Вторник, 05 Ноябрь 2013 Автор  Светлана Колосова
(6 чел.)

Суп крем из чечевицы



Суп крем с чечевицей и курагой – блюдо выходного дня. Готовится быстро, выглядит аппетитно, удивляет редким вкусом. Привычная в десертах курага выступает полноправным участником супового набора. Рецепт супа с чечевицей и курагой можно назвать мощной витаминной поддержкой иммунитету.  

 

Суп крем с чечевицей и курагой 

Вкусный крем суп можно смело отнести к тем блюдам, которые умеют покорить сразу и навсегда особой нежностью вкуса и консистенции. Сварить суп можно, используя разный бульон: куриный, из мяса или просто овощной. Особую роль в нем играет союз чечевицы с курагой. Сочетание редкое, вкусное и полезное. 

Чтобы приготовить крем суп из чечевицы с курагой, вам понадобится: 

  • Чечевица (лучше красная) – 150г. 
  • Лук (желательно сладкий) – 1шт. 
  • Болгарский перец – небольшой. 
  • Морковь (тертая) – 30г. 
  • Лимон – около 20мл. 
  • Курага (есть специальные кисло-сладкие сорта) – 50г. 
  • Если у вас только сладкий сухофрукт, просто добавьте больше лимонного сока. 
  • Пряности – кориандр, чили, тмин, чабрец. 
  • Зелень: сельдерей или петрушка. 

Сколько жидкости потребуется для супа с чечевицей? Бульона берите приблизительно в 3 раза больше, чем бобовых. Если масса будет густовата, просто добавьте еще бульона. 

Приготовить крем суп из чечевицы с курагой можно так: 

Сушеный абрикос залейте кипящей водой и подождите 10 минут. Чечевицу промойте, залейте бульоном. Измельчите курагу, сельдерей, добавьте в будущий суп. Дайте жидкости закипеть, посолите и сделайте меньше огонь. Спустя 10 минут, опустите кусочки перца, лука и тертую морковку. Приблизительно через 20 мин. суп можно пробовать на готовность. 

Взбейте все в блендере. Снова поставьте на огонь. Добавьте пряности и лимонный сок. Подавать можно со сметаной. Украсить зеленью. 

Разнообразить состав можно картофелем, добавив ломтики вместе с чечевицей. Есть вариант использования овощного бульона и копченых колбасок. Только опускать копчености нужно уже на втором этапе, когда будете доваривать чечевичный суп-крем. 

У чечевицы тонкая оболочка, поэтому полезная бобовая культура разваривается весьма быстро. Такое свойство позволяет сварить из нее быстрое первое блюдо. Если удастся купить коричневый сорт, это будет праздник вкуса! Знатоки утверждают, что только у коричневой чечевицы есть особый ореховый привкус. 

Вкусные идеи 

На сайте есть еще рецепты с полезной бобовой культурой. Попробуйте, к примеру, какая вкусная получается овощная лазанья или чечевица тушеная. Это не только сытные, но и очень полезные для иммунитета блюда.

Читали 4041 чел. Последнее изменение Среда, 06 Ноябрь 2013 17:45


Первое блюдо на сегодня:

  • Суп харчо на зиму
    Суп харчо на зиму

    Настоящий грузинский харчо можно не только приготовить, но и ЗАготовить! Рецепт суповой заправки «харчо на зиму» включает много ингредиентов, но зато вкус получается настоящий! Ароматные приправы, грецкие орехи и тклапи — вот что необходимо подружить в баночках! 

    Читали 25940 чел.
  • Овощная заправка для супа
    Овощная заправка для супа

    Приготовить первое блюдо буквально за 10 минут теперь просто. На помощь приходят домашние суповые заправки. Рецепты приготовления на любой вкус и цвет: щи, овощной суп или витаминный бульон. Овощной микс можно поместить в баночку и не думать об утомительной готовке. 

    Читали 41742 чел.
  • Суп из кабачков
    Суп из кабачков

    Узбекская пословица говорит: «Хороший суп — из хорошего мяса». А мы дополним — а также из грибов и кабачков! Если вы ищите диетические блюда, то суп из кабачков — ваш выбор. Мягкий нежный вкус, тонкий аромат, минимум калорий — все, что доктор прописал!

    Читали 3163 чел.
  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 3096 чел.
  • Шурпа из баранины
    Шурпа из баранины

    Сказать «Фи» горячей шурпе на природе может только тот, у кого отсутствуют вкусовые рецепторы! Если вы уж всерьез взялись приготовить настоящую шурпу из баранины, запаситесь помимо привычных ингредиентов редькой и кислым яблоком. Это блюдо идеально для пикника с друзьями, для корпоратива на свежем воздухе! 

    Читали 4681 чел.
  • Заправка для борща на зиму
    Заправка для борща на зиму

    Борщ одно из самых популярных первых блюд на всем постсоветском пространстве, однако, наравне с этим это одно из самых разноплановых блюд, объединенных одним термином. Именно заправки для борща придают каждому ему индивидуальности, позволяя ощутить все разнообразие вкуса этого первого блюда.

    Читали 16430 чел.
  • Холодный летний суп Дачный
    Холодный летний суп Дачный

    Минералам плюс, килограммам минус! Так можно назвать холодный дачный суп, рецепт которого пришел к нам из жаркого Узбекистана. Обретению стройности способствует особый гастрономический квинтет. Обед превращается в весьма полезную охлаждающую и питательную процедуру. А что еще нужно на даче! 

    Читали 3840 чел.
  • Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками
    Согревающий томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками


    В холодный зимний вечер так хочется съесть что-то горячее и в то же время, напоминающее о лете. Прекрасным вариантом такого блюда может стать томатный крем-суп с морепродуктами и сырными гренками, вкус которого перенесет вас прямиком в Италию.

     

    Читали 3611 чел.
  • Холодник свекольный
    Холодник свекольный

    Пристальное внимание гурманов к обычному белорусскому блюду не случайно. Это, именно тот случай, когда холодник из свеклы превращается не просто в "суп", а в произведение кулинарного искусства! Настолько он красивый и полезный. Как приготовить холодник со свеклой с гастрономическим шиком? Легко, просто и вкусно! 

    Читали 6435 чел.
  • Сушка свеклы
    Сушка свеклы

    Заготовка сушеной свеклы на зиму не займет у вас много времени и не доставит столько хлопот, как при консервировании. При сушке корнеплоды полностью сохраняют свои полезные свойства. Добавляют сушеную свеклу в супы и борщи,в различные салаты и винегреты. 

    Читали 14068 чел.

Рекомендуемые рецепты :

  • Маска лифтинг
    Маска лифтинг

    Вам интересно знать тайные способы омоложения Великой Цы Си? Для китайской императрицы было изобретено множество омолаживающих масок. Лекарю грозило суровое наказание, если его снадобье "не работало"! Маски из мандарина оказались весьма эффективными, поэтому "вечная молодость Цы Си прославилась в веках!

    Читали 3962 чел.
  • Варенье из тыквы с яблоками
    Варенье из тыквы с яблоками

    Можно ли запастись впрок витаминами? Конечно! Если это полезное варенье из тыквы с яблоками. Секрет вкуса, исключительной пользы кроется в оригинальном сочетании ингредиентов. Сладости радуют в любом виде. Но ведь так хочется чего-то свежего, интересного. 

    Читали 10666 чел.
  • Крыжовник маринованный
    Крыжовник маринованный

    Изобилие ягод летом искушает хозяек искать интересные рецепты, чтобы сохранить частичку лета на зиму. Попробуйте два вкусных способа заготовить крыжовник. Маринованный спряностями сладко-кислый, или острый с овощами – это изумительная закуска, оригинальная добавка к сыру, к мясу. 

    Читали 7186 чел.
  • Салат из рисовой лапши с зеленью
    Салат из рисовой лапши с зеленью

    Рисовая лапша приобретает невероятно изысканный вкус в союзе с зеленью. Рецепт салата восхищает переливом вкуса: зелень, грейпфрут и болгарский перец полностью меняет мнение о том, что рисовая лапша без вкуса и запаха. 

    Читали 3602 чел.
  • Отличные рецепты бутербродов
    Отличные рецепты бутербродов

    Самой распространённой закуской всегда, благодаря быстроте приготовления и разнообразию вариантов, считались бутерброды. Ведь бутерброды не нужно подвергать тепловой обработке, и приготовить их можно практически из любых продуктов. Рецепты бутербродов в качестве основы для бутерброда советуют ломтик черного или белого хлеба, его можно поджарить по желанию. Главное, чтобы хлеб был свежий.

    Читали 5256 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 5727 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика