Суббота, 03 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Мучные изделия: особенности производства



Сегодня мучные изделия предлагаются в очень широком ассортименте. Это хлеб, пирожные, батон, крекеры, кексы, изделия пряничного типа, печенье, рулеты, галеты, восточные сладости, торты и многое другое. Производственный объем данных изделий находится на отметке в пятьдесят процентов от совокупного объема изготовления мучных изделий, в том числе сахарных. Причем спрос на подобную продукцию из года в год только растет. Так, к примеру, за последние два года производство мучных изделий возросло почти на тридцать процентов. Особым спросом пользуется печенье. Также очень популярны торты, пирожки, вафли, рулеты и мучные восточные сладости.

  Кроме молока, муки, яиц, жиров и сахара производство мучных кондитерских изделий в себя включают разнообразные ароматические вещества, фруктово-ягодные полуфабрикаты, фрукты, а также специальные разрыхлители. Также сегодня очень часто применяются разнообразные консерванты. Мучные изделия, произведенные согласно рецептуре и из качественных продуктов отличаются великолепным вкусом и ароматом. Тут стоит отметить, что включают в рецептуру и число получаемых полуфабрикатов. Есть такие полуфабрикаты, которые создаются прямо в цеху.

 В очень многих странах изготовлением мучных изделий занимаются специализированные цехи, предприятия общественного питания, хлебозаводы, кондитерско-булочные комбинаты. Выпускаются данные изделия с учетом ТУ на рецептуры и ГОСТами. Вырабатывают мучные изделия согласно унифицированным рецептурам, которые имеются в действующих сборниках промышленного назначения и согласно рецептурам Сборника изделий для организаций общепита массового спроса.

 Данные сборники содержат определенные различия. Состоят эти различия в том, что в рецептурах, используемых в промышленности, осуществляется расход сырья, который требуется для получения одной тонны готовых изделий. В случае же с рецептурой общепита расход сырья выполняется в расчете на десять килограмм готовых изделий.

Читали 3587 чел. Последнее изменение Воскресенье, 04 Январь 2015 06:55


Рекомендуемые рецепты :

  • Клафути с вишней
    Клафути с вишней

    Рецепт клафути с вишней идеален как универсальный десерт быстрого приготовления. Его удобно готовить с вечера. Утром останется только поставить форму в духовой шкаф или может в микроволновку. Приготовить клафути даже быстрее, чем сходить за тортиком в кондитерскую. Чем не блюдо ко Дню всех влюбленных?

    Читали 5853 чел.
  • Мясо в горшочках
    Мясо в горшочках

    Приготовить вкусное мясо в горшочках в духовке сможет абсолютно любая хозяйка. Ароматное мясо с черносливом и курагой украсят любой стол, а аромат нежного жаркое поселится на вашей кухне. Такое великолепное мясо не только просто приготовить, но оно очень полезно, ведь оно готовится в собственном соку. 

    Читали 6278 чел.
  • Как правильно варить рис?
    Как правильно варить рис?

    Нужно ли замачивать? В какую воду бросать? Стоит ли промывать? Накрывать емкость крышкой или нет? Каких пропорций придерживаться? Все эти вопросы часто задают себе многие, кому хочется приготовить максимально рассыпчатый рис.

    Читали 4759 чел.
  • Что приготовить из фарша
    Что приготовить из фарша

    В каждой семье есть свои блюда, признанные каждым её членом, которыми гордится хозяйка. Их она умеет готовить лучше всех. И если вы зададите вопрос «Что приготовить из фарша?», то наверняка услышите массу разных вариантов – в зависимости от пристрастий той или иной семьи. Помимо ставших каждодневными котлет и пельменей, макарон по-флотски и пирожков, хочется приготовить что-нибудь особенное, что не подают каждый день, что может стать сюрпризом на столе! У нас есть возможность приготовить новые или наоборот, хорошо забытые старые блюда – начнём.

    Читали 4153 чел.
  • Как сварить яйцо пашот
    Как сварить яйцо пашот

    Европейцы называют яйцо пашот самым элегантным блюдом. Но не каждому удается приготовить изыск с первого раза. Несуразная лохматая масса – вот что получается. Мы расскажем, как сварить яйцо пашот легко и красиво. Вы сможете украсить изящным продуктом любое блюдо: салат, суп, свежую зелень, гренки. 

    Читали 6353 чел.
  • Сливочный суп-пюре
    Сливочный суп-пюре

    Сливочный суп-пюре с брокколи никого не оставит равнодушным! Украсив тарелку супа гренками с особой креольской приправой, вы почувствуете яркое ощущение сочетания сливочного и острого. Долгое пикантное послевкусие – доказательство того, что это особый гастрономический хит! 

    Читали 5621 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика