Понедельник, 06 Октябрь 2014 Автор 
(0 чел.)

Морозные сладости история популярности



Морозные сладости история популярности Морозные сладости история популярности

Мороженое – вкуснейший десерт, обожаемый взрослыми и детьми, мужчинами и женщинами, богатыми и бедными. Освежающая сладкая прохлада взбодрит в жаркий день и поднимет настроение.

Сложно себе даже представить, что этот холодный десерт доставляет невероятное удовольствие людям своим нежным вкусом уже более четырех тысяч лет. И не важно, что тогда никто и понятия не имел, что такое электрические мороженицы или холодильники. В древних книгах обнаружены упоминания о чудных «ледяных домах», где длительное время можно было хранить лед. Речь идет о знойных просторах Месопотамии, только очень богатые и знатные люди могли себе позволить содержание таких морозных домов.

Также существуют сведения, о том, что в V веке до н.э., в окутанном тайнами и роскошью городе Афины, императору Нерону к столу подавали шарики из снега, разных ягод и меда или вкусный лед с орешками и медом. Множество людей было занято сбором и доставкой снега с вершин гор.

Еще один факт, уходящий корнями в древний мир: в Персии в IV веке до н.э. были возведены специальные сооружения, для длительного хранения льда. Персы активно заготовляли снег зимой, и им удавалось сохранить его аж до осенних холодов. В теплое время года запасы пополнялись принесенным льдом из горных вершин. Именно здесь и получил право на жизнь прототип современного привычного для нас холодного десерта. Готовился он из таких ингредиентов: тоненькие полоски сладкого теста, кусочки фруктов, шафран и замороженная розовая вода. В Китае для приготовления мороженного использовалась огромная емкость, в которой перемешивались куски льда с селитрой. Эта смесь долго не таяла, и в нее помещали посуду с приготовленным десертом для охлаждения.

В Англии к концу XIX века, несмотря на то, что морозильные камеры еще по-прежнему не были изобретены, мороженное уже было доступной роскошью для большинства жителей страны. Это стало возможным благодаря отлично налаженной системе доставки льда с Норвегии. К средине прошлого века уже вовсю выпускались домашние и промышленные холодильники, безусловно, их нельзя сравнивать из современными высокотехнологичными моделями морозильных камер и морожениц, которые доступны сегодня в магазине Enter, но все же этого было вполне достаточно для налаживания полноценного производства мороженого.

Интересная история предшествовала появлению привычных для нас вафельных стаканчиков в форме конуса. В 1904 году на веселой ярмарке в провинциальном американском городке в продавца мороженного закончились картонные тарелочки, в которых он и реализовывал свой товар. И тут ему на выручку пришел сосед, не совсем успешно продающий рядом сирийские вафли. Он предложил торговать совместно и накладывать мороженное в свернутые вафли – таков продукт пришелся по душе покупателям, это мы можем наблюдать даже сегодня.

Читали 3565 чел. Последнее изменение Среда, 08 Октябрь 2014 08:36


Рекомендуемые рецепты :

  • Мильфей ягодный
    Мильфей ягодный

    Самый нежный и вкусный французский десерт — это пирожное мильфей. Рецепт пригодится на «все случаи жизни». Воздушное и нежное лакомство из ягодного микса может стать вкусным завтраком или украсить праздничный стол. Приготовление много времени не займет. 

    Читали 11046 чел.
  • Желе из красной смородины
    Желе из красной смородины

    Красная смородина не частый гость на столе, но весьма долгожданный. Это интересная ягода со своим кисловатым вкусом, которую так интересно кушать с веточек. Но можно ли из нее приготовить желе, чтоб без особых хлопот и использования разных больших и неудобных кухонных агрегатов? Есть способ, где нужно потрудиться всего 8 минут и потом наслаждаться результатом!

    Читали 3229 чел.
  • Способы засолки сала
    Способы засолки сала

    Рецепт засолки сала в рассоле, в банке, по-украински – это самые популярные в народе методы заготовок свиного сала впрок. Порежешь тонкое, будто прозрачное ледяное сало, разложишь на тарелочке, и вмиг от него ничего не останется! Потому что натурально и полезно. Чтобы было вкусно, используйте проверенные рецепты. 

    Читали 20028 чел.
  • Как готовить плов правильно
    Как готовить плов правильно

    Любой человек знает, что такое плов. Большинство его пробовали и считают одним из вкуснейших блюд. Способов приготовления данного блюда огромное количество. Не секрет, что как готовить плов по-настоящему знают только узбеки.

    Те, кто не относит себя к узбекам, используют разнообразные способы приготовления. Это может быть плов с грибами, морепродуктами, овощами. Некоторые умудряются добавить туда даже фрукты. Но, настоящий плов — это смесь фарша с:

    • кусками мяса, луком, морковью.
    Читали 5114 чел.
  • Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты
    Как приготовить говядину в духовке – рецепты и секреты

    Специалисты единодушно признают говядину диетическим мясом. Речь идёт о низкокалорийном продукте, который рекомендован при проблемах с избыточным весом. Говядина благоприятно влияет на весь организм: активизирует работу сердечной мышцы, головного мозга, способствует двигательной активности.

    Читали 63925 чел.
  • Как сделать брынзу в домашних условиях
    Как сделать брынзу в домашних условиях

    Наши советы и секреты всегда вкусные и, самое важное, полезные для здоровья. Например, вы знаете, как сделать брынзу в домашних условиях? А мы знаем, и научим. Главные ваши блюда в пасхальную неделю дополнит домашняя брынза. И останется в меню навсегда. 

    Читали 6643 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика