Воскресенье, 24 Февраль 2013 Автор  Светлана Колосова
(1 чел.)

Свинина запеченная с грибами



Обожаемую немцами, украинцами, белорусами свинину можно приготовить разными способами. Когда на столе появляется свинина запеченная с грибами, не понимаешь — что главнее в этом блюде: нежное мясо или оригинальный соус. Потом осознаешь, что главное — это грамотная рецептура и умение хозяйки! 

 

Свинина в грибах под соусом

Есть определенные блюда, присутствие которых на столе рождает теплую атмосферу. Мясо, приготовленное таким способом, как раз входит в их число. Чтобы свинина в грибах под соусом получилась ароматнее, выбирайте лесные грибы. Насыщенный дух дарят белые, подберезовики. Удобная альтернатива — шампиньоны. Их можно купить всегда. Только выбирайте молодые и крепкие грибочки. 

Для приготовления свинины с грибами вам понадобится:

  • Свинина (предпочтительней выбрать шейку) — 500г. 
  • Шампиньоны — 200г. 
  • Репчатый лук (сорт не горький, средней остроты) — 2шт. 
  • Сметана (лучше средней жирности) — 1 стакан. 
  • Специи: черный перец. 

Других пряностей лучше не добавлять, поскольку главный аромат — грибной. Его не стоит заглушать. Если добавить яркие по вкусу розмарин или гвоздику, получится непонятный букет, и блюдо потеряет свою оригинальность. 

Приготовить свинину запеченную с грибами можно так: 

Промойте мясо, обсушите салфеткой и нарежьте на стейки. Каждый кусок слегка отбейте, посолите. Черный перец можно заменить смесью перцев. 

Разогрейте хорошо растительное масло и обжарьте свинину до образования румяной корочки. 

Отварите шампиньоны в подсоленной воде. Достаточно 10 минут после закипания. Достаньте грибы шумовкой и положите на сито. Лишняя жидкость должна обязательно стечь. Бульон оставьте как компонент к подливе или соусу. 

Обжарьте полукольца лука, добавьте в сковороду отварные шампиньоны. Обжарьте всю массу. Обычно хватает 10 минут на среднем огне. Лук должен стать приятного золотистого оттенка. 

Добавьте сметану и выключите огонь. 

В форму для выпекания выложите обжаренную свинину. Сверху разложите грибы с луком. Любителям сырной аппетитной корочки не возбраняется потереть сверху сыр. 

Поставьте форму с вкусным содержимым в духовку. Температуру выставьте на 180°. Через 15 минут вас будет ждать вкусная свинина запеченная с грибами в духовке

Вкусные идеи 

Какую закуску подать к такому блюду? Поскольку продукты довольно калорийные, лучше использовать легкий капустный салат «Мотылек». Получится также красиво, как и вкусно.  Ведь в такой еде главное — настроение! 

Читали 3839 чел. Последнее изменение Вторник, 13 Август 2013 15:44


Рецепты простых блюд на сегодня:

  • Филе индейки
    Филе индейки

    Блюда к Пасхе для тех, кто соблюдал пост, должны быть довольно легкие, не жирные, чтобы не перегружать желудок. Как раз таким блюдом и станет индейка в тесте, причем не в обычном, а в творожном. 

    Читали 3083 чел.
  • Картофельные галеты
    Картофельные галеты

    Количество блюд из картофеля просто поражает своим разнообразием. Вспомните наш старый любимый кинофильм "Девчата". Сколько там перечислила главная героиня? Добавлю еще один рецепт вкусного картофеля - картофельные галеты. 

    Читали 5887 чел.
  • Гренки дачные с зеленью и сыром
    Гренки дачные с зеленью и сыром

    «Доброе» утро на даче начинается с аппетитного завтрака. Если на столе появляются «дачные» гренки с сыром Рикотта, будильник не требуется! Нужна добавка! Поскольку вкусного много не бывает. Почему «дачные»? Потому что ароматная зелень только с грядки! 

    Читали 4317 чел.
  • Быстрая пицца
    Быстрая пицца

    Быстро и вкусно приготовить пиццу на сковороде буквально за 10 минут проще простого. Нужен быстрый сытый завтрак или гости звонят в дверь? Воспользуйтесь нашим рецептом. Начинка может быть любая, а готовое изделие не зачерствеет в течение двух дней! 

    Читали 7719 чел.
  • Как приготовить гуляш из говядины
    Как приготовить гуляш из говядины

    У этого блюда есть своя история, которая уносит нас в Венгрию, к самым незапамятным временам, в которых пастухи готовили это блюдо на костре. Не подозревая о том, что оно дойдет до наших дней и мы будем использовать все достижения современной техники для его приготовления.

    Читали 3532 чел.
  • Паста с тунцом
    Паста с тунцом

    Итальянская страсть – это паста! С чем только не готовят «макароны». Простое и полезное блюдо – паста с тунцом, можно приготовить очень быстро. Разнообразить меню таким рецептом, оказывается, вкусно и просто. Несколько вариантов поможет пристраститься к средиземноморской кухне. 

    Читали 3410 чел.
  • Гуляш из говядины по-аргентински
    Гуляш из говядины по-аргентински

    Гастрономические карнавальные страсти бушуют в ярком блюде из говядины. Рецепт гуляша по-аргентински вызывает бурю эмоций. Кенийский перец в союзе с виноградом придают блюду неповторимый вкус, а разноцветные овощи праздничное настроение. 

    Читали 4065 чел.
  • Вкусная говядина
    Вкусная говядина

    Как у мексиканцев получается такая вкусная говядина? Мы обожаем фахитас за его потрясающий вкус. Секретов в мексиканской кухне много, и один из них маринад для говядины. Попробуйте замариновать в нем тонкие лепестки вырезки, обжарить их на гриле или сковороде и подать с хрустящей картошкой.

    Читали 6127 чел.
  • Веселый завтрак: Слон
    Веселый завтрак: Слон

    Детям веселый завтрак "Слон". Как приятно, когда наши дети расплываются в улыбках, а в глазах прямо горит интерес к тому, что расположено у них на тарелочке.

    Читали 3631 чел.
  • Лосось с овощным соусом
    Лосось с овощным соусом

    Необычный вкус лососю придаст свежий овощной дип соус. Нежное мясо рыбы станет не только сочным на вкус, но и полезным. Запеченная рыба всегда считалась самой полезной. В компании с овощным соусом вкус лосося раскроется вам с неожиданной стороны. 

    Читали 2772 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Шаурма для пикника
    Шаурма для пикника

    Все чаще наши милые и любимые детки просят шаурму, едва завидят такую палатку. Как уберечь их от тех не вкусных, чем то нашпигованных лавашей? Ответ на вопрос очевиден: сделать самой. Что ж, сказано - сделано, готовим вкусную домашнюю шаурму, которую можно с легкостью взять и на пикник. 

    Читали 4092 чел.
  • Салат Деревенский
    Салат Деревенский

    Идеальная пара – отварная говядина и соленые грибочки в компании с сыром и овощами – это салат деревенский. Рецепт вкусного блюда включает исключительно натуральные продукты, поэтому название говорит само за себя. Сытная закуска русской кухни хороша в любое время года, как на каждый день, так и на праздник. 

    Читали 4022 чел.
  • Тирамису Волшебство
    Тирамису Волшебство

    С итальянского слово тирамису переводится дословно, как " возноси меня наверх". Давайте вознесемся вверх наслаждения, побалуйте себя вкуснятиной. 

    Читали 3553 чел.
  • Салат Гнездо
    Салат Гнездо

    Очень  хочу с Вами поделиться рецептом замечательного салата "Гнездо". Приходящая в следующем году гостья Змея очень любит полакомится не только кроликами и мышками, но и птичьими яйцами. Подготовим ей сюрприз в виде салата "Гнездо". Готова? Начинаем.

    Читали 3603 чел.
  • Постное жаркое в мультиварке
    Постное жаркое в мультиварке

    Картошку считают лучшим музыкальным инструментом в арсенале кулинара. А если добавит к ней грибочки, морковку, стручковую фасоль получится постное жаркое! В мультиварке это блюдо приобретает вкус, как будто «из русской печи». Минимум вложений, времени и масса витаминной пользы! 

    Читали 6235 чел.
  • Рецепт имбирного кваса
    Рецепт имбирного кваса

    Имбирь способен переозвучить любой напиток до полной неузнаваемости. Интересный способ приготовления освежающего напитка подарили литовцы. Их имбирный квас восхищает простотой приготовления и оригинальной рецептурой. Это настолько богатый по вкусу напиток, что рецепт имбирного кваса в каждой литовской семье свой. 

    Читали 7853 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика