Суббота, 03 Январь 2015 Автор 
(0 чел.)

Мучные изделия: особенности производства



Сегодня мучные изделия предлагаются в очень широком ассортименте. Это хлеб, пирожные, батон, крекеры, кексы, изделия пряничного типа, печенье, рулеты, галеты, восточные сладости, торты и многое другое. Производственный объем данных изделий находится на отметке в пятьдесят процентов от совокупного объема изготовления мучных изделий, в том числе сахарных. Причем спрос на подобную продукцию из года в год только растет. Так, к примеру, за последние два года производство мучных изделий возросло почти на тридцать процентов. Особым спросом пользуется печенье. Также очень популярны торты, пирожки, вафли, рулеты и мучные восточные сладости.

  Кроме молока, муки, яиц, жиров и сахара производство мучных кондитерских изделий в себя включают разнообразные ароматические вещества, фруктово-ягодные полуфабрикаты, фрукты, а также специальные разрыхлители. Также сегодня очень часто применяются разнообразные консерванты. Мучные изделия, произведенные согласно рецептуре и из качественных продуктов отличаются великолепным вкусом и ароматом. Тут стоит отметить, что включают в рецептуру и число получаемых полуфабрикатов. Есть такие полуфабрикаты, которые создаются прямо в цеху.

 В очень многих странах изготовлением мучных изделий занимаются специализированные цехи, предприятия общественного питания, хлебозаводы, кондитерско-булочные комбинаты. Выпускаются данные изделия с учетом ТУ на рецептуры и ГОСТами. Вырабатывают мучные изделия согласно унифицированным рецептурам, которые имеются в действующих сборниках промышленного назначения и согласно рецептурам Сборника изделий для организаций общепита массового спроса.

 Данные сборники содержат определенные различия. Состоят эти различия в том, что в рецептурах, используемых в промышленности, осуществляется расход сырья, который требуется для получения одной тонны готовых изделий. В случае же с рецептурой общепита расход сырья выполняется в расчете на десять килограмм готовых изделий.

Читали 3611 чел. Последнее изменение Воскресенье, 04 Январь 2015 06:55


Рекомендуемые рецепты :

  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 12067 чел.
  • Соусы для спагетти - итальянская приправа
    Соусы для спагетти - итальянская приправа

    Одному из самых популярнейших видов пасты, производимой в Италии, дано название - спагетти. Длинными тонкими спицами, для изготовления которых применяют твердые сорта пшеницы, теперь, пожалуй, не удивишь никого. Их прекрасно знают гурманы во всех краях планеты. По мнению итальянских поваров, соус играет в блюде гораздо большую роль, чем сами спагетти.

    Читали 5049 чел.
  • Соус Цезарь: история, виды, приготовление
    Соус Цезарь: история, виды, приготовление

    Соус Цезарь используется в основном для заправки всеми любимого одноименного салата. На самом деле его компоненты отлично дополнят не только Цезарь, но и другие салаты.

    Читали 3449 чел.
  • Варенье из лимона и нектарина
    Варенье из лимона и нектарина

    Нектарин весьма своеобразный и новый продукт, который на рынке сравнительно недавно, но народные умельцы уже успели его освоить, так что сегодня можно наслаждаться не только свежими фруктами прямо из магазина, но и его производной – вкусным вареньем.

    Читали 2803 чел.
  • Экспресс-посол рыбы
    Экспресс-посол рыбы

    Рыбалка — это страсть! Что, кроме страсти заставляет человека мчаться за тысячи километров, чтобы «отдохнуть» с удочкой. Тем, кто собирается именно так провести свой отпуск в низовьях Волги, нужно знать, как производится засолка рыбы. Ведь температура там даже ночью очень высокая. 

    Читали 5645 чел.
  • Помидоры в желе
    Помидоры в желе

    Нет ничего увлекательнее, чем «колдовать» над новыми оригинальными рецептами домашних заготовок. Закуска «Помидоры в желе» – как раз такой случай. Казалось бы, обычные томаты, а такой волшебный вкус и красота! Ароматный маринад превращается в необыкновенное желе! Ну, чем не магия вкуса! 

    Читали 7478 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика