определенные блюда, присутствие которых на столе рождает теплую атмосферу. Мясо, приготовленное таким способом, как раз входит в их число. Чтобы свинина в грибах под соусом получилась ароматнее, выбирайте лесные грибы. Насыщенный дух дарят белые, подберезовики. Удобная альтернатива — шампиньоны. Их можно купить всегда. Только выбирайте молодые и крепкие грибочки. 

Для приготовления свинины с грибами вам понадобится:

  • Свинина (предпочтительней выбрать шейку) — 500г. 
  • Шампиньоны — 200г. 
  • Репчатый лук (сорт не горький, средней остроты) — 2шт. 
  • Сметана (лучше средней жирности) — 1 стакан. 
  • Специи: черный перец. 

Других пряностей лучше не добавлять, поскольку главный аромат — грибной. Его не стоит заглушать. Если добавить яркие по вкусу розмарин или гвоздику, получится непонятный букет, и блюдо потеряет свою оригинальность. 

Приготовить свинину запеченную с грибами можно так: 

Промойте мясо, обсушите салфеткой и нарежьте на стейки. Каждый кусок слегка отбейте, посолите. Черный перец можно заменить смесью перцев. 

Разогрейте хорошо растительное масло и обжарьте свинину до образования румяной корочки. 

Отварите шампиньоны в подсоленной воде. Достаточно 10 минут после закипания. Достаньте грибы шумовкой и положите на сито. Лишняя жидкость должна обязательно стечь. Бульон оставьте как компонент к подливе или соусу. 

Обжарьте полукольца лука, добавьте в сковороду отварные шампиньоны. Обжарьте всю массу. Обычно хватает 10 минут на среднем огне. Лук должен стать приятного золотистого оттенка. 

Добавьте сметану и выключите огонь. 

В форму для выпекания выложите обжаренную свинину. Сверху разложите грибы с луком. Любителям сырной аппетитной корочки не возбраняется потереть сверху сыр. 

Поставьте форму с вкусным содержимым в духовку. Температуру выставьте на 180°. Через 15 минут вас будет ждать вкусная свинина запеченная с грибами в духовке

Вкусные идеи 

Какую закуску подать к такому блюду? Поскольку продукты довольно калорийные, лучше использовать легкий капустный салат «Мотылек». Получится также красиво, как и вкусно.  Ведь в такой еде главное — настроение! 

Читали 4641 чел. Последнее изменение Вторник, 13 Август 2013 15:44


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Гуляш из печени
    Гуляш из печени

    Холода наступают, и по этому поводу хорошо бы вспомнить о продуктах, повышающих иммунитет. Приготовьте гуляш из печени говяжьей. Полчаса — и ужин готов. Быстро и вкусно — то, что и требуется после работы. Метод использования крахмала в маринаде для субпродукта — главная фишка этого блюда. 

    Читали 10155 чел.
  • Лапша домашняя
    Лапша домашняя

    Если на столе лапша — домашняя, это звучит гордо! Конечно, ассортимент готовых изделий большой, и зачем возиться. Но только домашняя лапша, рецепт которой совсем простой, придает супам, гарниру ни с чем несравнимый вкус.  Вкус домашнего уюта, теплоты и радушия хозяйки! 

    Читали 4355 чел.
  • Запеканка с яблоками
    Запеканка с яблоками

    Свежий хлебушек безусловно очень вкусен, но к всеобщему сожалению имеет свойство черстветь. Что делать? Я вам подскажу и научу, как приготовить вкусно и быстро  запеканку из черствого хлеба. Очень удобно на завтрак или перекусик. 

    Читали 4155 чел.
  • Курица в клетке
    Курица в клетке

    Не знаете, что приготовить из куриного фарша? Предельная простота и невероятная красота – это блюдо «курица в клетке»! Рецепт оригинального кушанья порадует каждую хозяйку. Доступные и недорогие продукты уже через полчаса превращаются в настоящий деликатес! 

    Читали 4805 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4340 чел.
  • Капустный пирог
    Капустный пирог

    Быстрый капустный пирог – это событие для домашних! Очень вкусный, сытный – радость буквально в каждой крошке. Ведь кроме капусты и теста в рецепте участвует сыр. Он то и придает корочке аппетитную хрустящесть. Мягкий внутри, золотистый снаружи – мечта, а не капустный пирог. 

    Читали 10132 чел.
  • Торт закусочный Наполеон
    Торт закусочный Наполеон

    Классический торт "Наполеон" — вкусное лакомство, но рецепт закусочного торта отличается оригинальностью. Замените жирный крем на легкую начинку из сыра, добавьте полезную дачную зелень и новое гастрономическое впечатление гарантированно! 

    Читали 10191 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 4966 чел.
  • Вареники
    Вареники

    Вареники всегда получатся удачными, если вы знаете секрет правильного теста. Именно оно является основой вкусного блюда, ведь начинка может быть разной. Мы предлагаем приготовить вареники с рыбой и сыром или с капустой квашенной. 

    Читали 4978 чел.
  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 4743 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Оладьи из кабачков и брокколи
    Оладьи из кабачков и брокколи

    Наш летний сезон открывает новое блюдо — оладушки из кабачков и брокколи! Рецепт отвечает всем требованиям охотниц за тонкой талией: масса пользы, нежный вкус и минимальное количество калорий! Словно ответ на вопрос: «что бы такого вкусного съесть и не поправиться». 

    Читали 8405 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3813 чел.
  • Салат постный витаминный
    Салат постный витаминный

    Салаты в разгрузочные или постный дни должны быть особенными: вроде бы сытными и питательными, а с другой стороны легкими. Одним из таких салатов я приглашаю вас приготовить.

    Читали 3496 чел.
  • Летние ромашки
    Летние ромашки

    Казалось бы, какими красивостями может удивить обычная редька? В рубрике «Карвинг. Украшение стола» возможно все! Обычный корнеплод превращается в нежные летние ромашки! На столе такой изыск смотрится нарядно и празднично. Минимум усилий и максимум красоты —уроки карвинга начнем с элементарного. 

    Читали 6271 чел.
  • Заливное из креветок
    Заливное из креветок

     

    Роскошные столы Людовика XIV вошли в историю, как дипломатия гастрономии. Приготовьте заливное из креветок «по-королевски»! Таким кулинарным изыском можно поразить в самое сердце даже искушенного гурмана. Король-солнце знал толк в еде. А сейчас — это самые модные продукты! 

    Читали 4527 чел.
  • Омлет
    Омлет

    Как заставить «нехочуху» съесть омлет на завтрак? Вряд ли малышу понравятся объяснения о пользе такого блюда. Посмотрите, какое вкусное одеяло укрывает «рисового» мишку! Как приготовить ребенку омлет-одеяльце? Рецепт — два в одном: рис и вкусный омлет! Ингредиенты самые натуральные и полезные.

    Читали 5469 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика