Суббота, 20 Декабрь 2014 Автор  Фёдор Соловьёв
(2 чел.)

Салат «Шабу-шабу»



Салат «Шабу-шабу» Салат «Шабу-шабу»

Вкусный и достаточно острый салат «Шабу-шуба» подойдет всем, кто любит блюда с «изюминкой». Он быстро готовится и не содержит заоблачных ингредиентов, что делает его выгодным при «нежданных» гостях, организации быстрого перекуса или в том случае, когда чего-то хочется съесть, но все уже приелось.

Рецепт за 30 минут

Все что нужно для этого салата – желание уделить для его приготовления 30 минут своего драгоценного времени. Если они у вас есть, то стоит озаботиться наличием бальзамического уксуса и можно приступать к работе.

Основные ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • репчатый лук и помидор – по 2 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г4
  • лимонный сок и оливковое масло – по 2 столовые ложки;
  • сахар и сушеный базилик – по 1 столовой ложке;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • бальзамический уксус – 1 чайная ложка;
  • соль и перец чили - по вкусу.

Способ приготовления

Моем, очищаем и нарезаем лук тонкими полукольцами. После маринуем его следующим образом: разделяем хорошенько все полукольца, сбрызгиваем лимонным соком, а после добавляем сахар и соль. Отставляем мариноваться.

Далее занимаемся мясом, которое нужно тщательно промыть, устранить все несъедобное и нарезать небольшими тонкими слайсами. Здесь нужно воспользоваться подготовленным инструментом. Набираем в кастрюлю воды и ставим на плиту. После закипания добавляем соль. Когда соль растворится, каждый слайс или небольшую их партию опускаем в воду на 20 секунд. При большом количестве мяса эта процедура делится на несколько заходов.

Готовим соус: в мисочку наливаем масло оливковое, кладем перец чили и мелко нарезанный чеснок. Дополняем смесь бальзамическим уксусом и сушеным базиликом. Соус получится достаточно острым.

Берем глубокую мисочку и начинаем выкладывать салат слоями: мясо, сверху маринованный лук и соус. Чередуем все ингредиенты до тех пор, пока они не закончатся. После этого затягиваем мисочку пищевой пленкой и оставляем мариноваться минут на 20. За это время острым ножом нарезаем помидоры на тонкие кружочки.

Перед подачей к столу выкладываем пекинскую капусту на большое блюдо, а сверху слой мяса и лука. После этого выкладываем на него помидоры и повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.  

Варианты приготовления: вместо пекинской капусты в рецепте можно использовать обычный листовой салат. Помидоры для рецепта нужны крупные и сочные, поэтому сорт «сливка» не подойдет. Количество всех ингредиентов можно варьировать и готовить как небольшие порции салата, так и «ведерные». Острота регулируется на стадии замешивания соуса.

 

Читали 7785 чел.


Подборка идей на сегодня:

  • Салат Святой Даниеле Видео рецепт
    Салат Святой Даниеле Видео рецепт

    Валентино Бонтемпи, автор книги "Итальянская кухня" предлагает рецепт хорошего настроения! Салат Святой Даниеле - умопомрачительный соблазн итальянской кухни. Где еще вы найдете микс из грибов, груш и креветок! 

    Читали 3854 чел.
  • Капустный салат Мотылек
    Капустный салат Мотылек

    Знойное лето зовет нас всеми своими солнечными лучами избавляться от калорийных жирных продуктов. Прогнать жирок с талии поможет капустный салат с авокадо с «трепещущим» названием «Мотылек». В легком как мотылек салате масса витаминов! Следуйте оригинальному рецепту и открывайте для себя чудеса гастрономии. 

    Читали 4329 чел.
  • Бабушкин весенний салат
    Бабушкин весенний салат

    Несмотря на то, что некоторые блюда кажутся невероятно простыми, их привлекательность заключается в простоте их приготовления, доступности всех ингредиентов и отсутствия необходимости бежать в магазин за чем-то эдаким. В погоне за блюдами «высокой кухни» многие просто забыли прелесть простых блюд по-деревенски.

    Читали 4129 чел.
  • Салат оливье Миф
    Салат оливье Миф

    Еще один интересный рецепт салата оливье! "Миф" — идеальное блюдо для необычной закуски, поскольку главным ингредиентом выступает свинина. Но не отварная, а просто вымоченная в уксусе. Сочетание корейской рецептуры «хе» с привычными участниками оливье создает оригинальный вкус привычному салату. 

    Читали 4053 чел.
  • Салат Рыбки в пруду
    Салат Рыбки в пруду

    Съедобные композиции выглядят всегда удивительно и празднично. Если хотите украсить необычно стол, сделайте салат Рыбки в пруду. Резвиться в салатнике и показывать свои хвостики будут шпроты или копченая салака. Остальные вкусные ингредиенты будут выполнять не менее эффектную роль.  

    Читали 5222 чел.
  • Салат из квашенной капусты с орехами
    Салат из квашенной капусты с орехами

    Капуста с орехами звучит, конечно, не особо привлекательно, но могу вас заверить, что по вкусу это бесподобно вкусно!А значит я просто рекомендую приготовить.

    Читали 3320 чел.
  • Корейские салаты: острота на любой вкус
    Корейские салаты: острота на любой вкус

    Корея – это страна крайне загадочна и удивительна. Она сочетает в себе особенности во всем: в ее традициях, в ее культуре, но особенно – в национальной кухне, которая давно уже добилась признания и доверия не только со стороны хозяек, но и профессионалов. Многие из нас уже являются ее преданными фанатами, другим же еще не довелось познакомиться с ее изысканностью и остротой. Объяснение остроте всех корейских блюд дать очень просто: они все были придуманы в качестве приправ к крайне пресному продукту – рису, который по сей день в большом количестве входит в рацион всех жителей Кореи. Эти «приправы» стали самостоятельными блюдами, которые без сомнения можно назвать кулинарными шедеврами.

    Читали 3615 чел.
  • Заправки для салатов
    Заправки для салатов

    Кто может представить себе салат «на сухую»? Правильно, никто. Человечество использовало различнейшие заправки на протяжении всего своего существования. Что самое главное, заправка дает не только оттенок того или иного вкуса, но и несет в себе несомненную пользу. Масло оливы, к примеру, отлично растворяет витамины, отчего усвоение растительных веществ происходит значительно лучше, чем без него. Отличным партнерами для масла оливы будут перец и соль. С последней не стоит перебарщивать, только подчеркнуть вкус и все.

    Читали 4118 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Квас с хреном
    Квас с хреном

    Как бы не соблазняли нас нарядные этикетки с запотевших холодных бутылочек «газировки», в жару всегда хочется кваса! А если этот квас с хреном? Рецепт «русской народной экзотики» станет вашей гордостью! Бодрость, свежесть напитка недаром сделала его модным летним «хитом». 

    Читали 11313 чел.
  • Заливное мясо
    Заливное мясо

    К Новому Году предлагаем вам интересный рецепт – заливное мясо с пряностями.  Вкус говядины  пропитывает аромат специй, превращая обычную закуску в дивный деликатес. Именно правильно подобранный микс пряностей задает тон блюду, делая его ярким, по-праздничному не забываемым. 

    Читали 6016 чел.
  • Холодный суп с айраном
    Холодный суп с айраном

    Легкий летний суп не только утолит жажду и голод в жару, но станет верным спутником в разгрузочные дни. Рецепт холодного супа включает участие кисломолочного напитка. Напиток долгожителей - это свежие овощи, пряные травы и низкокалорийный айран. 

    Читали 5862 чел.
  • Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение
    Маска для лица из белка: как готовить, функции и применение

    Маска для лица из белка подходит для любого для любого типа кожи. Вы хотите выглядеть великолепно и готовы для этого приложить некоторые усилия! Тогда лучше всего использовать натуральные продукты и изготавливать для себя косметические средства самостоятельно. Гарантия качества обеспечена.

    Читали 2664 чел.
  • Винный кролик в мультиварке
    Винный кролик в мультиварке

    Кролик в мультиварке. Прочитав кучу рецептов относительно приготовления кролика в мультиварке, пришла к выводу, что смогу убить двух "зайцев". Сделать рагу не жирным (без обычной сметаны) и сочным (в винном маринаде). Получилось нежно, вкусно, пикантно и диетически! 

    Читали 8135 чел.
  • Вино домашнее виноградное
    Вино домашнее виноградное

    Вино изумительное и простое в приготовлении, все довольны! Попробуйте приготовить такое вино и вряд ли вы станете пить магазинное. 

    Читали 5470 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика