Суббота, 20 Июнь 2015 Автор 
(0 чел.)

Покупка сухофруктов оптом



Все хорошо знают ценность и полезность сухофруктов. Несмотря на свою высокую калорийность, сухофрукты относятся к диетическим продуктам. Также сухофрукты хороший заменитель сладостей, таких как конфет, пирожных, тортов и тому подобное. Но на данный момент существует несколько способов производства сухофруктов и некоторые из них могут быть опасными для вашего здоровья. Существует три вида сушки:

1. Солнечная. Безопасный вид производства сухофруктов. Для этого задействуют только природные ресурсы и ничего более. Фрукты коптятся под воздействием солнечных лучей, после чего мы получаем готовый результат. 

 2. В тени. Это самый лучший способ сушки фруктов. Он помогает фруктам не терять свои полезные компоненты, а просто убирает всю влагу и жидкость из них. 

3. Химическая обработка. Самый опасный способ сушки фруктов. При помощи химикатов фрукты обрабатываются, наполняются красителями и тому подобное. 

К сожалению, чаще всего в продуктовых магазинах продаются химические сухофрукты, их не рекомендуется покупать, а тем более употреблять в качестве еды. Как же все-таки не ошибиться и выбрать качественный сушеный продукт:

1. Определить натуральные сухофрукты оптом можно по их виду. Сухофрукты, изготовленные натуральным путем будут иметь некрасивый эстетичный вид. Только химические сухофрукты всегда ярких цветов, красивых форм и тому подобное, это самый первый признак некачественного продукта. 

2. Также натуральные сухофрукты поддаются воздействию насекомых. Если вы заметили, что вокруг прилавка с сухофруктами летает много разных насекомых, то тут только натуральный продукт. Продавцам на заметку, лучше всего накрывать сухофрукты дышащим полотном, потому что насекомые носители большинства инфекций. 

3. Также определить натуральность продукта можно по цвету. Изюм и курага всегда будут иметь коричневый оттенок. Темный вид изюма должен иметь практически черный оттенок, с синим налетом. Инжир должен быть серым, черным или коричневым, это зависит от сорта и мечта выращивания инжира. Чернослив должен иметь кофейный или черный оттенок, а также обратите внимание на блеск продукта, чем больше чернослив блестит, тем лучше. 

4. Рекомендуется покупать сухофрукты с косточкой. 

5. Что касается грецких орехов, арахиса на таких продуктах не должно быть ярко выраженных пятен, они должны быть твердыми. 

6. Также сухофрукты не должны оставлять следов на руках, это говорит об отсутствии красителей. 

7. Покупать сухофрукты рекомендуется на развес или же в прозрачных упаковках, для того чтобы вы могли зрительно оценить продукт или же попробовать. 

Сделать сухофрукты можно и в домашних условиях, подробную инструкцию сушки фруктов вы сможете прочитать в интернете. 

Читали 1430 чел.


Рекомендуемые рецепты :

  • Кулинарные рецепты на каждый день

    Большинство домохозяек готовят ежедневно, за исключением редких случаев, когда в честь праздника можно заказать еду с доставкой.

    Читали 1492 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1504 чел.
  • Согревающие напитки и десерты
    Согревающие напитки и десерты

    Уставший от зимнего холода организм поддержат согревающие напитки и десерты. Это источник натуральной энергии и хорошего настроения. Рецепты согревающих напитков без содержания алкоголя помогут уберечься от простуды, укрепить иммунитет. 

    Читали 3675 чел.
  • Простой рецепт пирога с творогом

    Всем доброго времени суток! Вся моя семья просто обожает выпечку, поэтому мне частенько приходиться находиться на кухне и придумывать что-то новое. Но благо есть интернет! Недавно я нашла один простой рецепт приготовления пирога с творогом.

    Читали 1482 чел.
  • Чипсы из лаваша
    Чипсы из лаваша

    Думаете, что чипсы вредные? Вы просто не умеете их готовить! Домашние чипсы из лаваша понравятся и детям и взрослым. Ведь рецепт домашних чипсов — такой простор для кулинарных фантазий! Добавите специй — получите закуску к пиву, сделаете с укропом и сметаной – получите сытное угощение для детишек. 

    Читали 4793 чел.
  • Карп запеченный
    Карп запеченный

    У этой рыбы очень сочное мясо и многовато мелких костей. Но когда на столе появляется запеченный карп с кресс-салатом в обрамлении ароматной зелени, от него быстро ничего не остается. Разве, что голова да кости. Рецепт запеченного карпа всегда вариативен. Что только не добавляют рыбке в брюшко! Кресс-салат дарит сочному мясу карпа пикантную остроту. 

    Читали 4918 чел.

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика