Суббота, 20 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Салат «Шабу-шабу»



Салат «Шабу-шабу» Салат «Шабу-шабу»

Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

Рецепт за 30 минут

Все что нужно для этого салата – желание уделить для его приготовления 30 минут своего драгоценного времени. Если они у вас есть, то стоит озаботиться наличием бальзамического уксуса и можно приступать к работе.

Основные ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • репчатый лук и помидор – по 2 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г4
  • лимонный сок и оливковое масло – по 2 столовые ложки;
  • сахар и сушеный базилик – по 1 столовой ложке;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • бальзамический уксус – 1 чайная ложка;
  • соль и перец чили - по вкусу.

Способ приготовления

Моем, очищаем и нарезаем лук тонкими полукольцами. После маринуем его следующим образом: разделяем хорошенько все полукольца, сбрызгиваем лимонным соком, а после добавляем сахар и соль. Отставляем мариноваться.

Далее занимаемся мясом, которое нужно тщательно промыть, устранить все несъедобное и нарезать небольшими тонкими слайсами. Здесь нужно воспользоваться подготовленным инструментом. Набираем в кастрюлю воды и ставим на плиту. После закипания добавляем соль. Когда соль растворится, каждый слайс или небольшую их партию опускаем в воду на 20 секунд. При большом количестве мяса эта процедура делится на несколько заходов.

Готовим соус: в мисочку наливаем масло оливковое, кладем перец чили и мелко нарезанный чеснок. Дополняем смесь бальзамическим уксусом и сушеным базиликом. Соус получится достаточно острым.

Берем глубокую мисочку и начинаем выкладывать салат слоями: мясо, сверху маринованный лук и соус. Чередуем все ингредиенты до тех пор, пока они не закончатся. После этого затягиваем мисочку пищевой пленкой и оставляем мариноваться минут на 20. За это время острым ножом нарезаем помидоры на тонкие кружочки.

Перед подачей к столу выкладываем пекинскую капусту на большое блюдо, а сверху слой мяса и лука. После этого выкладываем на него помидоры и повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.  

Варианты приготовления: вместо пекинской капусты в рецепте можно использовать обычный листовой салат. Помидоры для рецепта нужны крупные и сочные, поэтому сорт «сливка» не подойдет. Количество всех ингредиентов можно варьировать и готовить как небольшие порции салата, так и «ведерные». Острота регулируется на стадии замешивания соуса.

 

Читали 7923 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5402 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 4152 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 7423 чел.
  • Бабушкин весенний салат
    Бабушкин весенний салат

    Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

    Читали 4247 чел.
  • Салат из печени трески
    Салат из печени трески

    Зимой салат с печенью трески – самая сытная и вкусная закуска! Приготовьте блюдо, как готовят в Ницце салат Нисуаз. Такой салат из печени трески никого не оставляет голодным и равнодушным. Знаменитый рецепт мы немного изменили. Вместо тунца использовали любимый тресковый деликатес. 

    Читали 8187 чел.
  • Салат Грибная поляна
    Салат Грибная поляна

    Салат "Грибная поляна" один из красивейших и любимых салатов в моей семье. Это слоеный  салатик-перевертыш, так,что для грибной полянки приготовь глубокую миску (я готовлю в оранжевой эмалированной миске времен далекого союза) Вообще, рецептов этого салата множество, но я остановлюсь именно на этом рецепте "Грибной Полянки" 

    Читали 4758 чел.
  • Салат «Секрет» с маринованным имбирем
    Салат «Секрет» с маринованным имбирем

    Имбирь настолько стремительно ворвался в наши гастрономические привычки, что стал для нас таким родным, как капуста или морковка. Салат с маринованным имбирем – не только вкусное блюдо, но и натуральное средство для похудения. Активизация всех процессов в организме – заслуга «рогатого» корня. 

    Читали 12951 чел.
  • Салат с бараниной
    Салат с бараниной

    Салат из отварной и постной баранины можно назвать «опохмельным»! Старинный рецепт сохранился еще с тех времен, когда печатались первые книги по кулинарии.  Польза для организма, уставшего от праздничных возлияний объясняется составом. 

    Читали 6576 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Мидии на картофеле
    Мидии на картофеле

    Очень оригинальная порционная подача мидий к столу. Мидии, царственно расположенные на картофеле пай, просто шикарное украшения для любого праздничного стола: ярко, оригинально и вкусно. 

    Читали 3444 чел.
  • Крем-десерт с черникой
    Крем-десерт с черникой

    Ягода черника одна из самых вкусных, какая есть в природе, но ее можно использовать для приготовления нежного десерта с ароматом ванили. Если вам надоела выпечка и хочется насладиться чем-то потрясающе вкусным, но легким и не таким сложным в приготовлении, то крем-десерт с черникой для вас!

    Читали 5181 чел.
  • Способы засолки сала
    Способы засолки сала

    Рецепт засолки сала в рассоле, в банке, по-украински – это самые популярные в народе методы заготовок свиного сала впрок. Порежешь тонкое, будто прозрачное ледяное сало, разложишь на тарелочке, и вмиг от него ничего не останется! Потому что натурально и полезно. Чтобы было вкусно, используйте проверенные рецепты. 

    Читали 20047 чел.
  • Чесночные стрелки
    Чесночные стрелки

    В ход идут вершки и корешки - это про чеснок. Только вот что делать с вершками, а именно - зелеными стрелками, мало кто знает. Прекрасная приправа для мясных блюд - это чесночные стрелки. Рецепт приправы с ягодами, рецепт квашеных чесночных стрелок вам обязательно понравится.  

    Читали 23356 чел.
  • Омолаживающая маска
    Омолаживающая маска

    Тем, кто знает секрет французской омолаживающей морковной маски, солярий не нужен! После недельного курса вам гарантирован ровный, теплый цвет лица и улучшенный тонус кожи. Фотостарение так пугает француженок, что состав этой маски знает каждая дама. 

    Читали 5051 чел.
  • Салаты за 2 минуты
    Салаты за 2 минуты

    Что такое салаты быстро и вкусно? Это способ накормить нежданных гостей, приготовить оригинальный ужин. «Салаты за 2 минуты» — верные спутники любой трапезы. Блюда не требуют особых продуктов и заправок. Достаточно «стандартного» набора в холодильнике. Каждый из 3 салатов — отдельное пиршество!

    Читали 7356 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика