Понедельник, 06 Октябрь 2014 07:06 Автор 
(0 чел.)

Морозные сладости история популярности

Морозные сладости история популярности Морозные сладости история популярности

Мороженое – вкуснейший десерт, обожаемый взрослыми и детьми, мужчинами и женщинами, богатыми и бедными. Освежающая сладкая прохлада взбодрит в жаркий день и поднимет настроение.

Сложно себе даже представить, что этот холодный десерт доставляет невероятное удовольствие людям своим нежным вкусом уже более четырех тысяч лет. И не важно, что тогда никто и понятия не имел, что такое электрические мороженицы или холодильники. В древних книгах обнаружены упоминания о чудных «ледяных домах», где длительное время можно было хранить лед. Речь идет о знойных просторах Месопотамии, только очень богатые и знатные люди могли себе позволить содержание таких морозных домов.

Также существуют сведения, о том, что в V веке до н.э., в окутанном тайнами и роскошью городе Афины, императору Нерону к столу подавали шарики из снега, разных ягод и меда или вкусный лед с орешками и медом. Множество людей было занято сбором и доставкой снега с вершин гор.

Еще один факт, уходящий корнями в древний мир: в Персии в IV веке до н.э. были возведены специальные сооружения, для длительного хранения льда. Персы активно заготовляли снег зимой, и им удавалось сохранить его аж до осенних холодов. В теплое время года запасы пополнялись принесенным льдом из горных вершин. Именно здесь и получил право на жизнь прототип современного привычного для нас холодного десерта. Готовился он из таких ингредиентов: тоненькие полоски сладкого теста, кусочки фруктов, шафран и замороженная розовая вода. В Китае для приготовления мороженного использовалась огромная емкость, в которой перемешивались куски льда с селитрой. Эта смесь долго не таяла, и в нее помещали посуду с приготовленным десертом для охлаждения.

В Англии к концу XIX века, несмотря на то, что морозильные камеры еще по-прежнему не были изобретены, мороженное уже было доступной роскошью для большинства жителей страны. Это стало возможным благодаря отлично налаженной системе доставки льда с Норвегии. К средине прошлого века уже вовсю выпускались домашние и промышленные холодильники, безусловно, их нельзя сравнивать из современными высокотехнологичными моделями морозильных камер и морожениц, которые доступны сегодня в магазине Enter, но все же этого было вполне достаточно для налаживания полноценного производства мороженого.

Интересная история предшествовала появлению привычных для нас вафельных стаканчиков в форме конуса. В 1904 году на веселой ярмарке в провинциальном американском городке в продавца мороженного закончились картонные тарелочки, в которых он и реализовывал свой товар. И тут ему на выручку пришел сосед, не совсем успешно продающий рядом сирийские вафли. Он предложил торговать совместно и накладывать мороженное в свернутые вафли – таков продукт пришелся по душе покупателям, это мы можем наблюдать даже сегодня.

Читали 3168 чел. Последнее изменение Среда, 08 Октябрь 2014 08:36

Рекомендуемые рецепты :

  • Филе трески в мультиварке
    Филе трески в мультиварке

    Рецепт приготовления трески в мультиварке помогает сохранить сочность рыбы. Ведь нежное мясо трески требует внимательного отношения. Чуть прозевал — потеряет сок при жарке. Особый метод маринования с имбирем, кориандром и жгучим чили заберет специфический жирноватый привкус рыбы. А соус с васаби подчеркнет нежный вкус трески. 

    Читали 14480 чел.
  • Блины с мясом под сыром
    Блины с мясом под сыром

    Гастрономическая мода сегодня благоволит к натуральности, к домашней и здоровой пище. Такие блины с мясом, под сыром — самое вкусное и «семейное» блюдо! Сытной еде обрадуются и дети, и взрослые. Тем более что по калорийности рецепт блинов с мясом, сыром отлично подходит для обеда в Масленицу. 

    Читали 6315 чел.
  • Салат из баклажанов
    Салат из баклажанов

    Тем, кто предпочитает в рационе один критерий — натуральность, понравится салат из баклажанов. Рецепт состоит из простых и вкусных компонентов. Блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир. По органичному сочетанию витаминов и минералов в этом овощном миксе салат из баклажанов идеален! 

    Читали 11498 чел.
  • Смузи яблочный
    Смузи яблочный

    Модная польза для вашей стройности! Что только не придумают "вечнохудеющие"! Диета смузи-фуд состоит из особых коктейлей. Эта  американская идея прочно обосновалась на моей кухне, только из-за своей пользы. Предлагаю вам попробовать яблочный смузи. Модная польза — именно так я назвала этот напиток. 

    Читали 3958 чел.
  • Трайфл
    Трайфл

    Трайфл – рецепт оригинальный по компонентам и праздничное блюдо по красоте. Это десерт в бокале. Британская мода прочно обосновалась в ресторанах и кафе. Как сделать трайфл дома? Легче не бывает! Сборка вкусных сладких деталей напоминает пиццу. Укладывайте в широкий бокал фрукты, печенье, желе, крем и ягоды! 

    Читали 5126 чел.
  • Мужужи Холодец по-грузински
    Мужужи Холодец по-грузински

    Приготовить на Новый Год мужужи, а это холодец по-грузински, значит сделать приятным утро первого января. Блюдо из свиных ножек готовится с добавлением винного уксуса и пряностей. А это гарантия того, что холодец быстро восстановит силы организма, уставшего от возлияний. 

    Читали 7669 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

Сегодня, существует множество рецептов вкуснейших блюд, которые не оставят никого равнодушными. Рецепты блюд поражают своим изобилием. В данном разделе, вы сможете ознакомиться с коллекцией блюд и приготовить любое блюдо строго по рецепту и оценить его невероятный вкус.

В разделе представлены рецепты первых блюд, вторых, завтраков, бутербродов, выпечек, салатов и многое другое. Кроме того, можно благодаря фотографии увидеть, как выглядит блюдо, ведь порою очень трудно представить себе, как будет выглядеть приготовленная еда и поэтому проще ориентироваться на изображение.

Многие женщины, иногда просто не имеют фантазии и не могут порою выбрать блюдо, которое можно было бы приготовить, чтобы удивить домашних. Благодаря данному разделу, можно оставить проблемы с выбором вкусных блюд в прошлом, следует только открыть раздел и определиться какой бы кулинарный рецепт подошел бы на вечер.

Благодаря нашему сайту, можно прекрасно разнообразить рацион и внести в привычные блюда новые нотки вкуса в привычные блюда, благодаря некоторым хитростям.

В разделе также представлены рецепты на скорую руку, ведь не каждая женщина располагает свободной парой часов для того чтобы приготовить вкусный обед или ужин. Такие рецепты очень выгодны, ведь иногда в дом приходят незваные гости, которых следует удивить.

В разделе можно найти рецепты выпечек. Рецепты выпечки сами по себе совершенно не сложные и поэтому любая дама прочитав рецепт сможет испечь великолепные на вкус ватрушки, блинчики. пирожки, торты и другие кулинарные шедевры.

Наш сайт с кулинарными разделами значительно облегчит жизнь и одинокому мужчине, который не умеет готовить и привык питаться сухомяткой, ведь приготовить блюдо по рецепту очень легко и самое главное вкусно.

яндекс.ћетрика