Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.
Суп крем с чечевицей и курагой
Вкусный крем суп можно смело отнести к тем блюдам, которые умеют покорить сразу и навсегда особой нежностью вкуса и консистенции. Сварить суп можно, используя разный бульон: куриный, из мяса или просто овощной. Особую роль в нем играет союз чечевицы с курагой. Сочетание редкое, вкусное и полезное.
Чтобы приготовить крем суп из чечевицы с курагой, вам понадобится:
- Чечевица (лучше красная) – 150г.
- Лук (желательно сладкий) – 1шт.
- Болгарский перец – небольшой.
- Морковь (тертая) – 30г.
- Лимон – около 20мл.
- Курага (есть специальные кисло-сладкие сорта) – 50г.
- Если у вас только сладкий сухофрукт, просто добавьте больше лимонного сока.
- Пряности – кориандр, чили, тмин, чабрец.
- Зелень: сельдерей или петрушка.
Сколько жидкости потребуется для супа с чечевицей? Бульона берите приблизительно в 3 раза больше, чем бобовых. Если масса будет густовата, просто добавьте еще бульона.
Приготовить крем суп из чечевицы с курагой можно так:
Сушеный абрикос залейте кипящей водой и подождите 10 минут. Чечевицу промойте, залейте бульоном. Измельчите курагу, сельдерей, добавьте в будущий суп. Дайте жидкости закипеть, посолите и сделайте меньше огонь. Спустя 10 минут, опустите кусочки перца, лука и тертую морковку. Приблизительно через 20 мин. суп можно пробовать на готовность.
Взбейте все в блендере. Снова поставьте на огонь. Добавьте пряности и лимонный сок. Подавать можно со сметаной. Украсить зеленью.
Разнообразить состав можно картофелем, добавив ломтики вместе с чечевицей. Есть вариант использования овощного бульона и копченых колбасок. Только опускать копчености нужно уже на втором этапе, когда будете доваривать чечевичный суп-крем.
У чечевицы тонкая оболочка, поэтому полезная бобовая культура разваривается весьма быстро. Такое свойство позволяет сварить из нее быстрое первое блюдо. Если удастся купить коричневый сорт, это будет праздник вкуса! Знатоки утверждают, что только у коричневой чечевицы есть особый ореховый привкус.
На сайте есть еще рецепты с полезной бобовой культурой. Попробуйте, к примеру, какая вкусная получается овощная лазанья или чечевица тушеная. Это не только сытные, но и очень полезные для иммунитета блюда.