Вторник, 05 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Суп крем из чечевицы



Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

 

Суп крем с чечевицей и курагой 

Вкусный крем суп можно смело отнести к тем блюдам, которые умеют покорить сразу и навсегда особой нежностью вкуса и консистенции. Сварить суп можно, используя разный бульон: куриный, из мяса или просто овощной. Особую роль в нем играет союз чечевицы с курагой. Сочетание редкое, вкусное и полезное. 

Чтобы приготовить крем суп из чечевицы с курагой, вам понадобится: 

  • Чечевица (лучше красная) – 150г. 
  • Лук (желательно сладкий) – 1шт. 
  • Болгарский перец – небольшой. 
  • Морковь (тертая) – 30г. 
  • Лимон – около 20мл. 
  • Курага (есть специальные кисло-сладкие сорта) – 50г. 
  • Если у вас только сладкий сухофрукт, просто добавьте больше лимонного сока. 
  • Пряности – кориандр, чили, тмин, чабрец. 
  • Зелень: сельдерей или петрушка. 

Сколько жидкости потребуется для супа с чечевицей? Бульона берите приблизительно в 3 раза больше, чем бобовых. Если масса будет густовата, просто добавьте еще бульона. 

Приготовить крем суп из чечевицы с курагой можно так: 

Сушеный абрикос залейте кипящей водой и подождите 10 минут. Чечевицу промойте, залейте бульоном. Измельчите курагу, сельдерей, добавьте в будущий суп. Дайте жидкости закипеть, посолите и сделайте меньше огонь. Спустя 10 минут, опустите кусочки перца, лука и тертую морковку. Приблизительно через 20 мин. суп можно пробовать на готовность. 

Взбейте все в блендере. Снова поставьте на огонь. Добавьте пряности и лимонный сок. Подавать можно со сметаной. Украсить зеленью. 

Разнообразить состав можно картофелем, добавив ломтики вместе с чечевицей. Есть вариант использования овощного бульона и копченых колбасок. Только опускать копчености нужно уже на втором этапе, когда будете доваривать чечевичный суп-крем. 

У чечевицы тонкая оболочка, поэтому полезная бобовая культура разваривается весьма быстро. Такое свойство позволяет сварить из нее быстрое первое блюдо. Если удастся купить коричневый сорт, это будет праздник вкуса! Знатоки утверждают, что только у коричневой чечевицы есть особый ореховый привкус. 

Вкусные идеи 

На сайте есть еще рецепты с полезной бобовой культурой. Попробуйте, к примеру, какая вкусная получается овощная лазанья или чечевица тушеная. Это не только сытные, но и очень полезные для иммунитета блюда.

Читали 4387 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 17:45


Первое блюдо на сегодня:

  • Суп из брюссельской капусты
    Суп из брюссельской капусты

    Из хорошего обеда можно сделать гастрономическое путешествие: сливочный суп с брюссельской капустой — тому подтверждение! Популярное в Бельгии блюдо наверняка вам понравится. Недаром, бельгийцы с гордостью говорят, что у них в стране самое большое количество звезд Мишлен на квадратный километр! 

    Читали 7100 чел.
  • Молочно-тыквенный суп
    Молочно-тыквенный суп

    Если приготовить суп по данному рецепту, то он приобретет приятный яблочный аромат. Касательно густоты, то он не слишком жидкий, а больше кашеобразный. Фактура зависит от выбранного тыквенного сорта: гладкого или крупитчатого.

    Читали 5194 чел.
  • Щи из квашеной капусты с кальмарами
    Щи из квашеной капусты с кальмарами

    Щи бывают зеленые, постные, кислые. А есть морские - щи с кальмарами! Рецепт, конечно необычный. Не считайте сочетание кальмаров с квашеной капустой революционным. Это вкусное первое блюдо довольно популярно и гарантирует сытный обед. 

    Читали 3689 чел.
  • Щи кислые суточные
    Щи кислые суточные

    "Щи да каша - пища наша!" - говорили наши бабушки, а щи из кислой капусты, да еще и суточные являлись просто неотъемлемым блюдом настоящего русского стола. Суточные щи можно приготовить как постные, так и с мясом. Я предлагаю вам необычный рецепт суточных щей в хлебных чашках.

    Читали 4613 чел.
  • Капустняк
    Капустняк

    Решила на обед побаловать своих родных и приготовить настоящий капустняк. Кстати, это традиционное блюдо различных народов: от Украины до Словакии, готовится везде по разному, но мне пригляделся именно этот рецепт капустняка

    Читали 3842 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 3498 чел.
  • Холодный суп из огурцов
    Холодный суп из огурцов

    Вялость и апатия — неприятные спутники летней жары. Впрочем, от подобного состояния можно легко избавиться, если приготовить холодный суп из огурцов и огуречного сока! Рецепт позволяет использовать даже огурцы-переростки. Блестящим ансамблем в дивном охлаждающем блюде выступают молодая зелень и кефир! 

    Читали 4908 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 4016 чел.
  • Сливочный суп из крапивы
    Сливочный суп из крапивы

    Возможность перевоплощения, которой обладает самое злое растение, удивительна. Жгучая трава превращается в сливочный суп из крапивы. Рецепт удивит интересным вкусом, раскрасит «дачное застолье» в традиционно русские тона, подарит массу полезностей организму. 

    Читали 3979 чел.
  • Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»
    Куриный суп с овсяными хлопьями «Богатырь»

    Куриный бульон невероятно полезен для нашего организма, особенно ослабленного какими-либо заболеваниями. А наши бабушки так и вовсе уверены в его чудодейственных свойствах. Не менее полезна и овсянка – в Англии аристократы начинают свой день с овсяной каши.

    Читали 4109 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Самый простой хлебный квас
    Самый простой хлебный квас

    Наша безграничная любовь к квасу проявляется с наступлением первых жарких дней. Самый обычные продукты на нашей кухне — это хлеб, вода и дрожжи. Сочетание простоты приготовления и пользы — это самый элементарный хлебный квас! Фантастика? Реальность! Сохраняет вкус продуктов настоящим, и дарит здоровье. 

    Читали 6904 чел.
  • Маринованные арбузы
    Маринованные арбузы

    Нерушимое правило — «арбуз только на десерт» рушится на мелкие осколки, если на столе появляются закуска маринованные арбузы! Рецепт удивительно прост. Ваши гости осознают глубину заблуждения в том, что самая большая ягода вкусна только в сладком виде. 

    Читали 16896 чел.
  • Йогурт в мультиварке
    Йогурт в мультиварке

    Молочные превращения во вкусное и полезное блюдо — это йогурт в мультиварке! Рецепт не подразумевает утверждения, что «не каждый йогурт полезен»! Если вы используете для приготовления натурального йогурта современный гаджет, будьте уверены: это максимум пользы и никаких ужасных консервантов! 

    Читали 6100 чел.
  • Как используется кофейная маска для лица
    Как используется кофейная маска для лица

    Как известно, кофе – продукт, который оказывает заметное омолаживающее действие на организм человека. Благодаря этому свойству, кофе часто используется в приготовлении различных косметических средств. Его добавляют в различные кремы, скрабы и маски, хорошо помогает против старения кожи кофейная маска для лица.

    Читали 3621 чел.
  • Фокачча по-генуэзски
    Фокачча по-генуэзски

    Предшественница итальянской пиццы — это фокачча. Рецепт в каждой семье свой. Лепешка готовится с различными пряными добавками, оливками, сырами или помидорами. Фокачча по-генуэзски отличается скромностью и богатым вкусом одновременно. 

    Читали 4585 чел.
  • Классическая пицца Италии
    Классическая пицца Италии

    Считается, что начало популяризации классической пиццы началось только в начале XX века, со времен принцессы Маргариты, которая позвала всех именитых пиццейолов. Первое блюдо было с помидорами, базиликом и моццарелой. Именно такой рецепт получил название "Маргарита", который и является классическим в Италии. 

    Читали 5082 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика