Воскресенье, 24 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Свинина запеченная с грибами



Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

 

Свинина в грибах под соусом

Есть определенные блюда, присутствие которых на столе рождает теплую атмосферу. Мясо, приготовленное таким способом, как раз входит в их число. Чтобы свинина в грибах под соусом получилась ароматнее, выбирайте лесные грибы. Насыщенный дух дарят белые, подберезовики. Удобная альтернатива — шампиньоны. Их можно купить всегда. Только выбирайте молодые и крепкие грибочки. 

Для приготовления свинины с грибами вам понадобится:

  • Свинина (предпочтительней выбрать шейку) — 500г. 
  • Шампиньоны — 200г. 
  • Репчатый лук (сорт не горький, средней остроты) — 2шт. 
  • Сметана (лучше средней жирности) — 1 стакан. 
  • Специи: черный перец. 

Других пряностей лучше не добавлять, поскольку главный аромат — грибной. Его не стоит заглушать. Если добавить яркие по вкусу розмарин или гвоздику, получится непонятный букет, и блюдо потеряет свою оригинальность. 

Приготовить свинину запеченную с грибами можно так: 

Промойте мясо, обсушите салфеткой и нарежьте на стейки. Каждый кусок слегка отбейте, посолите. Черный перец можно заменить смесью перцев. 

Разогрейте хорошо растительное масло и обжарьте свинину до образования румяной корочки. 

Отварите шампиньоны в подсоленной воде. Достаточно 10 минут после закипания. Достаньте грибы шумовкой и положите на сито. Лишняя жидкость должна обязательно стечь. Бульон оставьте как компонент к подливе или соусу. 

Обжарьте полукольца лука, добавьте в сковороду отварные шампиньоны. Обжарьте всю массу. Обычно хватает 10 минут на среднем огне. Лук должен стать приятного золотистого оттенка. 

Добавьте сметану и выключите огонь. 

В форму для выпекания выложите обжаренную свинину. Сверху разложите грибы с луком. Любителям сырной аппетитной корочки не возбраняется потереть сверху сыр. 

Поставьте форму с вкусным содержимым в духовку. Температуру выставьте на 180°. Через 15 минут вас будет ждать вкусная свинина запеченная с грибами в духовке

Вкусные идеи 

Какую закуску подать к такому блюду? Поскольку продукты довольно калорийные, лучше использовать легкий капустный салат «Мотылек». Получится также красиво, как и вкусно.  Ведь в такой еде главное — настроение! 

Читали 4750 чел. Последнее изменение Вторник, 13 Август 2013 15:44


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 4136 чел.
  • Пирог сырный
    Пирог сырный

    Хотите приготовить завтрак быстро, сытно и вкусно? Сырный пирог отличная идея именно для такого завтрака. Получается он необыкновенно вкусным: хрустящая корочка и мягкая серединка, а аромат пирога просто не передать словами. 

    Читали 4195 чел.
  • Треска под соусом
    Треска под соусом

    Блюдо из трески в Дании обязательно царит на рождественском столе. Да и вся Европа обожает эту полезную и вкусную рыбу. Праздничный рецепт треска под соусом – это еда для гурманов. Необычное сочетание ингредиентов нейтрализует жирность и сохраняет нежность белого филе трески. 

    Читали 15322 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 4530 чел.
  • Фаршированные перцы
    Фаршированные перцы

    Каждый овощ полезен именно в тот сезон, когда собирается его урожай. Так, болгарские перцы, максимально вкусны и полезны именно осенью. Именно в это время годы перцы и выглядят потрясающе и полны различных витаминов. Но самое большое содержание в перце витамина С. Да что уж там. Самое распространенное блюдо практически во всех семьях в осенние месяцы это фаршированные перцы.

    Читали 4014 чел.
  • Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления
    Курица с картошкой в духовке - рецепт приготовления

    Каждая хозяйка желает, чтобы вся семья собиралась за круглым столом и наслаждалась ее кулинарными шедеврами. Однако очень часто хочется приготовить что-то простое, но в тоже время вкусное. Одним из таких вариантов является курица с картошкой в духовке, приготовить которую можно и просто.

    Читали 6156 чел.
  • Щука фаршированная
    Щука фаршированная

    Фаршированная рыба – это всегда гастрономический шедевр. Когда на столе появляется щука, фаршированная по-королевски, от «ахов» и «охов» хозяйке становится не по себе от такого фурора. Роскошное блюдо для праздничного застолья готовить не так уж сложно. Смотрите рецепт

    Читали 4453 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 5008 чел.
  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 4516 чел.
  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 3679 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Голубцы ленивые
    Голубцы ленивые

    Голубцы ленивые...кто их так назвал не знаю, но знаю точно, что ленивым рецепт никак назвать нельзя. Или  вы считаете, что месиво из риса, фарша и капусты, перемешанное в однородную массу с добавлением морковки и лука - это ленивые голубцы? Огорчю! Это действительно месиво.Настоящие ленивые голубцы мы сейчас приготовим. Начнем! Готовлю на большую семью, поэтому в этом рецепте выход готовых ленивых голубцов получается большой - целый противень!

    Читали 5350 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 6952 чел.
  • Сладкая тыква
    Сладкая тыква

    Ищете рецепты оригинального варенья или десерта? Тыква в помощь. Самые неожиданные сочетания продуктов: тыква с топинамбуром, кардамоном или имбирем. А тыквенно-цитрусовый джем? Самые обычные ингредиенты в необычном сочетании. 

    Читали 4969 чел.
  • Капуста на закуску
    Капуста на закуску

    Вечная идея-фикс рачительных хозяек — вкусная закуска из капусты! Способов заготовки на зиму самого популярного и полезного овоща великое множество. Но такая капуста на закуску придется по вкусу всем. Маринованная, хрустящая, аппетитная! По этому же рецепту можно заготавливать зеленые помидоры.

    Читали 13043 чел.
  • Оригинальный рецепт макарон с сосисками
    Оригинальный рецепт макарон с сосисками

    «Обычные макароны с сосисками» - звучит и смотрится прозаично. Проявите максимум внимания к этому интересному рецепту. Вас ждет фантастическое превращение простых ингредиентов в сказочное оригинальное блюдо! Макаронины не обвивают, а пронизывают сосиски. Рецепт вкусный, пошаговый и элементарный. 

    Читали 30380 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 6254 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика