Среда, 16 Май 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

5 МЕГА ИДЕЙ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!



Каждая хозяйка в момент подготовки к любому торжеству начинает ломать голову над закусками. Обычные варианты уже давненько приелись, хочется чего-то нового, свежего и одновременно простого в исполнении. Мы подготовили перечень отличных, и в то же время простых, идей закусок для праздничного стола!

 

1. Тарталетки. Вполне банальная, но очень вкусная закуска. Оригинальность полностью зависит от вашей фантазии, ведь положить в тарталетки можно все, что ваше душе будет угодно. Красная икра, овощное рагу, "Оливье", "Крабовый салат", сырная паста, сладкий крем и даже мясное ассорти. Комбинируйте продукты как угодно, подавайте в первоначальном виде или запеченном. Самое главное помнить о вкусовых сочетаниях, чтобы не переборщить.

2. Рулетики. Рулетики тоже являются полем для воплощения фантазий. Ведь здесь можно комбинировать не только начинки, но и саму основу для рулета. Это может быть лаваш, ломтики ветчины, ломтики сыра, колбасная нарезка, мясная нарезка, баклажановые слайсы и многое другое. Причем к каждой основе можно подобрать не менее 10-ки различных начинок, а если поменять местами основы, то получится еще столько же.

3. Канапе. Самая веселая закуска, так как для канапе можно использовать абсолютно все, что есть в холодильнике: шпроты, оливки, сыр, помидорки черри, другие овощи, мясо, фрукты - перечень может быть очень длинным. Тут главное не дать лишнего, не использовать более 3-ех составляющих, иначе может получиться дикая смесь. Варианты для сочетаний придумывайте любые, главное чтобы поддавались логике, не стоит смешивать мясо с фруктами или рыбой. Хотя, есть очень умелые хозяйки, которые и такое сочетание обыгрывают очень умело.

4. Роллы. Самая быстрая в исполнении закуска. Берем лист пшеничной лепешки или армянского лаваша и закручиваем внутрь сочетания, которые наиболее интересны: сырно-чесночный салат, творожный сыр с зеленью, красная рыба и т.п. После скручивания в один огромный ролл...нужно нарезать его на порционные колечки. И вуаля, за 5 минут готова целая тарелка закуски.

5. Фаршированные овощи. Смысл такой же, как и в тарталетках, но вместо песочного или слоеного теста используются крупные овощи: болгарский перец, томаты, грибы (хоть это и не овощ), баклажаны и другие овощи, которые вы сочтете подходящими. Начинки подойдут уже не такие разнообразные как для тарталеток, но вариантов так же много. Кстати,вместо овощей можно начинить половинки яиц.

Любая из этих закусок не отнимет много времени, а из раза в раз, можно придумывать совершенно различные комбинации, что заставит ваших гостей думать, что вы первоклассный шеф-повар. Но если случилось так, что времени на подготовку нет совсем, да и лень, если честно, стоять у плиты, то всегда можно обратиться к кейтеринговой компании. Отличным вариантом станет компания Fresh Day. на сайте freshday.ru вы найдете самы е разнообразные варианты праздничного стола для любого праздника. Фуршеты, застолья, коктейли и многое другое для самых разных идей. Отличная экономия времени за низкую на рынке цену.

 

Читали 791 чел. Последнее изменение Среда, 16 Май 2018 07:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками
    Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

    Полезность первых блюд оспаривать бессмысленно, а с их бульона часто начинают прикорм детей после 1 года. Однако знакомиться с новыми рецептами первых блюд никогда не повредит, ведь это то, что нужно кушать ежедневно, а ничто так не приедается как однообразие.

    Читали 3392 чел.
  • Как лучше подавать салаты?

    Одним из основных блюд на праздничном столе являются салаты. Если, скажем, горячее делается традиционно по стандартным технологиям, то в плане закусок ограничений практически нет.

    Читали 1875 чел.
  • Бараньи ребрышки в мультиварке
    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Баранина не вкусной не бывает! Найдете к ней подход, и вы раскроете секрет долголетия. Ведь это диетическое мясо! Вкусно и полезно — это бараньи ребрышки в мультиварке! Рецепт особенный, прованской кухни. Блюдо с нежной зеленью, острым соусом может стать вашим главным кулинарным хитом! 

    Читали 22186 чел.
  • Голубика. Рецепты на зиму
    Голубика. Рецепты на зиму

    Популярность у нынешних дачников голубики объясняется легко. Выведенные современные сорта не капризные, и балуют хорошим урожаем. Очень полезна ягода-голубика! Рецепты на зиму обрадуют вас не только как вкусный десерт, но и как витаминная помощь в осенне-зимний сезон. 

    Читали 12025 чел.
  • Соус Песто: история, особенности, приготовление
    Соус Песто: история, особенности, приготовление

    Пожалуй, один из самых древних соусов в мире, который до сих пор остается популярным во всех уголках земли - это соус песто. Считается, что первыми его начали готовить персы, но в современной кулинарии соус песто - неизменный атрибут итальянской кухни. Его основу составляют базилик, пармезан и оливковое масло, а неповторимый вкус создается с помощью кедровых орешков и чеснока.

    Читали 4688 чел.
  • Запеканка из мидий
    Запеканка из мидий

    Низкокалорийные мидии умеют быть вкусными, если соединить их с помидорами и пряными травами. Добавьте пикантной остроты чесночка и средиземноморская запеканка из мидий станет великолепной закуской для романтического ужина. 

    Читали 4100 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика