Суббота, 03 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Мучные изделия: особенности производства



Сегодня мучные изделия предлагаются в очень широком ассортименте. Это хлеб, пирожные, батон, крекеры, кексы, изделия пряничного типа, печенье, рулеты, галеты, восточные сладости, торты и многое другое. Производственный объем данных изделий находится на отметке в пятьдесят процентов от совокупного объема изготовления мучных изделий, в том числе сахарных. Причем спрос на подобную продукцию из года в год только растет. Так, к примеру, за последние два года производство мучных изделий возросло почти на тридцать процентов. Особым спросом пользуется печенье. Также очень популярны торты, пирожки, вафли, рулеты и мучные восточные сладости.

  Кроме молока, муки, яиц, жиров и сахара производство мучных кондитерских изделий в себя включают разнообразные ароматические вещества, фруктово-ягодные полуфабрикаты, фрукты, а также специальные разрыхлители. Также сегодня очень часто применяются разнообразные консерванты. Мучные изделия, произведенные согласно рецептуре и из качественных продуктов отличаются великолепным вкусом и ароматом. Тут стоит отметить, что включают в рецептуру и число получаемых полуфабрикатов. Есть такие полуфабрикаты, которые создаются прямо в цеху.

 В очень многих странах изготовлением мучных изделий занимаются специализированные цехи, предприятия общественного питания, хлебозаводы, кондитерско-булочные комбинаты. Выпускаются данные изделия с учетом ТУ на рецептуры и ГОСТами. Вырабатывают мучные изделия согласно унифицированным рецептурам, которые имеются в действующих сборниках промышленного назначения и согласно рецептурам Сборника изделий для организаций общепита массового спроса.

 Данные сборники содержат определенные различия. Состоят эти различия в том, что в рецептурах, используемых в промышленности, осуществляется расход сырья, который требуется для получения одной тонны готовых изделий. В случае же с рецептурой общепита расход сырья выполняется в расчете на десять килограмм готовых изделий.

Читали 3264 чел. Последнее изменение Воскресенье, 04 Январь 2015 06:55


Рекомендуемые рецепты :

  • Легкий салат под острой заправкой
    Легкий салат под острой заправкой

    Лето — время самых свежих салатиков. Витаминный свежий салат под ореховой острой заправкой — это сплошная польза и экономия! Доступность и простота ингредиентов, четверть часа на готовку. Как результат — витаминный заряд и минимум калорий. А на столе стройнеющих это блюдо просто обязано прописаться на весь летний сезон! 

    Читали 3264 чел.
  • Яйца пасхальные шоколадные
    Яйца пасхальные шоколадные

    Еда, как событие и праздник – это, конечно блюда на Пасху. Невероятное количество способов раскрасить яйца, домашние традиции, секреты приготовления куличей. Попробуйте в этот раз приготовить не обычные яйца пасхальные, а шоколадные! Рецепт легкий и веселый, и для детей – необычный сюрприз. 

    Читали 5437 чел.
  • Маски из ягод для лица: состав и применение
    Маски из ягод для лица: состав и применение

    Лето – самое время полакомится дарами, которые щедро преподносит нам природа. Ягоды природа щедро наградила витаминами и другими веществами, которые очень полезны для организма. Кроме того, ягоды содержат множество микроэлементов и это делает не только очень вкусными, но и полезными. Не многие знают, что различные маски из ягод для лица полезны не менее, чем применение в пищу.

    Читали 3157 чел.
  • Кулинарный сайт ЗАСТОЛЬЕ.КОМ - это рецепты блюд из первых источников!

    Интернет как-то незаметно проник, да и продолжает проникать, практически во все сферы деятельности людей, что не может не радовать.

    Читали 1015 чел.
  • Салат из руколы с семгой
    Салат из руколы с семгой

    Ореховый с горчинкой вкус этой средиземноморской зелени прекрасно сочетается с малосольной рыбкой. Приготовьте салат из рукколы с брюшками семги ради достойного знакомства с этим полезнейшим растением. Говорят, что этот мощнейший афрозодиак верный спутник «звездных» особ! Может, проверим? 

    Читали 7859 чел.
  • Стерлядь маринованная
    Стерлядь маринованная

    Курносую рыбку, а именно так называют стерлядь, можно купить или словить (по лицензии). Если улов неплохой, то не только свежая, но и маринованная стерлядка окажется как нельзя кстати к праздничному столу. Тем более, что это отличный способ сделать вкусную рыбную заготовку-деликатес. 

    Читали 9707 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика