Четверг, 11 Июль 2013 Автор  Светлана Колосова
(2 чел.)

Черемша на зиму



Заготовка черемши на зиму Заготовка черемши на зиму

Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

 

Черемша, засоленная с хреном 

Для засолки черемши на зиму вам понадобится: 

  • черемша 3 части 
  • корень хрена 1 часть
  • укроп 1 часть 
  • лавровый лист 
  • перец душистый горошком 
  • на 1 литр воды возьмите 2,5 чайн ложки соли 

Засолить черемшу с хреном можно так: 

Для засолки срежьте листья с длинными черешками, хорошо промойте и обсушите на воздухе. 

Поместите сырье в стеклянные банки с широким горлом, перекладывая подобранными специями: лавровым листом, полосками корня хрена и укропом. 

Залейте соляным раствором, положите деревянный кружок, а сверху гнет.

Черемша с хреном будет бродить. Появляющуюся пену в первые дни снимайте, а круг и гнет хорошо промывайте в соленой воде. 

Через две недели уберите груз, добавьте новый рассол, закройте крышками и уберите в темное прохладное место. 

Черемша маринованная 

Вам понадобится:

  • черемша
  • рассол на 1 л воды:
  • соль 2 чайн ложки 
  • сахар 3 чайн ложки 
  • уксус 9% 100 мл 

Замариновать черемшу на зиму можно так

Нарежьте черемшу небольшими кусочками и пробланшируйте в кипящей воде 1,5-2 минуты. 

Сразу охладите в проточной воде и плотно уложите в стерилизованные банки. 

Приготовьте рассол: вскипятите воду и добавьте сахар с солью. 

Когда жидкость немного подстынет, влейте уксус, размешайте и заполните банки. До краев не доливайте 1,5 см. 

Прикройте банки крышками и стерилизуйте 5 минут. Закатайте и храните маринованную черемшу при комнатной температуре. 

Вкусные идеи: 

Острые стрелочки черемши прекрасно сочетаются с мясными блюдами. Подайте закуску к бараньим ребрышкам или у настоящему лагману. Дополните маринованной капустой или огурчиками. 

Читали 12812 чел. Последнее изменение Вторник, 10 Декабрь 2013 20:32


Рекомендуемые рецепты :

  • Грибы опята маринованные
    Грибы опята маринованные

    Стройные опятки в лесу – явление чудесное! Но грибы опята маринованные – еще и вкусное! Мы разучились делать заготовки на зиму. Покупаем разносолы в магазине, лишая себя удовольствия насладиться настоящим лесным ароматом «родных» грибов. Рецепт маринованных опят – не сложный. Попробуйте! 

    Читали 9245 чел.
  • Куриные сердечки с маринадом
    Куриные сердечки с маринадом

    Почти все мои любимости и вкусности всегда оказываются гостями из разных стран. Вот, именно таким миксом можно назвать новый рецепт — куриные сердечки с маринадом в мультиварке. В аппетитном блюде сошлись страсть испанской, острота грузинской и элегантность французской кухни.  

    Читали 5082 чел.
  • Цукаты из апельсинов
    Цукаты из апельсинов

    Цукаты в средневековье заменяли придворной знати конфеты. Рецепт цукатов был строжайшей тайной. Приготовить цукаты можно из любых фруктов и даже некоторых овощей. Зачем покупать мармелад детям, если можно сделать вкусные домашние цукаты без химических красителей и отдушек. 

    Читали 3184 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 2922 чел.
  • Помидоры с сыром в духовке
    Помидоры с сыром в духовке

    Выращенный в домашних условиях помидор вдоволь насыщен жарким солнышком, теплым летним дождиком и ароматами бушующей зелени. Данный овощ сам по себе очень вкусная еда, но это ему не мешает быть главным ингредиентом в летних блюдах. С ним довольно просто фантазировать, к примеру, с ним отлично сочетается сыр, чеснок, любая свежая зелень и майонез.

    Читали 3339 чел.
  • Мусака классическая
    Мусака классическая

    Мусака - это запеченные разнообразные овощи с обязательным участием баклажана. Рецепт мусаки вариативен. В Молдави овощи едят с бараниной или телятиной, мусака по-гречески готовится с соусом бешамель, болгары добавляют в блюдо пряности, кислое молоко или натуральный йогурт.

    Читали 6558 чел.

Приправы и зелень на зиму

  • Сушка зеленого лука на зиму
    Сушка зеленого лука на зиму

    Зачем сушить зеленый лук на зиму, если он доступен круглый год? Это так. Но сушка зеленого лука на зиму волнует большинство дачников. Жалко, когда большой урожай витаминной зелени не используется в полном объеме. Сушить зеленый лук можно и нужно: на воздухе, в духовке и даже в аэрогриле! 

    Читали 18876 чел.
  • Сушка зелени на зиму
    Сушка зелени на зиму

    Добавлять круглый год в супы и вторые блюда ароматные травы с дачи просто. Сушка зелени не доставит особых хлопот для хозяйки и станет хорошей заготовкой на зиму. Витамины из сушеной зелени не пропадут. При готовке такая приправа раскроет все свои полезные и вкусовые качества. 

    Читали 5378 чел.
  • Заготовка хрена на зиму
    Заготовка хрена на зиму

    У хрена самая необычная гастрономическая репутация. Любимая приправа может быть ядреной, мягкой, с лимонным вкусом, с красивым свекольным оттенком. Самый вкусный рецепт хрена – домашний: маринованный, с морской солью и лаймом! Эта заготовка хрена понравится свежим и необычным вкусом. 

    Читали 14862 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 6463 чел.
  • Замороженная зелень на зиму
    Замороженная зелень на зиму

    Зимой как никогда полезна свежая зелень, а это и укроп, и петрушка, и кинза, и болгарский перец, и любисток. Конечно, все это можно купить на рынке, но стоимость всего зеленого витаминного набора, особенно к новогоднему столу, не радует, да и морозильная камера зачастую у многих пустует, так почему бы не совместить приятное с полезным?

    Читали 3172 чел.
  • Консервированный зеленый горошек
    Консервированный зеленый горошек

    Урожай зеленого горошка на даче не обязательно замораживать. Можно самим приготовить вкусный консервированный горошек без уксуса. Чем скромнее состав заготовки, тем натуральнее блюдо. Нежный вкус и питательная ценность зеленого горошка, благодаря этому рецепту, нисколько не пострадают. 

    Читали 8117 чел.
  • Маринованный лук
    Маринованный лук

    Маринованный лук не только украсит ваши блюда, но и придаст особый вкус любому салату. Оригинальный рецепт маринованного лука слез не вызовет. Если только от восторга! Это вкусное дополнение к мясу, рыбе и даже сыру. 

    Читали 15370 чел.
  • Черемша на зиму
    Черемша на зиму

    Дикий лук, левруда или чензели? Это все про черемшу! Пряность со вкусом чеснока желанна во многих блюдах. Попробуйте заготовить черемшу на зиму. Век ее ранней весной не долог. Нужно успеть собрать листья или луковицы до цветения. Оригинальная закуска - черемша с хреном довольно редкое блюдо. 

    Читали 12813 чел.
  • Заготовка зелени на зиму
    Заготовка зелени на зиму

    Пряные травы сделают вкуснее и ароматнее любое блюдо. Заготовка зелени за зиму – это не просто способ сохранить полезные витамины. Это возможность вернуть себе яркое лето, манящий запах разнотравья в холодные зимние дни. 

    Читали 10270 чел.
  • Виноградные листья на зиму
    Виноградные листья на зиму

    Для кулинарных изысков (долмы, к примеру), нужны виноградные листья. На зиму лучше приготовить их самостоятельно. Есть много способов, три из которых самые «вкусные» – соленые виноградные листья, маринованные и в томатном соке. Заготовка особого труда не составит. 

    Читали 5395 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика