Среда, 16 Май 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

5 МЕГА ИДЕЙ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!



Каждая хозяйка в момент подготовки к любому торжеству начинает ломать голову над закусками. Обычные варианты уже давненько приелись, хочется чего-то нового, свежего и одновременно простого в исполнении. Мы подготовили перечень отличных, и в то же время простых, идей закусок для праздничного стола!

 

1. Тарталетки. Вполне банальная, но очень вкусная закуска. Оригинальность полностью зависит от вашей фантазии, ведь положить в тарталетки можно все, что ваше душе будет угодно. Красная икра, овощное рагу, "Оливье", "Крабовый салат", сырная паста, сладкий крем и даже мясное ассорти. Комбинируйте продукты как угодно, подавайте в первоначальном виде или запеченном. Самое главное помнить о вкусовых сочетаниях, чтобы не переборщить.

2. Рулетики. Рулетики тоже являются полем для воплощения фантазий. Ведь здесь можно комбинировать не только начинки, но и саму основу для рулета. Это может быть лаваш, ломтики ветчины, ломтики сыра, колбасная нарезка, мясная нарезка, баклажановые слайсы и многое другое. Причем к каждой основе можно подобрать не менее 10-ки различных начинок, а если поменять местами основы, то получится еще столько же.

3. Канапе. Самая веселая закуска, так как для канапе можно использовать абсолютно все, что есть в холодильнике: шпроты, оливки, сыр, помидорки черри, другие овощи, мясо, фрукты - перечень может быть очень длинным. Тут главное не дать лишнего, не использовать более 3-ех составляющих, иначе может получиться дикая смесь. Варианты для сочетаний придумывайте любые, главное чтобы поддавались логике, не стоит смешивать мясо с фруктами или рыбой. Хотя, есть очень умелые хозяйки, которые и такое сочетание обыгрывают очень умело.

4. Роллы. Самая быстрая в исполнении закуска. Берем лист пшеничной лепешки или армянского лаваша и закручиваем внутрь сочетания, которые наиболее интересны: сырно-чесночный салат, творожный сыр с зеленью, красная рыба и т.п. После скручивания в один огромный ролл...нужно нарезать его на порционные колечки. И вуаля, за 5 минут готова целая тарелка закуски.

5. Фаршированные овощи. Смысл такой же, как и в тарталетках, но вместо песочного или слоеного теста используются крупные овощи: болгарский перец, томаты, грибы (хоть это и не овощ), баклажаны и другие овощи, которые вы сочтете подходящими. Начинки подойдут уже не такие разнообразные как для тарталеток, но вариантов так же много. Кстати,вместо овощей можно начинить половинки яиц.

Любая из этих закусок не отнимет много времени, а из раза в раз, можно придумывать совершенно различные комбинации, что заставит ваших гостей думать, что вы первоклассный шеф-повар. Но если случилось так, что времени на подготовку нет совсем, да и лень, если честно, стоять у плиты, то всегда можно обратиться к кейтеринговой компании. Отличным вариантом станет компания Fresh Day. на сайте freshday.ru вы найдете самы е разнообразные варианты праздничного стола для любого праздника. Фуршеты, застолья, коктейли и многое другое для самых разных идей. Отличная экономия времени за низкую на рынке цену.

 

Читали 802 чел. Последнее изменение Среда, 16 Май 2018 07:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Маринованные помидоры без кожицы
    Маринованные помидоры без кожицы

    Маринованные помидоры - одно из самых любимых закусочных блюд, подходящих к любому гарниру. Однако, кто не сталкивался с проблемой кожицы, которая становится жесткой и почти непригодной для употребления?

    Читали 4299 чел.
  • Консервированные дольки огурцов
    Консервированные дольки огурцов

    Одними из самых распространенных овощей на рынке и в магазине практически круглый год являются огурцы и помидоры. Многие запасаются соленьями в летний период, чтобы зимой наслаждаться и приятно хрустеть сочными кусочками. Но как быть, если урожай слишком большой, а в запасе нет подходящей стеклотары?

    Читали 3877 чел.
  • Щи из кислой капусты
    Щи из кислой капусты

    Щи с кислой капустой и колбасками – рецепт вкусный, сытный и очень быстрый. Ведь мясной бульон варить не нужно. Новое блюдо может стать основой для ваших гастрономических фантазий. Копчености интересно каждый раз менять. От них зависит аромат и вкус первого блюда. 

    Читали 4514 чел.
  • Постный домашний майонез
    Постный домашний майонез

    Если хотите отказаться от консервантов, научитесь готовить домашний постный майонез! Это соус способен в мгновение ока одухотворить любое блюдо, несмотря на свое «постное» содержимое. Нейтральный, насыщенный, острый — все три рецепта приготовления постного майонеза обязательно пригодятся! 

    Читали 10651 чел.
  • Соусы для пасты
    Соусы для пасты

    Макароны и спагетти – вот как принято называть в России знаменитую во всем мире пасту. А ведь паста – это такое же тесто, из которого приготовлены короткие или длинные макаронные изделия. Феттучини, тальятелле, папарделле – вот название некоторых популярных паст, которыми любят лакомиться в других странах.

    Читали 3701 чел.
  • Винегрет. Рецепт с рыбой
    Винегрет. Рецепт с рыбой

    У нас в России винегрет – неизменный спутник застолий, а не изысканный французский соус. Овощное разнообразие мы предлагаем дополнить рыбой. Получиться оригинальный «почти» винегрет. Рецепт с рыбой включает еще и рецепт соуса – но не простого, а с белым сухим вином. 

    Читали 5375 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика