Суббота, 20 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Салат «Шабу-шабу»



Салат «Шабу-шабу» Салат «Шабу-шабу»

Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

Рецепт за 30 минут

Все что нужно для этого салата – желание уделить для его приготовления 30 минут своего драгоценного времени. Если они у вас есть, то стоит озаботиться наличием бальзамического уксуса и можно приступать к работе.

Основные ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • репчатый лук и помидор – по 2 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г4
  • лимонный сок и оливковое масло – по 2 столовые ложки;
  • сахар и сушеный базилик – по 1 столовой ложке;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • бальзамический уксус – 1 чайная ложка;
  • соль и перец чили - по вкусу.

Способ приготовления

Моем, очищаем и нарезаем лук тонкими полукольцами. После маринуем его следующим образом: разделяем хорошенько все полукольца, сбрызгиваем лимонным соком, а после добавляем сахар и соль. Отставляем мариноваться.

Далее занимаемся мясом, которое нужно тщательно промыть, устранить все несъедобное и нарезать небольшими тонкими слайсами. Здесь нужно воспользоваться подготовленным инструментом. Набираем в кастрюлю воды и ставим на плиту. После закипания добавляем соль. Когда соль растворится, каждый слайс или небольшую их партию опускаем в воду на 20 секунд. При большом количестве мяса эта процедура делится на несколько заходов.

Готовим соус: в мисочку наливаем масло оливковое, кладем перец чили и мелко нарезанный чеснок. Дополняем смесь бальзамическим уксусом и сушеным базиликом. Соус получится достаточно острым.

Берем глубокую мисочку и начинаем выкладывать салат слоями: мясо, сверху маринованный лук и соус. Чередуем все ингредиенты до тех пор, пока они не закончатся. После этого затягиваем мисочку пищевой пленкой и оставляем мариноваться минут на 20. За это время острым ножом нарезаем помидоры на тонкие кружочки.

Перед подачей к столу выкладываем пекинскую капусту на большое блюдо, а сверху слой мяса и лука. После этого выкладываем на него помидоры и повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.  

Варианты приготовления: вместо пекинской капусты в рецепте можно использовать обычный листовой салат. Помидоры для рецепта нужны крупные и сочные, поэтому сорт «сливка» не подойдет. Количество всех ингредиентов можно варьировать и готовить как небольшие порции салата, так и «ведерные». Острота регулируется на стадии замешивания соуса.

 

Читали 7423 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат с тунцом
    Салат с тунцом

    Мясо тунца по вкусу может быть совершенно разным. Попробуйте новый салат с тунцом, рецепт которого включает эстрагон и спаржевую фасоль. Польза оригинального блюда в умелом сочетании ингредиентов. Интересным дополнением станет винный соус со свежей зеленью. 

    Читали 4126 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 3810 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 2997 чел.
  • Салаты из крапивы
    Салаты из крапивы

    Аргументы за крапиву даже приводить не нужно! Пусть медики считают, сколько в ней витаминов! Мы это и так прекрасно знаем! Только вот не каждый владеет секретом, как правильно ее использовать. Попробуйте приготовить салат из крапивы. Он не обожжет, а восхитит нежностью и вкусом! 

    Читали 6970 чел.
  • Салат Вкусный лапоть
    Салат Вкусный лапоть

    Если хочется приготовить редкое блюдо по вкусу и красоте, попробуйте салат «Вкусный лапоть»! Красивое необычное оформление салатов – находка для фуршета, которая подарит массу эмоций. Каждому гостю «по лапотку» будет маловато, настолько порции вкусные и нарядные. 

    Читали 4833 чел.
  • Слоеный салат Паутинка
    Слоеный салат Паутинка

    Ох уж эти слоеные салаты! Начинка всегда непредсказуема. Рецепт интригующей «Паутинки» таит в себе хорошо подобранные ингредиенты. Пикантность салату придает микс различных сортов сыра в сочетании с грибами и молодой капустой. 

    Читали 9047 чел.
  • Салат с авокадо и чипсами
    Салат с авокадо и чипсами

    Что бы приготовить нового и оригинального, чем можно удивить  свое семейство? таким вопросом задаются многие хозяйки. Предлагаю вам новый салат в вашу коллекцию, который делается за считанные минуты.

    Читали 3726 чел.
  • Овощной салат с авокадо
    Овощной салат с авокадо

    Первое знакомство с экзотическим авокадо никого не оставляет равнодушным.  Салаты с авокадо стали очень популярной закуской. Попробуйте легкий, полезный овощной салат с авокадо. В рецепте участвует редиска и листовой салат. Такое невероятное сочетание сулит оригинальный вкус. 

    Читали 6057 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Суп из говяжьей грудинки и овощей
    Суп из говяжьей грудинки и овощей

    Восхитительный аппетитный аромат в доме — это готовящийся суп из говяжьей грудинки и овощей в мультиварке! Рецепт простой, способ приготовления — подробный, поскольку у тех, кто ни разу не варил первое в мультиварке, возникает масса вопросов. 

    Читали 8065 чел.
  • Домашние мясные консервы
    Домашние мясные консервы

    Домашняя консервация - обширнейший раздел, вмещающий невероятные способы заготовок. Вот еще один оригинальный  рецепт заготовки из овощей с мясом на зиму. Удобно, вкусно и практично. Баночка почти готового ужина всегда кстати! На работе, на даче или когда…ну, очень некогда!  Овощные консервы с мясом на зиму 

    Читали 8672 чел.
  • Квашеная капуста краснокочанная
    Квашеная капуста краснокочанная

    Краснокочанная капуста слывет красавицей благодаря своему необычному яркому  цвету. При термической обработке вся красота блекнет, поэтому сохранить «наряд» овощу удается лишь в салате или в квашеном виде. Попробуйте как вкусная и хороша краснокочанная  квашеная капуста со сливами. 

    Читали 11736 чел.
  • Маринованные помидоры с петрушкой
    Маринованные помидоры с петрушкой

    Есть ли способ заготовить помидоры быстро, легко, вкусно и оригинально? Конечно! Это маринованные помидоры с петрушкой. Рецепт из разряда элементарных. Но простота не означает обыденности. Аромат зелени дарит томатам ту летнюю свежесть, которой так не хватает нам зимой. 

    Читали 17746 чел.
  • Салаты из капусты
    Салаты из капусты

    Самой вкусной и универсальной закуской всегда была капуста. Хороша она в любом виде: жареная, тушеная, соленая или квашеная — всегда желанное блюдо. Оригинальные салаты из капусты на зиму пополнят вашу шкатулку рецептов! 

    Читали 11380 чел.
  • Маска из гороха
    Маска из гороха

    Римские матроны наделяли гороховую муку волшебными омолаживающими свойствами. Самое лучшее косметическое средство той эпохи нашло применение и в наши дни. Антивозрастная римская маска из гороха весьма популярна у современных дам. 

    Читали 7234 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика