Среда, 16 Май 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

5 МЕГА ИДЕЙ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!



Каждая хозяйка в момент подготовки к любому торжеству начинает ломать голову над закусками. Обычные варианты уже давненько приелись, хочется чего-то нового, свежего и одновременно простого в исполнении. Мы подготовили перечень отличных, и в то же время простых, идей закусок для праздничного стола!

 

1. Тарталетки. Вполне банальная, но очень вкусная закуска. Оригинальность полностью зависит от вашей фантазии, ведь положить в тарталетки можно все, что ваше душе будет угодно. Красная икра, овощное рагу, "Оливье", "Крабовый салат", сырная паста, сладкий крем и даже мясное ассорти. Комбинируйте продукты как угодно, подавайте в первоначальном виде или запеченном. Самое главное помнить о вкусовых сочетаниях, чтобы не переборщить.

2. Рулетики. Рулетики тоже являются полем для воплощения фантазий. Ведь здесь можно комбинировать не только начинки, но и саму основу для рулета. Это может быть лаваш, ломтики ветчины, ломтики сыра, колбасная нарезка, мясная нарезка, баклажановые слайсы и многое другое. Причем к каждой основе можно подобрать не менее 10-ки различных начинок, а если поменять местами основы, то получится еще столько же.

3. Канапе. Самая веселая закуска, так как для канапе можно использовать абсолютно все, что есть в холодильнике: шпроты, оливки, сыр, помидорки черри, другие овощи, мясо, фрукты - перечень может быть очень длинным. Тут главное не дать лишнего, не использовать более 3-ех составляющих, иначе может получиться дикая смесь. Варианты для сочетаний придумывайте любые, главное чтобы поддавались логике, не стоит смешивать мясо с фруктами или рыбой. Хотя, есть очень умелые хозяйки, которые и такое сочетание обыгрывают очень умело.

4. Роллы. Самая быстрая в исполнении закуска. Берем лист пшеничной лепешки или армянского лаваша и закручиваем внутрь сочетания, которые наиболее интересны: сырно-чесночный салат, творожный сыр с зеленью, красная рыба и т.п. После скручивания в один огромный ролл...нужно нарезать его на порционные колечки. И вуаля, за 5 минут готова целая тарелка закуски.

5. Фаршированные овощи. Смысл такой же, как и в тарталетках, но вместо песочного или слоеного теста используются крупные овощи: болгарский перец, томаты, грибы (хоть это и не овощ), баклажаны и другие овощи, которые вы сочтете подходящими. Начинки подойдут уже не такие разнообразные как для тарталеток, но вариантов так же много. Кстати,вместо овощей можно начинить половинки яиц.

Любая из этих закусок не отнимет много времени, а из раза в раз, можно придумывать совершенно различные комбинации, что заставит ваших гостей думать, что вы первоклассный шеф-повар. Но если случилось так, что времени на подготовку нет совсем, да и лень, если честно, стоять у плиты, то всегда можно обратиться к кейтеринговой компании. Отличным вариантом станет компания Fresh Day. на сайте freshday.ru вы найдете самы е разнообразные варианты праздничного стола для любого праздника. Фуршеты, застолья, коктейли и многое другое для самых разных идей. Отличная экономия времени за низкую на рынке цену.

 

Читали 831 чел. Последнее изменение Среда, 16 Май 2018 07:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Картофельные корзинки
    Картофельные корзинки

    Обычное картофельное пюре можно преобразить до неузнаваемости и подать к столу оригинальным способом. Картофельные корзинки с грибной начинкой великолепно сочетаются с любым летним овощным салатом и выглядят нарядно и аппетитно! Да, и ведь у каждого своя порция. 

    Читали 11381 чел.
  • Зимняя окрошка
    Зимняя окрошка

    У еды бывают разный сезонный статус. Окрошка, к примеру, пахнет летом: свежими огурчиками с грядки, пряной зеленью и нежно-острым редисом. Заготовка «зимняя окрошка» — это ваш шанс вспомнить теплые летние деньки и подарить себе порцию витаминов. Хоть суп, хоть в салат — организм окрошке рад! 

    Читали 18404 чел.
  • Телятина под соусом
    Телятина под соусом

    Приготовление мяса – дело ответственное! Но телятина под соусом готовится быстро и легко, потому что важным ингредиентом выступает яблочный сок. Ароматное блюдо способно соблазнить даже вегетарианца! Фруктовые кислоты делают мясо очень нежным и сочным. 

    Читали 4252 чел.
  • Майонез: «благородный» соус
    Майонез: «благородный» соус

    Майонез для нас на сегодня стал почти самым популярным продуктом, наряду с соевым и бальзамическим соусом, кетчупами, или горчицей. Нынешний майонез делают из нескольких смешанных между собой продуктов:

     

    1. Растительное масло
    2. Яйца
    3. Горчица
    4. Лимонный сок или уксус
    5. Соль
    6. Сахар
    Читали 3584 чел.
  • Как правильно приготовить креветки?
    Как правильно приготовить креветки?

    Казалось бы, что сложного в приготовлении креветок, которые должны быть вкусными в любом случае? Однако это просто дело таит в себе массу если не сложностей, то нюансов, которые нужно учитывать в каждом отдельном случае, т.к. переваренные креветки потеряют весь свой вкус и очарование.

    Читали 4135 чел.
  • Кулебяка с рыбой
    Кулебяка с рыбой

    Чем отличается кулебяка от обычного пирога с начинкой? Да тем, что в кулебяке начинки всегда больше. По традиции кулебяка имеет продолговатую форму, чтобы начинка хорошо пропеклась. Тесто в кулебяке довольно крутое, чтобы удержать начинку. И конечно, крутое тесто позволяет придать кулебяке различные формы. 

    Читали 6082 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика