Среда, 16 Май 2018 Автор  Маша Семёнава
(0 чел.)

5 МЕГА ИДЕЙ ДЛЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА!



Каждая хозяйка в момент подготовки к любому торжеству начинает ломать голову над закусками. Обычные варианты уже давненько приелись, хочется чего-то нового, свежего и одновременно простого в исполнении. Мы подготовили перечень отличных, и в то же время простых, идей закусок для праздничного стола!

 

1. Тарталетки. Вполне банальная, но очень вкусная закуска. Оригинальность полностью зависит от вашей фантазии, ведь положить в тарталетки можно все, что ваше душе будет угодно. Красная икра, овощное рагу, "Оливье", "Крабовый салат", сырная паста, сладкий крем и даже мясное ассорти. Комбинируйте продукты как угодно, подавайте в первоначальном виде или запеченном. Самое главное помнить о вкусовых сочетаниях, чтобы не переборщить.

2. Рулетики. Рулетики тоже являются полем для воплощения фантазий. Ведь здесь можно комбинировать не только начинки, но и саму основу для рулета. Это может быть лаваш, ломтики ветчины, ломтики сыра, колбасная нарезка, мясная нарезка, баклажановые слайсы и многое другое. Причем к каждой основе можно подобрать не менее 10-ки различных начинок, а если поменять местами основы, то получится еще столько же.

3. Канапе. Самая веселая закуска, так как для канапе можно использовать абсолютно все, что есть в холодильнике: шпроты, оливки, сыр, помидорки черри, другие овощи, мясо, фрукты - перечень может быть очень длинным. Тут главное не дать лишнего, не использовать более 3-ех составляющих, иначе может получиться дикая смесь. Варианты для сочетаний придумывайте любые, главное чтобы поддавались логике, не стоит смешивать мясо с фруктами или рыбой. Хотя, есть очень умелые хозяйки, которые и такое сочетание обыгрывают очень умело.

4. Роллы. Самая быстрая в исполнении закуска. Берем лист пшеничной лепешки или армянского лаваша и закручиваем внутрь сочетания, которые наиболее интересны: сырно-чесночный салат, творожный сыр с зеленью, красная рыба и т.п. После скручивания в один огромный ролл...нужно нарезать его на порционные колечки. И вуаля, за 5 минут готова целая тарелка закуски.

5. Фаршированные овощи. Смысл такой же, как и в тарталетках, но вместо песочного или слоеного теста используются крупные овощи: болгарский перец, томаты, грибы (хоть это и не овощ), баклажаны и другие овощи, которые вы сочтете подходящими. Начинки подойдут уже не такие разнообразные как для тарталеток, но вариантов так же много. Кстати,вместо овощей можно начинить половинки яиц.

Любая из этих закусок не отнимет много времени, а из раза в раз, можно придумывать совершенно различные комбинации, что заставит ваших гостей думать, что вы первоклассный шеф-повар. Но если случилось так, что времени на подготовку нет совсем, да и лень, если честно, стоять у плиты, то всегда можно обратиться к кейтеринговой компании. Отличным вариантом станет компания Fresh Day. на сайте freshday.ru вы найдете самы е разнообразные варианты праздничного стола для любого праздника. Фуршеты, застолья, коктейли и многое другое для самых разных идей. Отличная экономия времени за низкую на рынке цену.

 

Читали 618 чел. Последнее изменение Среда, 16 Май 2018 07:12


Рекомендуемые рецепты :

  • Плам-Пудинг
    Плам-Пудинг

    Мерцающий пламенем плам-пудинг на праздничном рождественском столе – это главная гастрономическая интрига праздника в Англии. Красивая и вкусная традиция британцев полюбилась во всем мире. Готовят британцы плам-пудинг за несколько недель до праздника. 

    Читали 5741 чел.
  • Домашняя закваска
    Домашняя закваска

    Домашнее – значит, вкусное и полезное! Если на столе «свойский» каравай, значит, хозяйка знает особый секрет приготовления. Пышный, с аппетитной корочкой – такой не купишь в магазине! Секретную формулу скрывает особая закваска, рецепт которой должен вписаться в ваш кулинарный репертуар. 

    Читали 5550 чел.
  • Салат с лапшой
    Салат с лапшой

    Капустному витаминному салату можно придать восточный колорит. Союз грибов, овощей и куриного мяса сделает салат сытным, свекла придаст насыщенный цвет, а особая заливка сделает блюдо по-настоящему азиатским. Китайский салат подают с домашней лапшой и особой зеленью. 

    Читали 4693 чел.
  • Фраппе из арбуза
    Фраппе из арбуза

    Сколько способов убрать живот вы знаете? Приплюсуйте к ним еще один – научиться готовить освежающий коктейль фраппе из арбуза! Блюдо из самой большой ягоды лучше всего готовить в дынно-арбузный сезон. Вкус и польза в одном несложном рецепте: масса витаминов и 38 калорий в 100 гр. Невероятно, но факт. 

    Читали 4366 чел.
  • Цветная капуста под соусом
    Цветная капуста под соусом

    Цветная капуста приобретет новый интересный вкус в союзе с апельсинами. Добавьте немного изюма и гастрономическое трио сольется во вкусном романсе, сопровождать который возьмется мускатный орех. Оригинальный рецепт цветной капусты под апельсиновым соусом претендует на звание блюда высокой кухни. 

    Читали 4188 чел.
  • Суфле и его секреты
    Суфле и его секреты

    К закускам во французском стиле относятся как к празднику. Наверное, потому, что приготовить суфле, нежное, воздушное, не всегда получается. Хочется, как "в Париже", а получается… Не всегда удачно. Мои советы и секреты помогут вам справиться даже с самым сложным рецептом! 

    Читали 6037 чел.
Пост!

Присоединяйся в социальных сетях!

Сейчас читают

яндекс.ћетрика